Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2013, 13:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
За анархию?
Я русская и на выборы не хожу. А если сами французы выбрали своего президента, то я его не хаю, согласна я с ними, или нет. Значит, так надо.
Я живу здесь и застала 3 президентов, и все это мы уже проходили.
Daffy вне форумов  
Старое 16.10.2013, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеDaffy пишет:
Я русская и на выборы не хожу. А если сами французы выбрали своего президента, то я его не хаю, согласна я с ними, или нет. Значит, так надо.
Я живу здесь и застала 3 президентов, и все это мы уже проходили.
Это будет оффтопом, но электорат Олланда составили далеко не только те самые коренные французы.
Последних там было, мягко говоря, меньшинство, кстати, было и другое "меньшинство", которых теперича женят, кто-то достаточно открыто сказал то ли в прессе, то ли на ТВ, что "Олланд - президент пд и арабов" (цитата). А флаги сразу после оглашения результатов выборов Вы и сами по ТВ видели. Так что "сами французы"...гммм

По поводу ВВ, который далеко не ангел, так его мнение на международной арене гораздо весомее "душки" Олланда.

Как писали ниже, ксенофобия увеличилась благодаря увеличению налогов и соцотчислений. И тут налогоплательщиков можно понять - увеличение пособия к началу учебного года и т.п., поэтому к любым "приехавшим" такое отношение, остаётся только ходить по инстанциям с fiche d'imposition наголо, чтобы не было недомолвок.
Старое 16.10.2013, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это будет оффтопом, но электорат Олланда составили далеко не только те самые коренные французы.
Последних там было, мягко говоря, меньшинство, кстати, было и другое "меньшинство", которых теперича женят, кто-то достаточно открыто сказал то ли в прессе, то ли на ТВ, что "Олланд - президент пд и арабов" (цитата). А флаги сразу после оглашения результатов выборов Вы и сами по ТВ видели. Так что "сами французы"...гммм:роллеыес:

По поводу ВВ, который далеко не ангел, так его мнение на международной арене гораздо весомее "душки" Олланда.

Как писали ниже, ксенофобия увеличилась благодаря увеличению налогов и соцотчислений. И тут налогоплательщиков можно понять - увеличение пособия к началу учебного года и т.п., поэтому к любым "приехавшим" такое отношение, остаётся только ходить по инстанциям с фиче дьимпоситион наголо, чтобы не было недомолвок.

Известно же,что чем выше социальная напряженность,тем выше уровень ксенофобии.:-(

А Олланд стал президентом " par défaut".Хотели как лучше,получилось как всегда.:-))))
Старое 16.10.2013, 17:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это будет оффтопом, но электорат Олланда составили далеко не только те самые коренные французы..
А при Саркози кто его составлял?
Droopy, Вы в каждой теме одно и тоже. До нынешнего президента политику миграции уже развивали с переменным успехом. А теперь собирают то, что сеяли годами. Не нынешний "гадкий", как вы выразились, президент здесь виноват. При Саркози тоже политика в отношении иностранцев, налогов, доходов не сильно отличалась.
Вы, вот пожаловались, как с Вами разговаривали в АФПА, а я при Саркози такое наслышалась в административных структурах. Поэтому, мне особо без разницы, кто и как рулит. Куда- нибудь вырулит.
Daffy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки