![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
хHelenaх, как хорошо, что у Вас хорошо!
Мне говорили, что они, как пожарники, должны вести в роддом самый близкий, а не в Ваш. Поэтому остается вариант такси Амбуланс . Но его же страховка покрывает, цена, получается, не имеет значения? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
А пожарников надо звать только когда воды отошли, ну или голова показалась ![]() Цена не имеет значения, если вы с первого раза угадали, а если ложная тревога? Второй раз уже не компенсируют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Девочки, у меня такой вопрос. Я на ежемесячные визиты хожу к гинекологу в госпиталь и к своей акушерке. И никогда ничего не платила, все проходит через страховку. Но поскольку страховка по идее покрывает один обязательный визит каждый месяц, не потребуют ли они в один прекрасный день компенсацию за дополнительные визиты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
только Вы должны жить рядом с этим роддомом, и тогда они поедут к ВАм. А так - никто не поедет, это очень дорого стоит государству. Я узнавала про SAMU в роддоме Порт Рояль. Они поедут только в 14 округ (или в соседние 6 и 5), где находится этот роддом. Если я в 17 округе, и звоню им, то меня направят в SAMU, которая отвезет меня в роддом по соседству - в Ларибуазьер, например. Частная Ambulance полностью возмещается страховкой, кстати, так что я уже для себя все решила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
mol80, это у кого машины под рукой нет ;-)
avion_rouge, амбуланс здорово, а если ложная тревога? А мне не приходило в голову записываться в роддом на другой стороне Парижа, я сразу выбирала из более менее ближайших. Не мой округ, так соседний. Но про SAMU я написала еще ничего не узнавая, тк никто их не упоминал ранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Тошноты такой как при токсикозе нет, но после обеда начинается какая-то мерзкая тошнота, как на голод, и я пытаюсь ее чем-то заесть резким и свежим типа мандарин, или леденец мятный, при этом чувства голода нет. Воды пью много. А изжога начинается вечером как ложусь в постель, заедаю сухой печенюшкой или холодным молоком... Вообщем, да...надо держаться. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Девочки, хочу оставить отзыв по поводу пожарных.
Я во время первой беременности жила в Saint-Cloud (92), а роды должны были принимать в клинике Rosny-sous-bois (93), т.е. нужно было переехать через весь Париж. Роды начались раньше на две недели, мужа рядом не было, я сама осталась и мне пришлось вызывать пожарных, другого выхода не было. Пожарные по прибытию взяли документы и позвонили в мою клинику, объяснили что воды отошли и частоту схваток, клиника посоветовала искать что-то поближе, причем пожарники спрашивали согласна ли я ехать в другой роддом, не в свой. В тот момент мне было все равно и я согласилась. Они стали обзванивать разные госпитали и клиники чтобы найти место (помню что звонили в Булонь (он не самый близкий по отношению к моему местожительству) в конечном итоге они выбили место в нашем местном госпитале (не с первого звонка). Я к тому, что у меня интересовались где моя клиника, и очень мило уговаривали поехать в др. роддом по рекоммендациям самой же клиники. Может не все так катострофически? У моего мужа знакомый в пожарке работает, надо будет уточнить..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Может напрасно, но меня пока вот этот момент "поездки в роддом" волнует и тревожит больше, чем непосредственно роды...
![]() Теоретически, мне от дома до роддома на машине минут 10-15 ехать, максимум. Ночью без активного движения и того меньше. Не знаю, расценивается ли он как максимально близкий, формально происходит смена департамента с 94-го на 75й, но объективно - мы на самой границе города, и все действительно рядом. Утешаю себя, что в КРАЙНЕМ случае можно дойти и пешком, как тут недавно был подобный пример... Но все равно, чем ближе, тем больше именно ЭТОТ вопрос меня волнует сильнее всего... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Обзвонила я амбуланс несколько. Вот, что мне сказали, резюме:
- "да, берем беременных (цитата: такое у нас тоже бывает)". То есть бывает редко...? Странный ответ. -" ordonnance у вас не будет, надо платить сразу, по приезду в роддом мы вам делаем feuille de soin и вы посылаете в секю" - "дневной тариф около 80 евро. Вечером и на выходных в 2 раза дороже" - "нам будет легче вам найти машину до 18.30. Ночью сложнее намного. Надо иметь много номеров тел разных амбуланс, которые ближе всего к вашему дому, если мы вам откажем и вам надо будет обзванивать других" -" такси обычное вас не возьмет, даже не рассчитывайте" - "SAMU вас повезет в ближайший роддом, но не в ваш" для парижских: -"во многих округах амбуланс вообще нет. Поэтому вам (я живу во 2-м) нужно иметь распечатку под рукой с телефонами амбуланс 10,11,19,20 округов" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Поделюсь, вчера посетили наш роддом ( экскурсия), все рассказали, показали, очень понравилось. Обяснили куда приезжать если что, с какого входа, куда идти, что делать.. В моем роддоме почти все комнаты одиночные со специальным раскладным диванчиком для папы, есть пару комнат с 2 кроватями ( тем например кому места не хватило в одиночной или наоборот нету Mutuelle чтобы оплачивать индивидуальную). Комнаты понравились, с высокой маленькой стеклянной кроваткой для малыша, душем, туалетом и еще огромной раковиной, думаю для того чтобы можно было вымыть малыша.
Есть комната для подготовки к родам, с большой розовой ванной, шведской стенкой, мячиками, 5 родзалов и один зал для кесарева, реанимация для малышей. После родов ребенка отдают маме и она остается в родзале 2 часа с ним, он лежит на груди мамы, но в положении на спине, так как как нам обьяснили, чтобы лучше дышалось. Папа должен оставатся в эти 2 часа с мамой обязательно. В роддом запрещено приводить других детей ( тк они могут заразить чем нибудь), время визитов родственников очень ограничено, и максимум 2 человека за визит! Это меня порадовало, тк видеть толпы местных родственников как тут приходят в скорую например, сопровождать по 15 человек, я бы не выдержала, еще и если палата достанется с 2 кроватями. К маме пускают причем родствеников только в присутствии папы, если его нету рядом, никого не пустят! Строго но мне понравилось) В роддоме держат от 4 до 6 дней, в зависимости от сложностей, и особенно если первый ребенок, чтобы помочь. Как правило со 2-3 ребенком могут отпустить пораньше если все в порядке. Нету колектвной комнаты для малышей, ребенок всегда будет находится с мамой, его могут взять на время присмотреть если только мама попросит, например выспатся или еще что. Ну вот примерно такие правила) Муж был впечатлен и я тоже, первый раз в первый класс) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюсы - отличные акушерки, очень внимательные, на все вопросы ответят, и курсы супер. Очень много полезного и йога, которая меня просто спасает и сейчас. Атмосфера доброжелательная очень. Еще мне нравится, что палаты отдельные, что все новое, после ремонта. Я бы сказала так - если беременность хорошо идет, лучше ходить к акушерке, а не к врачу. но я не знала, что так будет. В любом случае, я не жалею о выборе роддома - если что в родах с малышом, там одна из лучших детских реанимаций и тд. это для меня важнее всего прочего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я посмотрела по Google Maps, мне от дома до maternité 4.5 км... Теоретически возможно пешком... Еще можно на трамвае несколько приблизиться, они все-таки очень допоздна ходят и рано начинают, да и тряска в них минимальная.
Завтра зайдем с мужем в пункт Ambulance, который у нас прямо на улице; там на витрине написано 24h sur 24h. Поговорим с ними, ну, и потом тоже буду звонить по тем пунктам, машины которых ездят в наш город.
![]() |
|
Мэтр
|
avion_rouge, но главное ведь тоже, чтобы у них в нужный момент оказалась свободная машина... Так что лучше, ИМХО, поищите еще пару номеров "про запас"...
Посмотрела сейчас их сайт, пишут, что вроде как ездят по всему Парижу и ИДФ... Написала вопрос через сайт, возьмутся ли они за мой случай ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Arianna, врядли со схватками вы 4.5 км пешком осилите!
![]() У меня еще хуже ситуация, я в горах, отсюда надеюсь хоть какая то скорая повезет или пожарники, так что надеюсь на мужа, планируем что он будет в это время по максимуму рядом! Как никак около часа зимой ехать до роддома ближайшего! Надеюсь только на то что роды первые и должны длится долго! И что назад не отошлют домой, тк далеко. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чему была ооочень рада, никаких лазаний " туда" на каждом визите, только в случае жалобы и последний раз действительно для проверки. В итоге я думаю и благодаря этому анализ мазка на стрептококк - отрицательный!!! Но думаю во всём этом нет ничего особенного, везде так ведут беременность. Единственное, на первом же визите мне сказал, а потом так и сделал: где-то с 30 неделе прописал мне еженедельный мониторинг на дому. Либеральная акушерка приходит раз в неделю и мониторит сердечко, а мне и спокойнее так. Так что пока я довольна всем. Ну и плюс еще в том, что в роддомах 3-его уровня 7/7 дней 24/24 присутствует дежурный гинеколог, анестезист и педиатор плюс всё оборудование на месте. Так что я все таки очень надеюсь, что в день Х успею доехать именно до него. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
avion_rouge, я наверно присоединюсь к вам в плане риска родить раньше
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это точно. Я вот никого не знала, мне предложили Dr Boutin, которую я никому не посоветую. Там ведь очень большой поток пациенток и трудно сменить врача... Пожалуй, врач - мое самое негативное впечатление.
А Ваш - какой молодец. И УЗИ каждый раз, это здорово. А у нас даже аппарата такого в кабинете нет. Есть только мониторинг сердца, и все. Осмотр каждый раз с проверкой шейки, очень неприятно. Ну в общем с врачом мне не свезло( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() мне выписали спасфон 2 таб. 3 раза в день, хоть и ничего не болит, и сказали лежать. вчера выпила я на ночь лекарство и уж не знаю, из-за него, или я чем-то отравилась - началось такое... вдруг сильно заболела голова, меня затошнило и начало трясти мелкой дрожью, вся покрылась потом, муж испугался ужасно, меня грел в объятиях, бедняжка... Я думала, уже все, рожаю. Лежу в панике и думаю - Господи, ничего не поглажено! имя не придумали! теперь смешно, конечно. Полчаса это продолжалось, потом утихло, и я уснула. Сейчас все окей, вот и что это такое было... вроде ели с мужем одно и то же. А Вы держитесь! нам еще чуть-чуть! |
|
![]() |
|
Закладки |