![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
могут попросить, зависит от суммы. Если переводить с депозита, то не потребуют
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
По поводу налога во Франции, сумма будет гораздо ниже потолка, установленного для дарения, поэтому надеюсь, что обойдусь только декларацией в налоговой, без дарственной (если я правильно поняла последнюю тему по этому вопросу на форуме). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если переводить большую сумму через банк не родственнику/себе, то банк будет ее рассматривать как оплату работ/услуг по контракту. Нужно предоставлять контракт в РФ банк, а во Фр. платить налоги как за вырочку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Просветите, пожалуйста, а то окончательно запуталась.
![]() Проживаю постоянно во Франции, но не выписана из России (есть прописка). Считаюсь ли я резидентом РФ в таком случае? Правильно ли я понимаю, что нет? Штампики в паспорте о пересечении границы - это и есть док-во для банка для открытии счета в РФ? Или я что-то упустила?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если есть прописка и НЕТ штампа о постоянном местожительстве за границей, то вы резидент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Спасибо, Печкин, понятно!
А что за штамп? Вы о регистрации в посольстве? Но вроде там надо выписываться из России тогда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятие резидентство для налоговой и банков - разное. Для банка - если есть прописка в росс. паспорте - вы резидент. Это одни условия работы. Если нерезидент - другие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Будьте добры,подскажите, где прочитать о переводе денег со своего счета СБ маме,резиденту РФ и проживающей в РФ для дочери,которая проживает во Франции,но резиденства Франции не имеет,есть резиденство и паспорт Испании и РФ.
Банковский счет у дочери имеет во Франции. Есть и паспорт РФ, с пропиской в РФ Штампика о постоянном местожительстве за границей в паспорте РФ нет. В каких постах или темах есть такое описание. ----------------------------------------------------------------- Вот,последнее от Parka: Понятие резидентство для налоговой и банков - разное. Для банка - если есть прописка в росс. паспорте - вы резидент. Это одни условия работы. Если нерезидент - другие. --------------------------------------------------------------------------- О каких условиях нужно знать,чтобы налог во Франции,за такую пересылку денег из РФ,заплатить меньше для дочери и мамы? Сумма не большая. 22,0 $ Оригинала Свидетельства о рождении дочери у мамы нет. Есть копия с апостилем,поставленным в РФ. Нотариального заверения копии нет. Фамилии у них одинаковые. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не поняла вашей фразы:
"Такую сумму можете пересылать без проблем. Только за перевод заплатите в 5 раз дороже самого перевода" Можно высылать и не всю сумму сразу,а по частям,например по 2000 $ ежедневно и банк автоматом будет их списывать по моим расходникам. За это вроде не платит получатель денег во Франции. Или произвести обмен долларов на евро в России,чтобы получатель также не переплачивал за обмен валюты? Как делали или делают другие люди в таком случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. вы писали о сумме 22 доллара. Перевод стоит обычно порядка 3 тыс рублей. Вот и считайте ![]() 3. по 2 тыс (до 5) можете ходить в банк и переводить без документов хоть каждый день... И платить комиссию банку. ![]() По поводу налогов - если это подарок - то на форуме точно прописано - с какой суммы они начинаются. И вообще, налоги, это из другой темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
22 доллара имеет смысл посылать Вестерн Юнионом...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
22,0 тыс.долларов или 16 тыс. евро по конвертации. По 5000 $ или 3200 евро,хоть ежедневно на французский счет дочери с личного валютного счета мамы СБ РФ.
1% с каждой суммы перевода ,плюс банку-посреднику. Наверное,около 1000 $ или евро получится в РФ для мамы,учитывая эти 5-6 раз с суммы перевода? Правильно я посчитала? Доллары,наверное нужно перевести в евро,а не высылать в $? Иначе,конвертация во Франции,будет менее выгодной для получателя чем в РФ? И ,во Франции при получении денег , это будет меньше 16 тыс. евро? Другими переводами,и не своего личного счета,это,якобы,получится для меня менее выгодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Я смотрю как-то слишком сложно отослать деньги с одного российского счéта на другой французский (БНП)? В российских банках делают круглые глаза, говорят не можем сделать перевод. Как так? Мы в каком веке?! Или это нормально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я понимаю, вывод валюты из России вообще не поощряется...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит "не могут?" Это легальная простая операция... Или вы хотите рубли послать? Это можно, но со сложностями... У вас в иностранном банке должен быть рублевый счет открыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, они начинают отнекиваться, их пугает всё, что иностранное. Видимо, надо устроить им встряску и позвать руководство, а то дикость какая-то. Я думала, что при переводе в рублях на фр. счет, они(рубли) автоматически пересчитываются в евро. Но это не важно. А как бы узнать, сколько будет стоить перевод, если он состоится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
смените банк. Мне без проблем перевели деньги с российского счета на французский за 1 день в местечковом областном банке.
Тарифы там были : Переводы во все страны Европы, кроме Германии: До 5000,00 EUR — 15 EUR От 5000,01 до 50 000,00 EUR — 25 EUR Свыше 50 000,00 EUR — 50 EUR
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, спасибо. Если счет в одном банке, можно пойти в другой, более сговорчивый банк и сделать перевод там или это невозможно? Наверно нет, я что-то туплю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно последнее уточнение, пожалуйста, и я отстану)) То есть имея счет в одном банке, я могу прийти совершенно в другой, где счета не имеется, и переслать через него евро на фр. счет, бнп, например? Нужно именно со счета на счет напрямую. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Спрашивайте в нескольких банках. В пределах одного города цены на услуги разнились в несколько раз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, спасибо, теперь понятно! Будем пробовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, что мне необходимо сделать во франции, чтобы быть "чистой перед" законом после получения денежного перевода на мой счет за проданную не мою квартиру в россии? большое спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Деньги должны прийти со счета на ваше имя, и должен быть документ о продаже вами. Иначе никак.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Печкин, документ о продаже есть, но сделка осуществленна между моей матерью и покупателем.
|
|
![]() |
|
Закладки |