![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
У меня туристическая французская мультивиза сроком действия с марта 2013 по март 2014. Первый въезд состоялся 4.04, и с этого момента за первое полугодие я использовала в шенгенской зоне 76 дней, причем почти все они (66) пришлись на летние месяцы. Я считала, опираясь на источники, что второе полугодие для меня начинается 4.10, и в конце октября собираюсь поехать еще на две недели. Во Франции же я начала сотрудничать с фирмой, которая приглашает меня периодически приезжать в качестве консультанта, мне было даже оформлено приглашение для бизнес-визы, но я решила не путаться в них и не открывать новую, раз у меня все равно есть возможность полугодового въезда, пусть и по туристической. Но теперь до меня дошла информация, что 90 дней буду отсчитываться не с момента выдачи визы, а пограничниками с момента текущего въезда в страну! У меня же уже запланировано несколько деловых поездок, так как я считала, что с октября по март имею свободные 90 дней, которые могу распределить по своему усмотрению. А по новым правилам получается, что почти до января я не могу въезжать, поскольку 90 дней уже использованы (с учетом моих двух недель в октябре), если будут отсчитывать от текущего месяца! Скажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? Действительно ли изменились правила подсчета дней? Распространяется ли оно на визы, выданные до введения нового закона? Могу ли я закрыть туристическую визу и открыть бизнес-визу, если в моей ситуации я должна поехать в эти командировки? Заранее спасибо, что вникли в мои долгие и путаные объяснения ) И, конечно, спасибо за любые ответы. |
|
![]() |
|
Закладки |