Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2013, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
ПАКС в первую очередь был придуман для французов,а им не надо волноваться о легальности пребывания во Франции ,Solomka права !!вам наоборот советуют как проще и быстрее остаться со своим молодым человеком ,а там вам решать .
nadin 5 вне форумов  
Старое 05.10.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Valerielle, после заключения Пакса вам нужно будет вернуться на родину. И запрашивать долгосрочную визу. Остаться по турвизе на основании Пакса вы не сможете. А вот запрашивать долгосрочную визу вы можете только визитера, так как виза жены вам не положена. НУ и тут все зависит от ваших материальных средств. Если их достаточно, то можете получить. Можете получить ее и без Пакса в этом случае. Пакс лиш добавит один маленький плюсик. Но главное -финансово материальная основа. Может так получиться, что визу не получите.
Ptu вне форумов  
Старое 05.10.2013, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Valerielle, после заключения Пакса вам нужно будет вернуться на родину. И запрашивать долгосрочную визу. Остаться по турвизе на основании Пакса вы не сможете. А вот запрашивать долгосрочную визу вы можете только визитера,
Или студенческую.
Пакс Вам не поможет остаться в стране, он поможет поменять уже имеющийся вид на жительство (визитер или студент) на семейную жизнь, при определенных условиях, которые хорошо описаны в этой теме.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.10.2013, 18:40
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
Red face Получение долгосрочной визы с наличием Пакса

Здравствуйте, участники форума!

У меня сложиласть такая ситуация и я запуталась, поэтому рассуждаю вслух. Есть пакс с французом. Как я понимаю, после года совместного проживания, я могу получить внж. Но чтобы прожить год вместе, надо получить долгосрочную визу в России.

Если я запишусь на курсы французского, которые длятся примерно 6 месяцев и на основании этого буду делать учебную долгосрочную визу, то это не сработает. Потому что:
а. (как стало ясно из форума) долгосрочные визы для курсов дают не охотно;
б. 6 месяцев это не год, а на год мне визу никто не даст. Поступить в вуз, я уже не успела, да и не могу, потому что в Бордо3 нужен минимум уровень Б2 для иностранных студентов. таким образом, вариант с учебной визой - не вариант.

Если рассматривать визу "гость", то (как, опять же, стало ясно из форума) необходимо иметь на счету 13 или 14 000 евро. Так? Какой-то тоже не очень реалистичный вариант...

Третий вариант: виза опэр. Вот тут я пока не очень понимаю, реально ли это в принципе оформить меня как якобы девушку-опэр в семью моего молодого человека? И во сколько примерно евро это им выльется ежемесячно?

Как вы думаете, какой вариант наиболее реально осуществить? Кто может, поделитесь соображениями на этот счет... Спасибо
arctic12 вне форумов  
Старое 10.10.2013, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
arctic12, если у вас уже есть ПАКС с французом, то вам с вероятностью в 99% откажут и в визе на курсы, и в визе о-пэр.

Вы можете подать только на визу визитер и молиться.
Старое 10.10.2013, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеarctic12 пишет:
б. 6 месяцев это не год, а на год мне визу никто не даст. Поступить в вуз, я уже не успела, да и не могу, потому что в Бордо3 нужен минимум уровень Б2 для иностранных студентов. таким образом, вариант с учебной визой - не вариант.

Если рассматривать визу "гость", то (как, опять же, стало ясно из форума) необходимо иметь на счету 13 или 14 000 евро. Так? Какой-то тоже не очень реалистичный
Есть курсы "годовые" но считается по учебному году 9 месяцев, с сент окт по июнь. Они дороже, на них годовую студ могут дать. Выбирайте школу с именем: альянс франсез или католический институт. оплачивайте не минимальный курс, интенсивный (30 часов в неделю). деньги вернут если визу не получите. Пишите мотивационное письмо, как любите францию и французскую культуру, что хотите учиться здесь, но язык в России выучить до университет кого уровня трудно. Что сделали неимоверные материальные усилия оплатив такой курс в школе и тд.
На визитера Вам надо 18000 евро, это 12 мин зп.
хHelenaх вне форумов  
Старое 11.10.2013, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
arctic12, Вы понимаете, ну не просто так все эти сложности придуманы Консульством. Они, если хотите, помогают в первую очередь Вам не остаться без средств в чужой стране. И фин. гарантии (а тем более их отсутствие у вашего партнера)-повод призадуматься.
Молодость-любовь-морковь-все это замечательно, но кушать хочется всегда)))
Aleksa93 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2013
Привет всем! Делюсь опытом, и кто был в подобной ситуации, благодарю за комментарии. Вкратце: 6 лет проживания во Франции, диплом о высшем получила в этом году, статус Tds étudiant до декабря 2013, отношусь к префектуре Нантер. С мая на CDI à temps partiel. В PACS 6 мес, 2 года совместного проживания с французом, доказательства на руках.
А дальше в подробностях, ибо хоть смейся хоть плачь. Пришли в августе со всей кипой бумаг с любимым в префектуру для смену статуса на VPF. Не дойдя до 1го окошка стали жертвой "неудачного момента", а то есть конфликта между впереди стоящим в очереди и тетенькой в окошке. Я многое за 5 лет повидала, но чтобы fonctionnaire посылала при людях на *** желающего получить квиток и пройти ко 2му окошку...это надо было видеть! Итого, тетеньку в будке сменила другая, которая выдала, что смена ввиду Пакса не получится, надо чуть ли нелегалом становиться и возвращаться на родину. Абсурд полный, но можно объяснить контекстом данной ситуации.
Написали письмо по мейлу в ту же префектуру и service public, оба ответа в моей ситуации - менять на salarié. Ну ладно, не беда, подумала я. Сходила в префектуру за рандеву и списком документов. Объяснила моего боссу ситуацию, он отказался предоставить мне бумаги (и такое бывает), ссылаясь на тяжелую процедуру и вдруг! мне откажут, выдал еще пару необоснованных аргументов, чем подтвердил свое наплевательское отношение. Все документы он мог бы мне предоставить, это я проверила через сотрудников, просто не хотел..
Не беда, снова подумала я. Есть дата рандеву на 23е, не знаю как там у них в бумагах будет записано на какую смену титра я иду, но шанс есть. Босс согласился написать письмо, в котором он отказывается предоставить документы, если что, смогу его предоставить как мотив смены на VPF, если спросят. Не спешу с доводами, но видимо в префектуре Нантер произошли кое-какие изменения в штате сотрудников не в лучшую сторону для иностранцев, желающих сменить по Паксу, ссудя также по опыту других форумчан. В прошлом году знакомый сменил без проблем с etudiant на VPF. Та же ситуация, разница по времени - в год.
Посмотрим что даст рандеву, пойду с той же кипой бумаг, что и в августе..Пожелайте ни пуха ни пера!
vorsinka27 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 21:38
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2007
vorsinka27,делюсь своим опытом с вами. В прошлом году меняла статус студента на семейную жизнь.
Подали документы на смену карты спустя несколько дней заключения ПАКС, никаких проблем!! Единственное условие это подтверждение 1 года жизни вместе.
Удачи!
julie28 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorsinka27 пишет:
Объяснила моего боссу ситуацию, он отказался предоставить мне бумаги (и такое бывает), ссылаясь на тяжелую процедуру и вдруг! мне откажут, выдал еще пару необоснованных аргументов, чем подтвердил свое наплевательское отношение. Все документы он мог бы мне предоставить, это я проверила через сотрудников, просто не хотел..
его можно понять: зачем ему это надо, если вы всего лишь на частичной занятости. Ради вашей смены статуса на рабочий ему придется собирать кучу бумаг, общаться с невменяемыми администрациями и к тому же платить большой налог. Да и с неполной занятостью вам бы не сменили статус в любом случае.

Как вариант - задумайтесь о переезде в Париж или в 93-ий департамент. И попытайтесь сходить еще раз в префектуру в надежде попасть на другого работника.
Старое 16.10.2013, 00:16
Дебютант

julie28, не проблема, хоть 2 года докажу спасибо за ободряющий комментарий, скажите, у Вас было рандеву назначено или вы просто пришли и в окошке 3 или 4 сдали досье ? У меня рандеву в зале номер 2, без очереди.
vorsinka27 вне форумов  
Старое 16.10.2013, 00:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Да и с неполной занятостью вам бы не сменили статус в любом случае.
Я, конечно, не специалист и могу ошибаться, но нигде не указано, что при смене статуса на salarié требуют CDI à temps plein. Необходимо, чтобы контракт подходил по следующим требованиям :
La rémunération prévue par votre contrat de travail doit être au moins égale à 1,5 fois le Smic et conforme au minimum conventionnel ou aux salaires pratiqués dans la branche. L'emploi qui vous est proposé doit être en rapport avec votre diplôme et votre qualificatiоn.
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2229.

Другая речь о том под каким углом потом DIRECCTE рассматривать будет досье, где несколько параметров могут сыграть важную роль или не сыграть. В любом случае, мой адвокат подтвердил, что и с CDI à temps partiel можно.
vorsinka27 вне форумов  
Старое 16.10.2013, 02:27
Мэтр

Я, конечно, не специалист и могу ошибаться, но нигде не указано, что при смене статуса на salarié требуют CDI à temps plein. Необходимо, чтобы контракт подходил по следующим требованиям :
La rémunération prévue par votre contrat de travail doit être au moins égale à 1,5 fois le Smic
так это и есть то условие. Полтора СМИКа на сегодняшний день это 2145 евро грязными - такую зарплату молодому выпускнику нереально иметь, работая на полставки.

Или вы за 20 часов в неделю зарабатываете эту сумму?? Тогда вы и правда ценный специалист, вам в этом случае проще будет найти такую же работу, но на полное время, чтобы новый работодатель еще до начала контракта выполнил все формальности по получению разрешения от ДИРЕКТЕ. Сдалось вам это предприятие на полставки...
Старое 16.10.2013, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Как вариант - задумайтесь о переезде в Париж или в 93-ий департамент.
скажите, пожалуйста, а почему 93 департамент? там лояльные префектуры?
Daria_microb вне форумов  
Старое 16.10.2013, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
скажите, пожалуйста, а почему 93 департамент? там лояльные префектуры?
по отзывам об удачных сменах студ.карт
Старое 16.10.2013, 18:13
Дебютант

Сдалось вам это предприятие на полставки...
Не сдалось, я буду рада уйти

В случае если CDI à temps partiel эти 1,5 Smic высчитываются из расчета taux salariel, то есть taux salariel Smic horaire brut - 9 с копейками, значит надо чтобы зп на неполную ставку была бы из расчета  9 * 1,5 = 14, 8 taux salariel. То есть ниже этого параметра уже не подходит. Так мне сказал адвокат.
Опять же все относительно. Но девочка в окошке в префектуре дала добро на рандеву после того, как посмотрела мой контракт.
vorsinka27 вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:30
Мэтр

Arianna, что у Вас в результате с новым статусом? На чем остановились после похода в сентябре?
хHelenaх вне форумов  
Старое 16.10.2013, 19:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеbedlamcat пишет:
Была сегодня в префектуре по поводу продления моего вида на жительство, и вот какие "новости" мне там выдали
Добрый день, bedlamcat. У меня подобная Вашей ситуация, я в префектуре Hauts-de-Seine. Не могли бы Вы посмотреть по этой ссылке и сказать, такой же список Вам выдали в префектуре :
http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/De...e-et-familiale
У меня по времени не получается туда сходить, меня собственно интересуют 2 момента в списке :
- Timbre fiscal de 50 euros (circulaire NORIOCL1201043C du 12 janvier 2012)
n.
- Lettre mentionnant explicitement le motif de votre admission exceptionnelle au séjour.

Их надо предоставлять?
Поделитесь, как прошло Ваше dépôt de dossier.
Заранее спасибо!
vorsinka27 вне форумов  
Старое 16.10.2013, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Arianna, что у Вас в результате с новым статусом? На чем остановились после похода в сентябре?
Ничего с новым статусом... Я решила остаться в старом, попросила зав.магистратурой оставить меня "на второй год", отложив защиту диплома, и в итоге переоформила на год студенческий... Жду вот получения... Учитывая "положение" и особенности нашей префы, мне все эти походы в декабре, январе и чуть ли ни когда ребенок родится, ну совсем не улыбались.. Так что решили сделать так, а на семейный подавать уже сразу после свадьбы, в мае.
Только зря тонну бумаг наксерили
Arianna вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Ничего с новым статусом... Я решила остаться в старом, попросила зав.магистратурой оставить меня "на второй год", отложив защиту диплома, и в итоге переоформила на год студенческий... Жду вот получения... Учитывая "положение" и особенности нашей префы, мне все эти походы в декабре, январе и чуть ли ни когда ребенок родится, ну совсем не улыбались.. Так что решили сделать так, а на семейный подавать уже сразу после свадьбы, в мае.
Только зря тонну бумаг наксерили
Ну и правильно, так намного спокойнее.
хHelenaх вне форумов  
Старое 17.10.2013, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Ну и правильно, так намного спокойнее.
то-то и оно.. Была бы другая ситуация, я, думаю, пошла бы на принцип и пришла к ним и в декабре, и потом в январе ровно в "год ПАКСа"... А сейчас мне спокойствие дороже разрешения на работу...
Arianna вне форумов  
Старое 17.10.2013, 15:14
Мэтр

В случае если CDI à temps partiel эти 1,5 Smic высчитываются из расчета taux salariel
вы имеете в виду taux horaire ? При смене статуса им дела нет до того, сколько у вас зарплата в час. Они смотрят только на конечную зарплату за месяц. Им важно, чтобы вы в месяц имели полтора смика (2145 евро брют), чтобы вы не могли претендовать ни на какие пособия: APL, RSA compl, CMU etc. Вы можете эти 2145 евро зарабатывать и за 20 часов, безусловно, но нельзя зарабатывать на конец месяца меньше этой суммы. При меньшей зарплате в парижском регионе даже надеяться не на что. Иначе все было бы слишком просто и не было бы этой армии вчерашних студентов, у кого никак не получается полуить рабочий статус.

Не тратьте даже свое время (ни время шефа), если у вас зарплата получается меньше, лучше добивайте префектуру частыми походами к ним, в надежде попасть на вменяемого сотрудника и получить семейную карту. Вы же можете прийти с утра простоять очередь одна (без партнера), а его вызвать по телефону уже когда точно пропустят к след.окошку.
Старое 22.10.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
новая информация по Паксу и браку с неевропейцем.

В декабре 2012 появилась такая противная штука - La circulaire Valls. Теперь досье на семейную карту принимают только при условии:

La circulaire Valls prévoit que les conjoints d’étrangers en situation régulière peuvent être régularisés, même s’ils n’ont pas de visa, à 2 conditions

1 Qu’ils prouvent résider en France depuis plus de 5 ans.
2 Qu’ils prouvent que leur vie commune dure depuis au moins 18 mois.

всем удачи!
Старое 22.10.2013, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
новая информация по Паксу и браку с неевропейцем.

В декабре 2012 появилась такая противная штука - La circulaire Valls. Теперь досье на семейную карту принимают только при условии:

La circulaire Valls prévoit que les conjoints d’étrangers en situation régulière peuvent être régularisés, même s’ils n’ont pas de visa, à 2 conditions

1 Qu’ils prouvent résider en France depuis plus de 5 ans.
2 Qu’ils prouvent que leur vie commune dure depuis au moins 18 mois.

всем удачи!
Странно, не пугайте людей. У меня ни п1 ни п2 не подходят, досье приняли, récépissé с правом работы выдали. Правда карту еще нет.
хHelenaх вне форумов  
Старое 22.10.2013, 00:47
Мэтр

Странно, не пугайте людей. У меня ни п1 ни п2 не подходят, досье приняли, récépissé с правом работы выдали. Правда карту еще нет.
мне кажется, что приведённый циркуляр именно для тех, кто "peuvent être régularisés, même s’ils n’ont pas de visa", а про тех, у кого вид на жительство уже есть, но не семейный, ничего не написано.
Если честно, я не совсем в теме, поэтому могу и ошибаться, но мне кажется, что так всегда и было..
Совсем недавно искали для коллеги эту информацию, пару недель назад узнавали, парижская префектура говорит всё по-прежнему: год совместной жизни, пакс должен быть заключен, главное, до подачи досье..
Daria_microb вне форумов  
Старое 22.10.2013, 00:58
Мэтр

Daria_microb, наверное Вы правы, это для тех кто здесь нелегально.
хHelenaх вне форумов  
Старое 22.10.2013, 01:01
Мэтр

Поподробнее можно? У меня информация из префектюры Кретея. Напонимаю, что тут для спутников и спутниц иностранцев, проживающих во Франции.

А ссылка новых правил здесь.

Т.е. если вы, например, живете с вашим партнером только 1 год, а во Франции находитесь 2,5 года, ваше досье могут не принять.
Старое 22.10.2013, 01:06
Мэтр

Поподробнее можно? У меня информация из префектюры Кретея. Напонимаю, что тут для спутников и спутниц иностранцев, проживающих во Франции.

Т.е. если вы, например, живете с вашим партнером только 1 год, а во Франции находитесь 2,5 года, ваше досье могут не принять.
Ящерка, так это для sans-papiers, т.е. для нелегалов. Так и в вашей статье написано.
Это не относится к тем, у кого есть вид на жительство или виза на руках.
Старое 22.10.2013, 01:07
Мэтр

а что конкретно вам сказали в префектуре Кретея про смену статуса? по ссылке по-прежнему вижу только то, как régulariser les sans-papiers, может, не туда смотрю в ночи...
Daria_microb вне форумов  
Старое 22.10.2013, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а что конкретно вам сказали в префектуре Кретея про смену статуса? по ссылке по-прежнему вижу только то, как régulariser les sans-papiers, может, не туда смотрю в ночи...
Мне ничего не сказали, а послали подальше из префектюры мою подругу.

Flori, ну вот ей и сказали, что ее студенческая закончилась и подать досье на карту по Паксу она не успевает, надо 5 лет. И посоветовали по разным ассоциациям пройтись.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза