Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2013, 13:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Меня достали с вопросами о желаемой зарплате.
Диапазон зарплат примерно с 1800 до 3000 в месяц.
1800 для новичка. 3000 получил мой коллега по учёбе, один из лучших.
Я - в середине, ближе к концу списка примерно по учёбе.
Вчера на собеседовании в одной "конторе с претензиями" мне пришлось сказать, что я новичок во Франции, но не в профессии, на что мне ответили, что по объёму ранее выполняемых работ я новичок. Ок.
Но сегодня очередное письмо с очередным запросом.
Ответить 2200 и не париться?
Раньше отвечала 2000. Или даже 1800. Всё равно результата не было.
Как написать культурно-вежливо и при этом не совсем уж занизить требования?
Так как выполнять эту работу за минималку вдали от дома (1,5-2 часа на электричке и метро) совсем не улыбается, даже ради ЦВ.

Всё-таки это не простая механическая или умственная работа.
Где выходишь и тут же забываешь. Это работа, где могут и по-срочному вызвать, и период непрерывной работы может существенно превысить 8 часов. Плавали, знаем.

Или всё это для галочки, эти запросы?
Просите 2200. Не надо никогда минимум просить.

Если <RH> нужен человек у них есть хорошая вилка по з/плате, не волнуйтесь за них. Зарплату они у вас спрошивают чтобы знать если они в эту вилкы укладываются.
Ну а также :
- узнать если вы недооценивате, что говорит о неуверенности кандидата в себе и т.д.
- узнать если вы себя сильно переоцениваете, что говорит о вашей чрезмерной заинтересованностью не результатими работы а денжной компонентой.
hiitola вне форумов  
Старое 30.10.2013, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Просите 2200. Не надо никогда минимум просить.

Если <RH> нужен человек у них есть хорошая вилка по з/плате, не волнуйтесь за них. Зарплату они у вас спрошивают чтобы знать если они в эту вилкы укладываются.
Ну а также :
- узнать если вы недооценивате, что говорит о неуверенности кандидата в себе и т.д.
- узнать если вы себя сильно переоцениваете, что говорит о вашей чрезмерной заинтересованностью не результатими работы а денжной компонентой.
У меня вопрос ко всем опытным. Агентство заинтересовалось моей персоной для одного очень очень престижного шато. Employe de maison-gouvernante.
Прислали заполнить формуляр перед собеседованием, а так как я сроду с этим не сталкивалась, то не могу понять.
Наример, что такое clause de non concurrence - надо указать oui ou non,
дальше preavis oui ou non, duree ____

+ тоже просят указать вилку моей желаемой зарплаты. предполагется 35 часов в неделю + 30-50 часов переработки в месяц. И вот что писать? зарплату надо указать годовую брют, то есть то, что начислят, а не то, что останется в кармане?
Заранее благодарю!
Старое 30.10.2013, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Montenegro, лучше созвониться с самим Вашим Агентством и спросить напрямую у него как их формуляр заполнять.
Первый вопрос - это условие соблюдение принципа не-конкуренции. Т.е. если Вы под ним подписываетесь (например, ставите ответ - да, согласна), берете на себя обязательство в течение определенного периода времени (описывается в контракте между работником и работодателем) не наниматься на работу на аналогичную должность у компании-конкурента. Непонятно каким образом это имеет отношение к позиции горничной....скорее всего формальность, потому что анкета скорее всего стандартная для всех.
Второе - период предварительного уведомления о будущем увольнении (за какой срок Вы должны поставить работодателя в известность/или он Вас о том, что хотите уволиться/или Вас хотят уволить).
Зарплату надо указывать годовую брутто во Франции.
Stroka вне форумов  
Старое 30.10.2013, 15:19
Мэтр

Stroka, спасибо большое! уже легче. да, формуляр типовой. Я в растерянности сколько указывать брутто ...тем более в год, умножить СМИК на 12, что ли?
тк вроде пост сам по себе ничего не значащий, а вот место... даже страшно сказать))) ну,туда еще попасть надо
Старое 30.10.2013, 16:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
У меня вопрос ко всем опытным. Агентство заинтересовалось моей персоной для одного очень очень престижного шато. Емплоые де маисон-гоувернанте.
Прислали заполнить формуляр перед собеседованием, а так как я сроду с этим не сталкивалась, то не могу понять.
Наример, что такое цлаусе де нон цонцурренце - надо указать оуи оу нон,
дальше преавис оуи оу нон, дурее ____

+ тоже просят указать вилку моей желаемой зарплаты. предполагется 35 часов в неделю + 30-50 часов переработки в месяц. И вот что писать? зарплату надо указать годовую брют, то есть то, что начислят, а не то, что останется в кармане?
Заранее благодарю!
<clause de non concurrence> очевидно хотят знать если у вас есть какие-то котрактные обязательства по старой работе, типа неразглашение тайны, запрет работы в определенный сферах - если НЕТ, то пишите <non>.
Вилку зарплат вам надо знать самой, посмотрите хотя бы какие средние значения по з/плате в данной области.
Зарплаты обсуждают всегда годовую и брют.
hiitola вне форумов  
Старое 30.10.2013, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
<clause de non concurrence> очевидно хотят знать если у вас есть какие-то котрактные обязательства по старой работе, типа неразглашение тайны, запрет работы в определенный сферах - если НЕТ, то пишите <non>.
Вилку зарплат вам надо знать самой, посмотрите хотя бы какие средние значения по з/плате в данной области.
Зарплаты обсуждают всегда годовую и брют.
Спасибо, что не оставляете без внимания, Строка, Хиитола!
а вообще сколько брют смик в год выходит?где-то встречала сумму в 25.000 - это она? конечно, хочу запросить побольше
Старое 30.10.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
а вообще сколько брют смик в год выходит?
шато - частная резиденция или отель? Потому что отельный смик выше обычного.

Закладки