![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прилетели ко мне результаты экзамена, не сдала.
За не пристегнутый сразу ремень мне влепили единицу в "savoir s'installer et assurer la sécurité à bord". Оказалось, что я таки сделала faute éliminatoire: при выполнении créneau à droite на проезжей части, я слишком близко подъехала к машине, около которой нужно было выполнить маневр, инспектор расценила это как éliminatoire в "maintenir des espaces de sécurité". Забавно, что ни меня, ни инструктора, который был в тот момент в машине, дистанция между мной и соседней машиной не шокировала. Ну да ладно. Будем пересдавать... ![]() Фотиния, спасибо тебе за теплое сообщение и за поддержку! ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Я когда прочитала Ваш рассказ об экзамене и сделанных ошибках, то расстроилась как буд-то сама сдавала, сразу вспомнился стресс и вообще ![]() ![]() Вы молодец, у Вас хороший настрой и всё получится. Успеха Вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
крыска, c3465, милые, спасибо большое!
![]() ![]() Теперь мне по ошибкам все стало ясно "как божий день". Завтра поеду в автошколу и "снова в бой, покой нам только снится" ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Sirniki, хороший у Вас сервис, учеников по домам развозят
![]() Katerina_nn, обидно, конечно, это же очень субьективно - дистанция, если за руль не хватал и на тормоз не жал... значит в вашей школе политика такая. Но приятно, что тебя поддерживают и состоявшиеся автомобилистки и ,надеюсь, будущие и спасибо, что делишься с нами своими удачами и неудачами. Теперь ждем логического и положительного завершения! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Katerina_nn, Как обидно
![]() Может и у вас развозят, вы спросите. Я поначалу мучилась с доездами (я живу в маленьком городе, по мне так деревня, без гор транспорта и до школы только если кто-то подвезет или на вело), а потом спросила, оказалось, что без проблем, первые разы я через раз на дом брала уроки, а потом, как приехала в дождь, там инструктор сказала, что следующий раз она лучше меня заберет, видимо за машину страшно, вдруг испачкаю, если сильный дождь будет, а я после велосипеда, с тех пор я даже не пытаюсь в школу приезжать, мне удобно на дом, 20 минут теряю только, пока меня другой ученик довезет обратно, зато смотрю как другие ездят и слушаю советы. Вообще по деревням часто такая практика, инструктор с одним учеником приезжает к другому, затем ученики меняются местами и другого отвозит домой уже другой ученик, инструктор не теряет ни в чем, все равно же ехать-учиться, просто дорога домой к ученику, а учебный процесс тот же самый. Теряется буквально 2 минуты на пересадку, но я так быстро села и собралась ехать, что ни другой ученик не успел пристегнутся, ни инструктор ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, sirniki, вам нелегко добираться, зато вы будете мотивированы выучиться и получить права. У меня автошкола в 20 минутах пешком через парк, неловко просить подвозить. Хотя это, действительно, было бы полезно посмотреть, как водят другие ученики.
А когда вы начали отрабатывать маневры? Я уже отъездила 30 часов, но пока и речи об этом не было ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас инструктор поменялась, пришла новая, она видимо не в курсе этой системы и обучает по своему, мне не очень нравится, что без системы, но те уроки которые она дает, они действены, мы с ней учимся проезжать круговые перекрестки, у нас их очень много и учимся на скорости вести машину ровно, без зигзагов, у меня пока проблемы меня то вправо заносит то влево, и вообще дороги тут какие-то не ровные, постоянно куда-то поворачивают и руль кручу дергано и неправильными движениями, его нужно тянуть в сторону поворота, а я иногда второй рукой подталкиваю вверх, а этого нельзя делать, да и страшно мне на скорости в 70 км/ч ездить, когда машины по встречке едут, особенно грузовые и трактора. С предыдущем инструкторам мы каждое занятие отрабатывали какое-то действие, например при повороте вправо смотреть в нужные зеркала, во время проезжания кругового перекрестка смотреть по сторонам секундно как тенисный мячик, у них это пинг-понг называется, плохо ли хорошо я езжу, а каждый раз новый навык отрабатывался, а сейчас как-то езжу и езжу, она еще города хорошо не знает, поэтому не может вывести меня на нужные улицы для закрепления какого-то действия. У меня 13 часов накатано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы раньше водили машину или абсолютно с нуля? Если с нуля, то: "...на втором или третем занятии отрабатывали парковку вдоль тротуара и езду задом по прямой линии"... - это круто ![]() ![]() А манёвры отрабатываются для экзамена специально. Поэтапно. И надо чувствовать как выйти с достоинством из стрессовой ситуации если манёвр не удался с первого раза. На экзамене важно не количество попыток, а показать что Вы чувствуете машину, способны оценить ситуацию, вовремя остановиться и легко и непринуждённо исправить ошибку(откорректировать слишком близкую дистанцию, непараллельность при паралельной парковке и т.п... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И на экзамене произносятся каждый раз когда все выходят, а потом заходят (например, теоретический вопрос про шины, мотор, фары...) Вы опять должны повторить вопрос и сказать, что двери закрыты, всё в безопасности и мы едем. Заодно помогает не забыть самой пристегнуться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела в книжку, на первом этапе(всего 4 этапа, после каждого зачет) отрабатывается такой навык "Diriger la voiture, en avant et en arriere, en ligne droite et en courbe en adaptant allure et trajectoire","Savoir doser l'acceleration, doser le freinage, retrograder" и "Utiliser la boite de vitesses". т.е. педали даются сразу, на первом занятии. Это не парковка вдоль тротуара, это скорее остановка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, я имела ввиду маневры при парковке. Похоже, в каждой школе свой подход, меня никто не посвящает в процесс прохожденя этапов обучения и из-за этого впечатление, что нет прогресса. К счастью, здесь можно найти массу полезной информации
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы спросите "как ехать так, чтобы на тротуар не заезжать?" Мне новая инструкторша говорила, что я еду загзагами, я ее спросила, а что нужно делать, чтобы ехать ровно, в итоге она вывезла меня на трассу за городом взяла педали, разогналась и сама рулем управляла еле-еле, и показала, что машина будет сама ехать и сама объезжать препятствия, руль достаточно еле-еле подтягивать в сторону объезда, и только тогда мне стало понятно, что не надо силу прикладывать, у меня видимо эти плохие привычки остались от уроков получения прав на советских машинах, где нужно прикладывать усилия при переключении скоростей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Когда мне инструктор делал подобные замечания, он всегда добавлял: "Regarde loin !". И я не так давно действительно поняла, что такое смотреть далеко и во всех возможных направлениях. Иметь максимально полную картину того, что происходит вокруг тебя в каждый момент, максимально élargir son regard.
![]() |
|
Мэтр
Да, машина стояла на месте. Каким должно быть расстояние, я вам не отвечу, так как "в зависимости от контекста". В том случае рядом проезжали другие машины и я не хотела им мешать, потому и "прижалась". Ан нет, надо было прижиматься не так сильно...
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо, sirniki, буду внимательно изучать, как раз сегодня мой инструктор сообщил мне, что оценивает мои умения соответствующими уровню 2. Раньше бы мне это ни о чем не сказало, а теперь я знаю, что мне еще учиться и учиться, что означает платить и платить...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а как вы думаете, уроки лучше по часу брать или по два? Я беру по часу, потому что вначале уставала быстро и мне часа было достаточно, второй час был бы не продуктивным, а сейчас думаю, что уже могу и по два часа брать, будет ли в этом выигрыш? Что лучше ездить 2 раза в неделю по два часа или 3-4 раза по часу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
здравствуйте! принимайте в свои ряды... Сходила на 2 занятия, возник вопрос- сколько правильных ответов требуется для успешной сдачи кода? И не расстраивайте меня, скажите, что вы тоже на первых занятиях правильно отвечали на 24-27 вопросов? А то я совсем нос повесила, простить себе не могу... Я ведь вожу машину... проблемы возникают у меня с пониманием вопроса. там , где- можно-нельзя обогнать, повернуть- там проблем нет. если вопрос длинный- капец. и еще. после того как я все на сайте пройду у меня не будет уже доступа? буду благодарна за ответы.
|
![]() |
|
Закладки |