Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Kandy, русский русскому рознь. У кого-то есть стержень, и он всегда остается самим собой, хоть во Франции, хоть в Африке. Не так просто, но возможно!
fille77 сейчас на форумах  
Старое 16.10.2013, 22:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Чего вы так переполошились ? себя узнали ? нестрашно..вы не один такой, не волнуйтесь. Многие русскоязычные вынуждены держать свои эмоции и себя в железных рамках во фр. коллективе: чтобы продлили, чтобы оставили, чтобы со всеми был хороший контакт...:чеесы:
ваши ответы до блондинистого неприличия предсказуемы.. я даже посмеялся.
У меня с контактом в коллективе все ок, в данный момент не они меня гонят а я от них ухожу.. хотя пока не знаю еще.. если бы вы еще знали чем я занимаюсь..
hiitola вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:57     Последний раз редактировалось Kandy; 16.10.2013 в 23:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
У меня с контактом в коллективе все ок, в данный момент не они меня гонят а я от них ухожу.. хотя пока не знаю еще.. если бы вы еще знали чем я занимаюсь..
Могу себе представить ! Лучше не говорите.

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Kandy, русский русскому рознь. У кого-то есть стержень, и он всегда остается самим собой, хоть во Франции, хоть в Африке. Не так просто, но возможно!
Fille77, безусловно. Я вообще всех люблю и уважаю...когда есть за что.
Старое 16.10.2013, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Чего вы так переполошились ? себя узнали ? нестрашно..вы не один такой, не волнуйтесь. Многие русскоязычные вынуждены держать свои эмоции и себя в железных рамках во фр. коллективе: чтобы продлили, чтобы оставили, чтобы со всеми был хороший контакт...
А не русскоязычные могут себе все позволить, эмоции распускают, в рамках себя не держат, на взаимоотношения в коллективе им наплевать?
Старое 16.10.2013, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
А не русскоязычные могут себе все позволить, эмоции распускают, в рамках себя не держат, на взаимоотношения в коллективе им наплевать?
Какие-то элементарные вопросы задаете. Конечно, фр-зы имеют больше возможности расслабиться: кофе,трепотня, "соте ралер".
Старое 17.10.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Какие-то элементарные вопросы задаете. Конечно, фр-зы имеют больше возможности расслабиться: кофе,трепотня, "соте ралер".
Хоть мой вопрос и элементарный, Вы на него не ответили. Поэтому, мне кажется, что Вы элементарно не в теме. Вы завели речь об этом
Цитата:
держать свои эмоции и себя в железных рамках во фр. коллективе: чтобы продлили, чтобы оставили, чтобы со всеми был хороший контакт..
а закончили почему-то о кофе. Французы не заинтересованы в продлении контракта? Русским запрещают пить кофе?
В коллективе зачастую чуть больше позволено старожилам, к новичкам, да, присматриваются. Национальность здесь ни при чем. Ну, может, к иностранцам немного более повышено внимание, что понятно. Но это так не только во Франции и не только с русскоговорящими. А вообще, к иностранцам здесь не привыкать.
Так что, простите, Ваши выводы о русскоговорящих притянуты за уши.
Старое 16.10.2013, 23:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Лучше все-таки высказывать свое мнение по теме, а не мнение об участниках темы, даже если их мнение не совпадает с вашим.
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Лучше все-таки высказывать свое мнение по теме
Nancy,
Не уверена, что нам нудна была очередная тема в этом духе.
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Размышление неработающих, как работают русские, в надежде завоевать право целовал подОл французам, потому как от родины отказались, а новую никак не преобретут, натолкуло меня на мысль, что с harselement moral au travail ведется борьба. На родине моральное давление тоже присутствует, но именно здесь я сталкнулась с тем, что французы активны в этой позиции. Не так давно как сегодня получила одна коллега от другой (которая подключила адвоката) письмо с предупреждением. Для меня это практика нова и интересна. Полазила в интернете, прямо целые консультации, адвокаты, специализирующие в этом деле, т.е. поставлено все на широкую ногу, значит проблема достаточно большая.
Старое 16.10.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena_Minsk, на родине можно хлопнуть дверью в понедельник, а во-вторник выйти на другую работу. Здесь найти работу гораздо сложнее.
Старое 16.10.2013, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Alena_Minsk, на родине можно хлопнуть дверью в понедельник, а во-вторник выйти на другую работу. Здесь найти работу гораздо сложнее.
Да, сейчас действительно сложно с работой во Франции. Но раньше было иначе, по крайней мере по словам моего французского окружения, а борьба уже велась, ведь это не новое явление.

Да и вообще, часто слышу по разным поводам: К адвокату, срочно к адвокату для консультации. Защищать, проверять защиту и защищаться, это только здесь встречала. Хотя, возможно это издержки загнивающего капитализма, т.е. во многих странах.
Мэтр

Alena_Minsk, глаза бы мои не видели всех этих защит...Мы присутствовали на слушании дел о том, что: не отдали залог за жильё, известный Интернет-провайдер деньги списывает, а услуги не предоставляет, другие услуги тоже - сначала списали, потом что-то не работает и т.п. А уж сколько недовольных страховыми компаниями ! И да - все они к адвокатам. Последние живут тут очень неплохо.
Старое 17.10.2013, 00:12
Мэтр

Droopy, согласна, то же письмо от адвоката, которое получила моя коллега...все это за уши притянуто, даже если дальше пойдет, то будет одно слова, как минимум, против нескольких других, т.е. проигрышное дело. Но тем не менее : К адвокату, срочно к адвокату!
Старое 17.10.2013, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В Москве, может, и можно хлопать дверью, но Россия это не только Москва, и даже в больших городах не так просто с работой... Что же тогда говорить про райцентры?
Старое 17.10.2013, 00:23
Мэтр

Klassnaia, мы недавно работали в райцентре. И везде "требуется". Ищут не только мерчендайзеров и продавцов, но и бухгалтеров, управленцев и т.п.
Старое 17.10.2013, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Размышление неработающих, как работают русские, в надежде завоевать право целовал подОл французам, потому как от родины отказались, а новую никак не преобретут, натолкуло меня на мысль, что с harselement moral au travail ведется борьба. На родине моральное давление тоже присутствует, но именно здесь я сталкнулась с тем, что французы активны в этой позиции. Не так давно как сегодня получила одна коллега от другой (которая подключила адвоката) письмо с предупреждением. Для меня это практика нова и интересна. Полазила в интернете, прямо целые консультации, адвокаты, специализирующие в этом деле, т.е. поставлено все на широкую ногу, значит проблема достаточно большая.
проблема эта характерна для всех стран, только во Франции с небольшим успехом есть юридическая защита
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Из прочитанного: французы обвиняются в неумеренном внимании к чужим детям, с тисканиями и печеньками, и в то же время в непомерной жестокости к своим, отдавая их в ясли с трех месяцев и оставляя плакать часами... Жуть какие Франкенштейны .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Ну вот, уже и по бабушкам прошлись. Просто "наши" бабушки внуками только и жили.
А "здешние" бабушки гармонично сочетают и внучков и про себя не забыть.
Наши, когда мы видимся (частенько), только и стараются нас, родителей, куда-нибудь выпихнуть, чтобы, раз уж они рядом, то не зря. Соседка - "бабушка" , абсолютно небедная, ухоженная и до сих пор подрабатывающая бизнес-консультантом женщина свою дочь рядом поселила, дабы той помочь с новорожденным при уже имеющемся 3-хлетке, пока дочь доучивается. Я эту бабушку с колясками чаще вижу, чем маму детей (и тем более папу). Еще и моих к себе зовет - детей любит.
Не трогайте бабушек. .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:36
Мэтр

paulina77, по бабушкам и дедушкам есть счастливые исключения, но это редкость.
Старое 17.10.2013, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Не трогайте бабушек.
paulina77,
Ну вот, испортили всю статистику форума. А дамы так старались, можно сказать по крупицам компромат на французов собирали.
Svet вне форумов  
Старое 17.10.2013, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Ну вот, уже и по бабушкам прошлись. Просто "наши" бабушки внуками только и жили.
А "здешние" бабушки гармонично сочетают и внучков и про себя не забыть.
Наши, когда мы видимся (частенько), только и стараются нас, родителей, куда-нибудь выпихнуть, чтобы, раз уж они рядом, то не зря. Соседка - "бабушка" , абсолютно небедная, ухоженная и до сих пор подрабатывающая бизнес-консультантом женщина свою дочь рядом поселила, дабы той помочь с новорожденным при уже имеющемся 3-хлетке, пока дочь доучивается. Я эту бабушку с колясками чаще вижу, чем маму детей (и тем более папу). Еще и моих к себе зовет - детей любит.
Не трогайте бабушек. .
+1,присоединюсь.
На нашу фр.бабушку я молюсь.
Старое 17.10.2013, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А какие такие охренительные перспективы открываются что во Франции, что в России, что в Гондурасе в 50 - 60 лет?? Настолько потрясающие, что это якобы самый прекрасный период в жизни?:-)
Вот у меня этот возраст наступил, перспектив в сто раз меньше, чем в 20 лет, (причем пребывание в России или во Франции на этот факт как-то не влияет:-) что прекрасного-то?
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:39
Мэтр

IrinaS, тут на форуме говорят, что в России в 50-60 лет люди-пустое место, а во Франции якобы начинают жить для себя - путешествовать по миру, и тд
Старое 17.10.2013, 01:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
IrinaS, тут на форуме говорят, что в России в 50-60 лет люди-пустое место, а во Франции якобы начинают жить для себя - путешествовать по миру, и тд
Ну, во-первых, интересно это самое и "т.д.", а то это "путешествовать по миру"прямо на зубах навязло, кроме этого есть еще что-то?

Во-вторых, можно подумать, что подавляющее большинство французов 50-60 лет имеет финансовые возможности, чтобы "путешествовать по миру":-) насмешили...
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну, во-первых, интересно это самое и "т.д.", а то это "путешествовать по миру"прямо на зубах навязло, кроме этого есть еще что-то?

Во-вторых, можно подумать, что подавляющее большинство французов 50-60 лет имеет финансовые возможности, чтобы "путешествовать по миру":-) насмешили...
есть экономные формы путешествий, которые доступны многим.
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
есть экономные формы путешествий, которые доступны многим.
По миру? А тут была передача про бедных пенсионерок, которые никогда никуда не ездят, и вот -какая радость - соц. службы оплатили им трехдневную поездку то ли в Довилль, то ли что-то в этом роде.,, вот идиотки, не пользуются своими возможностями путешествовать по миру:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2013, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Не в бровь а в глаз.
Кто ездит -то по миру?Богатенькие?Так они во всех странах ездят,но так ли уж их много,вот в чем вопрос?
Как правильно тут заметили,есть очень сильное отличие нас от французов:когда умерает старушка,то у нас(в большинстве случаев) эту квартиру отдают молодым детям,а тут оставляют себе и ездят потом по миру на эти деньги.
Ах,какая прелесть!!!
Старое 17.10.2013, 10:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не в бровь а в глаз.
Кто ездит -то по миру?Богатенькие?Так они во всех странах ездят,но так ли уж их много,вот в чем вопрос?
Как правильно тут заметили,есть очень сильное отличие нас от французов:когда умерает старушка,то у нас(в большинстве случаев) эту квартиру отдают молодым детям,а тут оставляют себе и ездят потом по миру на эти деньги.Ах,какая прелесть!!!
Да господь с вами, саса.
Какой оставляют . Вы слышали про налог на <succession>, это во первых.. во-вторых здесь никто не катается/развлекается на деньги с продажи недвихимости, менталитет не тот - их снова вкладывают.
В третьих, молодые дети неполохо бы сами задню точку пошевелили чтобы что-то снять/купить - как все нормальные молодые семьи здесь и делают.. а не ждут когда бабушка отойдет в мир иной.
hiitola вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:45
Мэтр

А какие такие охренительные перспективы открываются что во Франции, что в России, что в Гондурасе в 50 - 60 лет?? Настолько потрясающие, что это якобы самый прекрасный период в жизни?:-)
Вот у меня этот возраст наступил, перспектив в сто раз меньше, чем в 20 лет, (причем пребывание в России или во Франции на этот факт как-то не влияет:-) что прекрасного-то?
насчет Гондураса, я не знаю. В России с 200-300 евро пенсии перспектив никаких, а во Франции все возможно для пенсионеров - можно путешествовать, все что хочешь можно делать хотя бы потому, что никто пальцем не укажет если в миниюбке на дискотеку пойдет пенсионерка
Morra вне форумов  
Старое 17.10.2013, 01:49
Мэтр

у меня сплошные шикарные перспективы. Зависит от каждого. В 20 лет была перспектива - учиться.
Сегодня на базе накопленного проф. и жизненного опыта, сплошные перспективы, творческие, женские, разные
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки