Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2013, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
wrabbit, у меня узистка сказала замерять невозможно, тк ребенок уже большой для экрана.
U вот веса нету в документах.
я специально спрашивала про вес, и тогда она мне в специальной программе посчитала, а так и не сказала бы...
avion_rouge вне форумов  
Старое 17.10.2013, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
я специально спрашивала про вес, и тогда она мне в специальной программе посчитала, а так и не сказала бы...
Странно, это же очень важный показатель развития ребенка, у меня в документах в самом начале, сразу после положения.
хHelenaх вне форумов  
Старое 17.10.2013, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
Подскажите пожалуйста с первого триместра обязательно всем назначают измерения сахара в крови 6 раз в день и до конца беременности?
Девочки неужели мне одной назначили это измерение сахара?
Ladochka вне форумов  
Старое 17.10.2013, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
6 раз в день!!! я такого даже не слышала, может Вы в группе риска?
хHelenaх вне форумов  
Старое 17.10.2013, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Ladochka, нет мне ни разу не назначали кроме может самого первого анализа и то один раз сдать, может у вас плохие результаты были или диабет?
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
avion_rouge, остеопат эта и в Levallois принимает, вам поближе будет. Очень рекомендую
Arianna вне форумов  
Старое 17.10.2013, 21:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Ladochka, нет мне ни разу не назначали кроме может самого первого анализа и то один раз сдать, может у вас плохие результаты были или диабет?
Дело в том что я сдала анализ Glycémie à jeun – 0,95 (для беременных 0,92)
Это был первый месяц беременности и терапевт выписала направление к диабетологу, но к нему не так уж легко попасть и вот нам дали рандеву на общую встречу, где нам рассказывали о диабете, что можно кушать и что нет и во сколько по времени и в конце дали рецепт на прибор которым надо 6 раз в день измерять сахар. И так до конца беременности.
Дело еще осложняется тем что меня от всего тошнит и я не могу есть что надо, я все время голодная, но есть не могу, спасаюсь чаем и бородинским хлебом и юбилейным печеньем и яблоками, но сегодня и яблоки организм не принимает, желудок болит.
Вообще я приехала от врача в истерике и не могу остановиться
Ladochka вне форумов  
Старое 17.10.2013, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Впервые такое слышу, а у вас самой диабета нет?

Меня доктор каждый месяц отправляет на анализ "сахар в мочи" - пока результат негативный этот "страшный" анализ с глюкозой сдавать не надо, по-крайней мере доктор мне так объяснил.

Старое 17.10.2013, 21:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Впервые такое слышу, а у вас самой диабета нет?

Меня доктор каждый месяц отправляет на анализ "сахар в мочи" - пока результат негативный этот "страшный" анализ с глюкозой сдавать не надо, по-крайней мере доктор мне так объяснил.
Нет у меня диабета, направили к доктору чтобы понизить мой сахар, плюс кроме этого единственного анализа я не сдавала мочу на сахар, здесь я ничего подобного не читала, поэтому и в шоке. Колоть 6 раз в день пальцы в течении 8 месяцев сомнительное удовольствие, но что есть.
Ladochka вне форумов  
Старое 17.10.2013, 21:27
Мэтр

Нет у меня диабета, направили к доктору чтобы понизить мой сахар, плюс кроме этого единственного анализа я не сдавала мочу на сахар, здесь я ничего подобного не читала, поэтому и в шоке. Колоть 6 раз в день пальцы в течении 8 месяцев сомнительное удовольствие, но что есть.
Искренне сочувствую вам, у меня отечественный анализ крови с пальца вызывает страх и дрожь, для меня уж проще с вены.
Желаю вам чтобы результаты были хорошие и вас быстро освободили от этого "удовольствия"!

Старое 17.10.2013, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
в лаборатории, где я сдавала, строго никуда не выпускают, потому что может стать плохо, и они за это ответственны а воду можно было пить и до, и после.
видимо, везде разный подход.. когда я сдавала анализ на диабет - приехала часам к 10 со старшим ребенком (3 года, не с кем было оставить), естестно натощак, мне дали выпить воды с сиропом, и попросили вернуться через час.. так мы с мелким, чтобы время зря не терять, поехали за покупками в магазин..
Старое 17.10.2013, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
в лаборатории, где я сдавала, строго никуда не выпускают, потому что может стать плохо, и они за это ответственны а воду можно было пить и до, и после.
да не выпускают, они пациента под свою ответственность берут. Мне плохо стало, когда этот тест сдавала, в обморок упала
vtimide вне форумов  
Старое 17.10.2013, 21:31
Кандидат в мэтры

а сегодня у меня была встреча с врачом, потом с анастезистом.. решили, что если не рожу сама до своего пдр (24 ноября) - будут делать кс.. вот.. протиречивые конечно чувства.. но хоть какая-то определенность появилась..
Старое 17.10.2013, 21:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
да не выпускают, они пациента под свою ответственность берут. Мне плохо стало, когда этот тест сдавала, в обморок упала
я была с маленьким ребенком, да еще и за рулем.. так меня не только выпустили - вообще внимания не обратили.. вот такое разное везде отношение..
Старое 17.10.2013, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеbolara пишет:
а сегодня у меня была встреча с врачом, потом с анастезистом.. решили, что если не рожу сама до своего пдр (24 ноября) - будут делать кс.. вот.. протиречивые конечно чувства.. но хоть какая-то определенность появилась..
А почему такие прогнозы? У вас еще больше месяца есть?

Я сегодня была на курсах по подготовке, конечно бла-бла-бла одно там, наверное больше не пойду. Хочется чтобы были с какими-то физическими упражнениями, чтобы облегчить боль во время схваток, а там более ознакомительные курсы, что такое родзал, как кормить и пр...

Старое 17.10.2013, 21:47
Кандидат в мэтры

А почему такие прогнозы? У вас еще больше месяца есть?

Я сегодня была на курсах по подготовке, конечно бла-бла-бла одно там, наверное больше не пойду. Хочется чтобы были с какими-то физическими упражнениями, чтобы облегчить боль во время схваток, а там более ознакомительные курсы, что такое родзал, как кормить и пр...
у меня первые роды закончились экстренным кс.. а теперь врач сам настаивал что бы попробовать самой родить, но видимо решил перестраховаться и не затягивать, хотел вообще на 22.11 назначить кс, если сама до этого не рожу, но я уже сама настояла, чтобы хотя бы дождаться срока пдр..
по поводу курсов.. я, честно говоря, ни разу не была на таких занятиях.. в первый раз, когда была беременна, не владела фр языком на достаточном уровне, сейчас - нет возможности, т.к. занимаюсь еще старшим ребенком.. но могу вам точно сказать, что во время родов вы все забудете, чему вас там учили))) главное - слушать акушерку и следовать ее советам!
Старое 17.10.2013, 21:58
Мэтр

у меня первые роды закончились экстренным кс.. а теперь врач сам настаивал что бы попробовать самой родить, но видимо решил перестраховаться и не затягивать, хотел вообще на 22.11 назначить кс, если сама до этого не рожу, но я уже сама настояла, чтобы хотя бы дождаться срока пдр..
по поводу курсов.. я, честно говоря, ни разу не была на таких занятиях.. в первый раз, когда была беременна, не владела фр языком на достаточном уровне, сейчас - нет возможности, т.к. занимаюсь еще старшим ребенком.. но могу вам точно сказать, что во время родов вы все забудете, чему вас там учили))) главное - слушать акушерку и следовать ее советам!
Понятно теперь...моя подруга родила в начале октября после ЭКС самостоятельно, на что доктор до родов говорил, что если сама не родит то тоже КС, так как в таких случаях стимулировать нельзя, почему не помню...

На курсы я тоже не надеюсь очень, у меня тоже вторые роды и ситуация почти такая же как у вас, просто хотелось какой-то физической нагрузки дополнительной что-ли, так как ходить мне тяжело, у меня плаванье только раз в неделю, 45 минут, пока старшая рядом на занятиях...
И также хотелось дожить с помощью каких-то упражнений до роддома, а там уже буду акушера слушать

Старое 17.10.2013, 22:07
Кандидат в мэтры

так как в таких случаях стимулировать нельзя, почему не помню...
ну вот именно поэтому, что первые роды были с кс - нельзя стимулировать.. я так понимаю, что сейчас чуть ли не в моду входит планирование даты рождения ребенка по средством стимуляции.. у меня знакомая есть - француженка - на месяц позже ей рожать - так уже все распланировала, когда, в какой день ей будут роды вызывать.. мой врач мне так постоянно напоминает, мол, вы поймите, при всем желании мы вас не можем заранее простимулировать.. хотя я вообще на это бы никогда не пошла (если нет определенных мед показаний конечно)..мне кажется все же это несколько противоестественным..
Старое 17.10.2013, 22:19
Мэтр

уже все распланировала, когда, в какой день ей будут роды вызывать.. мой врач мне так постоянно напоминает, мол, вы поймите, при всем желании мы вас не можем заранее простимулировать.. хотя я вообще на это бы никогда не пошла (если нет определенных мед показаний конечно)..мне кажется все же это несколько противоестественным..
Сегодня акушерка рассказывала как проходят роды в близлежащих больницах, что сегодня в больницах дети "в рубашке" не рождаются, так как это не выгодно, в плане времени, для персонала, они прокалывают пузырь чтобы ускорить, так же даже если роды начались естественно, но для персонала намечается две роженицы одновременно, то чтобы ускорить процесс они капают какой-то гормон чтобы ускорить схватки, чтобы и родзал освободить скорее и к другой роженице успеть, вообщем похоже все на заводской конвейер...

Старое 17.10.2013, 22:25
Кандидат в мэтры

стимуляция непосредственно во время родов - это по-моему сейчас повсеместно.. но ведь уже стали стимулировать сам родовой процесс - вызывать схватки в опеределенный день - зачастую просто по прихоти роженицы, которой просто надоело ходить беременной или подарок хочется мужу на др сделать (как в случае с моей знакомой).. вот это мне кажется противоестественным.. но это конечно лично мое мнение.
Старое 18.10.2013, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Странно, это же очень важный показатель развития ребенка, у меня в документах в самом начале, сразу после положения.
это на узи 3 триместра. Мне сказали, что если все показатели в норме, то вес в норме. Узистка при этом супердипломированная, член коллегии узистов с массой дипломов...
я настояла на том, чтобы посчитать.
avion_rouge вне форумов  
Старое 18.10.2013, 00:26
Мэтр

но могу вам точно сказать, что во время родов вы все забудете, чему вас там учили))) главное - слушать акушерку и следовать ее советам!
не знаю, как во время родов, но сейчас занятия на курсах мне очень помогают. Упражнения, которым нас там научили (дыхательные техники) просто спасают меня от постоянного головокружения от нехватки воздуха. Весь сежур в госпитале и процесс родов нам по полочкам разложили, куда, когда и что будет происходить (в норме). Я понимаю, что все будет индивидуально, но мне гораздо спокойнее знать, как примерно все должно быть, каковы действия персонала в том или ином случае, каковы мои права. Хорошие курсы - это здорово.
avion_rouge вне форумов  
Старое 18.10.2013, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
avion_rouge, остеопат эта и в Levallois принимает, вам поближе будет. Очень рекомендую
отлично, спасибо! я, наверное, соберусь... вот интересно, не ускорит ли сеанс у остеопата процесс? не хотелось бы мне раньше родить... очень хочется до 25 ноября хотя бы доходить...
avion_rouge вне форумов  
Старое 18.10.2013, 00:32
Мэтр

видимо, везде разный подход.. когда я сдавала анализ на диабет - приехала часам к 10 со старшим ребенком (3 года, не с кем было оставить), естестно натощак, мне дали выпить воды с сиропом, и попросили вернуться через час.. так мы с мелким, чтобы время зря не терять, поехали за покупками в магазин..
вот это да. А нас с мужем даже на порог подышать воздухом не выпускали меня, то есть по возвращении домой с анализа мне стало плохо. так что я их понимаю...
avion_rouge вне форумов  
Старое 18.10.2013, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
это на узи 3 триместра. Мне сказали, что если все показатели в норме, то вес в норме. Узистка при этом супердипломированная, член коллегии узистов с массой дипломов...
я настояла на том, чтобы посчитать.
интересно... мне неприятная узистка тоже вес плода указала в результатах УЗИ второго триместра (есть ли у нее дипломы - не знаю)
wrabbit вне форумов  
Старое 18.10.2013, 10:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
стимуляция непосредственно во время родов - это по-моему сейчас повсеместно.. но ведь уже стали стимулировать сам родовой процесс - вызывать схватки в опеределенный день - зачастую просто по прихоти роженицы, которой просто надоело ходить беременной или подарок хочется мужу на др сделать (как в случае с моей знакомой).. вот это мне кажется противоестественным.. но это конечно лично мое мнение.
Нам говорили, что такое только в частных клиниках возможно, особенно когда женщина хочет рожать со "своим" гинекологом, а ему в отпуск на следующий день В гос. госпитале сказали - не дождетесь, будете ходить сколько надо, если особых показаний к стимулированию нет. Единственный не медицинский случай, который они могут допустить - папа-моряк уходит в плавание на полгода, и то тогда их можно "уломать" на стимуляцию только после 38-ой недели.
folle29 вне форумов  
Старое 18.10.2013, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Я поеду "диабет" сдавать с мамой, она как раз будет в это время здесь Пусть обо мне заботится в процессе

Нам вес указали на втором узи, рост тоже, но я не помню, от "пяток до головы" или от "попы до головы"... Я как-то не обратила внимание... Посмотрела главное заключение, что все в норме, ну, и не стала в детали вникать.
Arianna вне форумов  
Старое 18.10.2013, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
...В гос. госпитале сказали - не дождетесь, будете ходить сколько надо, если особых показаний к стимулированию нет. Единственный не медицинский случай, который они могут допустить - папа-моряк уходит в плавание на полгода, и то тогда их можно "уломать" на стимуляцию только после 38-ой недели.

Ох мне вот как раз в госпитале и предлагала акушерка настойчиво выбрать дату, даже гарантию давала, что мол мы вам гарантируем результат в тот же день быстро и легко (ну просто как чаю сходить попить) . Дикость какая-то. Я так и не поняла зачем им это (может им там план месячный надо было закрыть)
Btwin вне форумов  
Старое 18.10.2013, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Девочки, вернулась с очередного визита от гинеколога, по его словам все хорошо и тд, а вот дома стала читать отчет от быстрого узи и испугалась: голова соответствует уже 38 неделям (я на 35), остальные параметры на 34.. пугает такая большая разница в неделях, хотя на прошлом контрольном узи была всего 2 недели, а особенно пугает большая голова!! Что это может быть плохо или показанием к кесареву, а врач молчит как партизан. Поделитесь у кого какие были размеры BIP на этих сроках???
mol80 вне форумов  
Старое 18.10.2013, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Девочки, осталось еще 4 журнала. Вот таких. Кому интересно, вышлю бесплатно.

Fragaria вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки