Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2013, 05:06
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Уточняю: выписка оценок за 9,10 и первый семестр 11 класса у нас в одной таблице. Документ один и соответственно заверка у нотариуса и перевод - по одному документу ( соответственно оплата за один документ). Если две школы, то две выписки (или св-во за 9 класс + выписка общая за 10 и 1 семестр 11)
Angara70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Angara70, зачем две школы и две выписки, если у каждого ученика есть ведомость оценок начиная с 1 класса и заканчивая 11?
Как раз копию этого листа мне выдала мой завуч, чтобы я себе правильно сделала выписки.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Angara70, зачем две школы и две выписки, если у каждого ученика есть ведомость оценок начиная с 1 класса и заканчивая 11?
Как раз копию этого листа мне выдала мой завуч, чтобы я себе правильно сделала выписки.
Возможно у Вас так и было. Нам не пришлось даже увидеть эту ведомость. Мы сами напечатали свою выписку с оценками, нам сказали принести уже готовую, в лицее нам только заверили. А на счет свидетельства за 9 класс, кажется Вы и подсказали выше? Я только поддержала Вашу версию, как возможную. Конечно практичнее, чтоб выписка была одним документом.
Angara70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Angara70, я вам ответила на то, что Вы сказали, что две школы - две выписки. Оценки за 9-ый класс могут заверить уже и в новой школе, и в старую идти абсолютно не надо.
мне было практичнее, чтобы все было отдельными выписками, так и досье удобнее заполнять:
итоговые оценки за 9-ый класс-ввод их в кампюс франс-прикладываешь отсканированный документ (поэтому вместо выписки, я использовала аттестат)

итоговые оценки за 10-ый класс - ввод их в досье-скан подтверждения

и т.д.

Выписка одним документом - экономия денег на переводе
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2013, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2012
Уважаемые форумчане. Расширенный поиск мне не помог, в теме искала, не пойму как мне заполнить раздел Сursus

-есть аттестат об общем образовании (9 классов)
-диплом технического колледжа (4 года) это и есть Titre ou diplôme donnant accès à l'enseignement supérieur

-академическая справка с универа (отучилась 2.5 лет)

Проблема в том, что школу 9 классов нелогично вписывать как Titre ou diplôme donnant accès à l'enseignement supérieur, но в полях выбора Type d'activité нет учебного заведения колледж. Школу внесла как Titre du diplôme de référence, но все же это не очень логично

Помогите пожалуйста, уже отчаялась. Заранее благодарю
Greta Korff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 01:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
здравствуйте, не уверена в эту ли тему мне надо писать, но все же.
планирую поступить на языковые курсы и получить долгосрочную учебную визу, оформлять все документы, оплачивать курс буду сама, так как сейчас во Франции. такой вопрос: зачем я должна делать свое досье в кампюсфранс и за что я должна им платить 3400 рублей? или я не права, и кампюсфранс можно как-то избежать?
arctic12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеarctic12 пишет:
такой вопрос: зачем я должна делать свое досье в кампюсфранс и за что я должна им платить 3400 рублей? или я не права, и кампюсфранс можно как-то избежать?
Именно для Вас, гражданки РФ, написано http://www.russie.campusfrance.org/node/5562
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 10:55
Дебютант

Ой, спасибо, забыла в какой стране родилась. Очень люблю тратить деньги и время на заполнение мне абсолютно ненужных досье. Но ответа на мой вопрос 'за что я должна им платить' я не увидела, увидела только, что 'я должна, должна, должна...'
arctic12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 11:14
Мэтр

arctic12, за посредничество)))))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 11:59     Последний раз редактировалось IP; 10.10.2013 в 12:06..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
здравствуйте, не уверена в эту ли тему мне надо писать, но все же.
планирую поступить на языковые курсы и получить долгосрочную учебную визу, оформлять все документы, оплачивать курс буду сама, так как сейчас во Франции. такой вопрос: зачем я должна делать свое досье в кампюсфранс и за что я должна им платить 3400 рублей? или я не права, и кампюсфранс можно как-то избежать?
Кампус Франс никак не влияет на курсы.
Если сами курсы не просят записи только через кампус.
Т.е я б шла напрямую.

Кампус Франс для визы. (и для удобства универов возможно...Студент проверен хоть как-то... Но думаю унивам все равно )
Но вы уже во Франции.
Позвольте спросить... А с какой визой?
Т.е при смене статуса вы продлеваете и меняете тип визы уже во Франции. Решаете дела уже тут и с префектурой.

Знаю что визы визитеров меняют на студенческие без возвратов на родные земли, а тут во Фр. И КФ уже ни при чет тут.

Так что уточните ваш случай.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 12:15
Дебютант

Самим курсам этот кампусфранс не нужен, поэтому в моем случае это затратный в плане времени и денег геморрой.
Во Франции я сейчас по туристической визе, хочу вернуться в Россию и сделать долгосрочную учебную, но наткнулась на этот кампусфранс и, так понимаю, без этой организации не обойтись...
arctic12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 12:22
Кандидат в мэтры

Самим курсам этот кампусфранс не нужен, поэтому в моем случае это затратный в плане времени и денег геморрой.
Во Франции я сейчас по туристической визе, хочу вернуться в Россию и сделать долгосрочную учебную, но наткнулась на этот кампусфранс и, так понимаю, без этой организации не обойтись...
Если сейчас туристическая виза увы нет.
Придется платить.

Только почитайте форум перед тем как все делать... Не говорите про подачу документов, когда были по тур поезде.... Не говорите что нашли дядечку у которого будете жилье снимать...и все тому подобное.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 12:37
Дебютант

простите, кому не говорить? при оформлении визы? или?
и еще вопрос: в моем случаее обязательно ли проходить собеседование в кампюсфранс?
arctic12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
arctic12, никому не говорить, кроме мамы родной)))
собеседование и все остальные прелести-обязательны))
Самый прикол, что если вы съездите на курсы с визой без права получения вида на жительство, а потом соберетесь поступать в универ,....придется еще раз оплачивать 3400,т.к. это считаетсч уже другой уч.год. Так было у нас
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 12:43
Кандидат в мэтры

простите, кому не говорить? при оформлении визы? или?
Да или да. Сделайте так что вы порядочно съездили в тур и вернулись.
А курсы и учебы не связаны никак с поездкой.
Но об этом всем уже в других темах.

Насчет собеседования увы не знаю.
Но я в свое время проходила, хоть и в Украине эта процедура была (или и есть) необязательной.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 13:00     Последний раз редактировалось demikri; 10.10.2013 в 14:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIP пишет:
Но я в свое время проходила, хоть и в Украине эта процедура была (или и есть) необязательной.
В Украине под курсы это одно дело (и у нас бесплатное прохождение КФ), а в России под курсы надо КФ, я ведь дала ссылку и там написано

Цитата:
С 1 января 2008 г. Министерством иностранных дел Франции утверждена новая процедура получения долгосрочной студенческой визы – визы для прохождения обучения во Франции сроком более 3-х месяцев - для следующих стран:

Алжир, Аргентина, Бенин, Бразилия, Буркина Фасо, Вьетнам, Габон, Гвинея, Индия, Камерун, Китай, Колумбия, Конго (Браззавиль), Кот-д'Ивуар, Ливан, Маврикий, Мадагаскар, Мали, Марокко, Мексика, Перу, Россия, Сенегал, Сирия, США, Тайвань, Тунис, Турция, Чили, Южная Корея, Япония.
Поэтому, если вы гражданин РФ, проживающий в России,
или
иностранный гражданин, проживающий и имеющий долгосрочную регистрацию на территории РФ,
и
если вы хотите пройти обучение во Франции
или
если вы уже получили подтверждение о записи:

- в вуз для обучения на любом уровне обучения, в т.ч. для обучения в докторантуре (Doctorat) или в рамках программ франко-российского межвузовского сотрудничества ("обмен студентами" или программы двойных дипломов),
- в вуз, принимающий абитуриентов по результатам вступительных экзаменов, в т.ч в высшие инженерные школы или в школы коммерции, а также программы МВА,
- в центры (школы) изучения французского языка на программы длительностью свыше 90 дней,
- на стипендиальные программы различного типа (Французского Правительства, Европейской Комиссии, французских вузов или организаций и т.п.),
- на подготовительные отделения (Classes Préparatoires) высших школ (Grandes Ecoles),
- в лицей или в вуз для получения диплома BTS (Brevet de Technicien Supérieur),
- в Университетский институт технологий IUT (Institut Universitaire de Technologie),
- в Университетский специализированный институт IUP (Institut Universitaire Professionnalisé),
- на программы DFMS или DFMSA,

вы должны пройти следующие этапы* :

1. Создать электронное досье на нашем сайте.
.......
3. Пройти собеседование в представительстве КампюсФранс региона своего проживания (некоторые категории кандидатов могут быть освобождены от собеседования).

.......

5. Записаться на подачу документов на долгосрочную студенческую визу по телефону или через сайт Французского визового центра www.francevac-ru.com .
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 13:33
Кандидат в мэтры

demikri, видели вашу ссылку все . Вы не поняли второго вопроса о прохождении именно собеседования, а не записи на сайте.

Вот этот кусок:
Цитата:
3. Пройти собеседование в представительстве КампюсФранс региона своего проживания (некоторые категории кандидатов могут быть освобождены от собеседования).
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 13:52     Последний раз редактировалось demikri; 10.10.2013 в 14:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIP пишет:
Вы не поняли второго вопроса о прохождении именно собеседования, а не записи на сайте.
Я ВСЁ поняла. Если идет поступление через КФ ( а языковые курсы свыше 90 дней идут через КФ, см. ссылку выше), то перед подачей на долгосрочную визу обязательно собеседование в КФ, это ведь часть процедуры.... Без этой завершающей стадии процедуры вы просто не сдадите бумаги на визу, в ВЦ, консульстве необходимо предъявить квитанцию об оплате КФ. Просто удивительно, что это вызывает вопрос... (Речь идет о России)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 14:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Просто удивительно, что это вызывает вопрос... (Речь идет о России)
Цитата:
(некоторые категории кандидатов могут быть освобождены от собеседования).
А кто не написано
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 15:09
Дебютант

да это просто бред какой-то! у меня есть унивеситет, который хочет меня учить, и они не знают ни про какой кампусфранс и он им не нужен. так почему я должна делать какое-то там досье с мотивацией, платить деньги и проходить собеседование в кампусфранс и почему он должен что-то решать? я же не через них ищу себе курсы, не понимаю почему процедура для всех одинаковая.

везде написано, что я должнавсе делать через КФ, но почему я должна это делать? что это мне дает? какие у него функции? за что я им плачу деньги? этого никто не пишет
arctic12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 15:18     Последний раз редактировалось IP; 10.10.2013 в 15:29..
Кандидат в мэтры

да это просто бред какой-то! у меня есть унивеситет, который хочет меня учить, и они не знают ни про какой кампусфранс
А у них есть посольство, которое будет решать пускать вас или нет.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 15:28
Мэтр

Ключевой пункт в этом-получение визы, а Консульству глубоко фиолетово на какой-то там универ. А вот ваш универ может с вас запросить предоплату (и запросит обязательно) и вот здесь главное-быть уверенной, что в случае неоткрытия визы вам эту предоплату вернут, а то часто бывает совсем наоборот...почитайте форум.Особенно темы о получении виз под языковые курсы. Не все так замечательно(((
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 15:35
Мэтр

да и 3400 руб.-это такие "слезы" по сравнению с теми тратами, к-е вас ожидают на выбранном пути...На полгода, со всеми оформлениями, переводами-заверениями готовьте примерно в 100 раз больше (не шучу, мы через это прошли). а потом сдача экзамена (у нас было 5200) и опять по новой.
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 15:41
Кандидат в мэтры

везде написано, что я должнавсе делать через КФ, но почему я должна это делать? что это мне дает? какие у него функции? за что я им плачу деньги? этого никто не пишет
Это первая инстанция. Расценивайте это как первую ступень к визе.
Вы ж не будете спорить с посольство насчет оплаты его услуг.

Почему: вам нужна от них бумага(анкета) для визу. Их вердикт "ГОДНА".
Дает: ваши документы рассмотрят на визу.
Функции: фильтра и первой проверки.
Деньги: за то что они вас одобрят.

Я с вами согласна, что теоретически они совершенно не нужны.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 16:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
да и 3400 руб.-это такие "слезы" по сравнению с теми тратами, к-е вас ожидают на выбранном пути...На полгода, со всеми оформлениями, переводами-заверениями готовьте примерно в 100 раз больше (не шучу, мы через это прошли). а потом сдача экзамена (у нас было 5200) и опять по новой.
какого экзамена, простите? и если в сто раз больше, тогда может проще делать визу "гость" и уже напрямую общаться с университетом?

IP, спасибо за понимание. просто в голове не укладывается весь этот абсурд(
arctic12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 16:49
Кандидат в мэтры

тогда может проще делать визу "гость" и уже напрямую общаться с университетом?
Оформление документов не для КФ, а для посольства. Да и вообще жизни во Фр.
Насчет визи "визитера" вам уже туда
Что есть не дешевле и не легче.

За кампус франс 3400, но за виньет из ОФИИ за визитера будет +около 300 евро к цене за виньет ОФИИ для студента.

ПС не знаю куда и как отвечать чтобы не был оффтоп относительно темы.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 16:50
Мэтр

какого экзамена, простите? и если в сто раз больше, тогда может проще делать визу "гость" и уже напрямую общаться с университетом?
эх, если бы все было так просто
да там бы уже пол-России было...
В требованиях университета черным по белому-на учебу принимаются только студенты со студ. визой. здесь одно с другим завязано крепко-накрепко, все ходы подробно расписаны на форуме в соотв. темах. Недавно тут кто-то писал, что те, кто это прошли, поистине прошли огонь, воду и медные трубы.

А экзамен-ТСФ Дап или Дельф на знание языка (если вы планируете поступать в универ в дальнейшем)
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 17:01
Мэтр

arctic12, вы глазами пробежали ветку о получении студ.визы под курсы? Реально понимаете процент отказов? Если вы так эмоционально, находясь только на стадии заполнения анкеты КФ, реагируете -
да это просто бред какой-то! у меня есть унивеситет, который хочет меня учить, и они не знают ни про какой кампусфранс и он им не нужен. так почему я должна делать какое-то там досье с мотивацией, платить деньги и проходить собеседование в кампусфранс и почему он должен что-то решать? я же не через них ищу себе курсы, не понимаю почему процедура для всех одинаковая.

, то, имхо, я даже не представляю ЧТО будет на стадии получения визы. И дай вам Бог сил душевных и физических эту самую визу ПОЛУЧИТЬ!!!!!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 17:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
В требованиях университета черным по белому-на учебу принимаются только студенты со студ. визой.
Не всех
Документы рассматривают (они не требуют визу) => зачисляют => идете менять статус.
И потеря года...
Но сколько это кругов ада в реале... И денег...

Так что КФ с только! 3400 просто лапочки и зайчики
Так что регистрируйтесь и собирайте документы дальше или откажитесь от идеи.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 17:16
Мэтр

Да и вообще - 3400 руб. НАСМЕШИЛИ
Французы дают вам возможность БЕСПЛАТНО получать высшее образование. Бесплатно в данном случае-за счет франц. правительства и франц. же налогоплательщиков, даже организацию для этого создали Campus France. Заплати копейки и делай все самостоятельно. Я когда узнала, честно говоря, не поверила в такую возможность. Особенно зная, СКОЛЬКО платят приятели и знакомые за образование за рубежом.

Параллельно с нами приятели отправляли дочь в швейцарский колледж, за год учебы заплатили 3 млн. руб. Есть с чем сравнивать))
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление