Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
novice2000, действительно - Вас приятно читать! особенно интересно слышать мнение гостей, потому что я сама из Sélestat и смотрю теперь несколько иначе на нашу деревню

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Virka, спасибо огромное!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 17:24     Последний раз редактировалось novice2000; 10.11.2013 в 18:16..
Мэтр

Volerie des Aigles

Он находится дальше от Haut Koenigsbourg, чем Обезьянья гора, что меня немного удивило. Мы в один день успели в три места сразу, это вполне реально. Вход для взрослых 9,50, для детей от 5 до 14 - 6. До 5 лет бесплатно. Парк открыт с 1 апреля по 11 ноября. В наше пребывание было 2 представления в день, в 14.30 и в 16.00, но второе было отменено из-за сильного ветра, нам здорово повезло, что мы поехали туда к 2 часам. Осенью парк закрывается на обеденный перерыв, утром туда ехать смысла нет, потому что основной интерес этого места - представление. Ворота открывают в 14.00 (если поедете летом, проверяйте расписание). От парковки нужно идти минут 10 по лесу, почва хорошо утоптана, насчет коляски не скажу, думаю, что можно проехать. Представление проходит у подножия Кинтцхаймского замка, но замок - весьма приблизительное название, там смотреть практически нечего, он крошечный, практически 4 стены, и все.
До начала спектакля можно посмотреть на обитателей и артистов:

Если не успеваете, можно полюбоваться на обитателей и после спектакля.

Вот кадры из представления, летящих птиц поймать в кадр очень сложно. Но у мужа лучше получилось их поймать в объектив фотоаппарата, нежели камеры.

Птицы в определенные моменты летают очень низко, на бреющем полете над головами публики:

Вот этот молодой человек по имени Оскар прошел круг почета по вытянутым ногам всех желающих:

В какой-то момент птицы приземлялись на руку желающих, но до нас очередь не дошла, так как из-за ветра одна из птиц улетела и никак не могла вернуться, в результате эту забаву свернули быстрее, чем должны были.

Я очень люблю сов и филинов, которые в представлении тоже участвуют:

Этого филина зовут Бильбо, у него совершенно потрясающие пуховые "штаны":

Прошу прощения, не смогу сказать, как называется та или иная птица, орнитолог из меня так себе...

Самые понравившиеся моменты спектакля:
- Оскар, топающий "по ногам, как по бульвару"
- птицы, взмывающие вертикально вверх за кусочком лакомства
- маленькая птичка, обожающая страусиные яйца. Ей выдали гипсовое яйцо с кусочком мяса внутри. Птичка театрально делала вид, что яйца свои ешьте сами, камушки тут вот поинтереснее. Выбрала камушек и стала его очень целенаправленно ронять на яйцо, пока в нем не образовалась дырка, серьезно огрызаясь на молодого дрессировщика, осмелившегося предложить ей камушек поудобнее. На словах глупости, конечно, но мой ребенок угорал со смеху от этой птички.
- птицы, приземляющиеся на руку зрителям

Длится представление минут 40. Сайт парка http://www.voleriedesaigles.com/home.aspx
Маленькая сувенирная лавка на входе. Мне это было актуально, так как мы на всех "объектах" покупали открытки, чтобы их вклеить в школьный дневник, у нас такая традиция в школе - сходил в кино, вклеил билетик, заболел - приклей рецепт от врача... С вырезками из рекламных брошюр, Вашими фотографиями, билетами со спектаклей, купленными открытками можно сделать красивый скрапбукинговый альбом (с посильным ребенкиным участием)
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 12:20
Бывалый

Дата рег-ции: 20.06.2012
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
ОПарк открыт с 1 апреля по 11 ноября.
Длится представление минут 40. Сайт парка http://www.voleriedesaigles.com/home.aspx
Маленькая сувенирная лавка на входе. Мне это было актуально, так как мы на всех "объектах" покупали открытки, чтобы их вклеить в школьный дневник, у нас такая традиция в школе - сходил в кино, вклеил билетик, заболел - приклей рецепт от врача... С вырезками из рекламных брошюр, Вашими фотографиями, билетами со спектаклей, купленными открытками можно сделать красивый скрапбукинговый альбом (с посильным ребенкиным участием)
Собираемся с ребенком в Страсбург и подбираю, что посетить. Это будет на первой неделе ноября.
Подскажите пож-та, если на сайте парка указано только время работы, а спектакли не указаны, значит их нет?
Есть ли смысл ехать в этот парк, если в ноябре уже не будет спектаклей? Просто так там, наверно, не интересно ребенку (7 лет)?
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
Есть ли смысл ехать в этот парк, если в ноябре уже не будет спектаклей? Просто так там, наверно, не интересно ребенку (7 лет)?
Если нет спектаклей, то ехать туда точно не нужно. Там весь интерес только в спектаклях. Я не знаю, говорите ли Вы по-французски, если да, то им можно позвонить или написать, чтобы уточнить. Но меня не удивит, если в ноябре спектаклей нет - это на горе, когда много ветра или дождя, спектакли отменяют, а ноябрь погодой редко радует...
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки