Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2013, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Подскажите,пожалуйста, может кто-то сталкивался с ситуацией: у меня просят в посольстве документ о предзаписи ребёнка в школу, но они не дают такого документа. Только по приезду. И не дают документ, по какой причине не делают предзаписи. Я не знаю что делать. Я читала на форуме, только не могу найти, что кто-то писал от себя письмо, почему не может предоставить этот документ посольству.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
tatyana71, предзапись в школу без предъявления самого ребенка в школе до 4-х лет. Только вчера мужу это в трибунале сказали. Во всех остальных случаях нужно привезти ребенка, записать в школу, сделать школьную страховку и т.д. Потом вернуть ребенка в Украину и оформлять долгосрочную визу. Этого никто делать не будет по понятным причинам. Попытайтесь сослаться на то, что школа для записи просит наличие ребенка в стране. Надеюсь, получится. Моему 3,9. Записывали, когда туда ездили. В трибунале сказали, что нам повезло с возрастом и что показали ребенка.
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 21:31     Последний раз редактировалось tatyana71; 11.10.2013 в 21:35..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
tatyana71, предзапись в школу без предъявления самого ребенка в школе до 4-х лет. Только вчера мужу это в трибунале сказали. Во всех остальных случаях нужно привезти ребенка, записать в школу, сделать школьную страховку и т.д. Потом вернуть ребенка в Украину и оформлять долгосрочную визу. Этого никто делать не будет по понятным причинам. Попытайтесь сослаться на то, что школа для записи просит наличие ребенка в стране. Надеюсь, получится. Моему 3,9. Записывали, когда туда ездили. В трибунале сказали, что нам повезло с возрастом и что показали ребенка.
Вот и мне мой муж говорит, что они не могут записать ребёнка без его присутствия, т.к. совершенно его не знают и никогда не видели.
Я это объясняла девушке в окошке, но ей нужен документ.
Она даже говорит, чтобы я взяла документ, что они не записывают, но они тоже такой документ не дают.
У меня вопрос: могут ли на этом основании отказать ребёнку в визе? Тем более, что дату на тест дали.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 21:36
Кандидат в мэтры

tatyana71, ну так пусть Ваш муж от руки напишет это. Либо в мэрии или специальной организации над всеми школами, где узнают, к какой школе Вы относитесь ( забыла название, простите) возьмите такой документ. Если с ними любезно разговаривать и в мрачных красках описать ситуацию для ребенка, то они всегда идут на встречу. Мы еще и школьную страховку оформили, счет на детеныша в банке открыли... После свадьбы побегали по организациям.
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 21:43
Кандидат в мэтры

tatyana71, ну так пусть Ваш муж от руки напишет это. Либо в мэрии или специальной организации над всеми школами, где узнают, к какой школе Вы относитесь ( забыла название, простите) возьмите такой документ. Если с ними любезно разговаривать и в мрачных красках описать ситуацию для ребенка, то они всегда идут на встречу. Мы еще и школьную страховку оформили, счет на детеныша в банке открыли... После свадьбы побегали по организациям.
Спасибо,katisha. Буду спрашивать. В крайнем случае, действительно, пусть муж напишет всю ситуацию.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 21:48     Последний раз редактировалось katisha; 11.10.2013 в 21:49.. Причина: Тавтология
Кандидат в мэтры

tatyana71, удачи Вам всем! Пожалуйста, опишите потом для форумчанок, какой документ в итоге нужен, где его брать и как консульство на него отреагировало. Думаю, Ваш опыт здесь многим потом пригодится.
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 21:50
Кандидат в мэтры

tatyana71, удачи Вам всем! Пожалуйста, опишите потом для форумчанок, какой документ в итоге нужен, где его брать и как консульство на него отреагировало. Думаю, Ваш опыт здесь многим потом пригодится.
Обязательно, отпишусь!
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2013, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
а за сколько времени до отъезда ребенка Вы его записали? можно ли записать, например, осенью на следующий сентябрь? или придерутся, что запись "старая"? вот как тут быть?
меня тоже очень волнует этот момент
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
одскажите,пожалуйста, может кто-то сталкивался с ситуацией: у меня просят в посольстве документ о предзаписи ребёнка в школу, но они не дают такого документа. Только по приезду.
Зайдите в частную школу и там запишитесь и попросите бумагу о записи, могут дать.
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Я считаю, что лучше поменять паспорт для ребёнка во Франции, чем выезжать с ним для этого в Украину. Тем более, что ему будет 18 лет.
Посольство Украины детям паспорта не меняет, взрослым паспорта оформляют на основании причины, почему человек не может поехать в Украину за паспортом, и наличие мужа француза - не является такой причиной. Из причин может быть справка о том, что вы работаете и по этой причине не можете съездить.
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
я сейчас пытаюсь оформить проездной документ ребенку (почему "пытаюсь" - это долгая история), и как быть? сейчас ему 16 лет. оформим мы ПДР, получим в него визу, а потом? в том смысле, что если он приедет в 18 лет оформлять взрослый загран, детский же заберут. а как же виза? каким образом он сможет вернуться во Францию?
Визу ребенку дадут на год, по приезду вы пойдете в префектуру и сделаете вашему ребенку Циркуляцинную карту, с которой ребенок будет ездить по миру. Эту инфомацию смотрите в соответствующей теме.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 21:27     Последний раз редактировалось olena_k; 16.10.2013 в 21:28.. Причина: уточнение
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Визу ребенку дадут на год, по приезду вы пойдете в префектуру и сделаете вашему ребенку Циркуляцинную карту, с которой ребенок будет ездить по миру.
это я поняла, а потом, когда мы приедем оформить паспорт, что, снова визу получать? или как?
или с циркуляционной картой и новым паспортом он снова сможет въехать во Францию?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
мужа француза - не является такой причиной. Из причин может быть справка о том, что вы работаете и по этой причине не можете съездить.
простите, при чем тут муж? разве я говорила, что мне нужно менять паспорт или я не могу выехать? речь шла о детях. и муж или работа к ним не относятся
в любом случае, спасибо
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
речь шла о детях. и муж или работа к ним не относятся
Значит у них нет оснований для получения паспорта в посольстве Франции и нужно за ним возвращаться на родину.
это я поняла, а потом, когда мы приедем оформить паспорт, что, снова визу получать? или как?
или с циркуляционной картой и новым паспортом он снова сможет въехать во Францию?
Да, дальше ребенок ездит с картой+проездной документ или паспорт, при смене паспорта, он спокойно въезжает с новым паспортом и старой картой, если она не просрочена, во Францию.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 21:57
Мэтр

sirniki, ага. теперь немного прояснилось. спасибо
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза ребенку, украина