Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2013, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
tatyana71, Таня, у вас же скоро тест. Желаю большой удачи дочке!
Ни пуха, ни пера!
Спасибо Лена! Как говорят "к чёрту"!Да, так долго ждала и вот уже совсем немного осталось. Я уже не дождусь, когда скорее к мужу приеду. Очень скучаю!
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Спасибо Лена! Как говорят "к чёрту"!Да, так долго ждала и вот уже совсем немного осталось. Я уже не дождусь, когда скорее к мужу приеду. Очень скучаю!
ну уже скоро)
olena_k вне форумов  
Старое 07.11.2013, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
tatyana71, удачи дочке на тестировании! И желаю скорее приехать во Францию!
Старое 07.11.2013, 21:09
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2013
Добрый вечер всем участницам форума. И участникам. В понедельник я преодолела тест, теперь жду визу. Но я еще не подала документы на визу для сына, так как не готов паспорт и разрешение отца. Вот по этой теме у меня есть несколько вопросов. Кто может подскажите, пожалуйста.
В визовом отделе мне сказали, что когда буду подавать документы на ребенка, сын должен присуствовать. Зачем? Кто знает? Задают ли там детям какие-то вопросы? Или просто сверяют оригинал с фотографией
И еще. О нотариальном разрешении отца, которое должно быть переведено и апостилировано, там должно быть написано, что "я (отец ребенка) не возражаю, что-бы мой сын выехал во Францию на пмж", или просто достаточно слов, что "я не возражаю, что-бы мой сын поехал во Францию"? Как должно быть сформулировано это разрешение?
LanaAtt вне форумов  
Старое 07.11.2013, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеLanaAtt пишет:
Добрый вечер всем участницам форума. И участникам. В понедельник я преодолела тест, теперь жду визу. Но я еще не подала документы на визу для сына, так как не готов паспорт и разрешение отца. Вот по этой теме у меня есть несколько вопросов. Кто может подскажите, пожалуйста.
В визовом отделе мне сказали, что когда буду подавать документы на ребенка, сын должен присуствовать. Зачем? Кто знает? Задают ли там детям какие-то вопросы? Или просто сверяют оригинал с фотографией
И еще. О нотариальном разрешении отца, которое должно быть переведено и апостилировано, там должно быть написано, что "я (отец ребенка) не возражаю, что-бы мой сын выехал во Францию на пмж", или просто достаточно слов, что "я не возражаю, что-бы мой сын поехал во Францию"? Как должно быть сформулировано это разрешение?
есть тема для вашего ребенка http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=89359
tanya07 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 21:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
tatyana71, удачи дочке на тестировании! И желаю скорее приехать во Францию!
Спасибо большое Renardette
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 07.11.2013, 21:24
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2013
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
есть тема для вашего ребенка http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=89359
Спасибо большое за подсказку
LanaAtt вне форумов  
Старое 07.11.2013, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLanaAtt пишет:
Спасибо большое за подсказку
У вас ребенок должен быть на подачу для визы, а у меня я должна была приехать на подачу из Франции, так как наш папа просто (есть).Но еще я не только для этого приезжала, а еще потому, что у ребенка было день рождения
tanya07 вне форумов  
Старое 09.11.2013, 02:10
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2013
Здравствуйте форум, когда я делала визу жены, да и вообще все документы то и не знала о таком форуме, а вот чисто случайно попала на сайт когда искала вопрос в интернете, спасибо , что есть такой форум. Подскажите как найти нужную тему про детей, как забрать во францию. Во Францию приехала в мае и теперь хочу собирать документы для ребенка, тем на форуме увидела очень много и интересных, буду читать
Bulata50 вне форумов  
Старое 09.11.2013, 12:52
Мэтр

поздравляем вас что теперь вы с нами...а темы найти можно там где (поиск) удачи вам
tanya07 вне форумов  
Старое 09.11.2013, 14:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеBulata50 пишет:
Подскажите как найти нужную тему про детей, как забрать во францию.
Читайте, прямо на этой же странице есть ссылка на тему.
Старое 09.11.2013, 18:23
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
Всем добрый вечер! В понедельник уже и у меня экзамен наконец-то! Увидела последнюю строчку приглашения: "apporter, impérativement, une photo pour votre livret d'apprentissage du français". Что имеется ввиду? Нужно иметь с собой маленькое фото, как те, которые мы подаем с документами на визу? И зачем им это?
Leigh вне форумов  
Старое 09.11.2013, 21:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLeigh пишет:
Всем добрый вечер! В понедельник уже и у меня экзамен наконец-то! Увидела последнюю строчку приглашения: "apporter, impérativement, une photo pour votre livret d'apprentissage du français". Что имеется ввиду? Нужно иметь с собой маленькое фото, как те, которые мы подаем с документами на визу? И зачем им это?
Никакого фото не надо, только Ваш загранпаспорт.
tatyana71 вне форумов  
Старое 10.11.2013, 15:04
Дебютант

Никакого фото не надо, только Ваш загранпаспорт.
Спасибо! И еще один вопрос, за сколько раньше максимум можно прийти в консульство? У меня назначено на 16, но я надеюсь сертификат в тот же день сдать, далеко живу и добираться долго до Киева У кого было назначено на такое-же время и кто смог сдать раньше, поделитесь пожалуйста опытом.
Leigh вне форумов  
Старое 10.11.2013, 15:42     Последний раз редактировалось tatyana71; 10.11.2013 в 15:55..
Кандидат в мэтры

Спасибо! И еще один вопрос, за сколько раньше максимум можно прийти в консульство? У меня назначено на 16, но я надеюсь сертификат в тот же день сдать, далеко живу и добираться долго до Киева У кого было назначено на такое-же время и кто смог сдать раньше, поделитесь пожалуйста опытом.
Не знаю как у Вас раньше получится, т.к. у моей дочери назначено на 15:30. Мы бы тоже, конечно, хотели сдать пораньше, но не от нас зависит. А почему Вы согласились на 16:00, если хотите в этот же день сдать сертификаты? Тем более живёте далеко. Посольство работает до 16:00.
tatyana71 вне форумов  
Старое 10.11.2013, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Не знаю как у Вас раньше получится, т.к. у моей дочери назначено на 15:30. Мы бы тоже, конечно, хотели сдать пораньше, но не от нас зависит. А почему Вы согласились на 16:00, если хотите в этот же день сдать сертификаты? Тем более живёте далеко. Посольство работает до 16:00.
Танюш не пуха дочери..., меня два с половиной года назад раньше не пустили, пришлось оставаться в киеве на ночь, а утром относить сертификаты. Да и про удобное время никто не спрашивал... просто назначили и как ты будешь выкручиваться.... это твои проблемы...
lavitik вне форумов  
Старое 10.11.2013, 16:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Танюш не пуха дочери..., меня два с половиной года назад раньше не пустили, пришлось оставаться в киеве на ночь, а утром относить сертификаты. Да и про удобное время никто не спрашивал... просто назначили и как ты будешь выкручиваться.... это твои проблемы...
Да, то, что их это не волнует, я уже поняла по тому, когда мне девушка назначила время и я попросила пораньше. Она же мне и сказала, что, если не успею сдать сертификаты в этот же день, то могу принести сертификаты на следующий. Спасибо Вита. К черту!
tatyana71 вне форумов  
Старое 10.11.2013, 16:35
Дебютант

Я просила раньше, но правда от меня ничего не зависело, изменить не могли. И не продумано все это,тесты после 16 могут назначить, а сертификаты только до 16 сдавать... Ну ничего, главное сейчас - это успешно сдать, а там уже видно будет, что делать.
Leigh вне форумов  
Старое 10.11.2013, 21:03
Мэтр

Я просила раньше, но правда от меня ничего не зависело, изменить не могли. И не продумано все это,тесты после 16 могут назначить, а сертификаты только до 16 сдавать... Ну ничего, главное сейчас - это успешно сдать, а там уже видно будет, что делать.
Все идите раньше и будет у всех быстрее, у меня так было и все успела потому что от посольство до моего города 500км, конечно можно и остаться но мы же хотим быстрее...бывает тест 5 минут. а есть 15, так что есть время принять чуть раньше, да и они рады чтобы раньше всех отправить, всем удачи
tanya07 вне форумов  
Старое 11.11.2013, 07:45
Дебютант

Все идите раньше и будет у всех быстрее, у меня так было и все успела потому что от посольство до моего города 500км, конечно можно и остаться но мы же хотим быстрее...бывает тест 5 минут. а есть 15, так что есть время принять чуть раньше, да и они рады чтобы раньше всех отправить, всем удачи
Спасибо Вам! Будем надеяться примут раньше чуть и успеем все сегодня же!
Leigh вне форумов  
Старое 11.11.2013, 20:14     Последний раз редактировалось Tatyus; 11.11.2013 в 20:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2013
Добрый вечер! Барышни милые, подскажите пжл, мне в приглашении на тест сделали ошибку в имени, сразу не заметила, так как было не до этого, можно ли сказать им об этом перед началом теста, имя в сертификат вписывается вручную? чтобы было ясняее в транскрипции имя Тетяна вместо Tet"I"ana, написали Tet"Y"ana, мне Юрий Яковлевич из-за этой буквы переделывал переводы дипломов, так как в загран. паспорте и всех документах у меня Tetiana
Tatyus вне форумов  
Старое 11.11.2013, 20:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Tatyus, отдадите им паспорт для правильной записи. Кроме того Вы сами вначале себя впишете в бланк. Так что просто озвучьте ошибку. Думаю, они поймут и исправят. Не нервничайте!
katisha вне форумов  
Старое 11.11.2013, 20:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Tatyus, отдадите им паспорт для правильной записи. Кроме того Вы сами вначале себя впишете в бланк. Так что просто озвучьте ошибку. Думаю, они поймут и исправят. Не нервничайте!
Ой, спасибо, передам мужу...потому что мы с ним две истерички-паникерши)), я уже думала в посольство звонить, ведь "скажених" бюрократов везде хватает, не хочется проблем из-за одной буквы.
Tatyus вне форумов  
Старое 11.11.2013, 20:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Tatyus, а Вы напишите на электронку, приложите фото приглашения и загранпаспорт и спросите, что Вам со всем этим делать. Пусть они теперь нервничают... :-D
katisha вне форумов  
Старое 11.11.2013, 20:54
Мэтр

когда мой ребенок был записан в мой паспорт то имя Ирина было Irina, а когда мы ей сделали дет проез документ то написали Iryna, вам просто думаю им прислать на почту и потом еще на тесте и все будет хорошо..
tanya07 вне форумов  
Старое 11.11.2013, 22:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Tatyus, а Вы напишите на электронку, приложите фото приглашения и загранпаспорт и спросите, что Вам со всем этим делать. Пусть они теперь нервничают... :-D
когда мой ребенок был записан в мой паспорт то имя Ирина было Irina, а когда мы ей сделали дет проез документ то написали Iryna, вам просто думаю им прислать на почту и потом еще на тесте и все будет хорошо..
Спасибо огромное за отзывчивость, так и сделаю для подстраховки Мне и так хватает переживаний из-за теста, еще и думать как исправить их ошибки)...кстати, может здесь есть кто-то у кого тест тоже 25-го?
Tatyus вне форумов  
Старое 11.11.2013, 22:32
Кандидат в мэтры

Ура, девочки! Моя дочь сдала тест и причём за 5 минут. Не успела я оглянуться, а она уже с сертификатами выходит. Я очень рада.
А раньше сегодня никак не получилось по времени. Мне девушка, которая ждала теста сказала, что в
14: 00 на тест были записаны две девушки. Как так получилось не знаю, но из-за этого время сбилось и все шли не по времени, а с опозданием.
tatyana71 вне форумов  
Старое 11.11.2013, 22:36
Кандидат в мэтры

Меня спрашивали девушки, сколько можно после получения визы находиться в Украине. Мне парень в окошке сказал, что до 3-х месяцев. Почему некоторым они говорят про месяц, тоже загадка.
tatyana71 вне форумов  
Старое 11.11.2013, 23:21
Мэтр

поздравляем вашу дочь....урааааааа..молодец
tanya07 вне форумов  
Старое 11.11.2013, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Ура, девочки! Моя дочь сдала тест и причём за 5 минут. Не успела я оглянуться, а она уже с сертификатами выходит. Я очень рада.
А раньше сегодня никак не получилось по времени. Мне девушка, которая ждала теста сказала, что в
14: 00 на тест были записаны две девушки. Как так получилось не знаю, но из-за этого время сбилось и все шли не по времени, а с опозданием.
Танюша поздравления...
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина