![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Допустим, примерно половина участников этого форума сталкивалась. Или четверть. Помимо того, что это обязательно, в последнее время консульство просит показать документ о легальности проживания во Франции, смотрит оригинал и прикладывает к досье фотокопию. Если это французский документ - паспорт или пластиковое удостоверение личности, то его наличие не должно противоречить данным анкеты. Глупо попадаться на лжи в ситуации, когда предоставление правдивой информации абсолютно ни на что не влияет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
fille77 Она беспокоится, что будут требовать всякие бумаги...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Ну, например, ее детки вряд ли смогут, например, занимать хороший пост в российской армии (если захотят), в других органах… Ведь есть же дети, которые возвращаются в Россию. Так вот им там дорога на многие посты будет заказана…
Зы. Никого ни к чему не призываю, просто мысли вслух. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riviera10, ну я имела в виду ни на что не влияет в рамках этой темы - получения загранпаспорта.
Человек по-моему ещё список документов не прочитал, раз говорит про "всякие бумаги". Поэтому в голову не пришло расписывать ограничения, касающиеся множественного гражданства. Ну и если врать в анкете, то вряд ли это как-то поможет занять высокий государственный пост, враньё где-нибудь да вылезет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
Список документов она узнает, когда поедет в Россию ...Поэтому и попросила узнать заранее, дабы не столкнуться с бюрократией...
![]() |
|
Мэтр
|
Nika-nika, разве что-то мешает узнать его сейчас?
В этой теме обсуждается обмен загранпаспорта в консульстве. Консульство людей с двумя гражданствами видит каждый день десятки, поэтому и удивил вопрос "кто сталкивался?" Про обмен загранпаспорта в России есть отдельная тема. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Насчет вылезет - вон куча примеров, когда бипатриды были сенаторами-депутатами и даже президентами. Да, многих "раскрыли", но сколько до этого лет они работали на этих постах. И сколько еще остается госслужащих - скрытых би-три-квадро-патридов… Повторюсь, каждый делает на свой вкус, никого ни к чему не пытаюсь склонить. Просто, человек может быть действительно талантливым и нужным, например, России (и при этом быть абсолютно ей преданным), но не готовым расстаться со вторым гражданством (а ведь на многие должности и бывших "иностранцев", отказавшихся от гражданства Франции, например, никогда не возьмут) и ему придется работать дворником (утрирую, конечно). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
пробовала я в течение недели 4 раза заходить на сайт консульства для заполнения анкеты на загранпаспорт старого поколения, все также выводится ошибка. Попробовала заполнить форму на паспорт нового поколения - никаких проблем. На следующей неделе мне надо ехать в консульство, лучше я заполню печатные формы и обойдусь без он-лайн, она все-таки не обязательная. А у вас получается зайти и заполнить анкету для Парижского консульства?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Собираю документы на паспорт ребенку и возникло несколько вопросов:
1. В качестве документа, подтверждающего гражданство России указано свидетельство о рождении и в качестве документа, подтверждающего права законного представителя также свидетельство о рождении, т.е. надо будет предоставить 2 ксерокопии свидетельства? 2. документ, подтверждающий проживание законного представителя во Франции это моя carte de sejour, достаточно простой копии или нужна копия с апостилем, а то в списке указано, что документы, составленные на иностранном языке, должны быть апостилированы? 3. и маленький вопросик по заполнению анкеты....принципиально ли писать телефон в российском адресе, а то, когда заполняешь анкету на сайте, там нет строки для телефона, а когда смотришь саму анкету маленькими буковками написано, что должен быть указан телефон в 5 пункте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
elena ag, 1. Одно св-во о рождении с отметкой о гражданстве будет достаточно.
2. Ваш вид на жительство покажете в оригинале и ксерокопию сделайте, апостиль и перевод не надо. Апостиль и перевод нужны только тогда, когда вы запрашиваете гражданство РФ ребенку. 3. Телефон обычно влазит в графу, какую именно анкету вы заполняете? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Пишу. Пошел 4 месяц, а точнее, с момента подачи бумаг прошло три с половиной месяца. На мое беспокойство о причинах в столь долгой задержке в Консульстве отвечают, что я не одна такая нервная, и что именно с июльскими паспортами у них были какие-то проблемы. По их сведениям, более 200 паспортов не уложились в предполагаемую для исполнения дату.
Ждем дальше. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Паспорт ребенку сделали за неделю. При мне получала биометрический паспорт сильно беременная девушка, так вот она ждала почти четыре месяца и зашевелились только после ее письма в консульство (она на 9 месяце). Парижское консульствго
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
2-3 месяца
Если я правильно помню, они сами ничего не обещают, но говорят около 3-х месяцев (я небиометрический меняла на такой же пятилетний) и присылают приглашение по почте, когда новый паспорт готов.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |