Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2013, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну есть специалисты..
И потом , как видите, это можно ( составляющие отказа ) собирать в течение некоторого времени.
Так это не турист )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Так это не турист )))
ну как не турист...
Визу то финскую наверно под туризм дают Питерцам)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 22:05     Последний раз редактировалось Parka; 04.10.2013 в 22:32..
Мэтр

ну как не турист...
Визу то финскую наверно под туризм дают Питерцам)
Питерцам финку получить элементарно. Но ! Требуют первого посещения финки Ну, в общем-то и правильно делают, согласно правилам...

Посмотреть сообщениеsilvestrisa пишет:
Parka, да, в юридических и визовых вопросах я совсем плохо понимаю. Понимала бы - не стала бы на форумы писать. Благо, в других вещах разбираюсь. Спасибо, за объяснение на пальцах.
Есть главное условие: следовать строго списка тех документов, которые запрашивает консульство и ... цели поездки. Т.е., если цель - туризм, то о МЧ надо молчать. Часто лишняя информация только вредит. И еще - лучше сперва почитать форумы (нормальные), спросить форумчан, а уже потом заполнять анкеты. Чем после кусать локти. Если есть боязнь получения визы - начинайте с простой страны, накрайняк обратитесь в турфирму. Я хоть и считаю большинство турагентов также профанами в визовых вопросах (особенно по сложным странам - Америке/Японии/Австралии/Канаде и некоторых прочих), но вам хоть с большей вероятностью не откажут в поездке в Грецию/Финку/Чехию/Испанию...

Есть еще проблема: мой паспорт сейчас в финском консульстве: я подала на тур финскую визу.. шансов практически нет, сама понимаю. Но как теперь быть? в России жениться сложно, да и особо пока это в планы не входило. Кроме этого вариантов нет?
Получите финку (если не слишком напортачили с доками), а то может все липовое подложили . Ехать придется через Финку. Далее летите во Францию. Настоятельно не рекомендую именно вам лететь прямиком во Францию. Реально могут развернуть. И не советую там задерживаться более срока. Идеально для вас - подавать спустя определенное время на визу невесты. И тогда все ваши проблемы будут позади.

Благо, в других вещах разбираюсь.
Если не секрет - в каких?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Parka, ух, спасибо еще раз. В общем на финскую визу подала просто как обычно - анкета, фото и страховка. Все. Больше они ничего не хотели. Заполняла как обычно, в целях указала туризм. Там сложно что-то липовое положить, да я никогда липового и неподсовывала. В то-то и проблема, что я не пыталась никого обмануть, я честно все сказала и французам - зачем виза, где жить буду и МЧ впихнула, ибо честно же..)). Да, по плану так все и есть - конечно, вылетать буду из Финляндии, что-то не хочется больше так шутить... Просто печально от того, что я слабо верю в получение этой визы. Уж как-то все нехорошо складывается.
Начали думать о женильной визе, я и не думала, что там такой геморрой с бумажками... Что-то мне подсказывает, что вся эта канитель способна затянуться на месяц-полтора. И то, если повезет.

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Если не секрет - в каких?
например, в самолетах. И не только =)
silvestrisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
в самолетах.
тодыть понятно почему консульство дает отказ в визе "каникулы-работа"...человек в самолетах разбирается а едет ..простите на сезонную работу...кабачки и тыквы собирать...
я на месяц-полтора. И то, если повезет.
хм и что? тут у нас на форуме 1 000 000 и одна штука проходили сию процедуру и никто от недостатка секиса не помер..))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 01:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Славик, кто там в консульстве знает в чем я разбираюсь, должность у меня звучит весьма и крайне нейтрально.
и никто от недостатка секиса не помер..))
эка Вы язвить горазды) не в этом дело, переживаю, как самолеты без меня летать будут, пока я с бумажками вошкаюсь =)
silvestrisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
silvestrisa, очень вам сочувствую. Я прошла через подобное. Если не решили вопроса, пишите в ЛЯ мне.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 02:14     Последний раз редактировалось berezka 78; 05.10.2013 в 02:22..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Parka, оч. просто можно не получить тур. визу. В прошлом году с дочерью (10 лет) собралась во Францию. Все было идеально - отказ. Ладно был новый паспорт, подали по другой причине (деловая поездка) - дали. Мы не неофиты, ездили часто по миру и во Фр.
Старое 05.10.2013, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Parka, оч. просто можно не получить тур. визу. В прошлом году с дочерью (10 лет) собралась во Францию. Все было идеально - отказ. Ладно был новый паспорт, подали по другой причине (деловая поездка) - дали. Мы не неофиты, ездили часто по миру и во Фр.
"Идеально" не было. Значит - было плохо. Даже если у вас все супер идеально,а паспорт заканчивается через пару месяцев или осталась ОДНА пустая страница - визу вам не дадут. А таких ньюансов - сотня.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 22:54
Кандидат в мэтры

Parka, нет , и в паспорте были страницы, и еще год до окончания, все проплачено, все аренды страховки, просто МОЖНО И НЕ ПОЛУЧИТЬ.))) Женщине с ребенком.
Старое 06.10.2013, 20:05
Мэтр

Parka, нет , и в паспорте были страницы, и еще год до окончания, все проплачено, все аренды страховки, просто МОЖНО И НЕ ПОЛУЧИТЬ.))) Женщине с ребенком.
Послушайте, вы подавали на турвизу? вы ехать хотели с ребенком что смотреть? Эйфелеву башню и Диснейлэнд? И в каком отеле вы хотели жить пару недель?

Цитата:
Ладно был новый паспорт, подали по другой причине (деловая поездка) - дали.
А говорите - все идеально

Цитата:
berezka 78 Меню пользователя berezka 78
Бывалый

Дата рег-ции: 28.08.2013
------------

Человеческий фактор может сработать, под квоту не попасть. Мало ли что. Вообщем нельзя так "рубиться" , жизнь удивительна и многогранна)))
Что еще за квота на турвизу?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 22:56
Кандидат в мэтры

Человеческий фактор может сработать, под квоту не попасть. Мало ли что. Вообщем нельзя так "рубиться" , жизнь удивительна и многогранна)))
        Ответ        

Закладки