Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2013, 22:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Девочки, те кто уже близок к финишу, вас не тошнит? Что-то у меня по вечерам déjà vu началось...

р.с. Девочки парижские и припарижские, только что говорила со своим знакомым по поводу "отвезти в роддом ночью в "большой" день" сказал что сможет отвезти без проблем. Если что - телефон в личку скину.
Меня наоборот на прожорство тянет!Меня пока за всю беременность не тошнило ,может тоже под конец начнет
lastoch-ka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Девочки по транспорту еще одна заметка. Амбуланс это медикализированное такси, частная фирма поэтому дорого, но просто надо найти работающих 24/24
А другой вариант SAMU это "скорая" госпиталя, кто-то рассматривал?
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.10.2013, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
хHelenaх, как хорошо, что у Вас хорошо!

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
А другой вариант SAMU это "скорая" госпиталя, кто-то рассматривал?
Мне говорили, что они, как пожарники, должны вести в роддом самый близкий, а не в Ваш. Поэтому остается вариант такси Амбуланс . Но его же страховка покрывает, цена, получается, не имеет значения?
korica вне форумов  
Старое 24.10.2013, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
хHelenaх, как хорошо, что у Вас хорошо!

Мне говорили, что они, как пожарники, должны вести в роддом самый близкий, а не в Ваш. Поэтому остается вариант такси Амбуланс . Но его же страховка покрывает, цена, получается, не имеет значения?
Не не, SAMU привязаны к конкретному госпиталю, в него и звонить надо, что бы их вызвать. Те надо звонить в собственный госпиталь, а не в ближайший. Это мне полицейский объяснил.
А пожарников надо звать только когда воды отошли, ну или голова показалась

Цена не имеет значения, если вы с первого раза угадали, а если ложная тревога? Второй раз уже не компенсируют.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.10.2013, 23:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Не не, SAMU привязаны к конкретному госпиталю, в него и звонить надо, что бы их вызвать. Те надо звонить в собственный госпиталь, а не в ближайший. Это мне полицейский объяснил.

Цена не имеет значения, если вы с первого раза угадали, а если ложная тревога? Второй раз уже не компенсируют.
Если уже голова показалась по моему уже не до роддома и не до пожарников
lastoch-ka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Если уже голова показалась по моему уже не до роддома и не до пожарников
Они помогут остальному выйти, это я зло шучу, искренне надеюсь никого такая участь не постигнет.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.10.2013, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006

А почему пожарных когда воды отошли? Мне вроде говорили, что после излятия вод времени достаточно, чтоб доехать до роддома. Я к тому, что если своя машина можно ехать или обязательно сразу медпомощь звать?
mol80 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Девочки, те кто уже близок к финишу, вас не тошнит? Что-то у меня по вечерам déjà vu началось...

р.с. Девочки парижские и припарижские, только что говорила со своим знакомым по поводу "отвезти в роддом ночью в "большой" день" сказал что сможет отвезти без проблем. Если что - телефон в личку скину.
нет пока, не тошнит... нл у меня и изжоги не было на поздних сроках, наверное, в самом начале оттошнило держитесь! может, воды пить побольше?
avion_rouge вне форумов  
Старое 25.10.2013, 00:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Девочки, у меня такой вопрос. Я на ежемесячные визиты хожу к гинекологу в госпиталь и к своей акушерке. И никогда ничего не платила, все проходит через страховку. Но поскольку страховка по идее покрывает один обязательный визит каждый месяц, не потребуют ли они в один прекрасный день компенсацию за дополнительные визиты?
issida вне форумов  
Старое 25.10.2013, 00:09
Мэтр

только Вы должны жить рядом с этим роддомом, и тогда они поедут к ВАм. А так - никто не поедет, это очень дорого стоит государству. Я узнавала про SAMU в роддоме Порт Рояль. Они поедут только в 14 округ (или в соседние 6 и 5), где находится этот роддом. Если я в 17 округе, и звоню им, то меня направят в SAMU, которая отвезет меня в роддом по соседству - в Ларибуазьер, например. Частная Ambulance полностью возмещается страховкой, кстати, так что я уже для себя все решила.
avion_rouge вне форумов  
Старое 25.10.2013, 00:15
Мэтр

mol80, это у кого машины под рукой нет ;-)

avion_rouge, амбуланс здорово, а если ложная тревога?

А мне не приходило в голову записываться в роддом на другой стороне Парижа, я сразу выбирала из более менее ближайших. Не мой округ, так соседний. Но про SAMU я написала еще ничего не узнавая, тк никто их не упоминал ранее.
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.10.2013, 00:50
Мэтр

амбуланс здорово, а если ложная тревога?
Одну ложную компенсируют также. Но только одну.
korica вне форумов  
Старое 25.10.2013, 01:05
Мэтр

mol80, это у кого машины под рукой нет ;-)

avion_rouge, амбуланс здорово, а если ложная тревога?

А мне не приходило в голову записываться в роддом на другой стороне Парижа, я сразу выбирала из более менее ближайших. Не мой округ, так соседний. Но про SAMU я написала еще ничего не узнавая, тк никто их не упоминал ранее.
ну, если Ваш роддом в соседнем округе, то Вам, наверное, есть смысл узнавать. я выбирала свой из двух лучших 3 уровня, и выбрала ближайший.
avion_rouge вне форумов  
Старое 25.10.2013, 10:14
Мэтр

avion_rouge, а Вы из-за чего 3-й уровень выбирали? И в итоге по наблюдения госпиталь оправдал свой третий уровень?
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.10.2013, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Меня наоборот на прожорство тянет!Меня пока за всю беременность не тошнило ,может тоже под конец начнет
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
нет пока, не тошнит... нл у меня и изжоги не было на поздних сроках, наверное, в самом начале оттошнило держитесь! может, воды пить побольше?
Спасибо девочки, за отзывы!
Тошноты такой как при токсикозе нет, но после обеда начинается какая-то мерзкая тошнота, как на голод, и я пытаюсь ее чем-то заесть резким и свежим типа мандарин, или леденец мятный, при этом чувства голода нет. Воды пью много.
А изжога начинается вечером как ложусь в постель, заедаю сухой печенюшкой или холодным молоком...

Вообщем, да...надо держаться.

Старое 25.10.2013, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Девочки, хочу оставить отзыв по поводу пожарных.
Я во время первой беременности жила в Saint-Cloud (92), а роды должны были принимать в клинике Rosny-sous-bois (93), т.е. нужно было переехать через весь Париж. Роды начались раньше на две недели, мужа рядом не было, я сама осталась и мне пришлось вызывать пожарных, другого выхода не было.
Пожарные по прибытию взяли документы и позвонили в мою клинику, объяснили что воды отошли и частоту схваток, клиника посоветовала искать что-то поближе, причем пожарники спрашивали согласна ли я ехать в другой роддом, не в свой. В тот момент мне было все равно и я согласилась. Они стали обзванивать разные госпитали и клиники чтобы найти место (помню что звонили в Булонь (он не самый близкий по отношению к моему местожительству) в конечном итоге они выбили место в нашем местном госпитале (не с первого звонка).
Я к тому, что у меня интересовались где моя клиника, и очень мило уговаривали поехать в др. роддом по рекоммендациям самой же клиники.
Может не все так катострофически? У моего мужа знакомый в пожарке работает, надо будет уточнить..

Старое 25.10.2013, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Может напрасно, но меня пока вот этот момент "поездки в роддом" волнует и тревожит больше, чем непосредственно роды... Чтобы понять, что это ОНО, чтобы Ambulance оказалась свободная в досигаемости, чтобы муж в этот момент был дома...
Теоретически, мне от дома до роддома на машине минут 10-15 ехать, максимум. Ночью без активного движения и того меньше. Не знаю, расценивается ли он как максимально близкий, формально происходит смена департамента с 94-го на 75й, но объективно - мы на самой границе города, и все действительно рядом. Утешаю себя, что в КРАЙНЕМ случае можно дойти и пешком, как тут недавно был подобный пример... Но все равно, чем ближе, тем больше именно ЭТОТ вопрос меня волнует сильнее всего...
Arianna вне форумов  
Старое 25.10.2013, 13:35
Мэтр

Обзвонила я амбуланс несколько. Вот, что мне сказали, резюме:
- "да, берем беременных (цитата: такое у нас тоже бывает)".
То есть бывает редко...? Странный ответ.
-" ordonnance у вас не будет, надо платить сразу, по приезду в роддом мы вам делаем feuille de soin и вы посылаете в секю"
- "дневной тариф около 80 евро. Вечером и на выходных в 2 раза дороже"
- "нам будет легче вам найти машину до 18.30. Ночью сложнее намного. Надо иметь много номеров тел разных амбуланс, которые ближе всего к вашему дому, если мы вам откажем и вам надо будет обзванивать других"
-" такси обычное вас не возьмет, даже не рассчитывайте"
- "SAMU вас повезет в ближайший роддом, но не в ваш"
для парижских:
-"во многих округах амбуланс вообще нет. Поэтому вам (я живу во 2-м) нужно иметь распечатку под рукой с телефонами амбуланс 10,11,19,20 округов"
korica вне форумов  
Старое 25.10.2013, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Поделюсь, вчера посетили наш роддом ( экскурсия), все рассказали, показали, очень понравилось. Обяснили куда приезжать если что, с какого входа, куда идти, что делать.. В моем роддоме почти все комнаты одиночные со специальным раскладным диванчиком для папы, есть пару комнат с 2 кроватями ( тем например кому места не хватило в одиночной или наоборот нету Mutuelle чтобы оплачивать индивидуальную). Комнаты понравились, с высокой маленькой стеклянной кроваткой для малыша, душем, туалетом и еще огромной раковиной, думаю для того чтобы можно было вымыть малыша.
Есть комната для подготовки к родам, с большой розовой ванной, шведской стенкой, мячиками, 5 родзалов и один зал для кесарева, реанимация для малышей. После родов ребенка отдают маме и она остается в родзале 2 часа с ним, он лежит на груди мамы, но в положении на спине, так как как нам обьяснили, чтобы лучше дышалось. Папа должен оставатся в эти 2 часа с мамой обязательно.
В роддом запрещено приводить других детей ( тк они могут заразить чем нибудь), время визитов родственников очень ограничено, и максимум 2 человека за визит! Это меня порадовало, тк видеть толпы местных родственников как тут приходят в скорую например, сопровождать по 15 человек, я бы не выдержала, еще и если палата достанется с 2 кроватями. К маме пускают причем родствеников только в присутствии папы, если его нету рядом, никого не пустят! Строго но мне понравилось) В роддоме держат от 4 до 6 дней, в зависимости от сложностей, и особенно если первый ребенок, чтобы помочь. Как правило со 2-3 ребенком могут отпустить пораньше если все в порядке.
Нету колектвной комнаты для малышей, ребенок всегда будет находится с мамой, его могут взять на время присмотреть если только мама попросит, например выспатся или еще что.
Ну вот примерно такие правила) Муж был впечатлен и я тоже, первый раз в первый класс)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 13:45
Мэтр

avion_rouge, а Вы из-за чего 3-й уровень выбирали? И в итоге по наблюдения госпиталь оправдал свой третий уровень?
у меня в прошлом была беременность, которая плохо закончилась, с операцией на шейке. Российские врачи были уверены, что меня ждет невынашивание и постельный режим, как только тест покажет две полоски. Поэтому мой врач здесь приняла меры предосторожности, отправив меня с 4 месяца в этот роддом 3 уровня. Прогнозы мрачные ни разу не оправдались. Но от роддома ощущения противоречивые: конвейер, узи делают только первого триместра, на месте делают только токсо и белок в моче, все остальное нужно делать в лабораториях в городе. Врач совсем невнимательна, отменила мне витамины, что привело к анемии на 7 месяце, забывала собственные назначения, все приходилось напоминать и контролировать самой. Стандартный ответ на все: "Вы беременны, у всех так". Но ситуация поменялась, когда в эту среду на моей 36 неделе она увидела, что ребенок низко совсем, и что я покрыта синяками непонятными. Тут она со мной повозилась, выписала все нужные анализы. Правда, на просьбу сделать УЗИ, посмотреть, как там ребенок (я просто совсем не набираю вес) - "это не нужно, сердце бьется, ребенок двигается".
Плюсы - отличные акушерки, очень внимательные, на все вопросы ответят, и курсы супер. Очень много полезного и йога, которая меня просто спасает и сейчас. Атмосфера доброжелательная очень. Еще мне нравится, что палаты отдельные, что все новое, после ремонта. Я бы сказала так - если беременность хорошо идет, лучше ходить к акушерке, а не к врачу. но я не знала, что так будет. В любом случае, я не жалею о выборе роддома - если что в родах с малышом, там одна из лучших детских реанимаций и тд. это для меня важнее всего прочего.
avion_rouge вне форумов  
Старое 25.10.2013, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
для парижских:
-"во многих округах амбуланс вообще нет. Поэтому вам (я живу во 2-м) нужно иметь распечатку под рукой с телефонами амбуланс 10,11,19,20 округов"
слушайте, это мне что-ли повезло так - со второго звонка нашла амбюланс. Может, Вам пригодится? сказали, повезут куда нужно и когда нужно, дают feuille de soin. А, еще сказали, что можно заранее попросить рецепт на поездку в роддоме, с открытой датой, тогда вообще платить не нужно. http://www.monceau-ambulances-paris.com/
avion_rouge вне форумов  
Старое 25.10.2013, 13:51
Мэтр

Я посмотрела по Google Maps, мне от дома до maternité 4.5 км... Теоретически возможно пешком... Еще можно на трамвае несколько приблизиться, они все-таки очень допоздна ходят и рано начинают, да и тряска в них минимальная.

Завтра зайдем с мужем в пункт Ambulance, который у нас прямо на улице; там на витрине написано 24h sur 24h. Поговорим с ними, ну, и потом тоже буду звонить по тем пунктам, машины которых ездят в наш город.
Arianna вне форумов  
Старое 25.10.2013, 13:55
Мэтр

avion_rouge, но главное ведь тоже, чтобы у них в нужный момент оказалась свободная машина... Так что лучше, ИМХО, поищите еще пару номеров "про запас"...

Посмотрела сейчас их сайт, пишут, что вроде как ездят по всему Парижу и ИДФ... Написала вопрос через сайт, возьмутся ли они за мой случай
Arianna вне форумов  
Старое 25.10.2013, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Arianna, врядли со схватками вы 4.5 км пешком осилите!
У меня еще хуже ситуация, я в горах, отсюда надеюсь хоть какая то скорая повезет или пожарники, так что надеюсь на мужа, планируем что он будет в это время по максимуму рядом! Как никак около часа зимой ехать до роддома ближайшего! Надеюсь только на то что роды первые и должны длится долго! И что назад не отошлют домой, тк далеко.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 14:01
Мэтр

lisi4ka2009, тут из относительно недавно родивших девушка осилила
Но этот вариант я в любом случае просто в голове держу как один из возможных...
Arianna вне форумов  
Старое 25.10.2013, 14:28
Мэтр

Я тоже осознанно выбирала роддом 3-го уровня, и даже из-за этого езжу в другой город (минут 30 на машине!). Не могу сказать оправдал он мои ожидания или нет, но впечатления более положителтные, чем у avion rouge. Но думаю многое и от врача зависит. Я шла именно к нему, разговорчивый, отвечает на все вопросы и всё объясняет, вселяет уверенность и успокаивает. На каждом визите быстрое узи, чтобы в моем случае контролировать рост малыша и кровоток, анализы все по списку, не больше не меньше, никаких лишних медикаментов, даже спазфон только в крайней случае, тоже был против витамин, но к моему самочувствию всегда прислушивался.
Чему была ооочень рада, никаких лазаний " туда" на каждом визите, только в случае жалобы и последний раз действительно для проверки. В итоге я думаю и благодаря этому анализ мазка на стрептококк - отрицательный!!! Но думаю во всём этом нет ничего особенного, везде так ведут беременность. Единственное, на первом же визите мне сказал, а потом так и сделал: где-то с 30 неделе прописал мне еженедельный мониторинг на дому. Либеральная акушерка приходит раз в неделю и мониторит сердечко, а мне и спокойнее так. Так что пока я довольна всем. Ну и плюс еще в том, что в роддомах 3-его уровня 7/7 дней 24/24 присутствует дежурный гинеколог, анестезист и педиатор плюс всё оборудование на месте. Так что я все таки очень надеюсь, что в день Х успею доехать именно до него.
mol80 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 14:35
Мэтр

avion_rouge, я наверно присоединюсь к вам в плане риска родить раньше Только что была акушерка, намониторила аж две большие схватки за 30 мин, я глянула на графике до 80 доходило. Правда я совсем боли не чувствовала, просто напряжение живота. Сказала многова-то и начинать пить спазфон и считать, чтоб не было таких больше 10 в день . У меня как раз с сегодняшней ночи тянет вовсю и живот и спину. Вот думаю неужели процесс пошёл? Уговариваю тоже посидеть еще б недельке две... Она правда успокоила, что с ноября беременность уже будет считаться доношенной.. Вообщем срочно докупать всё для роддома и собирать сумку!!! Так как живот то и правда напрягается...
mol80 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
avion_rouge, но главное ведь тоже, чтобы у них в нужный момент оказалась свободная машина... Так что лучше, ИМХО, поищите еще пару номеров "про запас"...

Посмотрела сейчас их сайт, пишут, что вроде как ездят по всему Парижу и ИДФ... Написала вопрос через сайт, возьмутся ли они за мой случай
поищу, конечно... но они меня очень уж уверяли, что никаких проблем, и в любом случае отвезут
avion_rouge вне форумов  
Старое 25.10.2013, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Но думаю многое и от врача зависит.
это точно. Я вот никого не знала, мне предложили Dr Boutin, которую я никому не посоветую. Там ведь очень большой поток пациенток и трудно сменить врача... Пожалуй, врач - мое самое негативное впечатление.
А Ваш - какой молодец. И УЗИ каждый раз, это здорово. А у нас даже аппарата такого в кабинете нет. Есть только мониторинг сердца, и все. Осмотр каждый раз с проверкой шейки, очень неприятно. Ну в общем с врачом мне не свезло(
avion_rouge вне форумов  
Старое 25.10.2013, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
avion_rouge, я наверно присоединюсь к вам в плане риска родить раньше Только что была акушерка, намониторила аж две большие схватки за 30 мин, я глянула на графике до 80 доходило. Правда я совсем боли не чувствовала, просто напряжение живота. Сказала многова-то и начинать пить спазфон и считать, чтоб не было таких больше 10 в день . У меня как раз с сегодняшней ночи тянет вовсю и живот и спину. Вот думаю неужели процесс пошёл? Уговариваю тоже посидеть еще б недельке две... Она правда успокоила, что с ноября беременность уже будет считаться доношенной.. Вообщем срочно докупать всё для роддома и собирать сумку!!! Так как живот то и правда напрягается...
ого! ну надо же. Что-то они торопятся к нам
мне выписали спасфон 2 таб. 3 раза в день, хоть и ничего не болит, и сказали лежать. вчера выпила я на ночь лекарство и уж не знаю, из-за него, или я чем-то отравилась - началось такое... вдруг сильно заболела голова, меня затошнило и начало трясти мелкой дрожью, вся покрылась потом, муж испугался ужасно, меня грел в объятиях, бедняжка... Я думала, уже все, рожаю. Лежу в панике и думаю - Господи, ничего не поглажено! имя не придумали! теперь смешно, конечно.
Полчаса это продолжалось, потом утихло, и я уснула. Сейчас все окей, вот и что это такое было... вроде ели с мужем одно и то же.
А Вы держитесь! нам еще чуть-чуть!
avion_rouge вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки