![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит это нововведение. Я получала карту в марте - отпечатки не снимали. В приведенной ссылке снятие отпечатков обязательно с июня 2013.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Подскажите, пожалуйста: у меня на данный момент студенческий ВНЖ до сентября 2014-го; в апреле 14-го у нас свадьба, можно ли будет сразу после нее подавать документы на Vie Familiale или надо обязательно дожидаться двух месяцев до истечения текущей студенческой карты?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Меняйте статус вместе со процедурой обновления истекшей карты. Или у вас есть какие-то резоны торопиться? Ведь смена статуса особо вам ничего не изменит, кроме права на работу на полную ставку .Но в декрете это не важно. Или есть что-то еще?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, да, мне было бы важно иметь разрешение на работу уже к сентябрю 14го, до этого встать на учёт в pôle emploi и т.д. со студенческим внж этого точно не получится.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
При подаче на третью карту( видимо уже резидента) все еще спрашивают мотивационное письмо или нет? Оно не Указано на сайте префектуры в списке необходимых документов
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2013
|
Всем добрый вечер!
Надеюсь, мне здесь сможет кто-нибудь помочь. Я обратился в префектуру Бобиньи (93) в июне для получения carte de sejour, и, соответственно, мне выдали ***. Я обращался с паспортом, действовашим на тот момент, который, однако, истек в августе. Я поменял паспорт на новый пару недель назад. Теперь мне пришла смска, подтверждающая, что я могу прийти за titre de sejour 26 сентября. Подскажите, пожалуйста, может ли мне префектура не выдать этот документ на основании, что мой старый паспорт истек? Я готов прийти с новым паспортом и старым, аннулированным, но не уверен, что мне выдадут carte de sejour или titre de sejour. Дело еще и в том, что мне сделали предложение о стажировке (я студент), но компания тоже решила отложить подписание контракта до новостей из префектуры. Спасибо заранее тем, кто сможет мне хоть как-то прояснить ситуацию! *** récépissé |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2013
|
Спасибо большое за ответ! Очень признателен за любую помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Больше Ваши фобии обсуждать не стану, пардоньте... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Уважаемые, имел ли кто-нибудь дело с префектурой Val-de-Marne (94)? После Парижа я шокирована, километровая очередь в 6 утра, и нужно предусматривать почти целый день для того чтобы решить свой вопрос
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Я меняла паспорт, проблем не было с этим при получении фр. вида на жительство. Пришла с двумя паспортами ( в новом я даже и фамилию на девичью поменяла) Объяснила устно и письменно вкратце, они выслушали и прочитали и выдали документ. Не волнуйтесь, ничего страшного. Паспорт имеет срок годности и его меняют на новый. Им это известно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Су-префектура Palaiseau
Хоела бы узнать, если кто-то ходил недавно в су-префектуру Palaiseau, во сколько надо приходить утром, чтобы получить тикет и попасть на приём в тот же день, чтобы обновить истекающее receppisse? Они мне сказали приходить утром к 9, но я чувствую, что надо бы пораньше...В 7утра будет поздно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2011
|
здравствуйте, мне надо запрашивать 1 renouvellement de carte de sejour vie privee et familiale. завтра поеду в первый раз v sous-prefecture S.Germain en Laye, чтобы получить список необходимых документов. нужно ли иметь при первом визите какие-нибудь доки, кроме паспорта с titre de sejour ? и кстати что такое d'un justificatif du motif de votre demande?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Предполагаю, что это
- студенческий билет, если Вы студентка - семейная книга, если замужем - контракт на работу, если запрашиваете рабочую карту...
![]() |
|
Мэтр
|
Обязательно обратиться в вашу префектуру за новым récépissé, завтра ведь последний день! С собой иметь паспорт, старую Карту, истекающее récépissé (если было) и 2 фотографии. Моя карта была не готова, и мне сегодня сделали новое récépissé, а карта сына была готова, но они не прислали приглашение её получить. Мы спросили на всякий случай, и ему её просто выдали. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
, зайдите на сайт префектуры, заново пройдите все шаги вплоть до "записаться на прием" и в нижнем правом углу будет этот список "Listes de pièces", который можно скачать в формате pdf.
Verseau Вы записались без проблем через сайт? Я который день не могу записаться- страница не открывается. И телефон, конечно же, не отвечает - то занят, то длинные гудки, но трубку не берут. Сегодня звонила 30 минут ![]() Вот мне при открытии страницы "взять RV" система безопасности компа выдает, что сертификат страницы просрочен и не заслуживает доверия. Что делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Sedze, на сайт я не заходила, нашла старый список, с прошлого года. завоните на протяжении всего дня, я как-то часа 4 подряд набирала и дозвонилась!
Сходила в префектуру в Париже и делюсь новостями. Виды на жительство vie privé перевели в другой зал на втором этаже. Отстояв в очереди на первом этаже (там, где всегда был прием), нам говорят - а теперь вам не сюда. Потеряли полтора часа в очереди, ну да ладно. Поднимаемся на второй этаж, там только парочки сидят))) Ну в общем, очередь идет очень быстро, только вошли - нас уже позвали, и все быстренько оформили) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2012
|
Всем добрый вечер! Скажите пожалуйста, что мее делать в данной ситуации. Я иду послезавтра менять студенческий статус на семейный в первый раз. Уже все документы собрала, но есть одна загвоздка. В качестве justificatif de domicile у меня есть une attestation de domicile, который написал мне муж. И...только одна квитанция на две имени за электричество за июль! Мы не можем найти остальные квитанции. И на сайте не можем найти другие квитанции! Я переживаю!
Возьмет ли префектура только одну квитанцию? А больше никаких других документов из списка я не могу предоставить, типа avis d'imposition, d'habitation и т.д, т.к. мы недавно поженились. Могу счета из банка предоставить, хотя этого в списке нет. На счетах моя фамилия и Chez фамилия мужа. Как вы думаете, эти документы примут ли они? П.С. В списке был еще указан конверт. Какого размера предоставить: большой, маленький и сколько гр? Спасибо. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |