Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2013, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
+1
Пробежалась по темам - почти в каждой о гадких,невоспитанных неряхах французах и это все на фоне милых и душевных славян
Как народ выживает в таких условиях,ума не приложу
+1
Себя не похвалишь-никто не похвалит.
Вспомните тему об отношении к русским женщинам во Франции,зачитаться можно
Старое 16.10.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Svet,
Suliko, наконец то вы пришли!
А то, боюсь, потребление воды во Франции резко возрастет, чтобы бедным французам отмыться от ушатов грязи, что на них тут вылито....
Старое 16.10.2013, 09:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Мне нравится что чуть ли с пкленок детей учат вежливости,правильному питанию,уважительному отношению к любому труду,раздражают сопливые дети,мото обгоняющие тебя слева,манера(не у всех)говорить ниочем
ландыш вне форумов  
Старое 16.10.2013, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
раздражают... мото, обгоняющие тебя слева
А как, по-Вашему, надо? Если справа, то это против французских ПДД, потеря 3-ёх points, между прочим.
Delfina вне форумов  
Старое 16.10.2013, 16:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Delfina, не ясно выразилась, мото обгоняющие слева по раэделительной полосе между двух машин,я все время боюсь их зацепить
ландыш вне форумов  
Старое 16.10.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ландыш, не только вы боитесь, всё с вами нормально.
Была передача про мотоциклистов, насколько они (не все, конечно) не уважают правила дорожного движения. Французская принадлежность тут ни при чём, просто в силу благоприятного климата мотоциклистов тут больше. Я тоже езжу сзади, как багаж, на мотоцикле , но мы соблюдаем, а соблюдают не все, и это типа "круто".
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ранцузская принадлежность тут ни при чём, просто в силу благоприятного климата мотоциклистов тут больше.
Я сразу Индонезию вспомнила. Вот где жесть на мотоциклах.

Это чтоб разбавить тапки в сторону французов.
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDaffy пишет:
Мне кажется это и есть второе дно. Про вкус к жизни готова поспорить. Как не включишь телевизор, все плохо, налоги растут, доходы падают. И до бесконечности. И при Шираке, и при Саркози, и при нынешнем президенте. Одно и тоже из года в год. Сейчас снег в 2 см. выпадет, и уже с содроганием представляю, как по всей Франции остановится транспорт.
Ну вкус к жизни все же есть! Посмотрите, как они любят развлекаться, сколько "активити" даже у людей в возрасте.
(правда, у свекров, да и вообще у нашего окружения (а это не молодые люди) вкус к жизни в таком количестве, что даже напрягает. С одной стороны. А с другой стороны, восхищает, откуда у них столько энергии?!)

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
И что ж так насмешило. Я , бывает так отвечаю. Когда меня спрашивают про те самые орижин и я отвечаю "украинка", потом вижу наморщеный лоб собеседника. Затем я либо произношу слово чернобыль, либо говорю что я из России, дабы облегчить собеседнику задачу.

Недавно доктор мне задал такой вопрос, я сказала из Украины. " А.... ПутИн, ПутИн", пропел доктор с умным видом. Ну и что таким людям отвечать? Может карту с собой носить на всякий случай.
Так что не с тех смеетесь.
Ничего удивительного. Если часто задают такой вопрос, действительно забодаешься каждый раз объяснять что такое Беларусь и где находится Украина.
А то, что жители средней Азии себя четко идентифицируют, тоже закономерно и объяснимо. Не они себя идентифицируют, а ИХ французы НЕ идентифицируют с Россией. Поэтоу они вполне себе спокойно могут называть свои родные республики, никто при это не воскликнет "Путин" Газпром и т.д.

Посмотреть сообщениеФ.Бурлакова пишет:
Если по теме - даже не знаю, что меня раздражает во фр.менталитете. Все таки люди везде такие разные, даже не могу определиться есть ли менталитет какой особый у каждой национальности. Ну если есть такое слово в словаре - значит есть)))
Раз слово менталитет есть, значит и явление есть. И менталитет может нравиться или раздражать (как нравятся или раздражают определенные люди) или оставлять равнодушным или просто бывает "замечанным" (как то, что отличается от ваших представлений, традиций и обычаев).
Вот Мадариага в своей книге "Англичане, испанцы и французы" очень хорошо описывает эти "менталитетные" отличия, без скатывания на оскорбления и огульную критику. Не знаю, почему на форуме так не получается

Посмотреть сообщениеландыш пишет:
Delfina, не ясно выразилась, мото обгоняющие слева по раэделительной полосе между двух машин,я все время боюсь их зацепить
Меня вообще мотоциклисты пугают, тем более здесь это почти национальный "вид спорта"
Старое 16.10.2013, 10:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Конечно, не все ругаются. Но вот эту непродуманность, посмотрите как происходит выход из общественного транспорта, мне все же сложновато понять. Что это?
Кстати, наблюдаю лично каждый день, так как езжу близко к народу на "бюсе" ). Особенно страдают этим черные, они специально ждут когда автобус остановится, а потом начинают неторопливо собираться на выход. Иногда шофер закрывает двери и трогается, так они орут <la porte s'il vou plait>.. смех да и только.
Что есть - то есть.
эх... хорошо в питере в автобусах - "вы не выходите ?".. ну и в толкучку никто не жалуется на тесный физический контакт ))
hiitola вне форумов  
Старое 16.10.2013, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Французы мне импонируют своей внешней легкостью и вкусом к жизни. Это проявляется во всем: архитектура, цветы на окнах, неспешность обедов, вкусные вино и сыр...
Не нравится французское второе дно, их неискренность, обижает иногда пренебрежительное отношение к России.
Думается, мы видимся им слегка грубоватыми
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 16.10.2013, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Французы мне импонируют своей внешней легкостью и вкусом к жизни. Это проявляется во всем: архитектура, цветы на окнах, неспешность обедов, вкусные вино и сыр...
Не нравится французское второе дно, их неискренность, обижает иногда пренебрежительное отношение к России.
Думается, мы видимся им слегка грубоватыми
Если б они еще могли читать по-русски и зашли бы в некоторые темы на форуме,то они бы вообще офигели и их отношение к России переквалифицировалось бы в ненависть.::-)И женщины у них чувырлы неухоженные,и мужики как вертлявые мартышки,и арабов с неграми понапускали(нет,чтобы нас побольше), ну и по списку.:-)
Старое 16.10.2013, 11:10     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 16.10.2013 в 11:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Если б они еще могли читать по-русски и зашли бы в некоторые темы на форуме,то они бы вообще офигели и их отношение к России переквалифицировалось бы в ненависть.::-)И женщины у них чувырлы неухоженные,и мужики как вертлявые мартышки,и арабов с неграми понапускали(нет,чтобы нас побольше), ну и по списку.:-)
Ага Пустили в страну всех подряд, нет, чтобы выдавать французское гражданство, как Швейцария, только лучшим и только после 10-летнего проживания ))
Старое 16.10.2013, 11:15     Последний раз редактировалось parisienne7750; 16.10.2013 в 11:22..
Мэтр

Ага Пустили в страну всех подряд, нет, чтобы как Швейцария, только лучших и только после 10-летнего проживания ))
Ыыы,"все подряд"(т.е и мы-выходцы с постсоветского пространства) во Франции, а все лучшие-в Швейцарии.
Старое 16.10.2013, 11:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Ага Пустили в страну всех подряд, нет, чтобы выдавать французское гражданство, как Швейцария, только лучшим и только после 10-летнего проживания ))
К сожалению это так. Франция уже е для французов.
Вы уже заплатили налоги? С прошлогодними сравнили? Вообще задумались почему они растут и до какой отметки они могут расти?

Если ближе к теме, то со всем что творится сегодня во Франции, я бы сказала, что французы очень gentils et tolérants.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.10.2013, 11:37
Мэтр

Вы уже заплатили налоги? С прошлогодними сравнили? Вообще задумались почему они растут и до какой отметки они могут расти?

Если ближе к теме, то со всем что творится сегодня во Франции, я бы сказала, что французы очень гентилс ет толéрантс.
Даешь второю Ворфоломеевскую,Бирюлево
Старое 16.10.2013, 12:03
Мэтр

Если ближе к теме, то со всем что творится сегодня во Франции, я бы сказала, что французы очень gentils et tolérants.
Или слабы?..
Это мой больной вопрос... Получая по ногам или локтем в бок в лифте от французов-китайцев, я часто думаю зачем превращать такую симпатичную страну в помойку?
Старое 16.10.2013, 13:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Я думаю, что если в России есть такой же только французский форум для французов, проживающих в России (что вполне может быть) то мы бы офигели - мягко сказано.
Я как то раз в Москве в метро зашла в маленький продуктовый магазинчик. Сразу за мной зашли французы, парень с девушкой (мне показалось студенты). Девушка поздоровалась с продавщицей, ну и понятное дело, продавщица ей ничего не ответила. Так француженка стала реально громко ругаться:"Почему здесь никто не здоровается в магазинах, у нас во Франции всегда в магазинах здороваются".
Поэтому обсуждения эти совершенно здоровые и нормальные. Мы же среди своих это перемалываем. И мне, естественно раз я здесь живу, многое также очень нравиться.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
Я думаю, что если в России есть такой же только французский форум для французов, проживающих в России (что вполне может быть) то мы бы офигели - мягко сказано.
А я вот в таких темах всегда удивлялась нашим.Мне интересно,это такая наша черта?(правда интересно)
Всегда находятся люди которые прибегают и встают на защиту "угнетенных".
Я как-то раз заходила на форум французов живущих в России...мрак,было такое впечатление,как ,проситите, Г наелась.Столько грязи,нашим и не снилось....
Так вот там НИКТО и НИКОГДа не бросался на защиту "угнетенных" не писал "ах,посмотрите на себя" (читай свою национальность) и все в этом роде.Хотя,как я и писала,там сплошной поток грязи и воспевание себя как высшее существо над дикарями.
Однако все воспринимают нормальным желание каждого человека иметь свои мысли и их высказывать.
А вот наши так любят эту черту характера у фр,а как доходит до дела ,то начинается ....
Я не говорю об конкретных людя ,а в целом,тк какой бы темы не касалось,каких бы национальностей,всегда найдутся защитники грудью встающие на защиту тех,кто в это самой защите НЕ нуждается и никогда не нуждался.
Так вот мне интересно,это наша нац особенность?Так скать,последствия широты души?
Старое 16.10.2013, 17:32     Последний раз редактировалось jeanpaul; 16.10.2013 в 18:00..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я вот в таких темах всегда удивлялась нашим.Мне интересно,это такая наша черта?(правда интересно)
Я как-то раз заходила на форум французов живущих в России...мрак,было такое впечатление,как ,проситите, Г наелась.Столько грязи,нашим и не снилось....
Так вот там НИКТО и НИКОГДа не бросался на защиту "угнетенных" не писал "ах,посмотрите на себя" (читай свою национальность) и все в этом роде.Хотя,как я и писала,там сплошной поток грязи и воспевание себя как высшее существо над дикарями.
Однако все воспринимают нормальным желание каждого человека иметь свои мысли и их высказывать.
А вот наши так любят эту черту характера у фр,а как доходит до дела ,то начинается ....
Я не говорю об конкретных людя ,а в целом,тк какой бы темы не касалось,каких бы национальностей,всегда найдутся защитники грудью встающие на защиту тех,кто в это самой защите НЕ нуждается и никогда не нуждался.
Так вот мне интересно,это наша нац особенность?Так скать,последствия широты души?
+1 ))) меня тоже это удивляет. Такое есть у нецивилизованных русских (простите) Они за идею борются. Только не будем пальцами показывать. Есть даже поговорка "Бабу с деревни то можно вывезти, но вот деревню из бабы не вывезешь"
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 20:11
Мэтр

Дык французы к нам какие едут? Экспаты с хорошими контрактами,а не пфр.жены к русским мужьям.Экспаты при деньгах,избалованы женским вниманием...Они ж к аборигенам прибыли,ну и поведение соответствующее.
Старое 16.10.2013, 21:55     Последний раз редактировалось Kandy; 16.10.2013 в 21:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Это интересный сюжет.

Саса, мой ответ на ваш вопрос. Почему находятся всегда те, кто обос..т соотечественников, а все фр-кое для них - как бы божья роса.
Это результат их психологического состояния. В силу ряда причин они навсегда отрываются от того места, где родились, но так никогда и не приходят к "новой родине". Они оказываются в некой западне: и оттуда уехали, со всем порвали, и сюда не приехали. Потому как как бы они ни пыжались для французов "французами" они никогда не станут. Они от этого бесятся, страдают. На работе с французами они стелятся, разговаривают ласково, истачают максимум имеющейся харизмы, чтобы понравиться, чтобы быть на хорошем счету. А встречаясь с БЫВШИМИ соотечественниками, расслабляются и весь свой внутренний негатив и чернуху сливают на них. Так как на своих - можно. За это ничего не будет. И расслабиться получится.
Старое 16.10.2013, 12:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Не нравится французское второе дно
Мне кажется это и есть второе дно. Про вкус к жизни готова поспорить. Как не включишь телевизор, все плохо, налоги растут, доходы падают. И до бесконечности. И при Шираке, и при Саркози, и при нынешнем президенте. Одно и тоже из года в год. Сейчас снег в 2 см. выпадет, и уже с содроганием представляю, как по всей Франции остановится транспорт.
Daffy вне форумов  
Старое 16.10.2013, 12:57
Мэтр

[ Как не включишь телевизор, все плохо, налоги растут, доходы падают. И до бесконечности. И при Шираке, и при Саркози, и при нынешнем президенте. Одно и тоже из года в год. Сейчас снег в 2 см. выпадет, и уже с содроганием представляю, как по всей Франции остановится транспорт.[/QUOTE]

Не,смотря какой канал смотреть и в котором часу.
Если TF1 с Перно в час дня,то речь идет совершенно о другой стране:все цветет и пахнет,бабушка в деревне потеряла кошку и вся деревня мобилизовалась на помощь,и тд
Если тот же канал,но в 8 вечера,то там да,туши свет
Старое 16.10.2013, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
О врачах, вернее о гинекологах.
Во Франции у меня их было всего два, поэтому опыта немного, но!!!ни один у меня не спрашивал: половую жизнь ведете, как часто?
Кто ходил к нашим гинекологам, меня поймет
Поэтому, вопрос, где я работаю и работала, т,е. какой образ жизни вели, это такая корректность, что более корректного вопроса придумать сложно
Старое 16.10.2013, 12:07
Мэтр

Очень понравилось. Как раз в тему. Текст коротенький. Позволю себе скопировать сюда. Музыкой навеяло, как говорится:
Цитата:
Несколько лет назад в аэропорту Хельсинки я испытал в очередной раз чувство гордости за наших соотечественников. За истинную, несокрыовенную русскость, которая уникальна и не присуща никаким другим народам.

Русских девушек и даже не вполне молодых женщин в любом иностранном аэропорту очень легко узнать, легко даже издалека. Они всегда невероятно пафосны, на огромных каблуках, покрыты толстым слоем гламура и несут на лице печать тягостной надменной усталости. Их взгляд и линия губ ясно говороят всем -- «вы тупое примитивное быдло, а я понимаю все во всем, и ваш убогий сервис, ваша европейская грязь, ваши тупые натянутые улыбки и показная доброжелательность мне остопиздили. Я вам не верю и я вижу вас насквозь». Русские люди никогда не улыбаются и, если вы хотите, чтобы никто не догадался, что вы русский,если нет свободных кресел, сядьте в аэропорту на пол, прислонившись спиной к стене, и достаньте ноутбук или книжку. Все, кто будут смотреть на вас с брезгливостью и высокомерием, окажутся на 100% вашими соотечественниками.

Так вот о гордости, когда я вяло пилил на регистрацию я наблюдал за гордо вышагивающими, метрах в двадцати передо мной двумя телочницами, в лосинах, коротких шубках и на гигантских кэблах, с чемоданами на колесиках, как принято среди наших. Они шли гордо и в их походке и осанке чувствовалась царственное благородство и веяло родиной. Одна из них изящно повернув головку и сложив губки жопкой плюнула в сторону шариком розовой жвачки по лаконичной параболе. Сдержано и строго.

Идущий впереди меня стройный седой мужчина в джинсах, твидовом пиджаке и очках в тонкой оправе остановился возле жвачки, расстегнул сумку, выгнул пакет с салфетками, достал одну, наклонился, поднял жвачку салфеткой и отнес в урну. Мы встретились взглядами и улыбнулись друг другу.

Потом так получилось, что мы сидели в самолете рядом. Я думал он европеец, но он оказался архитектором из Абу-Даби. Ни по его манерам, ни по мимике или жестам, ни по его виду, ни по акценту нельзя было догадаться откуда он. Я чувствовал гордость, -- наши люди всегда видны издалека. Наши люди обладают яркими чертами и ярким колоритом, не то что некоторые. И ни у него ни у меня, ни у кого в аэропорту, кто видел тех милых фей не было никаких сомнений откуда они.
http://borjour.blogspot.fr/2013/05/blog-post_2352.html
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 15:00     Последний раз редактировалось jeanpaul; 16.10.2013 в 15:07..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
я наблюдал за гордо вышагивающими, метрах в двадцати передо мной двумя телочницами, в лосинах, коротких шубках и на гигантских кэблах, с чемоданами на колесиках, как принято среди наших.
Чтож Вы так наших то ненавидите? Этот портрет можно отнести как к нашим так же и к француженкам да и ко многим еще другим.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
Чтож Вы так наших то ненавидите?
Я? Это не мой текст. Вы не заметили?
Мне там другое понравилось: как описано великорусское лицемерие.
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
"У подъезда кто сидит целый день обычно,
Кто на нас всегда сердит и ворчит привычно?
Кто ругает снег за снег, дождь за дождь pугает,
И конечно лучше всех все на свете знает"
Suliko вне форумов  
Старое 16.10.2013, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
По мне, ( задолбали) самое противное и неприятное во французах и в остальных европейцах ,это бесконечный разговор про политику ,бесконечное намывание костей тем и этим , бесконечные глупые и пустые ненависти разных слоев населения и совсем нищих и обездоленых нескончаемым расссуждением политики партий течений.
и при этом никогда ничего не меняется ни у кого.
Государство так ввинчивает гайки населению ,что здесь уже отметили **стадность и покорность меслей толпы**.
доходит иногда до стычек в очереди и других общественных местах.
действительно , люди настолько зависимы от правительство ,что ставит это большинство на колени.
Было бы умнее жить и создавать свою жизнь и не замечать кто там у власти Пупырышкин и Прыщиков.
Никак местное население не может понять ,что никто и никогда из правительства не принесет денег и благ на блюдечке в голубой коемочке ,никак это не понимает население.
Никак не понимает население ,что жизнь нужно создавать самому себе самостоятельно ,семи возможными силами.
А нашим Путиным я горжусь и если мне какой француз скажет чего-то плохое ,я найду слова что бы этому французу было очень жарко в одном месте.
Правильно сделали мстные богачи ,свалили из страны и жартесь все остальные.
эсфирь вне форумов  
Старое 16.10.2013, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Обычно спрашивают так: "Вы русская?".
"Белоруска."
Недоумённое молчание, потом: "Это где?".
"Беларусь - это страна, что находится между Польшей и Россией".
"А-а-а, это бывшая республика".
Особо продвинутые (доктор на узи, возя своим датчиком и глядя на экран):
"Ну у вас же президент - диктатор!"
"Э-э-э, вы знаете, политика меня мало интересует, но моё мнение, что не диктатор. Зато вчера наши белорусы у ваших выиграли в футбол!"
"A-a-a, ну это ошибка".

А иногда некогда/лень объяснять, не поняли, где Беларусь, ну и ладно, пусть ищут сами. Иногда даю подсказку, что это то же самое, что Белоруссия.
Но эффект бывает не всегда. Да я и не жду, ответ на вопрос дан, а дальше - не мои проблемы.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки