Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
В паспортном столе скажите мол вам нужно свид. ваше для печати обл. загса и потом для апостиля, а если вы поставите на моем свидетельстве (поменяла паспорт на основании смены имени) то мне нужно будет делать новое, ну а если не сделают то потом сразу делайте новое, и когда будет новое только потом печать обл загса и потом апостиль
хорошо. попробую попросить. а вдруг получится.
если нет, тогда пойду брать еще раз
olena_k вне форумов  
Старое 10.10.2013, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
хорошо. попробую попросить. а вдруг получится.
если нет, тогда пойду брать еще раз
Просто мне так было обидно когда я приехала в обл загс, а это далеко от моего города, и мне сказали менять. Вот теперь пишу чтобы знали другие
tanya07 вне форумов  
Старое 10.10.2013, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Просто мне так было обидно когда я приехала в обл загс, а это далеко от моего города, и мне сказали менять. Вот теперь пишу чтобы знали другие
да, я помню, читала об этом. спасибо за информацию.
потому и пыталась сразу выбить второй экземпляр
olena_k вне форумов  
Старое 11.10.2013, 11:00
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
Вчера приняли мои документы А сдачу теста назначили аж на 11 ноября... Я такая наивная была, думала в понедельник следующий сдам и уже к мужу через недельку...
Девочки, в приглашение на сдачу теста написано, что уровень должен быть как минимум А1, так это тогда получается самые базовые знания! Я чуть успокоилась
Leigh вне форумов  
Старое 11.10.2013, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeigh пишет:
Вчера приняли мои документы А сдачу теста назначили аж на 11 ноября... Я такая наивная была, думала в понедельник следующий сдам и уже к мужу через недельку...
Девочки, в приглашение на сдачу теста написано, что уровень должен быть как минимум А1, так это тогда получается самые базовые знания! Я чуть успокоилась
ну если вы знаете, что такое А1 то вам переживать не нужно
tanya07 вне форумов  
Старое 11.10.2013, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеLeigh пишет:
Я подавала ребёнку документы 7 октября и тоже думала, что тест назначат быстрее, но тоже назначили на 11 ноября.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 12.10.2013, 14:02
Кандидат в мэтры

Я сегодня была в паспортном столе и мне поставили печать в украинский паспорт о том, что я замужем за французом. Если кто-то из девочек хочет иметь штамп о браке в паспорте( у кого брак был во Франции), то это вполне реально.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 12.10.2013, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Я сегодня была в паспортном столе и мне поставили печать в украинский паспорт о том, что я замужем за французом. Если кто-то из девочек хочет иметь штамп о браке в паспорте( у кого брак был во Франции), то это вполне реально.
а зачем этот штамп... Танюш а по поводу, подписи на разрешении... так это реально они пургу гонят ... Документ нотариально заверен апостиль и все остальное стоит... это как понимать .. они так каждый документ завернуть могут... и нас по поводу записи в школу не спрашивали.. вообще... вот почему я вам говорила подавайте на визу детей сразу с вами, теперь еще сто раз в посольство побегаете. не сдавайся , борись. пусть муж звонит в посольство и прессует их
lavitik вне форумов  
Старое 12.10.2013, 23:03     Последний раз редактировалось tatyana71; 12.10.2013 в 23:15..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
а зачем этот штамп... Танюш а по поводу, подписи на разрешении... так это реально они пургу гонят ... Документ нотариально заверен апостиль и все остальное стоит... это как понимать .. они так каждый документ завернуть могут... и нас по поводу записи в школу не спрашивали.. вообще... вот почему я вам говорила подавайте на визу детей сразу с вами, теперь еще сто раз в посольство побегаете. не сдавайся , борись. пусть муж звонит в посольство и прессует их
Да потому что девушка, которая работает в посольстве не знает многих вещей. Она проверяла все документы и не знала к чему придраться. У человека паспорт получен в 1996 году. Сейчас ему 42 года. Какая вторая фотография и подпись. Она реально считать не умеет.И с такой постановкой вопроса получается, что она не доверяет МИнюсту, который ставит апостили. Да и потом в документе на разрешение на выезд есть подтверждение нотариусом его подписи. Короче, бред. Я написала ей ответ на e-mail, но она не ответила. Я не могла подать документы моей дочери вместе с моими, т.к. делала ей проездной документ. Ей 16 лет. Думала, что ей дадут паспорт, а ей дали тот же проездной и сроком до даты её дня рождения, до 18 лет.
И я поняла, что это, действительно, зависит, кто принимает документы. У меня парень мои документы даже не смотрел.
tatyana71 вне форумов  
Старое 12.10.2013, 23:08
Мэтр

tatyana71, держитесь, Танюша! мы мысленно с Вами
olena_k вне форумов  
Старое 12.10.2013, 23:11
Мэтр

дамы и господа, кто уже получил визу, что на ней написано? только 1 транзит?
в смысле, если я буду потом покупать билеты с пересадкой, смогу ли по ним вернуться. по этой визе жены? или когда получу récépissé на визу уже не будут смотреть?
olena_k вне форумов  
Старое 12.10.2013, 23:32
Кандидат в мэтры

Я ещё была поражена, когда она мне сказала время теста для ребёнка 15:30. Я сказала, я если мы не успеем занести документы. Её ответ: приедете на следующий день. "Мы же все богатые и свободные во времени и можем кататься в Киев каждый день!"
tatyana71 вне форумов  
Старое 12.10.2013, 23:36
Кандидат в мэтры

дамы и господа, кто уже получил визу, что на ней написано? только 1 транзит?
в смысле, если я буду потом покупать билеты с пересадкой, смогу ли по ним вернуться. по этой визе жены? или когда получу récépissé на визу уже не будут смотреть?
На визе написано MULT XXX. И ещё я не понимаю, что значит sauf СТОМ?
tatyana71 вне форумов  
Старое 12.10.2013, 23:41
Мэтр

На визе написано MULT XXX. И ещё я не понимаю, что значит sauf СТОМ?
это означает "кроме заморских департаментов", то есть континентальная Франция.
и там нет слов 1 транзит? тогда все нормально, спасибо, Танюша
olena_k вне форумов  
Старое 12.10.2013, 23:50
Кандидат в мэтры

это означает "кроме заморских департаментов", то есть континентальная Франция.
и там нет слов 1 транзит? тогда все нормально, спасибо, Танюша
Не за что. Не переживайте, Лена! Всё будет хорошо! Из любой ситуации есть выход! Вот у меня возникли проблемы, но я верю в их разрешение. У Вас тоже всё получится! Думайте лучше о свадьбе и побольше положительных эмоций!
tatyana71 вне форумов  
Старое 12.10.2013, 23:52
Мэтр

Не за что. Не переживайте, Лена! Всё будет хорошо! Из любой ситуации есть выход! Вот у меня возникли проблемы, но я верю в их разрешение. У Вас тоже всё получится! Думайте лучше о свадьбе и побольше положительных эмоций!
у Вас тоже все разрешится наилучшим образом! я верю в это, Таня. о свадьбе думаю, а также о других сопутствующих вещах. но виза жены (и ребенка) беспокоит
olena_k вне форумов  
Старое 14.10.2013, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
У меня тоже возник вопрос по поводу визы жены, она Мульти или только на один въезд? Потому что если recepisse будет делаться долго, я не смогу выезжать из Франции до ее получения?
Tusya вне форумов  
Старое 14.10.2013, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2012
Посмотреть сообщениеTusya пишет:
вопрос по поводу визы жены, она Мульти или только на один въезд?
Вот хорошая тема по поводу поездок с визой жены http://www.infrance.su/forum/showthr...t=87561&page=4
Виза жены является многократной и шенгенской, следовательно вы можете въезжать/выезжать на територию Шенгена неограниченное количество раз, а также перемещаться внутри Шенгена даже до получения виньетки. Единственное, необходимо подать документы в ОФИИ не позднее 3 месяцев после въезда.
Я собираюсь, кстати, въезжать во Францию через Женеву, поскольку женевский аэропорт буквально в 30 минутах от дома. Если интересно (для тех, кто из региона Haute Savoie и так же, как и я, пользуется женвским аэропортом), расскажу о результате.
Viiva вне форумов  
Старое 14.10.2013, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеViiva пишет:
Вот хорошая тема по поводу поездок с визой жены http://www.infrance.su/forum/showthr...t=87561&page=4
Виза жены является многократной и шенгенской, следовательно вы можете въезжать/выезжать на територию Шенгена неограниченное количество раз, а также перемещаться внутри Шенгена даже до получения виньетки. Единственное, необходимо подать документы в ОФИИ не позднее 3 месяцев после въезда.
Я собираюсь, кстати, въезжать во Францию через Женеву, поскольку женевский аэропорт буквально в 30 минутах от дома. Если интересно (для тех, кто из региона Haute Savoie и так же, как и я, пользуется женвским аэропортом), расскажу о результате.
обязательно расскажите. всем интересно.
у меня, например, вопрос был не про количество въездов-выездов с этой визой, а именно непрямыми рейсами
olena_k вне форумов  
Старое 14.10.2013, 12:35
Мэтр

Viiva, спасибо за ссылку. все прочитала, что мне нужно
olena_k вне форумов  
Старое 14.10.2013, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Viiva, я тоже в этом регионе и все время прилетаю в женеву. Поэтому не думаю, что у вас могут возникнуть трудности. Спасибо за ссылку!
Tusya вне форумов  
Старое 14.10.2013, 13:05
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2012
olena_k,
Tusya, девочки, обязательно поделюсь опытом! но где-то на форуме читала, что въезжали во Францию с визой жены как раз через Женеву и вопросов не возникало. Поэтому все должно быть ок.
Viiva вне форумов  
Старое 14.10.2013, 16:01     Последний раз редактировалось tatyana71; 14.10.2013 в 16:06..
Кандидат в мэтры

Разрешился, девочки, мой вопрос с подписью моего бывшего супруга. Звонили из посольства, я объяснила ситуацию и они попросили, чтобы бывший супруг написал письмо от руки о том, что он подтверждает свою подпись на документе.
На будущее всем, кто будет делать разрешение об бывшего супруга на выезд ребёнка, просите его, чтобы он расписывался как в украинском паспорте, чтобы у вас не было таких проблем как у меня!!!!!
tatyana71 вне форумов  
Старое 14.10.2013, 16:05
Мэтр

Разрешился, девочки, мой вопрос с подписью моего супруга. Звонили из посольства, я объяснила ситуацию и они попросили, чтобы бывший супруг написал письмо от руки о том, что он подтверждает свою подпись на документе.
На будущее всем, кто будет делать разрешение об бывшего супруга на выезд ребёнка, просите его, чтобы он расписывался как в украинском паспорте, чтобы у вас не было таких проблем как у меня!!!!!
ну вот! отличная новость, Таня! теперь спокойно готовьтесь к экзамену. расскажете потом, как все прошло и как дочке дали визу
olena_k вне форумов  
Старое 14.10.2013, 16:09
Кандидат в мэтры

Спасибо, Лена! И по поводу предзаписи из французской школы. Сказали, что можно, чтобы мой муж написал письмо от него, о том, что он ходил в организацию, где зачисляют детей в школу и всё что, они ему сказали по этому поводу.
tatyana71 вне форумов  
Старое 14.10.2013, 16:13
Мэтр

Спасибо, Лена! И по поводу предзаписи из французской школы. Сказали, что можно, чтобы мой муж написал письмо от него, о том, что он ходил в организацию, где зачисляют детей в школу и всё что, они ему сказали по этому поводу.
о! ну это уже хотя бы что-то конкретное. хорошие какие новости
olena_k вне форумов  
Старое 14.10.2013, 16:14
Кандидат в мэтры

Большое спасибо, katisha, за подсказку!
tatyana71 вне форумов  
Старое 14.10.2013, 16:37
Мэтр

ой ну слава Богу все получилось, нам только предстоит такие ситуации, я уже своему сказала чтобы как в паспорте ставил, он вообще в шоке что на каждую поездку нужно будет ему свою..п...у поднимать
tanya07 вне форумов  
Старое 14.10.2013, 16:59
Мэтр

Разрешился, девочки, мой вопрос с подписью моего бывшего супруга. Звонили из посольства, я объяснила ситуацию и они попросили, чтобы бывший супруг написал письмо от руки о том, что он подтверждает свою подпись на документе.
поздравляю танюша. теперь дочке ни пуха
а по поводу паспорта , так моему вот летом 16 исполнилось, а и паспорт ему не выдали сказали , что по проездному будет ездить. до 18 лет... а титр ему тут сразу выдали до 18 лет, это только я каждый год хожу
lavitik вне форумов  
Старое 14.10.2013, 17:05     Последний раз редактировалось Nancy; 16.10.2013 в 00:12..
Мэтр

tatyana71 мой муж сказа что по поводу школы , твой должен позвонить в министерство *** , вашего региона и запросить бумажку , что они готовы принять ребенка.. и найдут ему место. Оказывается мой такую бумажку тоже брал.
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина