Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Morra, если человек в 60 лет считает себя никем, он будет пустым местом и в России, и на Западе.
fille77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Morra, если человек в 60 лет считает себя никем, он будет пустым местом и в России, и на Западе.
В России общество считает 50-60 летних НИКЕМ. Автоматически люди этого возраста себя и записывают в няньки. А чем собственно другим может заняться российский пенсионер имея пенсию в 100-200 евро в месяц.КЕМ он может себя чувствовать?
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Morra, не надо обобщать, легче всего сказать, что общество больное. Сталкивалась с 70-летними людьми в России, которые с успехом посещали компьютерные курсы, ходили по театрам, изучали иностранные языки для предотвращения развития старческого маразма, при этом не ограничивали свою жизнь исключительно заботой о внуках.
fille77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Morra, не надо обобщать, легче всего сказать, что общество больное. Сталкивалась с 70-летними людьми в России, которые с успехом посещали компьютерные курсы, ходили по театрам, изучали иностранные языки для предотвращения развития старческого маразма, при этом не ограничивали свою жизнь исключительно заботой о внуках.
вы совершенно правы. есть отдельные российские пенсионеры, которые занимаются интересными для них делами. Но таких единицы. В массе у них такие маленькие пенсии, что далеко от хрущобы не уйдешь
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:45     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 17.10.2013 в 00:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
В России общество считает 50-60 летних НИКЕМ. Автоматически люди этого возраста себя и записывают в няньки. А чем собственно другим может заняться российский пенсионер имея пенсию в 100-200 евро в месяц.КЕМ он может себя чувствовать?
Небом. А французские Землей соответственно

См 361 пост
Старое 17.10.2013, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Небом. А французские Землей соответственно

См 361 пост
когда вам будет 50-60 лет, если вы будете во Франции в это время, вы поймете, что это самый прекрасный период в жизни, свобода, дети выращены, и впереди сплошные перспективы.
В России какие перспективы в 60 лет? Чай пить с соседкой, копаться в огороде или нянчить внуков, и загнуться в одночасье
Чувствуете разницу?
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Дейстрвительно жаль.А у нас все друзья такие любвеобильные, дети в отпуск уезжают, в рестораны и кино ходят, а бабушки и дедушки нянчатся, серьезно занимаются внуками.
Классная, вот честное слово, очень бы хотелось посмотреть хоть одним глазком на таких французских бабушек и дедушек, да еще в большом количестве. Я таких встречала буквально считанные единицы. А так - как ни оглянешься - и на Лазурке не исключение - бабушки все с собачками, а как с внуками увидишь - так -хоп! через минуту выясняется, что бабушка русскоязычная

когда вам будет 50-60 лет, если вы будете во Франции в это время, вы поймете, что это самый прекрасный период в жизни, свобода, дети выращены, и впереди сплошные перспективы.
В России какие перспективы в 60 лет? Чай пить с соседкой, копаться в огороде или нянчить внуков, и загнуться в одночасье
Чувствуете разницу?
А вот это не только вопрос финансов, но и менталитета. У меня у многих знакомых в России пожилого возраста (и моих родителей в том числе) есть финансовые возможности и путешествовать и кружки по интересам посещать и спортклубы и "чаепития" и т.д. Но вот..интереса и желания особого нет, чуть что - бегут сидеть с внуками
Старое 17.10.2013, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вот это не только вопрос финансов, но и менталитета. У меня у многих знакомых в России пожилого возраста (и моих родителей в том числе) есть финансовые возможности и путешествовать и кружки по интересам посещать и спортклубы и "чаепития" и т.д. Но вот..интереса и желания особого нет, чуть что - бегут сидеть с внуками
Старое 17.10.2013, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
нынешние пенсионеры - дети сталинских и брежневских времен, они так воспитаны, что они не личности, а члены коллектива и не имеют права посвятить себя себе
У меня с некоторых пор ощущение, что сила коллектива и привязанность к коллективу проявляется больше во Франции, чем на родине.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.10.2013, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Классная, вот честное слово, очень бы хотелось посмотреть хоть одним глазком на таких французских бабушек и дедушек, да еще в большом количестве. Я таких встречала буквально считанные единицы. А так - как ни оглянешься - и на Лазурке не исключение - бабушки все с собачками, а как с внуками увидишь - так -хоп! через минуту выясняется, что бабушка русскоязычная

Вы знаете, у нас друзья не только на ЛБ, в Лилле, например, есть. Так там нянчатся с внуками наизнос, ездят без конца в Шартр, готовят, ходят по магазинам, сидят с внучками... просто героические люди! Мои родители так не возились с моими детьми, они работали, некогда им было.
Возвращаются эти пожилые люди от внуков, едут на курорт или в поездку, потом снова на выручку. Крутятся как белки в колесе и не жалуются.
Пенсии небольшие, живут экономно, все фрукты и овощи из сада, консервируют, морозят, варят.
В чем отличие менталитета французов? Они живут не напоказ, машина это средство передвижения, одежда это не самоцель, чтобы вырядиться и все умерли от зависти.
Живут и радуются жизни, и мне очень это импонирует.
У нас у друзей домик в горах, так он открыт для всех, друзьям дают ключи и езжайте отдыхать. Такой отдых не стоит ни евро.
Старое 17.10.2013, 11:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.10.2013 в 11:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Они живут не напоказ, машина это средство передвижения, одежда это не самоцель, чтобы вырядиться и все умерли от зависти.
Ça dépend... Молодёжь, торгующая наркотиками, именно так и делает.
И не только.

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Я не исключаю "наличия других", но те, кто почему-то только этих "других" и встречают, категорически исключают наличие "первых".
Отчего же, нет. Но подонки, криминал здесь тоже имеются, и они таковыми являются не только по отношению к иностранцам, а по жизни.
Прямо-таки тюрьмы здесь все позакрывали (за отсутствием преступлений).
Вам повезло не иметь таких в соседях (заплатили достаточно за место проживания), молитесь Богу.
Мы планируем переезд из нашего департамента, кстати.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.10.2013, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Вы знаете, у нас друзья не только на ЛБ, в Лилле, например, есть. Так там нянчатся с внуками наизнос, ездят без конца в Шартр, готовят, ходят по магазинам, сидят с внучками... просто героические люди! Мои родители так не возились с моими детьми, они работали, некогда им было.
Возвращаются эти пожилые люди от внуков, едут на курорт или в поездку, потом снова на выручку. Крутятся как белки в колесе и не жалуются.
Пенсии небольшие, живут экономно, все фрукты и овощи из сада, консервируют, морозят, варят.
В чем отличие менталитета французов? Они живут не напоказ, машина это средство передвижения, одежда это не самоцель, чтобы вырядиться и все умерли от зависти.
Живут и радуются жизни, и мне очень это импонирует.
У нас у друзей домик в горах, так он открыт для всех, друзьям дают ключи и езжайте отдыхать. Такой отдых не стоит ни евро.
Поизвольте не согласиться ни с одним вашим утверждением.
Правда не живу ни на ЛБ ни в Лиле.Однако тут полно обеспеченных старичков.Так вот регулярно их вижу с чемоданчиками и практически никогда с внуками.
За все время встретила 2 замечательные старушки которые реально помогли своим внукам.Уважамс.
А по поводу домикав в горах и у моря,так тут это прямо очень распостраненная практика давать знакомым пожить в своих домах-дачах и ВСЕГДА,ВСЕГДА за деньги.Это наблюдала даже у подруг дружащих годами...

Закладки