Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2013, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2013
Дело осложняется тем, что в 17 лет трудно быть уверенным в том, что сделан правильный выбор будущей профессии, особенно, когда речь идет о врачебной деятельности. Часто, реалии оказываются несколько иными, чем это представлялось ранее... Поэтому, теоретически, рассматриваю и параллельные варианты, скажем, поступать на мед, но не исключать возможность перехода на другой факультет- биология, биотехнологии или что-то другое. Сейчас - интерес к медицине, там дальше видно будет. В течение первого года обучения многое должно проясниться.
Optimus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 11:59     Последний раз редактировалось demikri; 25.10.2013 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеOptimus пишет:
В течение первого года обучения многое должно проясниться.
Имхо, ваш ребенок взвоет уже на первых месяцах (особенно когда пойдут контрольные и пр.) Одно дело на родном языке учиться, трудно, зубрёжка и пр.и пр., но при огромной мотивации и желании - всё преодолевается. Другое дело - на неродном языке. в 17 лет. Не представляю даже НАСКОЛЬКО сильной должна быть мотивация, особенно учитывая нюансы с последующим трудоустройством по данной специальности во Фр.
Путь сложнейший, но должны быть в 17 лет мощнейшие внутренние ресурсы для этого пути. Сильнейшее знание французского языка. Способность к конкурентной борьбе.

Всё это я пишу о 17-летних, не о тех, у кого за плечами какие-никакие годы учебы на родине, какой-никакой житейский опыт.
О разочаровании в 17 лет в выбираемой профессии. У меня перед глазами пример своей подруги. Также семья медиков, успешных, отец девочки (муж подруги) - профессор, практикующий хирург и пр., подруга - мощнейший кардиолог. Дочь их с пеленок мечтала быть стоматологом. Медицинский лицей. Золотая медаль. Ребенок проходит на одно из 2-х бюджетных мест, набрав суммарно 792 балла из 800. На зимнюю сессию шла как на расстрел, потому как к этому моменту до рвоты разочаровалась и потеряла интерес к учебе. Конечно, сдает через "не могу" на отлично, учит, зубрит, повышенная стипендия, но... ей уже не интересно. И это на родине...
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Не представляю даже НАСКОЛЬКО сильной должна быть мотивация, особенно учитывая нюансы с последующим трудоустройством по данной специальности во Фр.
Вот как раз-то учитывая потенциальные возможности этой профессии во Франции в случае, если все сложится удачно, мотивация сильная и может появиться. Эта профессия одна из самых престижных, уважаемых и хорошо оплачиваемых во Франции, соответственно, первокурсники будут очень рваться получить заветное место.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 13:00
Мэтр

И
Всё это я пишу о 17-летних, не о тех, у кого за плечами какие-никакие годы учебы на родине, какой-никакой житейский опыт.
О разочаровании в 17 лет в выбираемой профессии. У меня перед глазами пример своей подруги. Также семья медиков, успешных, отец девочки (муж подруги) - профессор, практикующий хирург и пр., подруга - мощнейший кардиолог. Дочь их с пеленок мечтала быть стоматологом. Медицинский лицей. Золотая медаль. Ребенок проходит на одно из 2-х бюджетных мест, набрав суммарно 792 балла из 800. На зимнюю сессию шла как на расстрел, потому как к этому моменту до рвоты разочаровалась и потеряла интерес к учебе. Конечно, сдает через "не могу" на отлично, учит, зубрит, повышенная стипендия, но... ей уже не интересно. И это на родине...
а бывает, наоборот. Все, кого я знала из своего медицинского класса, кто действительно очень хотел стать врачем, но не пошел на медицинский по разным причинам, абсолютно все пожалели о своем выборе.
Это я не к тому, что надо делать только так, а не иначе, а к тому, что надо рассматривать и другие критерии, а не только где легче учиться.

Я лично свой выбор сделала в 17 лет, и он меня не подвел
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 13:47     Последний раз редактировалось demikri; 25.10.2013 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Я лично свой выбор сделала в 17 лет, и он меня не подвел
Вы сразу после российской школы в 17 лет приехали во Францию и стали изучать медицину? (Когда 2 года назад я стала мониторить данный форум по этой тематике - во Францию изучать медицину сразу после школы, то не видела, к сожалению, ваших постов (у нас тоже были мысли про медицину во Фр, отпало - мотивации не хватило)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 14:40
Мэтр

Вы сразу после российской школы в 17 лет приехали во Францию и стали изучать медицину? (Когда 2 года назад я стала мониторить данный форум по этой тематике - во Францию изучать медицину сразу после школы, то не видела, к сожалению, ваших постов (у нас тоже были мысли про медицину во Фр, отпало - мотивации не хватило)))
нет, я выбирала специальность и училась в России. Про свой выбор я ответила к постам о том, что к 17 годам сложно самому, без помощи, определиться с выбором. Все-таки, это не всегда так на 100%. Можно ошибиться, а можно и нет, главное, не отказаться от того, что действительно было призванием.
надо просто действительно отдавать себе отчет в том, что

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Времени будет оставаться очень мало. Это если учиться по-настоящему, без дураков.
(точнее его вообще не будет)

учиться надо, особенно на 1 курсе - на износ...И, то- результат не гарантирован.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 12:02
Мэтр

Дело осложняется тем, что в 17 лет трудно быть уверенным в том, что сделан правильный выбор будущей профессии, особенно, когда речь идет о врачебной деятельности. Часто, реалии оказываются несколько иными, чем это представлялось ранее... Поэтому, теоретически, рассматриваю и параллельные варианты, скажем, поступать на мед, но не исключать возможность перехода на другой факультет- биология, биотехнологии или что-то другое. Сейчас - интерес к медицине, там дальше видно будет. В течение первого года обучения многое должно проясниться.
это точно, правда, я думаю, что если она пройдет конкурс первого года, то останавливаться не захочется Но если передумает, то переход на другой факультет более чем реален.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки