Pontsurlecie пишет:
Здравствуйте люди добрые! Направьте куда али по матушке. Задумал я новую и хорошую машину купить, снял фотокопию с ценника с тех.данными и к страховщикам подался. Насчитали мне по божески 1200евро в год. После пожжужали промежь себя и вымолвили: ступай в Префектуру, получи Сертификат французский на свои права. Я и ошалел. Я Визитёр, живу месяц здесь, месяц на Кипре, месяц в Москве. Вот и думаю. Где я резидент и какие права мне нужны? И ещё страховка окаянная не коннектится к авто из-за прав. Чудная страна. Что делать крестьянину? Куда податься?
|
1200 евро мне кажется нормальной ценой для "начинающего" водителя ... после аварии, я поменял машину и машина была на 6 фискальных "лошадиных" сил, а из за малюса (18%), пришлось платить 1400 евро, причём машине было больше 6 лет - скидка в 5% + жил не в дорогом регионе (так как, да, цена на страховку зависит от места проживания, Париж и Кот д'Азюр одни из самый)... В некоторых страховальщики предлагают "ездишь-платишь, не ездишь - не платишь"... читал что это интересно если проезжаешь меньше 12000 км в год. Например, amaguise
http://www.amaguiz.com/