|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проживание
В принципе, есть 3 варианта: гостиница (hôtel), комната напрокат (chambres d'hôtes) и домик напрокат (gite). Каждый выбирает на свой вкус, но мне была важна автономия (то есть chambre d'hôtes не подходит), пространство (чтобы не чувствовать себя запертой в 4 стенах), возможность самим приготовить поесть и таким образом сэкономить на некоторых походах в ресторан, цена. Таким образом я пришла к выводу, что самы подходящий для нас вариант - gite. Для меня единственный минус этого варианта - то, что уборку в последний день нужно делать самим, но некоторые хозяева предлагают forfait menage, то есть за 35-40 дополнительно уплаченных евро они убираются сами. И если честно, этот минус был слишком маленьким, чтобы перевесить остальные плюсы.
О чем стоит подумать, выбирая домик: - определите круг интересующих вас мест для посещения, было бы хорошо, чтобы домик находился примерно в центре этого круга. Так, зная, что мы бы хотели посетить Страсбург, Кольмар и Европа-парк, примерно в центре оказался город Selestat и близлежащие деревни - цена. Здесь могут быть следующие подводные камни. Нужно обязательно уточнить, входят ли в цену: предоставление постельного белья, отопления, стоимость коммунальных услуг, налог на проживание. Если ответ на вопрос отрицателен по всем пунктам, то это существенно увеличит цену. Нам повезло, у нас все было включено, цена была вполне разумная. Нужно было только взять полотенца. - уборка: узнайте, нужно ли будет вам убираться самим (и в этом случае предоставят ли вам все необходимое для уборки) или хозяева предпочитают убираться сами за дополнительную плату. - лучше просить контракт съема. Правда, у нас его не было, но все прошло прекрасно. Нам вообще здорово повезло с домом, он находился на Винной дороге в городке Scherwiller. C согласия хозяев, очаровательной пожилой пары, могу поделиться адресом, но лучше обращайтесь в личку. - по прибытию нас ждал Куглофф - местное сладкое блюдо, похожее на кулич и три бутылки вина, а по отъезду еще и рождественский шоколадный календарь для ребенка. Поэтому, думаю, будет нелишним захватить в подарок бутылку вина из вашего региона, потому что я неоднократно читала отзывы о хозяевах, дарящих вино и прочие продуктовые сюрпризы своим гостям. - обязательно просить номер телефона, причем не сотового. Уточнить в pagesblanches, принадлежит ли номер человеку с такой же фамилией. Проверить адрес, существует ли в реальности. - Вас попросят отправить чек на определенную сумму в качестве предоплаты. Эта сумма не должна превышать 25 процентов от полной цены. - Если волнуетесь, после бронирования, попросите друзей позвонить или отправить мейл и узнать, занята ли в действительности зарезервированная вами неделя. Просите дополнительные фотографии. Прихватите с собой несколько рулонов туалетной бумаги, бумажные полотенца, губку и жидкость для мытья посуды. Обычно все это предоставляется, но у меня был и отрицательный опыт, поэтому лучше подстраховаться. Как было у нас в этот раз: зал, очень просторная кухня, спальня с двухспальной кроватью и кроваткой для младенчиков. На втором этаже две одноместные кровати, ребенок наш там спал. Игрушки, настольные игры, стул для кормления. Можно спокойно ехать с малышатами. Единственный минус - нет ванны, только душевая кабина. Где искать домик: - я наш нашла на сайте a-gites, там много объявлений. - www.abritel.fr - www.1000gites.com - www.pour-les-vacances.com - www.homelidays.com - www.gites-de-france.com Все объявления на этих сайтах я отсмотрела, сортируя по цене и удаленности от интересующего меня места. Еще одна идея - зайти на сайты Office de Tourisme интересующих вас городков. У всех более или менее туристических городков есть возможность заказать бесплатные брошюры прямо на сайте: что посмотреть, где поесть, где остановиться. |
|
![]() |
|
Закладки |