Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2013, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
kadi, мне понятны две вещи. Кланы образуются, первое, когда слабая верховная власть. При сильной, жесткой власти кланы не создаются. И второе, психология клана - это защита. От внешних сил. То есть люди многочисленными личными услугами и манерой поведения покупают себе абонемент на то, чтобы быть в клане. В клане им комфортно, выдерни из клана, у многих начнется ломка, страхи, неуверенность в себе. Какая же динамика жизни клана, вот этого я не знаю, посему и спрашиваю.
Fragaria вне форумов  
Старое 25.10.2013, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
kadi, мне понятны две вещи. Кланы образуются, первое, когда слабая верховная власть. При сильной, жесткой власти кланы не создаются. И второе, психология клана - это защита. От внешних сил. То есть люди многочисленными личными услугами и манерой поведения покупают себе абонемент на то, чтобы быть в клане. В клане им комфортно, выдерни из клана, у многих начнется ломка, страхи, неуверенность в себе. Какая же динамика жизни клана, вот этого я не знаю, посему и спрашиваю.
Да что за страсти Вы описываете? Ну у меня очень хорошие отношения на работе с отдельными девами, ну и что? В России было тоже самое, кстати. Я думала это везде так, сдружились и все, зачем все усложнять - клан и т.п?
katiatoulouse вне форумов  
Старое 25.10.2013, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Да что за страсти Вы описываете? Ну у меня очень хорошие отношения на работе с отдельными девами, ну и что? В России было тоже самое, кстати. Я думала это везде так, сдружились и все, зачем все усложнять - клан и т.п?
katiatoulouse, Вызнаете, чем больше дам на предприятии, тем сильнее все эти сообщества кланы. В России и во Франции, по моему женское общество во всем мире одинаково.
kadil вне форумов  
Старое 25.10.2013, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
kadi, все так и есть. Но для меня, люди, живущие только в состоянии клана - для меня они почти всегда ущербны. Они слабы в одиночном плавании, его боятся и вообще очень не уверены в себе. Если человек уверен в себе, как профессионал, ему не нужны ни кланы, ни долгии интимные дискуссии, ни другие усилия, чтобы быть в клане. Более того, кади, я вам скажу,что это не только женские образования.
Fragaria вне форумов  
Старое 25.10.2013, 23:42
Кандидат в мэтры

kadi, все так и есть. Но для меня, люди, живущие только в состоянии клана - для меня они почти всегда ущербны. Они слабы в одиночном плавании, его боятся и вообще очень не уверены в себе. Если человек уверен в себе, как профессионал, ему не нужны ни кланы, ни долгии интимные дискуссии, ни другие усилия, чтобы быть в клане. Более того, кади, я вам скажу,что это не только женские образования.
Fragaria, да, конечно. Я также наблюдала и за мужчинами, их сообщества отличны от женских, но принцип тот же. А вот по поводу мужчин, сильных и независимых, это конечно совсем другая тема разговора.
kadil вне форумов  
Старое 26.10.2013, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Они слабы в одиночном плавании, его боятся и вообще очень не уверены в себе. Если человек уверен в себе, как профессионал, ему не нужны ни кланы, ни долгии интимные дискуссии, ни другие усилия, чтобы быть в клане.
Это правда, одна моя коллега, претендуя на место инженера, но занимающая более простую позицию, боялась позвонить технологам, чтобы уточнить некоторые вопросы по документации. Поэтому она всячески дружила с секретарём, которая звонила за неё и уточняла.
Что не помешало ей потом освоиться, создать вокруг себя целую группу единомышленниц. Через 4 года они выжили меня из коллектива, извратив мой поступок (я задала всего один вопрос табельщице по поводу отсутствия одной из них, она отдыхала дома, но рабочее время "тикало"). Ни одна из них за меня не заступилась.
Ведь я была якобы "предателем", а всё было так классно задумано, и они по очереди играли в эту игру с табельщицей.
Когда я ушла, она радостно заняла моё место, и уже не боялась звонить, и выбила себе повышение.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.10.2013, 00:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
.........
Когда я ушла, она радостно заняла моё место, и уже не боялась звонить, и выбила себе повышение.
Small_birdie, вот в этом суть, я не раз видела такие случаи. В этом сила таких кланов. А как сейчас у Вас с работой, нашли что то более подходящее?
kadil вне форумов  
Старое 26.10.2013, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
kadi, это на родине было, когда я была молодая и принципиальная. Теперь я безработная в новой стране, но если устроюсь, пусть хоть все вместе прогуливают, прививка у меня надолго осталась. Не нужно обрaщать внимания, если есть возможность - добиться перевода. Наверное, если бы я настояла на переводе, то я бы его получила, предприятие огромное было.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.10.2013, 23:01
Кандидат в мэтры

Я замечу, что по сей день, я не видела случая, когда люди не ищут сообщества силы. А ведь здесь именно механизм защиты. Типа мы все здесь такие умненькие и славные, значит вместе мы сила. Наше слово, выработанное в процессе долгих интимных дискуссий сплетен, про всех мы все знаем и везде плавали, всех мы лучше и выше на голову. Причем ведется тотальная слежка за каждым человеком, его поведением, общением. После все собирается и обсуждается за столом.Люди в таких кланах сообществах чувствуют себя увереннее, что ли, знают как вести себя, что ожидать, предвидеть многие ситуации в коллективе. Может я ошибаюсь, поправьте.
kadil вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки