Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2013, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Fragaria, да можно вообще никуда не ходить и рожайте дома с мужем, не забудьте только потом задекларировать в 3 дневный срок,
+1. Просто обидно будет, если неопытные девочки начитаются всего "этого" и действительно решат, что узи, анализы и тд им не к чему. А в остальном выбор каждой, некоторые беременность и у терапевта наблюдают, скоро в связи с экономией Ассюранс малади так французам мозги запутают, что и профессия гинеколога просто исчезнет, и рожать дома все будут. Сейчас кстати такое с педиаторами творится тут, типа а зачем они вообще нужны, все к терапевту!!!!
mol80 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 14:06     Последний раз редактировалось hérisson; 02.11.2013 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
mol80, да я конкретно хотя бы про этот анализ, мой гинеколог лет 65 наверно утверждает что воротничковая больше говорит о предрасположенности к синдрому но и она еще не приговор и вообще по узи видно опытным доктором зачастую что есть синдром, анализ крови выдает кучу ложно положительных результатов, а где гарантия что нет таких же ложноотрицательных, но точно только амниоцентез скажет , от моего анализа крови с его результатами он просто отмахнулся, мол не переживайте, я все видел и воротничковую и голову, ручки ножки, все нормально
Fragaria, видимо лучше знает, а если ваш анализ по крови плохой , что делать, ведь смотрят в комплексе воротничковая плюс этот анализ, уповаться что пронесет или идти на риск (амниоцентез) только из за этого недостоверного анализа крови ?
ну а про внематочную вообще молчу, в России всем офисом сотруднице кровь сдавали, не знаю знала ли она о беременности но ходила на работу веселая, а ночью что то там случилось, что в реанимации лежала с огромной кровопотерей, сказали повезло, что скорая быстро приехала
Старое 02.11.2013, 19:16     Последний раз редактировалось Fragaria; 02.11.2013 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
+1. Просто обидно будет, если неопытные девочки начитаются всего "этого" и действительно решат, что узи, анализы и тд им не к чему.
А мне обидно, когда те же неопытные девочки начитаются, что кто-то по своим личным причинам пошел делать узи на 5ой и 7ой неделях, и пойдут делать так же, при нормально текущей беременности. Тут все без родственников, без мам и теть, кто успокоит и скажет: выбрось эту чушь из головы ! Расслабься и отдыхай !

идти на риск (амниоцентез) только из за этого недостоверного анализа крови ?
Ложные данные могут быть у всего: у узи, у неопытного узиста, у анализа, у диагноза. Были такие случаи, когда по всем параметрам делают вывод будет даун, семья решается рожать и рождается - нормальный ребенок. Или наоборот. После всех анализов, рождается даун. Мало такого что ли ?

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Я ничего не поняла ((( - если УЗИ некой воротничковой зоны нормальное, то на анализ крови на trisomie можно не идти?
Неа. Пошлют, потому как они как бы взаимосвязаны. Но главнее, анализ крови, потому как после него предлагается или нет амнио. Без результатов крови на амнио не попадают, соответственно, он основополагающий.
Fragaria вне форумов  
Старое 02.11.2013, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Fragaria, я во многом с Вами согласна. Наше общество грешит гипермедикализацией, думаю, этого никто отрицать не будет. Только лекарства мы во время беременности пить боимся, даже разрешенные, а УЗИ - как само собой разумеется. Разумнее всего, ИМХО, придерживаться некой середины между полным невмешательством и гипермедикализацией. При проблемах и предпосылках, разумеется, требуется больше медицинского внимания. Без оных можно ограничиться минимумом.
Campanule вне форумов  
Старое 02.11.2013, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Судиться будете
Не думаю я, что из-за пары дней просрочки будет иная процедура.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Только лекарства мы во время беременности пить боимся
При простом ОРЗ если пойти к терапевту /например, больничный нужен/, уходишь со списком на мешок лекарств: и спреи, и таблеточки нескольких видов, и чего там только нет. А расхлебовать потом кто будет ? Родители.
Fragaria вне форумов  
Старое 03.11.2013, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
С вопросом

Девушки, здравствуйте! Я к вам из другого форума (предварительного).
Есть вопрос, помогите ответами, пожалуйста:

Кому из вас в случае с натуральной беременностью (не эко) назначали прогестерон в поддержку на раннем сроке (от момента задержки или даже зачатия)? Какие к тому были основания, критерии?

Спрашиваю, так как вижу этот момент спорным в частности с российским опытом. Очень хочу узнать реальные истории.
Lena Gor вне форумов  
Старое 03.11.2013, 01:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
девочки, я в замешательстве, сегодня получили заказное письмо от хозяина квартиры, кот. мы арендуем, с уведомлением о невозобновлении договора аренды. У нас два варианта: переезжать на другую квартиру за два месяца до родов (при условии, что мы найдём относительно быстро подходящий вариант) или когда малышу будет месяц - полтора (максимальный срок, на который мы можем остаться в нынешней квартире). Кто имел опыт переезда, чтО вам кажется реальней, складывать коробки с большим животом (а вдруг угроза и надо будет лежать и отдыхать) или с малышом на руках (я пользуюсь слингом)?

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 03.11.2013, 01:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
девочки, я в замешательстве, сегодня получили заказное письмо от хозяина квартиры, кот. мы арендуем, с уведомлением о невозобновлении договора аренды. У нас два варианта: переезжать на другую квартиру за два месяца до родов (при условии, что мы найдём относительно быстро подходящий вариант) или когда малышу будет месяц - полтора (максимальный срок, на который мы можем остаться в нынешней квартире). Кто имел опыт переезда, чтО вам кажется реальней, складывать коробки с большим животом (а вдруг угроза и надо будет лежать и отдыхать) или с малышом на руках (я пользуюсь слингом)?
мне кажется лучше после родов
lastoch-ka вне форумов  
Старое 03.11.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
Такое впечатление, что это я написала. Роды в конце января-начало февраля. Получили письмо: съехать до 1 февраля. Шок-не передать.Была возможность" договориться" на 2 мес больше. Я приняла решение переехать после, то есть через 1.5 мес-2 мес после рождения. В этой ситуации переезд сложен хоть до, хоть после, но мне показалось, что вернуться с роддома комфортней в привычное место, где все чисто и я знаю, где что лежит. Новую же квартиру придется вымывать. Конечно, в любом случае, но как сейчас, если стараюсь по-меньше химии и т.д.? Кроме того, у меня это связано с переоформлением документов, ВНЖ, смена адреса в страховках. Вроде бы и ничего особенного, но перед родами не хочется. Складывать коробки я точно уже не могу, лазить по лестнице, доставать с антресоли книги и предметы - тоже. Короче, сложен этот переезд в любом случае. Плюс зима. Но, для меня решающим моментом было вернуться в знакомое место после выписки.
korica вне форумов  
Старое 02.11.2013, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
А мне обидно, когда те же неопытные девочки начитаются, что кто-то по своим личным причинам пошел делать узи на 5ой и 7ой неделях, и пойдут делать так же, при нормально текущей беременности.
да откуда вы знаете нормально она текущая или нет если узи не было ? У меня и боли были сильные думала конец, а врач говорит ничего , все нормально, пройдет , а когда рот до ушей ходила и не болело ничего и к врачу не побежала ни сразу ни потом, а по магазинам от радости что нибудь купить, а в 9 недель попала к врачу с узи , а там замершая еще на совсем раннем сроке
Старое 02.11.2013, 21:46
Мэтр

а когда рот до ушей ходила и не болело ничего и к врачу не побежала ни сразу ни потом, а по магазинам от радости что нибудь купить, а в 9 недель попала к врачу с узи , а там замершая еще на совсем раннем сроке
Вот тот самый случай. Что бы вам узи в 5 недель дало ? Возможно, он нормально развивался как раз до 8 недель, то есть 5я,7ая были бы не показательны. Отторжение достаточно быстро дает о себе знать. Во-вторых, увидели бы, что б. земерла на 5ой. Дальше что ? Медикаментозное выведение ? Вы этот результат и так получили, только позже. В-третьих, и чтобы проверять, не замерла ли, вы предлагаете каждую неделю ходить ?

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
А Вы задаете вопросы, что бы получить совет или поспорить?
в споре рождается истина.
Fragaria вне форумов  
Старое 02.11.2013, 20:34     Последний раз редактировалось hérisson; 02.11.2013 в 20:42..
Мэтр

Ложные данные могут быть у всего: у узи, у неопытного узиста, у анализа, у диагноза. Были такие случаи, когда по всем параметрам делают вывод будет даун, семья решается рожать и рождается - нормальный ребенок. Или наоборот. После всех анализов, рождается даун. Мало такого что ли ?
ну не знаю, амнио кажется гарантирует точно, но не будешь же туда ходить под страхом потерять ребенка просто так, а вот когда и узи и анализ по крови плохие есть повод задуматься делать амнио или нет
Старое 02.11.2013, 20:41
Мэтр

Без результатов крови на амнио не попадают, соответственно, он основополагающий
результат по крови как вы говорите это просто цифры содержания гормонов, а амнио предлагают когда есть риск скажем 1/50, и высчитывается он по совокупности параметров, а не по крови просто
Старое 02.11.2013, 21:37
Мэтр

результат по крови как вы говорите это просто цифры содержания гормонов, а амнио предлагают когда есть риск скажем 1/50, и высчитывается он по совокупности параметров, а не по крови просто
Анализ крови показывает именно в цифрах риск рождения дауна: 1 на Х. Что вам в этом анализе не хватает ? Мне этой информации для ответа на вопрос достаточно.
Fragaria вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:26
Мэтр

Анализ крови показывает именно в цифрах риск рождения дауна
что вам можно ответить, вы просто не слышите , кровь берут на показатели двух гормонов, а про то что нет никакой разницы узнать в 5 недель или десять думаю вы не думаете что пишите
Отторжение достаточно быстро дает о себе знать
как простите раз вы тут все знаете ?
Старое 03.11.2013, 12:30
Мэтр

а про то что нет никакой разницы узнать в 5 недель или десять думаю вы не думаете что пишите
как простите раз вы тут все знаете ?
Да, я считаю,что при замершей беременности нет никакой разницы, когда узнать в 5 или 9 недель, так как включаются защитные силы организма и начинается отторжение. И заканичивется все одинаково. Симптомы выкидыша до 12 недель всем известны, так что не надо спрашивать, как. Не знаете, почитайте.

Почему официальное обязательное узи делается в 12 недель, а не в 5 ? Потому что до 12 недели приходится основное количество выкидышей. Врачей интересует сохранившаяся до 12недель беременность, потому что здесь вам никто и ничего спасать не будет. Я понимаю еще в россии бегать на узи до 12 недель, но здесь-то это вообще теряет всякий смысл. Нервотрепка, проведенное время и удовлетворение любопытствующей матери, что у нее делается внутри. Все. Весь смысл.
Fragaria вне форумов  
Старое 03.11.2013, 20:29
Мэтр

потому что здесь вам никто и ничего спасать не будет
ну надо же, нужно моему врачу сказать об этом , который в 7 недель нашел по узи отслойку плаценты и назначил постельный режим, а болей ну никаких не было, у родственницы ребенок плохо прикрепился, тоже заметили по узи, гормоны и постельный режим

И если вам нет разницы узнать как развивается беременность в 5 или 9 то у меня есть, потому как у замершей ну никаких симптомов нет и ходить с ней можно очень долго, думать что беременная радоваться и рассказывать родственникам , а так конечно нет никакой разницы
Старое 03.11.2013, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
А мне обидно, когда те же неопытные девочки начитаются, что кто-то по своим личным причинам пошел делать узи на 5ой и 7ой неделях, и пойдут делать так же, при нормально текущей беременности. Тут все без родственников, без мам и теть, кто успокоит и скажет: выбрось эту чушь из головы ! Расслабься и отдыхай !
не надо передергивать, внимательно почитайте, что я написала Anouk, которая обратилась ко всем нам за советом, интересуясь личным опытом тех, кто был в похожей ситуации т.е. имеет опыт неудачной беременности. Я никому не навязываю делать УЗИ, я объясняю тому, кому это нужно, как мне удалось его сделать на раннем сроке во Франции. Разница понятна?
Человек пытается справиться с очень большим страхом, и я понимаю ее желание сделать УЗИ, другие анализы, успокоить себя, потому что на этом этапе успокоиться - это самое сложное и самое важное, кто был, тот знает.
Я, кстати, делала дополнительные УЗИ прежде всего по рекомендации врачей, при чем тут личные причины? не нужно придумывать за собеседника, если хотите найти истину в споре, а не троллить. Я точно так же не поддерживаю излишней медикализации, как и Campanule, и многие другие на этом форуме. Все это здесь уже обсуждали полгода назад, почитайте.
Каждая беременность - как лотерея, и нормально она протекает, или нет, это узнается только потом. Тем не менее, некоторые достижения современной медицины, как бы они не раздражали, здорово уменьшили женскую и младенческую смертность; но мы тут все свободные люди в свободном мире - кто не хочет, тот не делает.

И не надо сваливать в одну кучу УЗИ, антибиотики, аутизм и нарушения речи, и грозить тут всем неминуемой расплатой - ну что за глупости, в самом деле. Так и до шапочек из фольги недалеко
avion_rouge вне форумов  
Старое 03.11.2013, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
И не надо сваливать в одну кучу УЗИ, антибиотики, аутизм и нарушения речи, и грозить тут всем неминуемой расплатой - ну что за глупости, в самом деле. Так и до шапочек из фольги недалеко
А скажете связи нет ? или мы думать о ней не хотим просто ? Как мы вынашиваем беременность и как рожаем - никак не связано с тем, какой получается ребенок. Очень серьезная и глубокая тема, кстати.
Fragaria вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки