Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2013, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Потому что Ваша собака сняла с себя всю ответственность за Вашу семью ))
Интересное обьяснение. Я так далеко не зашла в своих гипотезах.

Мне думалось, что когда она была одна, то, учитывая специфику ее нервной системы, любой возбуждающий фактор резко повышал ее эмоциональное состояние, ну скажем от нуля до 10.

Появление новой собаки заставило ее быть настороже, бороться за свое место под солнцем. То есть, она уже была не расслаблена (на нуле), а была, скажем, где-то на 4-5, то есть, все время настороже, все время немного возбуждена. таим образом, появление возбуждающего фактора уже не вызывало такой реакции, как раньше, то есть эмоциональное состояние переходило уже не от нуля до 10, а от 5 до 10.

Ерунда, скорее всего, моя гипотеза...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ерунда, скорее всего,
Совсем не ерунда. В силу того, что нам рассказывала психолог вчера на занууднейшей лекции (но, вот читаю, и понимаю, что на саом деле инфа интересная), именно так (у людей) и проишодит. Чем больше контраст, тем сильнее приступ. Там же какие то гармоны/клетки, что то повышается, и от того, на сколко резок скачок соответсвенно имеем разный результат.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Совсем не ерунда. В силу того, что нам рассказывала психолог вчера на занууднейшей лекции (но, вот читаю, и понимаю, что на саом деле инфа интересная), именно так (у людей) и проишодит. Чем больше контраст, тем сильнее приступ. Там же какие то гармоны/клетки, что то повышается, и от того, на сколко резок скачок соответсвенно имеем разный результат.
С бордосами немного сложнее чем с другими породами , они не ахти отвечают на лечения , у моего к примеру вообще по не понятым причинам стреляет , и только одна клетка не ахти ,чего мало ,нужно как минимум 5 ,как сказал невролог . Сегодня к ним же собачку и отвезу , там уж я уверена что его стабилизируют и возможно легче будет новое лечение протестировать .В очередной раз удостоверилась ,что лучше этого госпиталя во всяком случае в Парижском регионе ничего нету , только разочаровуюсь в ветеренарах и в клиниках у которых в основном руки из задницы и казалось бы самое простое ,стабилизировать собаку они не в силах ,даже невролог был в шоке,что за сутки собаку не смогли привести в норму !Это при всем при том что неделю назад в госпиталь собаку я привезла в намного худшем состоянии ,можно сказать критическом ,и его за несколько часов стабилизировали ,а тут за сутки не могут!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки