|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2007
|
[QUOTE=Irina O.;1060286606]
В завершение хочу призвать неравнодушную публику высказать свои суждения о том, допустимо ли пытаться поправить СА, когда он поет (в песне "Vladimir"): "Свобода! Милая, ЖДАННАЯ!" Под нажимом окружающих я решилась ему об этом сказать (сама сомневалась ужасно, надо ли), долго втолковывала, что слова "жданный" нет в русском языке, есть только "долгожданный", и что они оба значат (он страшно недоумевал... А поди, объясни! Получается, что нет слова attendu, есть только longtemps attendu.). Я сказала, что слово устаревшее, несовременное. В общем, он спросил меня: а на что можно заменить? Итак, внимание, вопрос! - на что?! Выдвигая предложения, учитывайте, пожалуйста, не только смысл, но и размер (три слога, ударение на первом). Желательно в срочном порядке, к воскресенью!!![/ Приветствую всех милых адамистов и адамисток )))) Прежде всего - Ирина, низкий тебе поклон и благодарный поцелуй руки за (наконец !!!!!!) суперскую помощь СА с переводом на концерте! Шляпу долой! О концерте - из тех, на которых посчастливилось быть - этот уникален концентрацией духа артиста и душ зрителей в такое, чему мне трудно эпитет подобрать... ничего в голову кроме как любовное блаженство не идет. Да так оно и было! . Для Москвы впервые было вот это слияние именно зала и Сальваторе, и он, и зал это прочувствовали. ну песен пять я слушал с мокрыми глазами, только так смог справиться с переполнением души духа и сердца. А накричался до буквально хрипоты. Два раза пытался пробиться в партер (сидел на балконе с Аморин и другими почитателями Сальваторе), но гады не пустили. А зря! Впрочем, все что выше сказал, компенсировало незаполненность зала. Если бы дозволили, то концерт вообще был по ту сторону реальности. Однако печаль по этому поводу после концерта прошла совсем, потому как Свободный Дух берет свое не количеством, а качеством. И я успокоился. На концерте Сальваторе был абсолютно свободным во всех смыслах. Это чудо какое-то! Я бесконечно благодарен ему, что он приехал снова к нам в Россию (стране ТАКИЕ приезды нужны как воздух) и спасибо тем, кто его привез к нам. (Чуть позже поделюсь поподробнее, сейчас все-таки сумбур в голове, да и на форуме давненько не появлялся, надо наверстать) И теперь о "жданная". Ничего ему не надо менять. Совсем. Он вне "полочек" и всяких трафаретов и правил и эта самая жданная именно его слово, оно замечательно ложится в стих, гармонирует с духовным смыслом который СА вкладывает во Vladimir. А что такого слова нет - ребята, да есть оно! Уже есть! Это не долгожданная, а именно жданная свобода! я, по размышлению, просто прихожу в восторг от этого словечка! Сальваторе Адамо обогатил русский язык новым словом, гениальный поэт имеет на это право и я ему только благодарен. потом, СА же деликатный и бездонный поэт. Попробуйте на вкус - свобода жданная.... и свобода долгожданная... есть разница? по-моему есть - долгожданная - наконец-то столько терпели зубами скрипели, мучились, пришла! или нет? Жданная - нежное, трепетное слово, девическое даже в нем есть что-то.. трепетность... радостность... тихий восторг от чуда свободы... робкое и счастливое и не верящее прикосновение к свободе... чтобы убедиться что не сон... и не сон, вот она... настоящая... жданная... Замечательно! Да что там - гениально! Господи, концертом я счастлив до бесконечности и безмерно, жаль никого из знакомых так и не заприметил. Ну, не в этот раз наверное. А в головенке J'te lashe plus... и все предыдущие... Боже мой, а как Сальваторе спел Si tu etais! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
Наверное, я предпочла бы заменить на более привычное "званная". Не совсем тот смысл, но близко тематически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2007
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сальваторе удивительный поэт, потому что, в отличие от многих других шансонье, у него стихи непостижимо для меня наполнены многомерными и многослойными и нередко провидческими смыслами, не символизм и не сюрреализм столь им (и мной ![]() Не настаиваю ни на чем, просто делюсь своим ощущением как один из его бесчисленных почитателей с другими его бесчисленными почитателями, вот и все ![]() И вон Рославу тоже на душу легло ![]() ![]() ![]() ![]() Как хорошо снова вернуться к родственным душам ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, композитор, поэт, шансонье |