|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
А зачем им это ? как это им в жизни поможет? Я считаю, что это ненужная ИМ информация. Вопрос национальности - уже давно считается не политкорректным. Мало ли что кому захотелось...
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Мне моей соседки приходилось, без преувеличений, 3 раза говорить, что не надо щекотать ребенка и все время она спрашивала, а почему она не смеется от щекотки? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну с этим же очень просто бороться. Начинаете мягко пятиться, увеличивая дистанцию, когда видете, что сейчас случится. Человек почувствует и не будет «догонять».
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Это не европейцы стремятся жить среди нас,а мы-среди них,как писал сатирик. ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<jeanpaul>, врачам всегда интересно узнать о профессии проишождении пациента во ФР, так уже повелось. И затем, я могу представить что они строят себе психо-социальный профиль людей которых лечат.. полагаю что в зависимости от проишождения у этносов есть определенные особенности.. я лично не вижу проблем в таком "любопытстве". Главное чтобы они делали свою работу хорошо при этом.
Кстати, о врачах... ) В России прихожу к врачу... смотрит меня, диалог такой : "ой да у вас еще проблема с тем-то.. оно мне не нравится.." "извините, я не жалюсь , проблем никогда не было" "нет, вы знаете, надо убeдется что все хорошо, у нас есть классный специалист, его зовут XYZ.. запишитесь к нему". "я подумаю .. но думаю в этом нет надобности.." "ну смотрите, дело вашe, а ждать иногда не нужно.." через 5 мин такой же разговор уже о другом.. <bla bla bla>. К человеку интереса ноль, главное бабло-бабло-бабло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Alena_Minsk;1060295790]
Alena, на -надцатом году проживания, пора бы уже получше разбираться в том, что вас спрашивают... ![]() Alena, я имела ввиду ваш ВОЗРАСТ ! ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
[QUOTE=Kandy;1060295947]
![]() Русских, кстати, определяю безошибочно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ну все просто же -французская ментальность напрягает в начале ,когда только приехали ,живете тут недолго и не все знаете-понимаете. После нескольких лет успешной ассимиляции и поняв их принципы, жить намного проще. Меня уже ничего не смущает -поболтать в очереди в булочной 10 минут с булочником,а потом со всеми подряд; обсудить в очереди к врачу сезонные болезни; целоватся с насморком-гриппом-ветрянкой; тискать и обнимать всех подряд детей и т.п и т.д. Привыкаешь. А если нет желания-просто, как выше писали, волшебные слова произнести "Et vous?" Собеседник переключится на себя любимого
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну уклад жизни у них просто такой.
![]() Они у нас тоже много чему удивляются,все разные ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Что мне нравится во французском менталитете :
1. вежливость в быту, уважение к личным границам, ненавязчивость. 2. самодостаточность, здоровый эгоизм. 3. умение красиво жить (ритуалы с аперитивом, всегда совместным ужином и тд). 4. порядочность и отзывчивость. 5. côté râleur, хотя это иногда и недостаток, но и часто достоинство. Что мне не нравится : 1. излишняя самокритичность французов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
это как? по-моему, очень само(даже слишком иногда)уверенная нация.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
А еще боже вас упаси, если вы кому то "merci" или "bonjour" не сказали - вы враги народа.
Я недавно шла с французом и к нам подошла женщина, спросить как ей куда то пройти. Он ей все объяснил, а она в ответ не сказала "merci" (она была француженка лет под 55-60 лет. Она не сказала спасибо просто видимо от возмущения, что она куда то не туда далеко забрела). Так вот этот француз после нее так возмущался, я думала, что у него сейчас пена со рта пойдет, обернулся назад 2 раза. Вы знаете, мне в этот момент он так опротивел, хотелось ему кирпичем по голове стукнуть, чтоб он замолчал, но пришлось выслушать из уважения и просто сказать, что не так все страшно. А сегодня я заметила, когда звонила сестре в Москву, что ее автоответчик сотового оператора не говорит "Здравствуйте", а сразу "Оставьте сообщение, абонент не может вам ответить в данный момент". Оо... как у нас все по разному. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
При этом, она свято уверена, что прививает народу культуру ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Gretchen, мне стало интересно почему côté râleur вы приписываете в достоинства?
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Спасибо. Хоть немного позитива в теме. |
|
![]() |
|
Закладки |