Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2013, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
В вашей ситуации я не вижу ничего драматичного, не мудрите и не множте сущностей. Оставьте заниматься профессионалов если не доверяете - найдите хирурга, который сделает это под местной анестезией или езжайте в Россию.
le doyen, большое спасибо , что Вы приняли участие и дали структурированные ответ.

Именно - мы спросили у анестезиолога - как называется медикамент, тот который будут вводить. Она поулыбалась и не ответила..

У этого пропофола есть побочные действия, подскажите пожалуйтста..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 23:23
Мэтр

мне кажется, я догадалась - зачем они так хотят сделать..

Эта родинка на мизинце. Надо удалять, врач будет резать, а вдруг у пациента, например, нога зачешется сверху, или он инстинктивно ею дернет, или какой-то нервнвы тик у ноги.... Местная то анестезия - она в пальчике и - все.. Пациент дернет, а врач лазером прополоснет не там, или аппарат заглубит больше нужного.

Если на спине/руке /шее, то пациент сидит себе или лежит там.. никаких телодвижений. А там, как он объяснил, он будет вырезать, да потом делать пластику. Короче говоря, так ему спокойнее работать.. Ну а пациент этот действительно может чем-нибудь нечаянно дернуть..., если понервничает..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 22:41     Последний раз редактировалось Кролень; 13.11.2013 в 22:46..
Мэтр

Решила еще написать - может кому-то пригодятся наши размышления по поводу анестезии..

Благодаря Вашим подсказкам и наводящим вопросам мы более тщательно подумали о том, что нам "впаривают", иначе не сказать.. Позвонили в Клинику при Университете, то есть там , где врачи как бы отдалены от финансовой части, не смешивают это - в дерматологическом отделении ответили , что ВСЕГДА делают удаление родинок под МЕСТНОЙ анестезией. Мы позвонили ДОКТОРУ, секретарь сказала, что лучше позвонить на его мобильный. Мы позвонили, сказали, что хотим ТОЛЬКО местную анестезию - на что он ответил : Ну Вы приходите-приходите, там посмотрим .. Я не могу больше разговаривать, я в операционном блоке "

... Такое странное поведение склоняет к мысли, что они могут проигнорировать нашу просьбу и сделать успокоиттельный укольчик , а там и капельницу с наркозом.. Несмотря на то, что это похоже на порочащую клевету .. лично я - верю, что может быть именно так... так что решили действовать по принципу - "умный в гору не пойдет.."

Это все странно.. Как мы еще прочитали - встреча с анестезиологом имеется для того, чтобы подобрать оптимальный вид анестезии. А у нас RDV было в таком ключе - Давайте расписывайтесь, не задавайте вопросов, вы тут не одни, мы луше разбираемся в этом вопросе, про вид анестезии решаю не я , а хирург..

Так что мы решили не добавлять себе отрицательных эмоций и сменить доктора.. Спасибо всем, кто помог разобраться в этом.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 23:00
Заблокирован(а)

Кролень, откуда у Вас такой страх перед докторами? Они все-таки несут отвественность за своих пациентов. И я не думаю, что чтобы удалить родинку на мизинце , они будут Вас усыплять. Даже когда делают операцию кесарево сечение - ее не делают под общей анестезией. Но Вы разницу представляете себе? Вам скорее всего местную сделают.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
откуда у Вас такой страх перед докторами? Они все-таки несут отвественность за своих пациентов. .
Вы хоть сама-то верите в то, что говорите ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 22:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Вы хоть сама-то верите в то, что говорите ?
Ну конечно верю. Я сама во Франции была под общей анестезией 4 раза и один раз под местной. А как иначе: всех бояться и никому не доверять?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Кролень, я тоже была 4 раза под общей анестезией. Ничего страшного со мной не произошло. Жива и здорова (ттт).
        Ответ        

Закладки