Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2013, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Я сдала тест 30 сентября , сегодня написала , то пришел ответ что виза еще не готова .Напишу завтра , может быть будет готова .
Наташ, а разве не сказали, что с понедельника только надо начинать узнавать насчёт визы?
Мне и ещё девочке, которая сдавала в тот же день, сказали, что не раньше понедельника надо по эмейлу вопросы спрашивать
Старое 03.10.2013, 20:16
Мэтр

Renardette вы еще не писали узнать за визу , напишите пожалуйста когда будет готова виза . Вы успели сдать сертификаты ?
NataliSV, мне сказали только с понедельника начинать узнавать, поэтому я ещё и не писала им запросы. Да, успела сдать сертификаты.
( может, опять на "ты"? )
Старое 03.10.2013, 20:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Наташ, а разве не сказали, что с понедельника только надо начинать узнавать насчёт визы?
Мне и ещё девочке, которая сдавала в тот же день, сказали, что не раньше понедельника надо по эмейлу вопросы спрашивать
Они всем говорят что виза будет готова через неделю , но всем девочкам кто недавно сдавал визу дали через 3-4 дня .
NataliSV вне форумов  
Старое 03.10.2013, 20:17
Кандидат в мэтры

NataliSV, мне сказали только с понедельника начинать узнавать, поэтому я ещё и не писала им запросы. Да, успела сдать сертификаты.
( может, опять на "ты"? )
Это я на форуме по привычке .
NataliSV вне форумов  
Старое 03.10.2013, 21:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Вы получали только на себя визу или сразу с детской ? Я сдала тест 30 сентября , сегодня написала , то пришел ответ что виза еще не готова .Напишу завтра , может быть будет готова .
Я получила визу только на себя, потому что документы на ребёнка подаю в понедельник.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 03.10.2013, 22:10
Мэтр

Это я на форуме по привычке .
Старое 03.10.2013, 22:11
Мэтр

Они всем говорят что виза будет готова через неделю , но всем девочкам кто недавно сдавал визу дали через 3-4 дня .
NataliSV, я буду в понедельник спрашивать, раз сказали, что не раньше.
Старое 03.10.2013, 22:31
Кандидат в мэтры

NataliSV, я буду в понедельник спрашивать, раз сказали, что не раньше.
Я завтра хочу написать еще раз , может быть повезет . Я планирую уезжать 12 октября , но билеты еще не купили,жду визу , думала если скоро будет ответ то в понедельник или во вторник забрать визу .
NataliSV вне форумов  
Старое 03.10.2013, 22:36
Мэтр

Я завтра хочу написать еще раз , может быть повезет . Я планирую уезжать 12 октября , но билеты еще не купили,жду визу , думала если скоро будет ответ то в понедельник или во вторник забрать визу .
У меня билет на самолёт Киев-Париж на 15 октября.
Ну, наташа, пусть получится у тебя, как задумала! 12 октября-выезд!
Старое 03.10.2013, 22:43
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Renardette;1060285434]У меня билет на самолёт Киев-Париж на 15 октября.
Спасибо , тебе также удачи !
NataliSV вне форумов  
Старое 03.10.2013, 22:52
Мэтр

[QUOTE=NataliSV;1060285450]
У меня билет на самолёт Киев-Париж на 15 октября.
Спасибо , тебе также удачи !
Пасиб!
Старое 04.10.2013, 15:19
Кандидат в мэтры

Сегодня написала в посольство узнать за визу , ответили что для меня виза уже готова , но для моей дочери еще нет . Не понимаю почему они тянут для детей . Напишите пожалуйста кто недавно получал визы , вы долго ждали детскую визу ?
NataliSV вне форумов  
Старое 04.10.2013, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Здравствуйте !Скажите пожалуйста кто недавно получал визу для себя , то на ребенка вам также сразу дали визу . Я читала что для жен визы дают на четвертый или на пятый день после теста .
моему сыну дали визу быстрее , чем мне.. они еще с мужем смеялись, что сын теперь улетит , а я как хочу .. сиди и жди
lavitik вне форумов  
Старое 04.10.2013, 22:32
Мэтр

Сегодня узнала, что виза моя готова. Но не поняла- желаемая дата въезда-которую я в анкете писала ( я её уже не помню) или та, которую я укажу уже, когда прибуду визу получать? На этот мой вопрос визовый отдел как-то расплывчато ответил, добавив , что выезд должен быть не позже, чем в течение октября.
Вот и мой 2й вопрос к форуму-я читала, что в течение 3 месяцев можно . Я, конечно, не хочу тянуть 3 месяца, тем более, что билет на самолёт Киев-Париж на 15 окт. Просто странно, какой же тип визы я получаю? Может быть такое, что не un "VISA DE CONJOINT ( как я запрашивала), а какая-то другая ( на более краткий период).
Извините, если совсем "тупой" вопрос, но что-то я уже от всех волнений соображать перестала.
Старое 04.10.2013, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Сегодня узнала, что виза моя готова. Но не поняла- желаемая дата въезда-которую я в анкете писала ( я её уже не помню) или та, которую я укажу уже, когда прибуду визу получать? На этот мой вопрос визовый отдел как-то расплывчато ответил, добавив , что выезд должен быть не позже, чем в течение октября.
Вот и мой 2й вопрос к форуму-я читала, что в течение 3 месяцев можно . Я, конечно, не хочу тянуть 3 месяца, тем более, что билет на самолёт Киев-Париж на 15 окт. Просто странно, какой же тип визы я получаю? Может быть такое, что не un "VISA DE CONJOINT ( как я запрашивала), а какая-то другая ( на более краткий период).
Извините, если совсем "тупой" вопрос, но что-то я уже от всех волнений соображать перестала.
думаю как у всех, я когда приехала забирать то спросили на какую дату, вот я и ответила мол на сейчас, они поставили и я сразу в аэропотр
tanya07 вне форумов  
Старое 04.10.2013, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
думаю как у всех, я когда приехала забирать то спросили на какую дату, вот я и ответила мол на сейчас, они поставили и я сразу в аэропотр
Спасибо, Танечка!
Хороших выходных!
Старое 04.10.2013, 23:08
Мэтр

А вот ещё вопрос- приходить за визой можно с 10 часов( как в пропуске у меня написано) или же с 14 до 16 ( в эмейле визовый отдел написал),
Спасибо .
Старое 04.10.2013, 23:17
Мэтр

А вот ещё вопрос- приходить за визой можно с 10 часов( как в пропуске у меня написано) или же с 14 до 16 ( в эмейле визовый отдел написал),
Спасибо .
Я помню пришла раньше, но когда узнали, что я очередь ждала то сказали вам не нужно ждать, а сразу
tanya07 вне форумов  
Старое 05.10.2013, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Renardette,
NataliSV, какие хорошие новости! Поздравляю)
olena_k вне форумов  
Старое 05.10.2013, 11:19     Последний раз редактировалось Nancy; 05.10.2013 в 13:27.. Причина: carte de séjour
Мэтр

не волнуйтесь все нормально и визу вам нормальную поставят , просто скажите на какое число у вас билет на самолет... и потом вам будут отсчитывать визы и *** от даты визы в паспорте , а не от даты въезда
lavitik вне форумов  
Старое 05.10.2013, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Renardette,
NataliSV, какие хорошие новости! Поздравляю)
Спасибо большое, Олёнушка!
Старое 05.10.2013, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Я помню пришла раньше, но когда узнали, что я очередь ждала то сказали вам не нужно ждать, а сразу
Спасибо, Танечка!
Старое 05.10.2013, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
не волнуйтесь все нормально и визу вам нормальную поставят , просто скажите на какое число у вас билет на самолет... и потом вам будут отсчитывать визы и *** от даты визы в паспорте , а не от даты въезда
lavitik, благодарю за разъяснения!
Старое 05.10.2013, 22:00
Новосёл

Дата рег-ции: 25.08.2013
Девочки у меня в понедельник экзамен ..ужасно волнуюсь, не нахожу себе места . у кого еще экзамен в понедельник 7 октября ?
tinasunhine вне форумов  
Старое 05.10.2013, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеtinasunhine пишет:
Девочки у меня в понедельник экзамен ..ужасно волнуюсь, не нахожу себе места . у кого еще экзамен в понедельник 7 октября ?
вы уже хорошо готовы? тогда удачи и ждем ваш ответ с новостями
tanya07 вне форумов  
Старое 06.10.2013, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
Добрый день!
Несколько дней назад вернулась из Франции и собираюсь подавать документы на мою первую визу жены. У меня несколько вопросов:
- подавать документы нужно без записи в визовый центр или в посольство?
- после замужества я не меняла фамилию в паспортах так как думаю это лишняя трата времени (спешу к любимому как можно скорее!), но я видела на вашем форуме есть информация, что нужно штамп в паспорте? разве семейной книжки и сертификата о браке не достаточно? да и во Франции нету же у них паспортов как у нас, так что поскольку брак был заключен во Франции, кто бы мне его поставил там тот штамп?
Огромнейшее вам спасибо за этот форум! Очень переживала по поводу сдачи теста, но прочитав несколько отзывов, что все проходит гладко, немного успокоилась
Заранее благодарю за ответы!
Хорошего всем дня!
Leigh вне форумов  
Старое 06.10.2013, 17:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеLeigh пишет:
Добрый день!
Несколько дней назад вернулась из Франции и собираюсь подавать документы на мою первую визу жены. У меня несколько вопросов:
- подавать документы нужно без записи в визовый центр или в посольство?
- после замужества я не меняла фамилию в паспортах так как думаю это лишняя трата времени (спешу к любимому как можно скорее!), но я видела на вашем форуме есть информация, что нужно штамп в паспорте? разве семейной книжки и сертификата о браке не достаточно? да и во Франции нету же у них паспортов как у нас, так что поскольку брак был заключен во Франции, кто бы мне его поставил там тот штамп?
Огромнейшее вам спасибо за этот форум! Очень переживала по поводу сдачи теста, но прочитав несколько отзывов, что все проходит гладко, немного успокоилась
Заранее благодарю за ответы!
Хорошего всем дня!
Документы Вы подаёте без записи в любой рабочий день, кроме официальных праздничных дней с 14 до 16. Почитайте здесь:
http://www.francevac-ua.com/russian/...pointment.html
Штамп в паспорте ставится только тогда, когда выходите замуж на Украине. Поэтому он не нужен в Вашем случае.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 06.10.2013, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2013
Доброго всем вечера!
Вопрос к уже успешно сдавшим экзамен - насколько развернуто вы отвечали на устные вопросы? Например в вопросе "как познакомились с мужем" - тут понятно целая история. А к примеру в вопросе о своем городе, двух-трех простых предложений будет мало?
я сейчас пока готовлюсь, точнее муж меня готовит, так как я французский никогда не учила... с ним пытаюсь объясняться, когда он говорит, я вроде как суть улавливаю, но не 100% понимаю смысл сказанного. Еще вот переживаю, что экзаменаторы будут быстро задавать вопросы и я не пойму, что надо отвечать, даже если ответ знать буду.
Nyusha вне форумов  
Старое 06.10.2013, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeigh пишет:
на мою первую визу жены.
ну тут вы повеселили...я конечно понимаю, что у некоторых может быть появляется и третья... но надеюсь вы одной обойдетесь...первой и последней. и еще если у вас девичья фамилия, то ее менять не надо, а вот если фамилия бывшего мужа... то вас заставят ее поменять.. в посольстве
lavitik вне форумов  
Старое 06.10.2013, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеNyusha пишет:
Доброго всем вечера!
Вопрос к уже успешно сдавшим экзамен - насколько развернуто вы отвечали на устные вопросы? Например в вопросе "как познакомились с мужем" - тут понятно целая история. А к примеру в вопросе о своем городе, двух-трех простых предложений будет мало?
я сейчас пока готовлюсь, точнее муж меня готовит, так как я французский никогда не учила... с ним пытаюсь объясняться, когда он говорит, я вроде как суть улавливаю, но не 100% понимаю смысл сказанного. Еще вот переживаю, что экзаменаторы будут быстро задавать вопросы и я не пойму, что надо отвечать, даже если ответ знать буду.
не бойтесь там сидят не звери... и особо подробных отчетов не требуют .. а иногда о вашем городе вообще не спрашивают... а если не поймете вопрос .. можете переспросить.. никто специально вас там валить не будет.
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина