|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
kadi, мне понятны две вещи. Кланы образуются, первое, когда слабая верховная власть. При сильной, жесткой власти кланы не создаются. И второе, психология клана - это защита. От внешних сил. То есть люди многочисленными личными услугами и манерой поведения покупают себе абонемент на то, чтобы быть в клане. В клане им комфортно, выдерни из клана, у многих начнется ломка, страхи, неуверенность в себе. Какая же динамика жизни клана, вот этого я не знаю, посему и спрашиваю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
katiatoulouse, Вызнаете, чем больше дам на предприятии, тем сильнее все эти сообщества кланы. В России и во Франции, по моему женское общество во всем мире одинаково.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
kadi, все так и есть. Но для меня, люди, живущие только в состоянии клана - для меня они почти всегда ущербны. Они слабы в одиночном плавании, его боятся и вообще очень не уверены в себе. Если человек уверен в себе, как профессионал, ему не нужны ни кланы, ни долгии интимные дискуссии, ни другие усилия, чтобы быть в клане. Более того, кади, я вам скажу,что это не только женские образования.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Что не помешало ей потом освоиться, создать вокруг себя целую группу единомышленниц. Через 4 года они выжили меня из коллектива, извратив мой поступок (я задала всего один вопрос табельщице по поводу отсутствия одной из них, она отдыхала дома, но рабочее время "тикало"). Ни одна из них за меня не заступилась. Ведь я была якобы "предателем", а всё было так классно задумано, и они по очереди играли в эту игру с табельщицей. Когда я ушла, она радостно заняла моё место, и уже не боялась звонить, и выбила себе повышение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
kadi, это на родине было, когда я была молодая и принципиальная. Теперь я безработная в новой стране, но если устроюсь, пусть хоть все вместе прогуливают, прививка у меня надолго осталась. Не нужно обрaщать внимания, если есть возможность - добиться перевода. Наверное, если бы я настояла на переводе, то я бы его получила, предприятие огромное было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|