Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Если хотите, могу Вам одолжить просто так на выписку авто кресло от bébé confort streety trio,
Одновременно Вот у Вас уже два на выбор, выбирайте, к кому ближе ехать
Arianna вне форумов  
Старое 20.10.2013, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
avion_rouge,
1. Такси, не имеют права отказаться, просто по телефону или интернету вызывайте.
2. Так же по интернету есть такси с креслами.
3. Про sage-femme читала на административных сайтах по беременности, что якобы в роддом после родов придет соц работник со списком по месту жительства и предложит выбрать. Может официальная сказка.
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.10.2013, 22:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Частную амбюлянс можно вызывать и напрямую; посмотрите телефоны ближайших к дому станций (в интернете или в справочниках), позвоните заранее по всем номерам, узнайте, как они функционируют. Я буду также делать, мы тоже без машины и друзей поблизости.

Да, есть сайты с прокатом, я видела несколько, когда тоже этим вопросом озадачивалась. Могу предложить наше на время Нам с коляской досталось.
Я как то боюсь до родов что то покупать ,ну кроме того что в роддом нужно или зря?к комнатам и коляскам присматривалась уже ,но тяну до последнего
lastoch-ka вне форумов  
Старое 20.10.2013, 22:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
avion_rouge,
1. Такси, не имеют права отказаться, просто по телефону или интернету вызывайте.
2. Так же по интернету есть такси с креслами.
3. Про sage-femme читала на административных сайтах по беременности, что якобы в роддом после родов придет соц работник со списком по месту жительства и предложит выбрать. Может официальная сказка.
Лучше обратиться PMI по вопросу акушерки на дом ,по моему они этим и занимаются !
lastoch-ka вне форумов  
Старое 20.10.2013, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Я как то боюсь до родов что то покупать ,ну кроме того что в роддом нужно или зря?к комнатам и коляскам присматривалась уже ,но тяну до последнего
Это уже зависит от уровня суеверности каждого Я, например, получаю огромное удовольствие от всех этих приготовлений, и считаю, что потом уже все будет слишком скомканно и "срочно"... А сейчас как раз самое время, чтобы profiter... Но я несуеверный человек ни в каких аспектах...
А дальше каждый сам решает...
Arianna вне форумов  
Старое 20.10.2013, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
lastoch-ka, многое зависит от того, насколько Вам могут помочь, когда Вы уже ничего не сможете делать. У меня здесь родственников нет никаких и муж очень много работает. Ну и еще зависит от того, насколько Вы хотите сэкономить, для меня это тоже важно, поэтому я начала зарание, чтобы успеть купить что-то б/у, что-то по скидке...
korica вне форумов  
Старое 20.10.2013, 22:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
lastoch-ka, многое зависит от того, насколько Вам могут помочь, когда Вы уже ничего не сможете делать. У меня здесь родственников нет никаких и муж очень много работает. Ну и еще зависит от того, насколько Вы хотите сэкономить, для меня это тоже важно, поэтому я начала зарание, чтобы успеть купить что-то б/у, что-то по скидке...
Мне конечно чучуть попроще с этим , родственников тоже рядом нету ,но в любое время муж может освободится с работы ,я кк то рачитываю на зимние скидки ,но и то только для покупки мебели и колясок ,вещи наверное и глупо , потом многие на малышей малы ,потому как покупаешь на новорожденного а ребеночек рождается довольно крупненьким и туда уже не влезает
lastoch-ka вне форумов  
Старое 20.10.2013, 22:42
Заблокирован(а)

Это уже зависит от уровня суеверности каждого Я, например, получаю огромное удовольствие от всех этих приготовлений, и считаю, что потом уже все будет слишком скомканно и "срочно"... А сейчас как раз самое время, чтобы profiter... Но я несуеверный человек ни в каких аспектах...
А дальше каждый сам решает...
Сама не могу пройти мимо детских магазинов Оно еще все такое красивое для новорожденных
lastoch-ka вне форумов  
Старое 20.10.2013, 22:45
Мэтр

Цитата:
потом многие на малышей малы ,потому как покупаешь на новорожденного а ребеночек рождается довольно крупненьким и туда уже не влезает
Просто надо на "новорожденный" размер брать априори по-минимуму, все уже начиная с 1-го месяца, а еще активнее с 3-го
Arianna вне форумов  
Старое 20.10.2013, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
lastoch-ka, я тоже ничего не покупаю, тоже никого кроме мужа в помощь нет. Буду начинать с декабря. Кстати, расчитывала на зимние скидки, но выяснила что их на серьезные товары как коляски и мебель (но во всяком случае то что я выбрала) не бывает.
Так что пока составляю списки и выбираю что именно, а потом просто закажу.
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.10.2013, 22:51
Заблокирован(а)

lastoch-ka, я тоже ничего не покупаю, тоже никого кроме мужа в помощь нет. Буду начинать с декабря. Кстати, расчитывала на зимние скидки, но выяснила что их на серьезные товары как коляски и мебель (но во всяком случае то что я выбрала) не бывает.
Так что пока составляю списки и выбираю что именно, а потом просто закажу.
Главное чтобы к примеру комната была по душе , я сильно на скидки не расчитываю ,но если будут почему нет ,если же не будет ,ну что ж теперь поделать будем покупать без .Бюджет мужу уже составила ,ну естественно преувеличенный с моей стороны, пусть знает на что расчитывать
lastoch-ka вне форумов  
Старое 20.10.2013, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
avion_rouge, я тоже отвечу, что могу. У меня в брошюре из роддома про акушерок написано, цитирую: "si vous le souhaiter, une sage femme libérale peut se rendre à votre domicile dès le lendemain de votre sortie y compris week-end. Parlez en avec la sage-femme pendant votre séjour". То есть я так понимаю договориться можно прямо в роддоме.

По поводу педиатора: Le pédiatre effectuera l'examen des 8 premiers jours de votre bébé. То есть тоже в роддоме, срочно никого искать не надо. Потом нужно будет "examen du premier mois".
mol80 вне форумов  
Старое 20.10.2013, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
avion_rouge, по поводу акушерки на дому - действительно можно обратиться в PMI, но и в роддоме к вам зайдет работник Assurance Maladie, чтобы предложить программу Prado = действительно предложат список акушерок, ко мне пришла та же, у которой я проходила курсы и которая вела мониторинг

преимущество второго выбора - это то, что она посмотрит и вас (швы, давление...) и малыша. Но как нам объясняли, это только для естественных родов (i.e. не для кесарева), так как Assurance Maladie возмещает эти визиты до 7го дня после родов, а после кесарева держат в роддоме уже 6 дней
Viviena вне форумов  
Старое 20.10.2013, 23:10
Мэтр

lastoch-ka, мне тоже все вокруг говорили не покупай заранее и тд. Я в принципе ничего ооочень заранее и не покупала. Но если видела мелочь какую-то по интересной скидки брала уже летом. Комнату уже подготовила полностью, но мне проще тк кроватка уже была. Заранее стала выбирать товары по интернету, и делать закладки. Так что когда придет время нужно будет просто оформить заказ. Коляску вот только только заказала, но даже не знаю придет ли она вовремя. Ну а ту же мелочь типа сосок, бутылок, стерилизатора. Как же без этого сразу? И какая разница за три месяца купить или за две недели. У меня вот начиная с 7-го месяца что ни неделя, то новое "приключение" на голову. И поверьте сейчас за месяц до родов уже ни желания, ни сил, ни физического состояния, ни настроения нет на все эти покупки. Так что делайте как вы чувствуете и никого не слушайте. А покупая говорите себе, что это чтобы малыш знал, что к его рождению готовятся и ждут его .
mol80 вне форумов  
Старое 20.10.2013, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
avion_rouge, отвечаю только на то, что могу Если хотите, могу Вам одолжить просто так на выписку авто кресло от bébé confort streety trio, Вы же в Париже. Еще слышала, что, если заказывать такси на выписку, то можно заказать машину с креслом, можно узнать заранее.
спасибо огромное мы бы были Вам очень благодарны я напишу Вам в личку.
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.10.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
avion_rouge, насчет педиатра: в роддоме на 3-й день жизни малыша осматривает, а потом до конца 1-го месяца нужно посетить. В течение первых 8 дней - это на взвешивание в PMI, мы ходили ровно на 8-й, надо было звонить записываться на это первое взвешивание, а после уже раз в неделю без записи.
Педиатром я бы посоветовала заранее озаботиться - посмотреть отзывы, может, позвонить в кабинет, узнать что да как. Нам вот советовали оч. хорошего дядечку, а когда позвонила, оказалось, что он больше пациентов не берет, так как планирует на пенсию уходить.
Старое 20.10.2013, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
по поводу акушерки на дому - действительно можно обратиться в PMI, но и в роддоме к вам зайдет работник Assurance Maladie, чтобы предложить программу Prado = действительно предложат список акушерок, ко мне пришла та же, у которой я проходила курсы и которая вела мониторинг
о, спасибо. Вот про эту программу я и слышала. То есть, самой мне искать их не надо, они ко мне придут отлично! а где искать PMI? тот, что есть в роддоме, подойдет, или нужно найти отдельно в своем округе? роддом у меня в 14, а я в 17..
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.10.2013, 23:22
Мэтр

ekaterinabe, а почему так часто, раз в неделю на взвешивание? Это по собственному желанию или где-то оговаривается. У меня в бумажках написано осомтр в первые 8 дней (я так поняла засчиьывается тот что в роддоме), а потом уже только визит первого месяца (то есть не обязательно сразу бежать) второго и тд.
mol80 вне форумов  
Старое 20.10.2013, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
И какая разница за три месяца купить или за две недели. У меня вот начиная с 7-го месяца что ни неделя, то новое "приключение" на голову. И поверьте сейчас за месяц до родов уже ни желания, ни сил, ни физического состояния, ни настроения нет на все эти покупки. Так что делайте как вы чувствуете и никого не слушайте. А покупая говорите себе, что это чтобы малыш знал, что к его рождению готовятся и ждут его .
подпишусь я под каждым словом. И список в роддом никак не обойти тоже... сейчас вот у меня такая усталость((( что я триста раз поблагодарила свою несуеверность и интуицию, что купила уже все заранее. сейчас я бы просто не смогла ездить по магазинам. Спасает интернет, но и там разочарования бывают.
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.10.2013, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
avion_rouge, насчет педиатра: в роддоме на 3-й день жизни малыша осматривает, а потом до конца 1-го месяца нужно посетить. В течение первых 8 дней - это на взвешивание в PMI, мы ходили ровно на 8-й, надо было звонить записываться на это первое взвешивание, а после уже раз в неделю без записи.
Педиатром я бы посоветовала заранее озаботиться - посмотреть отзывы, может, позвонить в кабинет, узнать что да как. Нам вот советовали оч. хорошего дядечку, а когда позвонила, оказалось, что он больше пациентов не берет, так как планирует на пенсию уходить.
спасибо Вам! все понятно. вот интересно, PMI нужно по месту жительства искать или можно в тот, что при роддоме? с педиатром засада, не у кого даже спросить...
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.10.2013, 23:27
Мэтр

avion_rouge, я тоже отвечу, что могу. У меня в брошюре из роддома про акушерок написано, цитирую: "si vous le souhaiter, une sage femme libérale peut se rendre à votre domicile dès le lendemain de votre sortie y compris week-end. Parlez en avec la sage-femme pendant votre séjour". То есть я так понимаю договориться можно прямо в роддоме.

По поводу педиатора: Le pédiatre effectuera l'examen des 8 premiers jours de votre bébé. То есть тоже в роддоме, срочно никого искать не надо. Потом нужно будет "examen du premier mois".
а, я невнимательно читала! в течение 8 дней спасибо!
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.10.2013, 23:28
Мэтр

Просто надо на "новорожденный" размер брать априори по-минимуму, все уже начиная с 1-го месяца, а еще активнее с 3-го
ага, я брала все на 1месяц на первое время, 0 мне не советовали, сказали, это на недоношенного, я взяла только три боди в надежде, что доносим до срока
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.10.2013, 23:31
Мэтр

Такси, не имеют права отказаться, просто по телефону или интернету вызывайте.
ну вот на курсах акушерка нам говорит, что они очень часто отказываются, и что бы мы лучше на это не рассчитывали... Про автокресло - я нашла только две конторы по Парижу с услугой Sortie maternité, но какие-то сайты у них странные. Мне тут уже предлагают одолжить (ура!)
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.10.2013, 23:34
Мэтр

Частную амбюлянс можно вызывать и напрямую; посмотрите телефоны ближайших к дому станций (в интернете или в справочниках), позвоните заранее по всем номерам, узнайте, как они функционируют.
да, я собираюсь этим завтра заниматься. Уже нашла одну. Барышни на курсах говорят, что это тоже не так просто, якобы многие частные скорые говорят, что сначала надо звонить в SAMU, а те высылают на дом частную помощь... ну это мы проверим завтра. спасибо Вам за советы и за предложение насчет кресла. Я уже написала korica, посмотрим, что у нас получится
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.10.2013, 23:36
Мэтр

Девочки, спасибо за ответы и советы! что бы я делала без нашего форума теперь уже успокоилась и отпарываю этикетки от малышовых вещей, дзен выращиваю а кстати, вы вообще все отпарываете и внутри, и снаружи (есть на рукавах такие иногда острые нашивки)? или только снаружи? и еще - в пижамах же можно их оставить, все-таки они на боди надеваются? в общем, беременный мозг, ну вы поняли))
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.10.2013, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
avion_rouge, по поводу акушерки на дому - действительно можно обратиться в PMI, но и в роддоме к вам зайдет работник Assurance Maladie, чтобы предложить программу Prado = действительно предложат список акушерок, ко мне пришла та же, у которой я проходила курсы и которая вела мониторинг

преимущество второго выбора - это то, что она посмотрит и вас (швы, давление...) и малыша. Но как нам объясняли, это только для естественных родов (i.e. не для кесарева), так как Assurance Maladie возмещает эти визиты до 7го дня после родов, а после кесарева держат в роддоме уже 6 дней
Вот только что еще раз перечитала брошюру Assurance Maladie: визиты акушерки возмещаются до 12 дня после родов. Так что кесарят не обошли стороной. И вообще пишут, что ничего делать не надо, они сами свяжутся и помогут в организации этого самого визита акушерки...
mol80 вне форумов  
Старое 21.10.2013, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
mol80, насколько помню, обязательно было это первое взвешивание, педиатр из роддома не считался потом раз в неделю, чтобы проконтролировать прибавку в весе и если есть какие-то вопросы итп, но это не обязательно. Мы сейчас ходим раз в месяц туда

avion_rouge, PMI по месту жительства, их обычно 2-3 в каждом округе, смотрите, который ближе всех к Вам. Мне в роддоме дали список всех парижских ПМИ при выписке
Старое 21.10.2013, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Вот только что еще раз перечитала брошюру Assurance Maladie: визиты акушерки возмещаются до 12 дня после родов. Так что кесарят не обошли стороной. И вообще пишут, что ничего делать не надо, они сами свяжутся и помогут в организации этого самого визита акушерки...
mol80, за что купила, за то и продаю нам так объясняли
возможно некоторые детали меняются в зависимости от CPAM
у меня самой не было кесарева, так что точно сказать не могу
Viviena вне форумов  
Старое 21.10.2013, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
А зачем нужна акушерка после КС ? Я очень не люблю, когда на дом приходят. Обувь не снимают, руки помыть не загонишь. Редко, кто нормально реагирует на предложение помыть руки... Те, кто на дом приходят, какие-то они все на вид левые...
Fragaria вне форумов  
Старое 21.10.2013, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
А зачем нужна акушерка после КС ? Я очень не люблю, когда на дом приходят. Обувь не снимают, руки помыть не загонишь. Редко, кто нормально реагирует на предложение помыть руки... Те, кто на дом приходят, какие-то они все на вид левые...
Вас никто и не заставляет Это по вашему желанию. Я тоже не люблю чужих людей в доме тем более с новорожденным. Да и чему они могут научить? Мне в начале беременности PMI такой визит навязывали без моего согласия, типа придем к вам такого то числа во столько то, расскажем, покажем, ответим и тд. Я вежливо им отказала
mol80 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки