Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2013, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Ведь всю палитру психоаналитич. бреда применяют только к детям с тяжелыми проблемами. А в "легких" случаях, например с проблемами речи, дело ограничивается напусканием тумана. Годами семьи посещают эти центры без какого-либо конкрет. диагноза. Только выслушивают по очереди обвинения, то мама что-то не так делает, то папа, или ребенок "не хочет общаться". Как эта "терапия" отражается на семье можете себе представить.
Как это точно все у Вас подмечено! Я еще в ребенкиных 9 месяцев заметила что что-то не так и туда пошла. Но, увидев, что после 2,5 месяцев еженедельных "сеансов" мне даже не предложили хотя бы какие-то варианты диагноза, перестала ходить, так как поняла, что лишняя трата времени. Думала, нам не повезло со специалистом, а, оказывается, везде так...
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Eurynome, а вы собираетесь именно в Робер Дебре? Мы тоже там уже один раз были пока что только у невролога. Поэтому впечатлений пока что особых никаких нет, но скажу сразу, что это они НЕ пропагандируют психоанализ. А вот относительно Труссо читала на французских форумах обратное, туда ходить не рекомендуется. Отпишитесь потом как и что в Робер Дёбре? Мы тоже в процессе всяческих тестов по этому вопросу.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2013, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Eurynome, а вы собираетесь именно в Робер Дебре? Мы тоже там уже один раз были пока что только у невролога. Поэтому впечатлений пока что особых никаких нет, но скажу сразу, что это они НЕ пропагандируют психоанализ. А вот относительно Труссо читала на французских форумах обратное, туда ходить не рекомендуется. Отпишитесь потом как и что в Робер Дёбре? Мы тоже в процессе всяческих тестов по этому вопросу.
Kamysh, наверное, у нас похожие проблемы, так что предлагаю сотрудничать и друг друга поддерживать информационно. Я позвонила сегодня в оба госпиталя в детскую неврологию. Сказали прислать направление от школьного врача по почте, а они перезвонят. Если нет срочности, то рандеву можно ждать аж девять месяцев! У вас было уже рандеву? Сколько времени ждали встречи?
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 10:35
Мэтр

Eurynome, в Робер Дебре у невролога мы делали расшифровку ЕЕГ на абсансы, даже не столько расшифровку, сколько потвердить её негативность. Здесь многое чего диагностируется методом исключения Больше нам пока что встреча с неврологом нам ничего не принесла. Да, рандеву можно ждать долго, я самолично туда дважды каталась с письмом от другого невролога и педиатра прежде чем они мне дали рандеву, и довольно быстро. Психоанализ не пропагандируется у них в отделении педопсихиатрии, если что У нас, похоже, основная проблема все же в дефиците внимания, и Риталин здесь как последнее средство, насколько я поняла. Но значают его с большой предосторожностью.
Еженедельных специалистов, как показала практика, тоже нужно тщательно выбирать и контролировать. На одном доверии не то, что далеко не уйдешь, а заведут вообще не туда, куда надо. Мы пока что остановились на частном педопсихиатре. Она начала с тестов и направляет нас к нужным специалистам. Посмотрим что и как будет дальше.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
расшифровку ЕЕГ на абсансы
На что?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 20:45     Последний раз редактировалось Kamysh; 15.10.2013 в 20:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
На что?
Уточню: на эпилептические абсансы.
Медицинский термин существующий в русском языке, например, вот: http://vocabulary.ru/dictionary/25/word/absans
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Sandy,
под аbsence подразумевается малый эпилептический припадок.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Санды,
под абсенце подразумевается малый эпилептический припадок.
Я знаю, что такое <absence>. Слово "абсанс" мне было незнакомо.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2013, 16:47
Мэтр

Педопси и риталин

Eurynome, в Робер Дебре у невролога мы делали расшифровку ЕЕГ на абсансы, даже не столько расшифровку, сколько потвердить её негативность. Здесь многое чего диагностируется методом исключения Больше нам пока что встреча с неврологом нам ничего не принесла. Да, рандеву можно ждать долго, я самолично туда дважды каталась с письмом от другого невролога и педиатра прежде чем они мне дали рандеву, и довольно быстро. Психоанализ не пропагандируется у них в отделении педопсихиатрии, если что У нас, похоже, основная проблема все же в дефиците внимания, и Риталин здесь как последнее средство, насколько я поняла. Но значают его с большой предосторожностью.
Еженедельных специалистов, как показала практика, тоже нужно тщательно выбирать и контролировать. На одном доверии не то, что далеко не уйдешь, а заведут вообще не туда, куда надо. Мы пока что остановились на частном педопсихиатре. Она начала с тестов и направляет нас к нужным специалистам. Посмотрим что и как будет дальше.
Спасибо Kamysh, за подробную информацию. Меня заинтересовали нюансы, что значит, "заведут не туда"? У вас был такой опыт? У меня вообще доверия к разным местным пси- нет, потому что ежегодно мы пытались сходить (каждый раз к новому, очень рекомендованному...) пси или педопси, но каждый раз - ушат холодной воды, некомпетентность специалиста налицо, стало жаль платить деньги за "смотрины"... Да и вообще, зная своего ребенка, я боюсь, что психолог будет как с гуся вода, ну что он такого может с ним сделать, чего я не могу дома сделать сама?

И второй вопрос про риталин. Я серьезно задумалась о том, что неплохо бы попробовать, чтобы сразу облегчить жизнь и ребенку и преподавателям, потому что пока что жалобы на ребенка постоянные и ежедневные.

Хотелось бы знать мнение родителей, дети которых принимают препарат, как он изменил их жизнь и поведение ребенка, когда вы его перестали принимать, если такая необходимость может отпасть в какой-то момент и т.д. Заранее спасибо.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2013, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Да и вообще, зная своего ребенка, я боюсь, что психолог будет как с гуся вода, ну что он такого может с ним сделать, чего я не могу дома сделать сама?
На это хотела бы ответить. Мы, родители, не можем дистанцироваться от ребенка. Чувствуем его, понимаем с полуслова. А другой, постороний взрослый смотрит по-другому, контакт по-другому строится.
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2013, 20:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Eurynome ,подумайте 10 раз прежде чем принимать этот препарат ,у него могут быть побочные эфекты как например кардио проблемы, при длительном применении точно не известно как это отразится на нервной системе и психике.Только по веским причинам соглашайтесь на это лекарство!
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2013, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
У меня вообще доверия к разным местным пси- нет, потому что ежегодно мы пытались сходить (каждый раз к новому, очень рекомендованному...) пси или педопси, но каждый раз - ушат холодной воды, некомпетентность специалиста налицо, стало жаль платить деньги за "смотрины"... Да и вообще, зная своего ребенка, я боюсь, что психолог будет как с гуся вода, ну что он такого может с ним сделать, чего я не могу дома сделать сама?
У меня были те же самые настроения после "смотрин". И не зря! Толку не было никакого с этих психологов. Но однажды мы узнали о том что психологи бывают разными, есть те что специализируются на детских проблемах развития. Небо и земля. Совершенно разные подходы, сейчас занимаемся с psychologue comportementaliste. Именно занимаемся, а не просто ходим "поговорить". Она работает в частности над улучшением концентрации внимания. Использует упражнения в игровой форме, учит нас как делать это самим в домашних условиях. Не просто, сам такому не научишься, есть прогресс и очень заметный. Кроме того каждое занятие у нее расписано по минутам, у каждого упражнения или даже на первый взгляд игры есть своя цель. Не знаю, понятно ли я написала, надеюсь понятно .
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2013, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
с psychologue comportementaliste. Именно занимаемся
ABA?
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
И второй вопрос про риталин. Я серьезно задумалась о том, что неплохо бы попробовать, чтобы сразу облегчить жизнь и ребенку и преподавателям, потому что пока что жалобы на ребенка постоянные и ежедневные.
уважаемые мамы, каждый раз, когда я вижу это слово - риталин или рисполепт, мне хочется кричать! Вы своему ребенку жизнь не облегчите, а угробите!
Риталин - сильный нейролептик, по сути наркотическое вещество, действующее угнетающе на нервную систему, вызывающий привыкание, фактически убивающий нервные клетки, со временем рождающий склонность к галлюцинациям, в подростковом и взрослом возрасте - к депрессиям и даже мыслях о суициде.
Если почитаете внимательней инструкцию - он не рекомендован детям, младше 15 лет, это нижняя граница возраста, когда его официально могут прописывать. Я не знаю откуда появилась мода рекомендовать его маленьким, беззащитным детям. По факту - только для того, чтобы да, облегчить жизнь псевдоврачам и педагогам, которые не могут справиться с сильно проблемными детьми (дефицит внимания, аутизм, расторможенность), потому что препарат обычно оказывает сильно седативное воздействие. Вы не найдете ни одного вменяемого статистического медицинского исследования, которое бы доказывало, что риталин хотя бы одному ребенку помог!
Я видела детей, которые уже вышли из детского возраста, и которым на протяжении нескольких лет давали риталин: сейчас это люди-овощи, живые куклы, на это страшно смотреть.
Если есть возможность от этого препарата отказаться - откажитесь. Его (вернее, его производные) можно применять только в крайних случаях, опасных для жизни и как скорую помощь - когда у ребенка снимают серьезный эпилептический приступ с судорогами.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 21:44     Последний раз редактировалось Sandy; 27.10.2013 в 21:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
когда я вижу это слово - риталин или рисполепт
Так это же два совершенно разных лекарства. Риталин - <psychostimulant>, используется при <THADA>.

Рисполепт (активное вещество рисперидон) - нейролептик. У него совершенно другое применение, чем у риталина.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
уважаемые мамы, каждый раз, когда я вижу это слово - риталин или рисполепт, мне хочется кричать! Вы своему ребенку жизнь не облегчите, а угробите!
Риталин - сильный нейролептик, по сути наркотическое вещество, действующее угнетающе на нервную систему, вызывающий привыкание, фактически убивающий нервные клетки, со временем рождающий склонность к галлюцинациям, в подростковом и взрослом возрасте - к депрессиям и даже мыслях о суициде.
Если почитаете внимательней инструкцию - он не рекомендован детям, младше 15 лет, это нижняя граница возраста, когда его официально могут прописывать. Я не знаю откуда появилась мода рекомендовать его маленьким, беззащитным детям. По факту - только для того, чтобы да, облегчить жизнь псевдоврачам и педагогам, которые не могут справиться с сильно проблемными детьми (дефицит внимания, аутизм, расторможенность), потому что препарат обычно оказывает сильно седативное воздействие. Вы не найдете ни одного вменяемого статистического медицинского исследования, которое бы доказывало, что риталин хотя бы одному ребенку помог!
Я видела детей, которые уже вышли из детского возраста, и которым на протяжении нескольких лет давали риталин: сейчас это люди-овощи, живые куклы, на это страшно смотреть.
Если есть возможность от этого препарата отказаться - откажитесь. Его (вернее, его производные) можно применять только в крайних случаях, опасных для жизни и как скорую помощь - когда у ребенка снимают серьезный эпилептический приступ с судорогами.
Спасибо Stroka за столь подробное описание действия риталина, а я-то начиталась во всех книжках (местных) про СДВГ, что "родители, не бойтесь давать детям этот препарат, ничего плохого не будет, наоборот, ваш ребенок сможет нормально учиться в школе". Про привыкание тоже говорилось, что его нет. И еще писалось, что дети, которые НЕ принимали риталин, в последствии более часто имели проблемы с наркотриками и прочими, потому что у них за годы неудачного опыта жизни в школе и обществе (из-за проявлений их синдрома) складывалась очень заниженная самооценка и тп. Про такие побочные эффекты, о которых вы пишете, там ничего не говорилось. Но и литература эта была не для специалистов, а для родителей... Так что спасибо за другой взгляд на это дело. Придется отбросить лекарственную терапию, как палочку-выручалочку.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 16:42
Мэтр

Меня заинтересовали нюансы, что значит, "заведут не туда"? У вас был такой опыт? У меня вообще доверия к разным местным пси- нет, потому что ежегодно мы пытались сходить (каждый раз к новому, очень рекомендованному...) пси или педопси, но каждый раз - ушат холодной воды, некомпетентность специалиста налицо, стало жаль платить деньги за "смотрины"... Да и вообще, зная своего ребенка, я боюсь, что психолог будет как с гуся вода, ну что он такого может с ним сделать, чего я не могу дома сделать сама?

Eurynome, да, был, так просто не писала бы. Немало мам "блуждает в потемках" местной медицины, и наверное, было бы неплохо обсудить "грабли" на которые не следует наступать, то есть, обменяться негативным опытом. Сейчас перед походом к очередному специалисту пытаюсь просмотреть информацию о нем в инете, отклики пациентов, публикации, и пр.. А какой у вас был опыт?
Про невролога из Робер Дебре: немного удивило, что когда нашу основную жалобу дефицита внимания она ответила, что этот диагноз практически невозможно поставить до 7 лет. И в то же время Дёбре, насколько мне известно, проводит ряд серьезных тестов на наличие ТЕД и СДВГ. Но, этим, очевидно, занимается не отделение неврологии, а кто-то другой.
Eurynome, вам предлагали пройти какие-нибудь тесты или заполнить какие-нибудь опросники?
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 13:33
Мэтр

А какой у вас был опыт?
Про невролога из Робер Дебре: немного удивило, что когда нашу основную жалобу дефицита внимания она ответила, что этот диагноз практически невозможно поставить до 7 лет. И в то же время Дёбре, насколько мне известно, проводит ряд серьезных тестов на наличие ТЕД и СДВГ. Но, этим, очевидно, занимается не отделение неврологии, а кто-то другой.
Eurynome, вам предлагали пройти какие-нибудь тесты или заполнить какие-нибудь опросники?
Kamysh, спасибо за Ваши комментарии. Опыт у нас маленький с местными врачами, но часто негативный, в плане их компетенции, как я уже писала тут, когда непонятно, что с ребенком, почему-то сразу начинают копаться в детстве родителей и их "лечить" психоанализом, в то время как проблема с ребенком как была, так и остается.

Сейчас я написала длинное письмо в Дебре и в Труссо, чтобы нас поскорее приняли, пытаясь ответить на все те вопросы, которые обычно задаются на первой консультации, и ответы на которые вводят обычно врача в состоянии летаргии, из чего становится понятно одно - ему ничего не понятно... Проблема в том, что проблемность моей дочки явно прослеживается только при наличии группы детей от 5 человек... Конечно, дома у нее есть свойственные СДВГ проявления, но они малы и мы научились с ними постепенно управляться (не на 100 проц., но прогресс есть). А вот в школе - это тихий ужас. Все усугубляется тем, что ее постоянно порицают и тп., вместо того, чтобы ей помочь, что не улучшает ситуацию... Вот, жду, когда нас пригласят на встречу хоть в одном из предложенных госпиталей...
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2013, 15:56
Мэтр

но скажу сразу, что это они НЕ пропагандируют психоанализ. А
Да уж, надеюсь, что хоть в неврологии психоанализ не пропагандируют )))
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки