|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Себя не похвалишь-никто не похвалит. ![]() Вспомните тему об отношении к русским женщинам во Франции,зачитаться можно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Svet,
Suliko, наконец то вы пришли! А то, боюсь, потребление воды во Франции резко возрастет, чтобы бедным французам отмыться от ушатов грязи, что на них тут вылито.... ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Мне нравится что чуть ли с пкленок детей учат вежливости,правильному питанию,уважительному отношению к любому труду,раздражают сопливые дети,мото обгоняющие тебя слева,манера(не у всех)говорить ниочем
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ландыш, не только вы боитесь, всё с вами нормально.
Была передача про мотоциклистов, насколько они (не все, конечно) не уважают правила дорожного движения. Французская принадлежность тут ни при чём, просто в силу благоприятного климата мотоциклистов тут больше. Я тоже езжу сзади, как багаж, на мотоцикле ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
(правда, у свекров, да и вообще у нашего окружения (а это не молодые люди) вкус к жизни в таком количестве, что даже напрягает. С одной стороны. А с другой стороны, восхищает, откуда у них столько энергии?!)
А то, что жители средней Азии себя четко идентифицируют, тоже закономерно и объяснимо. Не они себя идентифицируют, а ИХ французы НЕ идентифицируют с Россией. Поэтоу они вполне себе спокойно могут называть свои родные республики, никто при это не воскликнет "Путин" Газпром и т.д.
Вот Мадариага в своей книге "Англичане, испанцы и французы" очень хорошо описывает эти "менталитетные" отличия, без скатывания на оскорбления и огульную критику. Не знаю, почему на форуме так не получается ![]() Меня вообще мотоциклисты пугают, тем более здесь это почти национальный "вид спорта"
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
Что есть - то есть. эх... хорошо в питере в автобусах - "вы не выходите ?".. ну и в толкучку никто не жалуется на тесный физический контакт )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Французы мне импонируют своей внешней легкостью и вкусом к жизни. Это проявляется во всем: архитектура, цветы на окнах, неспешность обедов, вкусные вино и сыр...
Не нравится французское второе дно, их неискренность, обижает иногда пренебрежительное отношение к России. Думается, мы видимся им слегка грубоватыми ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ыыы,"все подряд"(т.е и мы-выходцы с постсоветского пространства) во Франции, а все лучшие-в Швейцарии.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Вы уже заплатили налоги? С прошлогодними сравнили? Вообще задумались почему они растут и до какой отметки они могут расти? Если ближе к теме, то со всем что творится сегодня во Франции, я бы сказала, что французы очень gentils et tolérants. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это мой больной вопрос... Получая по ногам или локтем в бок в лифте от французов-китайцев, я часто думаю зачем превращать такую симпатичную страну в помойку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Я как то раз в Москве в метро зашла в маленький продуктовый магазинчик. Сразу за мной зашли французы, парень с девушкой (мне показалось студенты). Девушка поздоровалась с продавщицей, ну и понятное дело, продавщица ей ничего не ответила. Так француженка стала реально громко ругаться:"Почему здесь никто не здоровается в магазинах, у нас во Франции всегда в магазинах здороваются". Поэтому обсуждения эти совершенно здоровые и нормальные. Мы же среди своих это перемалываем. И мне, естественно раз я здесь живу, многое также очень нравиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Всегда находятся люди которые прибегают и встают на защиту "угнетенных". Я как-то раз заходила на форум французов живущих в России...мрак,было такое впечатление,как ,проситите, Г наелась.Столько грязи,нашим и не снилось.... Так вот там НИКТО и НИКОГДа не бросался на защиту "угнетенных" не писал "ах,посмотрите на себя" (читай свою национальность) и все в этом роде.Хотя,как я и писала,там сплошной поток грязи и воспевание себя как высшее существо над дикарями. Однако все воспринимают нормальным желание каждого человека иметь свои мысли и их высказывать. А вот наши так любят эту черту характера у фр,а как доходит до дела ,то начинается .... Я не говорю об конкретных людя ,а в целом,тк какой бы темы не касалось,каких бы национальностей,всегда найдутся защитники грудью встающие на защиту тех,кто в это самой защите НЕ нуждается и никогда не нуждался. Так вот мне интересно,это наша нац особенность?Так скать,последствия широты души?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Саса, мой ответ на ваш вопрос. Почему находятся всегда те, кто обос..т соотечественников, а все фр-кое для них - как бы божья роса. Это результат их психологического состояния. В силу ряда причин они навсегда отрываются от того места, где родились, но так никогда и не приходят к "новой родине". Они оказываются в некой западне: и оттуда уехали, со всем порвали, и сюда не приехали. Потому как как бы они ни пыжались для французов "французами" они никогда не станут. Они от этого бесятся, страдают. На работе с французами они стелятся, разговаривают ласково, истачают максимум имеющейся харизмы, чтобы понравиться, чтобы быть на хорошем счету. А встречаясь с БЫВШИМИ соотечественниками, расслабляются и весь свой внутренний негатив и чернуху сливают на них. Так как на своих - можно. За это ничего не будет. И расслабиться получится. ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
Мне кажется это и есть второе дно. Про вкус к жизни готова поспорить. Как не включишь телевизор, все плохо, налоги растут, доходы падают. И до бесконечности. И при Шираке, и при Саркози, и при нынешнем президенте. Одно и тоже из года в год. Сейчас снег в 2 см. выпадет, и уже с содроганием представляю, как по всей Франции остановится транспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[ Как не включишь телевизор, все плохо, налоги растут, доходы падают. И до бесконечности. И при Шираке, и при Саркози, и при нынешнем президенте. Одно и тоже из года в год. Сейчас снег в 2 см. выпадет, и уже с содроганием представляю, как по всей Франции остановится транспорт.[/QUOTE]
Не,смотря какой канал смотреть и в котором часу. Если TF1 с Перно в час дня,то речь идет совершенно о другой стране:все цветет и пахнет,бабушка в деревне потеряла кошку и вся деревня мобилизовалась на помощь,и тд ![]() Если тот же канал,но в 8 вечера,то там да,туши свет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
О врачах, вернее о гинекологах.
Во Франции у меня их было всего два, поэтому опыта немного, но!!!ни один у меня не спрашивал: половую жизнь ведете, как часто? Кто ходил к нашим гинекологам, меня поймет ![]() Поэтому, вопрос, где я работаю и работала, т,е. какой образ жизни вели, это такая корректность, что более корректного вопроса придумать сложно ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Очень понравилось. Как раз в тему. Текст коротенький. Позволю себе скопировать сюда. Музыкой навеяло, как говорится:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Чтож Вы так наших то ненавидите? Этот портрет можно отнести как к нашим так же и к француженкам да и ко многим еще другим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
По мне, ( задолбали) самое противное и неприятное во французах и в остальных европейцах ,это бесконечный разговор про политику ,бесконечное намывание костей тем и этим , бесконечные глупые и пустые ненависти разных слоев населения и совсем нищих и обездоленых нескончаемым расссуждением политики партий течений.
и при этом никогда ничего не меняется ни у кого. Государство так ввинчивает гайки населению ,что здесь уже отметили **стадность и покорность меслей толпы**. доходит иногда до стычек в очереди и других общественных местах. действительно , люди настолько зависимы от правительство ,что ставит это большинство на колени. Было бы умнее жить и создавать свою жизнь и не замечать кто там у власти Пупырышкин и Прыщиков. Никак местное население не может понять ,что никто и никогда из правительства не принесет денег и благ на блюдечке в голубой коемочке ,никак это не понимает население. Никак не понимает население ,что жизнь нужно создавать самому себе самостоятельно ,семи возможными силами. А нашим Путиным я горжусь и если мне какой француз скажет чего-то плохое ,я найду слова что бы этому французу было очень жарко в одном месте. Правильно сделали мстные богачи ,свалили из страны и жартесь все остальные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Обычно спрашивают так: "Вы русская?".
"Белоруска." Недоумённое молчание, потом: "Это где?". "Беларусь - это страна, что находится между Польшей и Россией". "А-а-а, это бывшая республика". Особо продвинутые (доктор на узи, возя своим датчиком и глядя на экран): "Ну у вас же президент - диктатор!" "Э-э-э, вы знаете, политика меня мало интересует, но моё мнение, что не диктатор. Зато вчера наши белорусы у ваших выиграли в футбол!" "A-a-a, ну это ошибка". А иногда некогда/лень объяснять, не поняли, где Беларусь, ну и ладно, пусть ищут сами. Иногда даю подсказку, что это то же самое, что Белоруссия. Но эффект бывает не всегда. Да я и не жду, ответ на вопрос дан, а дальше - не мои проблемы. |
![]() |
|
Закладки |