|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
Я спокойно въехала сейчас на две недели (второе же полугодие пошло!), а теперь, выходит, что если я захочу въехать еще на неделю, скажем, в ноябре, они будут считать 90 дней уже не с октября, а за последние шесть месяцев, т.е. смотреть кол-во дней, проведенных мной в Шенгене в сумме с начала мая?... А если так, то у меня там почти 90 уже истрачены, но вразброс. Что-то я совсем уже ни черта не понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
BonnyBlueBatler, во, мы с вами об одном и том же
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цуккерка, вооот! Поняли друг друга.
Но легче пока не стало, потому что я так и не понимаю, как они считать будут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
BonnyBlueBatler, в вашей ситуации получается, что вы должны выждать 3 месяца, чтобы иметь возможность снова использовать эти 90 дней, ибо вы все выбрали. Я понимаю так
одно только НО! данные поправки вступили с 18 октября и относится ли это к тем пересечениям, которые были ранее. Я думаю, это надо узнавать в посольстве уже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И тогда, если годовая виза вдруг заканчивается с использованием большого количества дней в последние месяцы ее "активности", действительно нельзя получить сразу же новую визу? Или получить можно, но въехать при этом нельзя? А если это виза другого типа - в частности, виза невесты? Мне в ней смогут отказать в апреле, если я проведу во Франции 90 дней суммарно с октября по март??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
нет, не обнуляется, я только выше задвала этот вопрос на счет визы своей дочери. Ей каждый раз давалась новая виза на запрашиваемые даты, но пребывание в зоне Шенгена суммируется
получить то можно по идее, но выехать нельзя хотя в посольстве могу подсчитать кол-во дней в полугодии и вообще отказать, поэтмоу в стате и пишут, что вы должны это считать сами и не вопить потом, что вам отказали вот тут, я думаю, уже не считается, ибо тип совершенно другой и виза долгосрочная, а те все краткосрочные |
|
![]() |
|
Закладки |