|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.10.2013
|
А это точная информация про то, что когда у тебя в паспорте долгосрочная виза, равноценная виду на жительство, то такс фри нельзя получить? Я посмотрела общую информацию на сайте французской таможни, но там коротко и без пояснений:
Quelles sont les personnes pouvant bénéficier de la détaxe ? ● Vous devez être : - résident dans un Etat tiers (2) à la date des achats, - et de passage en France pour moins de six mois. Я вот гражданка России - это не считается? Неужели приоритет будет иметь местный вид на жительство? И если я буду вылетать в Россию каждые три месяца, это тоже не будет считаться "пассажем"? Может, у кого есть опыт? Хм, неужели придется просить знакомых оформлять такс фри, и потом отбирать у них покупки в аэропорту? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
internalaudit, в процитированных Вами критериях - ни слова о гражданствах или видах на жительство. Чей Вы резидент? Если не французский, надо будет как-то это доказать:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Скорее всего, наличие вида на жительство автоматически делает тебя резидентом, просто хотелось услышать рассказы очевидцев. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
А вот так делать точно не надо. У меня знакомый так попытался с родителями провернуть - в аэропорту это поняла и заплатил штраф,сумму точно не помню,но около 1000 евро с копейками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|