|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
![]() В России мама защищает розы, но у них и температура зимой до -40 опускается. Кстати, снег играет роль одеяла, защищает от холода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
clairissime, покупала в Париже в Truffaut, каждый горшочек был завёрнут в такую картоночку, на которой были указаны советы по уходу. Плюс на французских форумах люди пишут, что накрывают розы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
stoppel, у нас все розы в открытом грунте, не в горшках. Поэтому и не вымерзают.
У моей подруги роза в горшке (очень маленьком) вымерзла за окном. Поэтому смотрите по инструкции, у Вас может быть по другому и будет очень жаль, если померзнут.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Вот и мне интересно теперь стало, моим тоже придется зимовать в горшках на веранде. Мне кажется хотя бы место прививки надо защитить. Только не знаю как (Чем)? И еще: надо ли их поливать осенью,зимой, весной? извините если вопросы глупые :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Поливать не нужно, накрывать не нужно раз стоят на веранде. У вас сколько бывает градусов на веранде зимой? -40?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
stoppel, Okr, я тут пошарилась по сайтам французским, да, говорят, что розы в горшках нужно укрывать, точнее, именно сам горшок. Очень хорошо - при помощи пленки с "пузырьками", ее продают в садовых магазинах. Поливать нужно изредка, но не при минусовой температуре. Естественно, нужно ориентироваться на температуру на балконе или веранде. Если она не снижается ниже 0, то и смысла в укрытии нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |