![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Вчера посетила OFII в Ренн. Медосмотр и проверка документов заняли всего 1 час. Стикер получен. Народа было мало, все быстро и слаженно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
в остальном, все как вы говорите, быстро и слажено. мне очень повезло: назначили только один formation civique в октябре в st brieuc на целый день с бесплатным обедом. от остальных освободили, потому как необходимости в них нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
borodule4ka, У нас с Вами одна префектура. )) у меня виза визитер, поэтому ни чего больше не назначали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Поделитесь пожалуйста опытом
После получения визы жены в Москве, какие дальнейшие действия во франции? (опишите пожалуйста по-подробнее, что и где брать! что за марки, прививки и т.п.....) Можно в личку....заранее благодарю за открытый ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vikizi, добрый день. Зачем в личку? Здесь есть темы про визу жены! Поиск поможет. Там все очень хорошо объяснено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Часто задаваемые вопросы (после брака). Там же и ссылки на нужные темы найдете.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
рентген при беременности
Добрый день! Скажите, как сейчас обстоят дела с медосмотром и рентгеном в разных департаментах? Вчера столкнулась в Марселе с тем, что без рентгена КДС при беременности мне не видать. На 3-м месяце меня уговаривали пройти процедуру облучения. Даже бумаги какие-то показывали о безопасности. В итоге, я отказалась (у меня и так беременность с рисками), и сертификат не выдали. Даже на осмотр не допустили. Во всей Франции теперь такая ситуация? Как поступить, если нужно выехать домой на месяц? Виза давно закончилась, живу с recepisse.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
СКАЖИТЕ. ВОТ СКОРО ДАТА МОЯ В ОФИ, ДОКУМЕНТЫ ПОДГОТОВИЛА ПО СПИСКУ КОТОРЫЕ БЫЛИ В КОНВЕРТЕ, МОЖЕТ ЧТО ЕЩЕ НУЖНО? СПАСИБО
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сама уже подумываю о таком варианте, только не знаю, можно ли лететь на родину, имея только recepisse первый, транзитом с пересадкой в Германии, например. Или только Air France? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Подскажите пожалуйста, приглашение из OFII приходит простым письмом или письмом с уведомлением, на котором нужно расписываться?
Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Julia393,
приглашение приходит совершенно обычным письмом. Вы главное потом это приглашение не забудьте с собой прихватить.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Letava, спасибо большое! Это радует!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня получила виньетку, довольна как слон. Пришли на 8 30 как писали, в очереди были последние, пустили только меня. Всех собрали, посмотрели фильм и потом каждого начали вызывать. Я все понимала, что они говорили, а вот ответить нормально еще нет. Дама даже похвалила, что я могу рассказать о себе и ответить на вопросы. После направила в кабинет для мед. осм. Все быстро и уже в 12 дня была дома. При себе имела документы по списку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Девочки, всем здравствуйте! Во Францию я въехала 10 августа, письмо в ОФИИ отправили 21 августа. Но времени у меня нет чтобы ждать долго и мой муж на прошлой неделе позвонил в ОФИИ, объяснил ситуацию о том что у меня рандеву 6 ноября в Консульстве в Москве и попросил меня принять, в общем они ответили что поток людей большой и они что-нибудь постараются сделать. И вот сегодня получила письмо из ОФИИ с приглашением на 14 октября. Девочки подскажите, они засчитывают сертификаты о сдаче языкового теста из Консульства и сертификат на знание ценностей республики? Прочитала форум.... скажите, после просмотра фильма какие вопросы они задают? И влияет ли знание языка на получение виньетки? Всем спасибо за помощь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фильм смотрят все и каждый думает сам, что там показывают, но мне было понятно, потом вам нужно будет ответить на простые вопросы, кто вы? что вы? даже если вы не говорите то за вас скажут
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можете мне написать поподробнее, как у вас прошёл осмотр и когда получили КДС? Можете написать в скайп? maisaawy У меня 20 недель, жду визу долгосрочную, уже подала доки и сдала тест по языку. Приеду во Францию в 23 недели. Если пойду на осмотр через 2 месяца - уже будет 8 мес беременности. И смогут ли меня вписать в страховку мужа чтобы я могла наблюдаться у врача? Как у Вас всё это вышло? Заранее спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, добрый вечер! Сегодня получила титр в ОФИИ города Metz.
Приехали с мужем к 8-15, посмотрели фильм и меня вызвали подписывать контракт. Муж пошел со мной, никто против этого не был. Я отдала свой диплом о знании начального уровня языка из Консульства. Женщина задавала вопросы для составления досье, какое образование, кем работала и есть ли водительские права, мне практически все переводил муж, подписали контракт и отправились в госпиталь, там мне сделали снимок и снова мы отправились в ОФИИ. Далее в ОФИИ меня вызвала женщина-доктор, я пошла без мужа, она говорила по-французски медленно, поэтому я ее понимала, она пыталась говорить на английском, но в этом не было необходимости. Она измерила мой рост, вес и проверила зрение. Далее мы уже с мужем пошли к другому доктору, который смотрит на снимок и ставит печать. Доктор спросил нет ли у меня аллергии, как с сердцем, измерил давление и все. Через 5 минут после этого нас вызвали вклеивать виньетку) Да, мне предложили языковые курсы и я согласилась, 150 часов. Женщина не настаивала, я бы могла и отказаться, но мне это самой нужно. Вот и все, все прошло отлично! Всем удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |