Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2013, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Держитесь, mooney!!!
уже чуть-чуть осталось!!!
Viviena вне форумов  
Старое 05.10.2013, 14:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Viviena, примите и мои поздравления !
Про курсы. Я наблюдаюсь у частной акушерки, т к в нашем госпитале рожать говорят неплохо, а вот наблюдение у гинекологов на меня произвело впечатление конвейера. И эта акушерка сама ведет курсы по подготовке в группах из 3-4 человек. Она специализируется на софрологии и грудном вскармливании. Меня зацепил именно аспект софрологии. Мне кажется важно научится правильно дышать при схватках, при потугах. Она мне еще в начале показала упражнение для снятия тонуса. Так оно мне очень помогает.
Первое занятие через 2 недели. Отпишусь как прошло.
issida вне форумов  
Старое 09.10.2013, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2013
Посмотреть сообщениеissida пишет:
Меня зацепил именно аспект софрологии
Я тоже хожу на курсы софрологии. В начале я выбрала несколько sage-femme и записалась к ним на встречу, первых визитов может быть несколько, они вроде как ознакомительные и покрываются страховкой, вообщем я выбрала курс софрологии. Это классический курс подготовки к родам и плюс на каждом занятии релаксация и дыхание. И еще при выборе курсов я интересовалась оказывает ли эта sage femme услугу "Un accompagnement à domicile après l'accouchement". http://www.ameli.fr/assures/droits-e...couchement.php
Tany-Bouloc вне форумов  
Старое 05.10.2013, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Viviena, от всей души поздравляем!

mooney, держитесь! Процесс явно пошел, так что скоро встретитесь со своим чудом!
А у меня сегодня, похоже, живот опустился... С утра обнаружила, что как-то очень уж у меня места сверху много, муж, подумав и посмотрев фотографии недельной давности, тоже согласился. Я понимаю, что и с таким животом ещё можно пару неделек походить, но всё равно как-то напряглась. Уговариваю малыша посидеть ещё недельку-две, т. к. курс по дыханию и позам только в следующий четверг Про курсы в целом: у нас в госпитале группа постоянная, разница в сроках максимум месяц, записывалась я на них будучи месяце на 5-ом, потом просто пришла бумажка из госпиталя с датами и темами. Ходить всё-таки я считаю лучше там, где рожать собираешься (если они, конечно предлагают курсы), т. к. всё, что рассказывают очень заточено под то, как всё происходит у них, что можно попросить, а что нет, сразу объясняют почему, чтобы в критической ситуации лишние вопросы в голову не лезли. Кстати, с удивлением узнала, что например у нас в госпитале новорожденных не купают, а просто обтирают насухо и кладут peau a peau часа на два.

Из смешного: вчера при входе в театр меня с очень серьезным видом попросили не родить у них во время спектакля Мдя, всё-таки я своё пузо, похоже, очень необъективно оцениваю - оно мне всё таким компактненьким кажется
folle29 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки