![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
пришли сегодня с ребенком в ВЦ и девушка в окошке в шоке, почему у меня нет приглашения от мэрии. Я ей ответила что у меня есть ВнЖ и я могу без приглашения и она ( вспомнила) и приняла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
подскажите, пожалуйста, в письме-приглашении на визу "визит к друзьям" надо ли подробно описывать почему и зачем меня приглашают и кто мы есть друг другу и сколько знакомы и насколько близко? Или достаточно стандартных фраз: я приглашаю такую-то такую-то к себе в гости на такой-то срок?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда мой меня приглашал то писал тоже все коротко, мол я такой хочу пригласить девушку с которой столько времени встречаемся, сколько раз был в Украине и так далее, расходы и время с датами и обязуюсь вернуть..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подскажите. пожалуйста, еще по такому вопросу. Анкета для визы. п 33, где спрашивают вот это: Витрати на подорож та проживання заявника під час його перебування покриваються.
Уже замучала всех, кого могла, добралась до вас ![]() не могу разобраться, что здесь отмечать. Мне было предложено отметить Всі витрати на перебування покриваються - но что это значит, я не понимаю. И правильно ли будет, если это отметить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой, спасибо огромаднейшее! Хорошо, что я это не отметила. потому как, конечно не за свои деньги. Значит, мне надо все остальное отмечать: наличность, жилье, проплаченный транспорт - так? А наличность и в моей и его колонке отмечать? (par vous-même et pas un garant?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2011
![]() |
a я всегда отмечаю : билеты, наличные, карта - мои, проживание и все расходы во время пребывания - мужа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подавала на визу (визит к род) 24 октября и вот 29 можно уже забрать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите пожалуйста кто знает, можно ли за 30 минут доехать от жд вокзала Киева до ВЦ..? спасибо, посмотрела на сайте они выдают паспорта до 15 30
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Там надо идти минут 10 быстрым шагом. Но надо быть уверенным, что вышел с правильной стороны и идешь в нужном направлении. Вообще, сейчас написала и думаю, что надо хотя бы минут 40, еше лучше 45 иметь в запасе. Такси - рискованно , т.к. метро более прогнозируемое по времени, но скорее всего я бы пробовала именно этот вариант. адрес Заводская 8 ( На всякий случай водителю можно назвать адрес Фрунзе 60, это то же самое) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в левой части Вы отмечаете те позиции, которые оплачиваете сами , в правой части - расходы принимающей стороны. например, у меня, как правило, отмечены по 3 пункта с обеих сторон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если не я плачу за билеты, то мне не отмечать, получается, проплаченный транспорт? Или отмечать, потому как до Киева я сама оплачиваю. Ну, и где тут не по дурному? По наидурнейшему! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
переписываю анкету четвертый раз и, все равно, не уверена, что отметила все правильно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И кстати говоря, что у Вас с собой не будет никаких денег ?? если Вы не платите за билеты, то не отмечайте, если оплачиваете , как Вы пишите дорогу до Киева, ну так и отметьте билеты и в своей графе и в его. Если Вас спросят, то объясните ps честно говоря Вы сами себе делаете проблему там, где ее нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы не можете ответить без хамовато-издевательского подтекста, то не включайтесь совсем в разговор. Я здесь на форуме спрашивала совета, а не указаний где я делаю проблему, а где нет. И если я задаю какие-то вопросы, то не потому что мне нечем заняться, а потому что не хочу получить отказ от визы просто по глупой невнимательности или какого-то не допонимания, что вполне естественно для каждого человека.
Так что, будьте столь любезны избавьте мои посты от Ваших комментариев. Мне нужна помощь, а не скрытая насмешка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
РиммаФр, где Вы увидели хамство? Вы несколько раз задаете один и тот же вопрос по п.33, который на самом деле не стОит выеденного яйца. удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
viza est....ura.....20dnej
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
tanya07, поздравляю. У Вас интересный пример, не могли бы Вы дать в одном посте список документов, которые Вы подавали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
spasibo vsem ja ochen rada...zhelaju vsem xoroshix otvetov
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начну с того, что во Францию я приехала по визе Д жена француза в июле месяца, 2013 года. Виньетку получила в сентябре и после начала думать о своей дочери и о новогодних праздниках . Мы с мужем пошли в нашу мэрию и хотели взять приглашения, нам сказали, у вас квартира 36 кв, а нужно 14 кв на каждого и еще если это ребенок 14 лет, то нужно свид. о рождении и перевод у официального переводчика во Франции, такие были нужны документы в нашей мэрии. Конечно я такого не ждала поворота событий. Позвонила в посольство Украины в Париже и девушка ответила меняйте квартиру на чуть больше, потом позвонила в ВЦ в Киеве и мне ответили ..если вы хотите пригласить родственника (дети и родители), то оригинал от мэрии не нужно, если у вас есть ВНЖ менее чем на год , то только можно письмо от руки и остальные документы которые есть на сайте. Конечно я сразу записала ребенка на октябрь месяц и начала готовить документы, но появились очень многое НО, мой муж мне говорит если стоит в паспорте виньетка то это и есть ВНЖ на год, а у меня сомнения. Звоню я еще в ВЦ Киева и задаю вопрос, имею ли я права пригласить без оригинала от мэрии, девушка на этот вопрос не ответила. Я подумала, что будет лучше отправить мои документы на их почту и чтобы они мне точно ответили я в письме написала ( можно ответ ДА или НЕТ, жду ответа и вот есть то, что так долго я ждала простое (ДА) ну все слава Богу я могу. В киев приехала на конец октября и быстро в посольство ну чтобы точно еще посмотрели мои документы, они даже не смотрели , а сказали вы имеете право пригласить. Вот настал день и мы с моим ребенком идем в ВЦ. При подачи девушка удивилась,почему у меня нет оригинала от мэрии, я ответила ..зачем мне оригинал за 45 евро когда я могу написать сама, ну она приняла все мои документы и мы ушли. Про документы, я как мама напишу какие я делала документы для приглашения и для ВЦ. 1. Анкета 2. Письмо от руки. 3. Документ о смене имени. 4. Паспорт Укр и Заг. 5. (2) паспорта мужа фр. 6. Доходы мужа за три месяца. 7. Оплата за квартиру три месяца. 8. Документы о браке с фр 9. Оплата за интернет. 10. Мой счет в украинском банке ( я положила 50ев на карту в евро и 2000т гривен на карту в гривнах) 11. Свид. о разводе. 12. Бронь билетов. 13. Страховка 80гр От отца документы... 1. Копия паспорта. 2. Разрешения от него на тур путевку во Францию (и свободный перевод), я в гугл перевела и по дороге в ВЦ писала. Документы которая готовила моя дочь.. 1. Паспорт. 2. Свидетельство о рождении. 3 Фото. 4. Справка со школы( мол школа согласна что ребенок не будет в школе) и конечно даты. Перевод свободный (мой муж перевел, ребенок выслал на скайп справку). Вот вроде все написала, как я забирала паспорт я уже выше написала, добавлю чуть чуть, руки у меня дрожали и когда я открыла и увидела, что виза есть и не на 15 дней как просили, а на 20, то уже начали ноги дрожать. Желаю всем удачи и спасибо форуму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Поздравляю tanya07 с получением визы для дочери. Удачи!
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
tanya07, а не могли бы Вы выложить здесь образец письма? |
|
![]() |
|