ideya71 пишет:
Я сейчас нахожусь во Франции (в первые в этом году) по визе (частное приглашение) на 46 дней. Готовлю документы для мэрии на свадьбу. 14 ноября летим в Москву за визой невесты. Вопрос 1: могу ли я теперь запрашивать на 90 дней? или только на 44?
|
Смотря с какой даты Вы хотите запрашивать визу невесты. По Краткосрочным визам в течении 180 дней Вы можете находится в Шенгене не более 90 дней с даты въезда.
ideya71 пишет:
Вопрос 2: В мэрии спрашивают адресную справку из России. У меня есть адресная справка старая (делала год назад), переведенная. Но я уже поменяла адрес. Показала в мэрии предварительно документы которые я имею, без кутюма...их все устроило, адрес не сверяли с паспортом и копию русского паспорта не спросили. Сказали что все ОК, нужен только кутюм.
Скоро идти снова в мэрию со всеми документами, как вы думаете, не возникнут ли когда-нибудь проблемы, если сейчас я предоставлю старую адресную справку?
|
Никто не может знать, возникнут ли проблемы или нет. Если русский паспорт не попросят и не сделают сверку, то проблем не должно быть. У меня, например, смотрели русский паспорт, более того,я делала перевод его заполненных страниц, и данные в справке сверяли с рос. паспортом. Но разные мэрии ведут себя по-разному. Это Ваши риски. Решайте сами, делать перевод новой справки или нет. Я бы сделала и не дергалась, Ваши нервы не стоят этих денег.