![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
выехать можно...но пропустить этот вызов нельзя |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Оказывается еще после первого посещения офии еще два раза надо прийти на какие-то встречи по интеграции.. (но по другому адресу уже куда-то) у меня назначено на начало декабря и на январь. Пропускать нельзя.. и еще дают всякие дипломы и бумажки в досье от офии (прямо папочку специальную для этого дали и туда мне все сложили) и говорят хранить, как зеницу ока для продления вида на жительство. Со мной муж был от начала до конца там.. ему даже фильм с нашей группой смотреть разрешили и он помогал переводить иногда с французского на английский тем, кто совсем французского никак не знает, потому что девушка которая все объясняла, не знала английского )) я не представляю, что бы я без него делала!! Я бы и половины там не поняла из того, что говорят! Он выходной взял на этот день..
На курсы идти не заставляли.. спросили хочу ли я.. я отказалась. Сказали, что это не обязательно.. по желанию. И что если я вдруг передумаю и захочу пойти, то я всегда могу позвонить по такому-то телефоны и записаться! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Мне в офии тоже сказали, что курсы не обязательны, так как сертификат из консульства уже есть, но по-желанию в любое время добро пожаловать. А на днях пришло письмо, что мне назначены обязательные курсы CAGIP от OFII в ближайшем для меня городе...Ничего не поняла, поеду разузнаю завтра.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Потому что прочитала много плохих отзывов и потому что моя подруга тут ходит на курсы государственные.. говорит - пустая трата времени. Еще потому, что не хочу там сидеть с людьми мне чужими и посторонними.. и вообще ненавижу обязаловку.. а курсы это прям, как армия - вынужден ходить.. мне это очень претит. Я сама лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Да, вам придет письмо. Письмо с приглашением может прийти за месяц до назначенной даты, может и за неделю, у всех по-разному.
Ой, а мне назначили 150 часов обязательных курсов и экзамен DILF по итогу. Сказали, что без этого через год вид на жительство не продлят. Это правда? Хотя при посещении ОФИИ всем сказали, что у кого есть синие дипломы от консульств курсы только в добровольном порядке. Как-то тут не стыкуется или я что-то недопонимаю. Причем со мной было еще несколько человек, и у всех разное количество часов, которое абсолютно не взаимосвязано с глубиной познания языка, прямо как в рулетку они там играли, когда часы распределяли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Подскажите, пожалуйста, или перенесите в правильную тему :
Как правильно, а еще лучше правильно и очень быстро получить медицинскую специализированную помощь (не уверена, может быть, это должно звучать "быть вписанной в страховку мужа"). Если я въехала во Францию по визе жены ( въезд во Францию 23 сентября), первой встречи в oFII еще не было. И есть какие-либо ограничения в покрытии (кто-то писал про 3 мес минимального пребывания во Франции). Спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Надеюсь понятно объяснила))) Если у вас будет какая-то иная информация - обязательно поделитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
А я вот в ОФИИ снова сдавала тот чудесный экзамен, который нужно было сдавать при оформлении визы жены ))) несмотря на голубую бумажку из консульства, сказали, просто формальность... А в общем, все было очень мило, получила ответы на все свои вопросы, ну и выпросила курсы, надеюсь, они не будут пустой тратой времени
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
ну.. попросить-то никогда не поздно.. если потребуется, так хоть через пол года, хоть через год могу пойти.. а с кем будешь в группе ведь не угадаешь. Вряд ли мне дадут выбирать с кем учиться )) так что пока своими силами обойдусь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Согласна. Прекращаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Спасибо большое заранее!) С уважением, Лена |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вряд ли.
Лучше поставить.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Про страховку часть постов перенесена в соответствующую тему:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93315
![]() |
|
Мэтр
|
Лучше поставить.[/QUOTE]
Спасибо Вам большое за ответ! А не подскажете, мне перейти в тему об апостилях чтобы понять в каком случае мне теперь может пригодиться свид-во о рождении с апостилем? А то многие говорят, лучше сделай, но хотелось бы понять - точно ли пригодится. Спасибо, С уважением, Лена |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, спасибо Вам. А как же так, я тут когда документы подавала на долгосрочную визу жены в посольстве одна девушка сказала, что её муж вписал её в страховку по копии её паспорта. Что как бы ответственное может кого угодно вписать. Даже не попросили семейную книжку. Вы не знаете, есть отдельно тема про assurance maladie? Мне очень актуально. Я в положении, мне придётся и по врачам ходить и анализы сдавать и рожать. Простите за 2 темы "не по теме" ![]() С уважением, Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Прямо чуть выше есть ссылка на тему об оформлении мед.страховки
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Вопрос к тем, кто приобретал налоговые марки в табачных магазинах: сейчас сами работники ofii говорят, чтобы не оплачивали через сайт (это в Ницце), а покупали марки либо в фин. центрах, либо в табачных лавках.
Эти марки просто берут с собой в конверте или наклеивают на бумагу или ещё что-то подобное? Спасибо всем за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
действия прибывших или новое в OFII !?
Подскажите,пожалуйста, кто знаком с подобной ситуацией!? Куда обращаться, подскажитее! Новшества и сюрпризы OFII на каждом шагу.
Итак, 12.10 прилетели всей семьей транзитом с ребенком (3г) во Францию. (Виза ребенка "France +1 transit schengen" на 3 месяца, у меня "France (sauf CTOM)" на год, D mult, remarques: vie privee et fam. Ceseda R311-3 11. Возможно, повторяюсь для ясности и облегчения понимания ситуации) Из прочитнного на Форуме, помню: мои документы подавать в OFII, а документы ребенка - в Префектуру. В письме,полученным, мужем, значилось, приехать в OFII! 13.10 поехали. сначала с ребенком в Префектуру, дабы засвидетельствовать приезд. Ничего подобного! Только выдали список для получения Circulation и сказали приходить, когда кончится у ребенка виза. ОДним из документов значится посещение дет.сада и/или мед.карта. Дет.сад и мед.обслуживние когда получим? Мне это кажется странным! Когда виза кончится, ребенок не превратится в нелегала!? Что бы это всё значило?! Едем в OFII. Копии моих документов принимают, детские - нет. Через неделю позвонили, попросили и их. Выслали почтой в тот же вечер. Через еще 2 дня позвонили: нет свидетельств нашего прибытия во Францию. Копии а/билетов не достаточно. Для легализации наших виз допустимо и 2 месяца, не то что 2 недели. Но как-то не спокойно на душе. Ох, как не спокойно! Штампы стоят в паспортах Швейцарские. По прилету ходить по терминалам искать пограничников со штампами муж отказался, да и ребенок устал.... и Куда нам теперь обращаться?! Помогите разобраться во всех этих премудрастях!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Нужно отправить копию страниц паспортов, где стоит отметка о пересечении границы Шенгена (у вас это Швейцария). Именно это удостоверяет факт прибытия во Францию, а не авиабилеты. У нас тоже был рейс транзитный, стояла отметка голландских пограничников. Об этом есть информация OFII.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |