Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2013, 13:44
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
BonnyBlueBatler, так это и раньше так было, пробыл 3 месяца, жди потом еще три месяца. после, пока закончится полугодие от момента первого въезда.
А если речь не о единовременном безвыездном нахождении в стране в течение 90 дней? Точнее, в моем случае, я въехала на неделю в апреле (годовая виза с апреля), а потом была здесь с середины июля по начало сентября (около 70 дней). И получилось, что первое полугодие с момента первого въезда (с апреля по октябрь) закончилось, и началось уже второе.
Я спокойно въехала сейчас на две недели (второе же полугодие пошло!), а теперь, выходит, что если я захочу въехать еще на неделю, скажем, в ноябре, они будут считать 90 дней уже не с октября, а за последние шесть месяцев, т.е. смотреть кол-во дней, проведенных мной в Шенгене в сумме с начала мая?... А если так, то у меня там почти 90 уже истрачены, но вразброс.

Что-то я совсем уже ни черта не понимаю.
BonnyBlueBatler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 13:46
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
BonnyBlueBatler, во, мы с вами об одном и том же
Цуккерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 13:52
Бывалый

Цуккерка, вооот! Поняли друг друга.
Но легче пока не стало, потому что я так и не понимаю, как они считать будут
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 13:55
Бывалый

BonnyBlueBatler, в вашей ситуации получается, что вы должны выждать 3 месяца, чтобы иметь возможность снова использовать эти 90 дней, ибо вы все выбрали. Я понимаю так
одно только НО! данные поправки вступили с 18 октября и относится ли это к тем пересечениям, которые были ранее. Я думаю, это надо узнавать в посольстве уже
Цуккерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 14:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеЦуккерка пишет:
BonnyBlueBatler, в вашей ситуации получается, что вы должны выждать 3 месяца, чтобы иметь возможность снова использовать эти 90 дней, ибо вы все выбрали.
Ну вообще правда, странно как-то все это. Я изначально спрашивала именно про целесообразность, возможно, в таком случае аннулирования туристической и заведения визы с целью "бизнес", которая предполагает периодические рабочие въезды, потому что, так как мы раньше не знали о таком нововведении, были же определенные расчеты и планы на периодические рабочие поездки. Но выходит, что даже с новой визой счет не обнуляется?...

И тогда, если годовая виза вдруг заканчивается с использованием большого количества дней в последние месяцы ее "активности", действительно нельзя получить сразу же новую визу? Или получить можно, но въехать при этом нельзя?
А если это виза другого типа - в частности, виза невесты? Мне в ней смогут отказать в апреле, если я проведу во Франции 90 дней суммарно с октября по март???
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 14:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
Но выходит, что даже с новой визой счет не обнуляется?...
нет, не обнуляется, я только выше задвала этот вопрос на счет визы своей дочери. Ей каждый раз давалась новая виза на запрашиваемые даты, но пребывание в зоне Шенгена суммируется

Или получить можно, но въехать при этом нельзя?
получить то можно по идее, но выехать нельзя
хотя в посольстве могу подсчитать кол-во дней в полугодии и вообще отказать, поэтмоу в стате и пишут, что вы должны это считать сами и не вопить потом, что вам отказали

А если это виза другого типа - в частности, виза невесты?
вот тут, я думаю, уже не считается, ибо тип совершенно другой и виза долгосрочная, а те все краткосрочные
Цуккерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки