![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Уточняю: выписка оценок за 9,10 и первый семестр 11 класса у нас в одной таблице. Документ один и соответственно заверка у нотариуса и перевод - по одному документу ( соответственно оплата за один документ). Если две школы, то две выписки (или св-во за 9 класс + выписка общая за 10 и 1 семестр 11)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Angara70, зачем две школы и две выписки, если у каждого ученика есть ведомость оценок начиная с 1 класса и заканчивая 11?
Как раз копию этого листа мне выдала мой завуч, чтобы я себе правильно сделала выписки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Angara70, я вам ответила на то, что Вы сказали, что две школы - две выписки. Оценки за 9-ый класс могут заверить уже и в новой школе, и в старую идти абсолютно не надо.
мне было практичнее, чтобы все было отдельными выписками, так и досье удобнее заполнять: итоговые оценки за 9-ый класс-ввод их в кампюс франс-прикладываешь отсканированный документ (поэтому вместо выписки, я использовала аттестат) итоговые оценки за 10-ый класс - ввод их в досье-скан подтверждения и т.д. Выписка одним документом - экономия денег на переводе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2012
|
Уважаемые форумчане. Расширенный поиск мне не помог, в теме искала, не пойму как мне заполнить раздел Сursus
-есть аттестат об общем образовании (9 классов) -диплом технического колледжа (4 года) это и есть Titre ou diplôme donnant accès à l'enseignement supérieur -академическая справка с универа (отучилась 2.5 лет) Проблема в том, что школу 9 классов нелогично вписывать как Titre ou diplôme donnant accès à l'enseignement supérieur, но в полях выбора Type d'activité нет учебного заведения колледж. Школу внесла как Titre du diplôme de référence, но все же это не очень логично Помогите пожалуйста, уже отчаялась. Заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
здравствуйте, не уверена в эту ли тему мне надо писать, но все же.
планирую поступить на языковые курсы и получить долгосрочную учебную визу, оформлять все документы, оплачивать курс буду сама, так как сейчас во Франции. такой вопрос: зачем я должна делать свое досье в кампюсфранс и за что я должна им платить 3400 рублей? или я не права, и кампюсфранс можно как-то избежать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, спасибо, забыла в какой стране родилась. Очень люблю тратить деньги и время на заполнение мне абсолютно ненужных досье. Но ответа на мой вопрос 'за что я должна им платить' я не увидела, увидела только, что 'я должна, должна, должна...'
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
arctic12, за посредничество)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Если сами курсы не просят записи только через кампус. Т.е я б шла напрямую. Кампус Франс для визы. (и для удобства универов возможно...Студент проверен хоть как-то... Но думаю унивам все равно ![]() Но вы уже во Франции. Позвольте спросить... А с какой визой? Т.е при смене статуса вы продлеваете и меняете тип визы уже во Франции. Решаете дела уже тут и с префектурой. Знаю что визы визитеров меняют на студенческие без возвратов на родные земли, а тут во Фр. И КФ уже ни при чет тут. Так что уточните ваш случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Самим курсам этот кампусфранс не нужен, поэтому в моем случае это затратный в плане времени и денег геморрой.
Во Франции я сейчас по туристической визе, хочу вернуться в Россию и сделать долгосрочную учебную, но наткнулась на этот кампусфранс и, так понимаю, без этой организации не обойтись... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Придется платить. Только почитайте форум перед тем как все делать... Не говорите про подачу документов, когда были по тур поезде.... Не говорите что нашли дядечку у которого будете жилье снимать...и все тому подобное. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
простите, кому не говорить? при оформлении визы? или?
и еще вопрос: в моем случаее обязательно ли проходить собеседование в кампюсфранс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
arctic12, никому не говорить, кроме мамы родной)))
собеседование и все остальные прелести-обязательны)) Самый прикол, что если вы съездите на курсы с визой без права получения вида на жительство, а потом соберетесь поступать в универ,....придется еще раз оплачивать 3400,т.к. это считаетсч уже другой уч.год. Так было у нас |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да или да. Сделайте так что вы порядочно съездили в тур и вернулись.
А курсы и учебы не связаны никак с поездкой. Но об этом всем уже в других темах. Насчет собеседования увы не знаю. Но я в свое время проходила, хоть и в Украине эта процедура была (или и есть) необязательной. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
demikri, видели вашу ссылку все
![]() Вот этот кусок: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ВСЁ поняла. Если идет поступление через КФ ( а языковые курсы свыше 90 дней идут через КФ, см. ссылку выше), то перед подачей на долгосрочную визу обязательно собеседование в КФ, это ведь часть процедуры.... Без этой завершающей стадии процедуры вы просто не сдадите бумаги на визу, в ВЦ, консульстве необходимо предъявить квитанцию об оплате КФ. Просто удивительно, что это вызывает вопрос... (Речь идет о России)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да это просто бред какой-то! у меня есть унивеситет, который хочет меня учить, и они не знают ни про какой кампусфранс и он им не нужен. так почему я должна делать какое-то там досье с мотивацией, платить деньги и проходить собеседование в кампусфранс и почему он должен что-то решать? я же не через них ищу себе курсы, не понимаю почему процедура для всех одинаковая.
везде написано, что я должнавсе делать через КФ, но почему я должна это делать? что это мне дает? какие у него функции? за что я им плачу деньги? этого никто не пишет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ключевой пункт в этом-получение визы, а Консульству глубоко фиолетово на какой-то там универ. А вот ваш универ может с вас запросить предоплату (и запросит обязательно) и вот здесь главное-быть уверенной, что в случае неоткрытия визы вам эту предоплату вернут, а то часто бывает совсем наоборот...почитайте форум.Особенно темы о получении виз под языковые курсы. Не все так замечательно(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да и 3400 руб.-это такие "слезы" по сравнению с теми тратами, к-е вас ожидают на выбранном пути...На полгода, со всеми оформлениями, переводами-заверениями готовьте примерно в 100 раз больше (не шучу, мы через это прошли). а потом сдача экзамена (у нас было 5200) и опять по новой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы ж не будете спорить с посольство насчет оплаты его услуг. Почему: вам нужна от них бумага(анкета) для визу. Их вердикт "ГОДНА". Дает: ваши документы рассмотрят на визу. Функции: фильтра и первой проверки. Деньги: за то что они вас одобрят. Я с вами согласна, что теоретически они совершенно не нужны. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IP, спасибо за понимание. просто в голове не укладывается весь этот абсурд( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Оформление документов не для КФ, а для посольства. Да и вообще жизни во Фр.
Насчет визи "визитера" вам уже туда Что есть не дешевле и не легче. За кампус франс 3400, но за виньет из ОФИИ за визитера будет +около 300 евро к цене за виньет ОФИИ для студента. ПС не знаю куда и как отвечать чтобы не был оффтоп относительно темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() да там бы уже пол-России было... В требованиях университета черным по белому-на учебу принимаются только студенты со студ. визой. здесь одно с другим завязано крепко-накрепко, все ходы подробно расписаны на форуме в соотв. темах. Недавно тут кто-то писал, что те, кто это прошли, поистине прошли огонь, воду и медные трубы. А экзамен-ТСФ Дап или Дельф на знание языка (если вы планируете поступать в универ в дальнейшем) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
arctic12, вы глазами пробежали ветку о получении студ.визы под курсы? Реально понимаете процент отказов? Если вы так эмоционально, находясь только на стадии заполнения анкеты КФ, реагируете -
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Документы рассматривают (они не требуют визу) => зачисляют => идете менять статус. И потеря года... Но сколько это кругов ада в реале... И денег... Так что КФ с только! 3400 просто лапочки и зайчики ![]() Так что регистрируйтесь и собирайте документы дальше или откажитесь от идеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и вообще - 3400 руб. НАСМЕШИЛИ
![]() Французы дают вам возможность БЕСПЛАТНО получать высшее образование. Бесплатно в данном случае-за счет франц. правительства и франц. же налогоплательщиков, даже организацию для этого создали Campus France. Заплати копейки и делай все самостоятельно. Я когда узнала, честно говоря, не поверила в такую возможность. Особенно зная, СКОЛЬКО платят приятели и знакомые за образование за рубежом. Параллельно с нами приятели отправляли дочь в швейцарский колледж, за год учебы заплатили 3 млн. руб. Есть с чем сравнивать)) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
campus france, поступление |