Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2013, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Прилетели ко мне результаты экзамена, не сдала.
За не пристегнутый сразу ремень мне влепили единицу в "savoir s'installer et assurer la sécurité à bord".
Оказалось, что я таки сделала faute éliminatoire: при выполнении créneau à droite на проезжей части, я слишком близко подъехала к машине, около которой нужно было выполнить маневр, инспектор расценила это как éliminatoire в "maintenir des espaces de sécurité". Забавно, что ни меня, ни инструктора, который был в тот момент в машине, дистанция между мной и соседней машиной не шокировала. Ну да ладно. Будем пересдавать...

Фотиния, спасибо тебе за теплое сообщение и за поддержку! Да, я согласна, что это уже финишная прямая. Со второго раза не сдать будет просто неприлично...
Старое 21.10.2013, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Katerina_nn,

у Вас бодрый настрой, желаю удачной и скорейшей пересдачи.
c3465 вне форумов  
Старое 21.10.2013, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
За не пристегнутый сразу ремень мне влепили единицу в "savoir s'installer et assurer la sécurité à bord".
Оказалось, что я таки сделала faute éliminatoire: при выполнении créneau à droite на проезжей части, я слишком близко подъехала к машине, около которой нужно было выполнить маневр, инспектор расценила это как éliminatoire в "maintenir des espaces de sécurité". Забавно, что ни меня, ни инструктора, который был в тот момент в машине, дистанция между мной и соседней машиной не шокировала. Ну да ладно. Будем пересдавать...

Фотиния, спасибо тебе за теплое сообщение и за поддержку! Да, я согласна, что это уже финишная прямая. Со второго раза не сдать будет просто неприлично...
Да мы тут все Вас поддерживаем !
Я когда прочитала Ваш рассказ об экзамене и сделанных ошибках, то расстроилась как буд-то сама сдавала, сразу вспомнился стресс и вообще . А уж об инспекторах особая тема: и самодуры бывают, и добрячки, - прямо русская рулетка. В общем, не расстраивайтесь, проанализируйте ошибки, смотрите позитивно: в состоянии стресса повылезали самые слабые стороны и Вы их теперь знаете .
Вы молодец, у Вас хороший настрой и всё получится. Успеха Вам !!
крыска вне форумов  
Старое 21.10.2013, 20:02
Мэтр

крыска, c3465, милые, спасибо большое! Да, все получится!
Теперь мне по ошибкам все стало ясно "как божий день". Завтра поеду в автошколу и "снова в бой, покой нам только снится"
Старое 21.10.2013, 21:33
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2012
Sirniki, хороший у Вас сервис, учеников по домам развозят !
Katerina_nn, обидно, конечно, это же очень субьективно - дистанция, если за руль не хватал и на тормоз не жал... значит в вашей школе политика такая.
Но приятно, что тебя поддерживают и состоявшиеся автомобилистки и ,надеюсь, будущие и спасибо, что делишься с нами своими удачами и неудачами. Теперь ждем логического и положительного завершения!
Фотиния вне форумов  
Старое 22.10.2013, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Katerina_nn, . Скажу из своего опыта: второй раз сдавать намного легче в психологическом плане.
Delfina вне форумов  
Старое 22.10.2013, 01:05     Последний раз редактировалось sirniki; 22.10.2013 в 01:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Katerina_nn, Как обидно В следующий раз уже точно сдадите.

Посмотреть сообщениеФотиния пишет:
хороший у Вас сервис, учеников по домам развозят !
Может и у вас развозят, вы спросите. Я поначалу мучилась с доездами (я живу в маленьком городе, по мне так деревня, без гор транспорта и до школы только если кто-то подвезет или на вело), а потом спросила, оказалось, что без проблем, первые разы я через раз на дом брала уроки, а потом, как приехала в дождь, там инструктор сказала, что следующий раз она лучше меня заберет, видимо за машину страшно, вдруг испачкаю, если сильный дождь будет, а я после велосипеда, с тех пор я даже не пытаюсь в школу приезжать, мне удобно на дом, 20 минут теряю только, пока меня другой ученик довезет обратно, зато смотрю как другие ездят и слушаю советы. Вообще по деревням часто такая практика, инструктор с одним учеником приезжает к другому, затем ученики меняются местами и другого отвозит домой уже другой ученик, инструктор не теряет ни в чем, все равно же ехать-учиться, просто дорога домой к ученику, а учебный процесс тот же самый. Теряется буквально 2 минуты на пересадку, но я так быстро села и собралась ехать, что ни другой ученик не успел пристегнутся, ни инструктор .
sirniki вне форумов  
Старое 22.10.2013, 01:07
Мэтр

при выполнении créneau à droite на проезжей части, я слишком близко подъехала к машине, около которой нужно было выполнить маневр, инспектор расценила это как éliminatoire в "maintenir des espaces de sécurité". Забавно, что ни меня, ни инструктора, который был в тот момент в машине, дистанция между мной и соседней машиной не шокировала.
А эта машина стояла на месте? А какое должно быть расстояние?
sirniki вне форумов  
Старое 22.10.2013, 10:21
Бывалый

Да, sirniki, вам нелегко добираться, зато вы будете мотивированы выучиться и получить права. У меня автошкола в 20 минутах пешком через парк, неловко просить подвозить. Хотя это, действительно, было бы полезно посмотреть, как водят другие ученики.
А когда вы начали отрабатывать маневры? Я уже отъездила 30 часов, но пока и речи об этом не было
Фотиния вне форумов  
Старое 22.10.2013, 15:57     Последний раз редактировалось sirniki; 22.10.2013 в 16:02..
Мэтр

А когда вы начали отрабатывать маневры? Я уже отъездила 30 часов, но пока и речи об этом не было
А что вы имете в виду под понятие маневры? В моей школе есть план действий и с предыдущем инструктором мы шли четко по этапам и плану, где-то на втором или третем занятии отрабатывали парковку вдоль тротуара и езду задом по прямой линии, через пару занятий разворот на узком участке у меня с этим проблем нет, поэтому сейчас не тренируемся, только иногда если нужно по ситуации. Ну и парковка перпендикулярно тротуару - когда заезжаем во двор школы. Еще одно занятие отрабатывали поворот вправо на сложных улицах, которые под острым углом прилегают к движению и с плохой видимость, закрыты домами или кустами.
Сейчас инструктор поменялась, пришла новая, она видимо не в курсе этой системы и обучает по своему, мне не очень нравится, что без системы, но те уроки которые она дает, они действены, мы с ней учимся проезжать круговые перекрестки, у нас их очень много и учимся на скорости вести машину ровно, без зигзагов, у меня пока проблемы меня то вправо заносит то влево, и вообще дороги тут какие-то не ровные, постоянно куда-то поворачивают и руль кручу дергано и неправильными движениями, его нужно тянуть в сторону поворота, а я иногда второй рукой подталкиваю вверх, а этого нельзя делать, да и страшно мне на скорости в 70 км/ч ездить, когда машины по встречке едут, особенно грузовые и трактора.
С предыдущем инструкторам мы каждое занятие отрабатывали какое-то действие, например при повороте вправо смотреть в нужные зеркала, во время проезжания кругового перекрестка смотреть по сторонам секундно как тенисный мячик, у них это пинг-понг называется, плохо ли хорошо я езжу, а каждый раз новый навык отрабатывался, а сейчас как-то езжу и езжу, она еще города хорошо не знает, поэтому не может вывести меня на нужные улицы для закрепления какого-то действия. У меня 13 часов накатано.
sirniki вне форумов  
Старое 22.10.2013, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А что вы имете в виду под понятие маневры? В моей школе есть план действий и с предыдущем инструктором мы шли четко по этапам и плану, где-то на втором или третем занятии отрабатывали парковку вдоль тротуара и езду задом по прямой линии, через пару занятий разворот на узком участке у меня с этим проблем нет, поэтому сейчас не тренируемся, только иногда если нужно по ситуации. Ну и парковка перпендикулярно тротуару - когда заезжаем во двор школы. Еще одно занятие отрабатывали поворот вправо на сложных улицах, которые под острым углом прилегают к движению и с плохой видимость, закрыты домами или кустами.
Сейчас инструктор поменялась, пришла новая, она видимо не в курсе этой системы и обучает по своему, мне не очень нравится, что без системы, но те уроки которые она дает, они действены, мы с ней учимся проезжать круговые перекрестки, у нас их очень много и учимся на скорости вести машину ровно, без зигзагов, у меня пока проблемы меня то вправо заносит то влево, и вообще дороги тут какие-то не ровные, постоянно куда-то поворачивают и руль кручу дергано и неправильными движениями, его нужно тянуть в сторону поворота, а я иногда второй рукой подталкиваю вверх, а этого нельзя делать, да и страшно мне на скорости в 70 км/ч ездить, когда машины по встречке едут, особенно грузовые и трактора.
С предыдущем инструкторам мы каждое занятие отрабатывали какое-то действие, например при повороте вправо смотреть в нужные зеркала, во время проезжания кругового перекрестка смотреть по сторонам секундно как тенисный мячик, у них это пинг-понг называется, плохо ли хорошо я езжу, а каждый раз новый навык отрабатывался, а сейчас как-то езжу и езжу, она еще города хорошо не знает, поэтому не может вывести меня на нужные улицы для закрепления какого-то действия. У меня 13 часов накатано.
подняли настроение!
Вы раньше водили машину или абсолютно с нуля? Если с нуля, то: "...на втором или третем занятии отрабатывали парковку вдоль тротуара и езду задом по прямой линии"... - это круто ! На втором занятии новичкам ещё педали не дают ... только "руль" и самое главное - отрабатывают правильное направление взгляда! Это фундамент. Без этого никакие манёвры/штучки-дрючки/зеркала/и прочее не помогут. Без этого и "болтает" из стороны в сторону и все "дороги кривые" .
А манёвры отрабатываются для экзамена специально. Поэтапно. И надо чувствовать как выйти с достоинством из стрессовой ситуации если манёвр не удался с первого раза. На экзамене важно не количество попыток, а показать что Вы чувствуете машину, способны оценить ситуацию, вовремя остановиться и легко и непринуждённо исправить ошибку(откорректировать слишком близкую дистанцию, непараллельность при паралельной парковке и т.п... ) Это Ваш инструктор покажет, а ещё в автошколах выдают книги на эту тему. Спросите.
крыска вне форумов  
Старое 22.10.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Вы раньше водили машину или абсолютно с нуля? Если с нуля, то: "...на втором или третем занятии отрабатывали парковку вдоль тротуара и езду задом по прямой линии"... - это круто ! На втором занятии новичкам ещё педали не дают ... только "руль" и самое главное - отрабатывают правильное направление взгляда! Это фундамент. Без этого никакие манёвры/штучки-дрючки/зеркала/и прочее не помогут. Без этого и "болтает" из стороны в сторону и все "дороги кривые"
Вы меня успокоили, а то я уже комплексовать начала Думаю, 9 занятий отъездила, а до парковки и езды задом еще до сих пор не дошла... И до 70 км в час тоже... Но, видимо, sirniki и правда не с нуля...
Arianna вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:00     Последний раз редактировалось крыска; 22.10.2013 в 22:27.. Причина: уточнение
Мэтр

Это вина Вашего инструктора. Такие фразы репетируются с первых занятий, чтобы даже при стрессе произнести автоматически: "Дамы и господа, все пристегнули свои ремни безопасности?" и ещё вторая фраза: "Так, все двери закрыты. Едем". Пока не сдадите экзамен, то просыпаясь ночью, первая мысль должна быть :" Ремни все пристегнули?"
И на экзамене произносятся каждый раз когда все выходят, а потом заходят (например, теоретический вопрос про шины, мотор, фары...) Вы опять должны повторить вопрос и сказать, что двери закрыты, всё в безопасности и мы едем. Заодно помогает не забыть самой пристегнуться .
крыска вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Вы раньше водили машину или абсолютно с нуля? Если с нуля, то: "...на втором или третем занятии отрабатывали парковку вдоль тротуара и езду задом по прямой линии"... - это круто ! На втором занятии новичкам ещё педали не дают ... только "руль" и самое главное - отрабатывают правильное направление взгляда!
Вот про взгляд это правда, не отработали, сейчас отрабатываем, а тогда отрабатывали взгляд вправо-влево. Я не то чтобы не с нуля, у меня есть купленные когда-то давно украинские права с 10 часами обязательного вождения, но я никогда не водила.
Посмотрела в книжку, на первом этапе(всего 4 этапа, после каждого зачет) отрабатывается такой навык "Diriger la voiture, en avant et en arriere, en ligne droite et en courbe en adaptant allure et trajectoire","Savoir doser l'acceleration, doser le freinage, retrograder" и "Utiliser la boite de vitesses".
т.е. педали даются сразу, на первом занятии.
Это не парковка вдоль тротуара, это скорее остановка.
sirniki вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:41
Бывалый

Да, я имела ввиду маневры при парковке. Похоже, в каждой школе свой подход, меня никто не посвящает в процесс прохожденя этапов обучения и из-за этого впечатление, что нет прогресса. К счастью, здесь можно найти массу полезной информации . А мой урок похож на "едем налево, поворачиваем направо, теперь прямо, периодически крик НННУУУУ МММАААДДДАААМММММ!!!!! там же тротуар!!!!!", а в конце урока одно и то же резюме - У вас проблема с контролем!
Фотиния вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:46
Мэтр

А мой урок похож на "едем налево, поворачиваем направо, теперь прямо, периодически крик НННУУУУ МММАААДДДАААМММММ!!!!! там же тротуар!!!!!", а в конце урока одно и то же резюме - У вас проблема с контролем!
У меня сейчас так же стало прошлая инструктор мне диктовала "Посмотрели в право, в заднее зеркало, включили поворотник", "Ун-До-Сресс" (честно сказать, я не знаю что это за слова и как они пишутся, но смысл поняла)....через пару уроков диктований, навык закрепляется и сейчас уже мне не надо проговаривать это, сама смотрю.
sirniki вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:51
Мэтр

теперь прямо, периодически крик НННУУУУ МММАААДДДАААМММММ!!!!! там же тротуар!!!!!"
А вы спросите "как ехать так, чтобы на тротуар не заезжать?" Мне новая инструкторша говорила, что я еду загзагами, я ее спросила, а что нужно делать, чтобы ехать ровно, в итоге она вывезла меня на трассу за городом взяла педали, разогналась и сама рулем управляла еле-еле, и показала, что машина будет сама ехать и сама объезжать препятствия, руль достаточно еле-еле подтягивать в сторону объезда, и только тогда мне стало понятно, что не надо силу прикладывать, у меня видимо эти плохие привычки остались от уроков получения прав на советских машинах, где нужно прикладывать усилия при переключении скоростей.
sirniki вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:52
Мэтр

Похоже, в каждой школе свой подход, меня никто не посвящает в процесс прохожденя этапов обучения и из-за этого впечатление, что нет прогресса.
Хотите, я могу вам сфотографировать наши этапы с описанием навыков.
sirniki вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:02
Бывалый

Ой, sirniki, буду очень благодарна!
Фотиния вне форумов  
Старое 22.10.2013, 21:26
Мэтр

НННУУУУ МММАААДДДАААМММММ!!!!! там же тротуар!!!!!"
Когда мне инструктор делал подобные замечания, он всегда добавлял: "Regarde loin !". И я не так давно действительно поняла, что такое смотреть далеко и во всех возможных направлениях. Иметь максимально полную картину того, что происходит вокруг тебя в каждый момент, максимально élargir son regard.
Старое 22.10.2013, 21:29
Мэтр

А эта машина стояла на месте? А какое должно быть расстояние?
Да, машина стояла на месте. Каким должно быть расстояние, я вам не отвечу, так как "в зависимости от контекста". В том случае рядом проезжали другие машины и я не хотела им мешать, потому и "прижалась". Ан нет, надо было прижиматься не так сильно...
Старое 22.10.2013, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Katerina_nn, . Скажу из своего опыта: второй раз сдавать намного легче в психологическом плане.
Ой, верю! У меня зреет полная уверенность в победе со второго раза Лишь бы не месяцами ждать пересдачи...
Старое 22.10.2013, 22:39
Мэтр

А какое должно быть расстояние?
Расстояние между машинами при creneau обычно от 50 до 80 см. Так в учебнике пишут .
крыска вне форумов  
Старое 23.10.2013, 16:10     Последний раз редактировалось sirniki; 23.10.2013 в 16:24..
Мэтр

Фотиния, Это наши этапы обучения, каждый этап называется E1,Е2, Е3,Е4, и навыки которыми ученик должен овладеть во время обучения на каждом этапе.
sirniki вне форумов  
Старое 23.10.2013, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Расстояние между машинами при creneau обычно от 50 до 80 см.
Спасибо.
sirniki вне форумов  
Старое 23.10.2013, 23:14
Бывалый

Спасибо, sirniki, буду внимательно изучать, как раз сегодня мой инструктор сообщил мне, что оценивает мои умения соответствующими уровню 2. Раньше бы мне это ни о чем не сказало, а теперь я знаю, что мне еще учиться и учиться, что означает платить и платить...
Фотиния вне форумов  
Старое 23.10.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Фотиния, не расстраивайтесь. 3ий этап - это, в основном, маневры, а 4ый - вообще очень быстро все проходят. так что учиться Вам не так уж много осталось
aileen вне форумов  
Старое 23.10.2013, 23:24
Мэтр

буду внимательно изучать, как раз сегодня мой инструктор сообщил мне, что оценивает мои умения соответствующими уровню 2
Добрый он у вас, если бы вам бумагу дал с этими этапами, вам бы проще было понимать, что от вас хотят. У нас, кстати, эта книжка с этапами входила в стоимость обучения, на обязательной основе, и я за нее платила, инструктор в ней квадратики зачеркивает, когда прошли какое-то умение, мне хоть видно, что я не стою на месте.
Девочки, а как вы думаете, уроки лучше по часу брать или по два?
Я беру по часу, потому что вначале уставала быстро и мне часа было достаточно, второй час был бы не продуктивным, а сейчас думаю, что уже могу и по два часа брать, будет ли в этом выигрыш? Что лучше ездить 2 раза в неделю по два часа или 3-4 раза по часу?
sirniki вне форумов  
Старое 23.10.2013, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
сирники, это суб"ективно, но мне и в конце обучения 2 часа было много. Я предпочитала по часу
aileen вне форумов  
Старое 24.10.2013, 02:58
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
здравствуйте! принимайте в свои ряды... Сходила на 2 занятия, возник вопрос- сколько правильных ответов требуется для успешной сдачи кода? И не расстраивайте меня, скажите, что вы тоже на первых занятиях правильно отвечали на 24-27 вопросов? А то я совсем нос повесила, простить себе не могу... Я ведь вожу машину... проблемы возникают у меня с пониманием вопроса. там , где- можно-нельзя обогнать, повернуть- там проблем нет. если вопрос длинный- капец. и еще. после того как я все на сайте пройду у меня не будет уже доступа? буду благодарна за ответы.
ira.irina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки