|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2013
|
green_fr, Мадам говорит, что со вторым статусом мне не нужна будет страховка, я смогу лечиться в клинике бесплатно. У меня студ. виза, и в новом контракте просто будет кол-во часов, максимально разрешенное моей визой.
Я просто не понимаю, как могут одобрить мой контракт в спец.службах (не знаю как они называются), если я не имею на него права? Я вот не знаю сейчас, что делать? заявлять мадам что мне не нравится этот статус и я хочу быть фий? или довериться ей? p.s. спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Была ли вам оформлена страховка вашей предыдущей семьей? Я понимаю, что хочет сделать мадам - "работа за комнату", что позводит ей получить налоговые вычеты с вашей зарплаты. Но этот тип контракта вам может быть доступен только после того, как вы поступите в ВУЗ и поменяете статус на студенческий, оформите студ. страховку и т.д. Пока что вы можете работать только как fille au-pair с контрактом fille au-pair, заверенным DIRECCTE.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori, нет, с предыдущей семьей все было плохо, я рассказывала об этом в тебе "семья не соблюдает контракт", тем более ни какой страховки не было))
Спасибо за ответ!! Надеюсь, мадам правильно отреагирует, когда я ей об этом скажу. Ох, что ж постоянно какие-то проблемы... ;-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ну что вы, скоро все наладится. Это со многими случается - менять семью после первых недель в ней. Я сама семей 3-4 в свое время сменила, пока не нашла свою единственную со всеми подходящими мне условиями.
Вы ищете по своему департаменту или по всей Франции?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori, ой, мне совсем не хочется 3-4 семьи менять, чувствовала себя бездомной пока жила по впискам, пока семью новую (эту) искала.
К тому же у меня еще ОФИИ не оформлено, еще повод для волнений. Я искала по всей Франции, специально хотела сменить департамент. Жила в деревне в Франш-Комте, сейчас в Средних Пиренеях, 20 км от Тулзы. |
|
![]() |
|
Закладки |