![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
Кто-нибудь может подсказать где можно найти дымовые трубы диаметром 111 мм?
Пока мои поиски привели меня к осознанию того что этот диаметр выходит из моды, и в больших магазинах я максимум нахожу переходники со 111 на другой диаметр. Не хочется увеличивать выходной диаметр печки - дрова будут сгорать слишком быстро... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Кстати у камушков есть один недостаток. Если вода кальцированная - замучаешься чистить. У нас в душе на полу камешки, а вода в регионе ужасно кальцированная. Чистить камни - беда прямо ![]() Ждем продолжения строительства ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Камешки мы кладем с точки зрения того, что пол наверняка будет мокрый и на плитке можно здорово навернуться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irbis, а уксусом пробовали пшикать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А пол вне парилки будет просто из Wedi и ничего сверху ? Конечно пробовали ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis,
А надо мной еще есть "госприемка", которая выбирает что мы будет класть на пол. Так что эстетические решения от моей жены подвергать сомнению никак нельзя! ![]() Нет, пол в комнате уже был из кафеля и таким и останется. Из WEDI пол только в парилке и в душе, где было просто необходимо приподнять пол, чтобы пропустить коммуникации (воду, сливы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжение:
Сегодня мы делали дополнительную обработку душевой кабины гидрооталкивающим раствором, проклеили все углы специальной лентой. Кабинка сейчас выглядит странно: поставили перегородку под раковину Затем начали укладывать утеплитель в парилку: И сразу зашили его термоэкраном из алюминевого полотна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Дед Норвег, в какой фирме Вы в конечном счёте купили печь и все остальные компоненты (камни, отделку)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sedze,
В конечном, итоге все: - Вагонка - печь Thermor - Гранитные камни - утеплитель - дерево на лавки (осина) - гидроизоляционные материалы были закуплены в... Латвии! И привезены друзьями на огромном Renault Master. Все вместе эти материалы стоили порядка 1.500 евро. Здесь бы столько стоила только печь! Про цену приличной вагонки здесь я вообще не хочу упоминать - разница в 6 раз!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня продолжали утеплять стены парилки и обработали пол гидроизоляцией
а также "пошла" плитка пол душа выложен уже камушками, как засохнет, можно будет промазывать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно! Мы попросили счёт в Tatpar - печь в 2 раза дешевле вышла, чем у французского импортёра. Только вот доставка - тоже как печь... А друзей в Эстонии нет
![]() А по поводу камушков - очень даже понимаю Вашего "контролёра" - я и сама хочу подобные в душ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sedze,
Закупали все друзья в Латвии, мне посылали только фотки. Я полностью им доверился в вопросе выбора. Печь стоила недорого меньше 400 евро, она специально для бани, с длинным "горлом" спокойно прошла через стенку. Камни к ней тоже привезли гранитные - 6 коробок! К сожалению как она в действии пока не скажу. Мы пока только на половине пути. И основные проблемы у нас сейчас именно с трубой. Трубы я наконец нашел в Balitrand, но мы аккуратно с филигранной точностью попадаем трубой в "конек" крыши. И я пока не решил еще, распиливать ли конек на две части и выводить трубу точно посередине крыши, или же углами сдвинуть трубу от конька, что казалось бы простое решение, но тогда не понятно как изолировать трубу на чердаке: трубу с углом уже взять в бетоные блоки не получится, как я предполагал. Надо придумывать другую теплоизоляцию или все-таки распилить конек на две части. Обдумываю пока.... Насчет камушков: в понедельник-вторник думаю мы уже их будем стелить на пол в парилке. Сделаю фото и покажу как это будет выглядеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дед Норвег, меня еще вопрос беспокоит, если вдруг (не дай Бог) что-то с печью не то - далековато отправлять обратно придётся (если мы всё же купим в Эстонии в Tatpar напрямую)... Я к тому, что Вы тоже не рядом купили. Что по этому вопросу думаете?
По поводу трубы - я еще тот строитель, но! ![]() Темпы вашего строительства поражают! Удачного завершения проекта! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ну во-первых печь, мне сказали проверенная. Мой друг ставил уже такую. А во-вторых а что с печью-то может быть???? Максимум что может быть - будет дымить, но это проблема трубы и герметичности дымохода - проблема решаемая! У меня с печью пока только две проблемы: - выходной диаметр у нее 111 мм, трубы было тяжело найти, но недавно нашел в Балитране. - проблема с термоизоляцией трубы над баней. Просто выпустить стальные трубы нельзя - это пожароопасно. Поэтому труба на чердаке должна быть в какой-то "обертке". Я предусматривал сделать изоляцию бетонными блоками, но в этом случае труба должна быть прямая и она точно попадает в конек крыши.
Да, я видел такую гибкую двойную трубу в исполнении inox - стоило дороговато. Но может, если я не придумаю другого решения я куплю такую трубу диаметром скажем 180 и надену ее на мою изогнутую 111. Останется промежуток засыпать термостойким материалом - например песком. В вашем случае старая каминная труба является лучшей изоляцией! У вас таких проблем не будет. Мы вдвоем с другом работаем! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Дед Норвег, спасибо за подробные ответы!
муж про неё и говорит. Мой муж думал для термоизоляции использовать стекловату. Что Вы про это скажете? Он заинтересовался, почему Вы использовали алюминий.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Дед Норвег, тема о банях. Но ведь Вы не баню строите, а сауну?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дед Норвег, скажите, а в Вашей печке есть внутри термоупорный кирпич? У нас рассыпается такой кирпич в печке- весь выкрошился, может Вы где видели такой в продаже?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Во-первых для того чтобы уменьшить нагрев ваты (основной нагрев засчет тепловых лучей, которые алюминий будет отражать). Стекловата, кстати, от очень большой температуры может скукоживаться. А во-вторых в бане будет влажно и когда она будет остывать, будет конденсироваться влага. Если оставить вату без алюминия то она быстро наберет влагу, а так по алюминивой стенке капли воды скатятся вниз. Именно поэтому очень рекомендую "зашить" стекловату алюминием. Или использовать стекловату на алюминиевой основе - такая тоже есть. Я ее тут где-то видел, кажется называется ISOVER, но она была сильно дороже обычной и в итоге мне привезли рулон алюминевого полотна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю что для вас сауна, но я строю именно баню. То есть я предусматриваю именно парилку в которой можно мыться, возможность добавлять и убавлять пар.
В парилке уже есть стоки и заведена вода, чтобы можно было набрать тазик-шайку и опрокинуть ее на себя без риска затопить комнату ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() вот нашел очень похожую на мою печь: http://www.termofor.ru/prod1.php?id=39 Видел огнеупорный кирпич в CASTORAMA по 1.15 за штуку - кирпич стандартного размера, не знаю подойдет он вам или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новая порция фотографий:
за последние два дня мы поставили прегородку и косяк двери. Дверь будем устанавливать, когда закроем перегородку кафелем. так же прогрессируем "по плитке" в душе/сан. узле: Закончили алюминевое покрытие на стенах: вот так выглядит печь: Наглядное объяснение проблемы с трубой: видна несущая балка крыши в которую она попадает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня печку сняли с места и ближайшие стены покрыли жаростойким "кафелем":
Остаток дня занимались трубой. К сожалению с фотоаппаратом до "развороченной" крыши не добрался. Но для того чтобы сделать тепловую защиту трубы пришлось разобрать пол-крыши и построить короб из жаростойких панелей BA13. Короб планирую засыпать керамзитом, для того чтобы максимально изолировать трубу на чердаке. Поскольку разобрали черепичную крышу, то за одно установили VMC и вывели воздуховоды к туалету, душу и "до кучи" на кухню тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Дед Норвег, мы следим...следим за ходом работ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Эх, это моя мечта - иметь баньку в доме... Какие же вы молодцы!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня почти весь день занимались дымоходом, хотя в перерывах клали плитку в душевой.
Чтобы установить печь в свое "финальное" положение пришлось положить пол в парилке камешками (это было вчера) и замазать швы по крайней мере под печью затем покрасили нитрокраской и установили первую часть трубы после этого закончили сборку на крыше "шкафа" из жаропрочного материала вокруг трубы. В этот короб как и планировалось засыпали 2.5 мешка керамзита (aka pouzoulene) и вывели трубу на крышу. рядом сделали выход для вентиляции VMC. Проводили небольшие "дымовые испытания". Тяга есть и хорошая, внутрь дым не попадает, но правда дым есть от обгорания самой печи. Надеюсь, что после нескольких топок это пройдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |