Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2013, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеdreamsfactory пишет:
Мама пыталась перевести так называемым "родственным переводом" (ст. 9 п. 17 ФЗ), но от нее (в ВТБ) требуют либо оригинал моего св-ва о рождении, либо его нотариально заверенную копию, чего у нее нет.
Правильно требуют.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Правильно требуют.
Спасибо! А что скажете по поводу перевода резидента нерезиденту? Нужны ли документы, обосновывающие перевод суммы, и как доказывается статус нерезидента?
dreamsfactory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 21:29
Мэтр

Нужны ли документы, обосновывающие перевод суммы,
могут попросить, зависит от суммы. Если переводить с депозита, то не потребуют
Цитата:
и как доказывается статус нерезидента?
а смысл его доказывать в российском банке? Вам надо посмотреть по налогам для резидентов Франции Это тут описано - по поводу дарственной
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
а смысл его доказывать в российском банке? Вам надо посмотреть по налогам для резидентов Франции Это тут описано - по поводу дарственной
Просто если документы о родстве она представить не сможет, то перевести всю сумму разом она сможет только как нерезиденту, при этом, полагаю, банк может захотеть удостовериться, что я именно нерезидент?

По поводу налога во Франции, сумма будет гораздо ниже потолка, установленного для дарения, поэтому надеюсь, что обойдусь только декларацией в налоговой, без дарственной (если я правильно поняла последнюю тему по этому вопросу на форуме).
dreamsfactory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 10:44     Последний раз редактировалось Parka; 15.07.2013 в 10:56..
Мэтр

Просто если документы о родстве она представить не сможет, то перевести всю сумму разом она сможет только как нерезиденту, при этом, полагаю, банк может захотеть удостовериться, что я именно нерезидент?.
Не сможет. Валютный контроль не пропустит Это вариант только или каждый день по чуть-чуть или все разом через Вестерн-Юнион с соответствующим % за перевод...
Если переводить большую сумму через банк не родственнику/себе, то банк будет ее рассматривать как оплату работ/услуг по контракту. Нужно предоставлять контракт в РФ банк, а во Фр. платить налоги как за вырочку.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Просветите, пожалуйста, а то окончательно запуталась.
Проживаю постоянно во Франции, но не выписана из России (есть прописка). Считаюсь ли я резидентом РФ в таком случае?
Правильно ли я понимаю, что нет? Штампики в паспорте о пересечении границы - это и есть док-во для банка для открытии счета в РФ? Или я что-то упустила?
Старое 07.08.2013, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если есть прописка и НЕТ штампа о постоянном местожительстве за границей, то вы резидент.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
НЕТ штампа о постоянном местожительстве за границей
Спасибо, Печкин, понятно!
А что за штамп? Вы о регистрации в посольстве? Но вроде там надо выписываться из России тогда.
Старое 08.08.2013, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Просветите, пожалуйста, а то окончательно запуталась.
Проживаю постоянно во Франции, но не выписана из России (есть прописка). Считаюсь ли я резидентом РФ в таком случае?
Понятие резидентство для налоговой и банков - разное. Для банка - если есть прописка в росс. паспорте - вы резидент. Это одни условия работы. Если нерезидент - другие.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 18:21     Последний раз редактировалось karuda; 24.09.2013 в 18:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Будьте добры,подскажите, где прочитать о переводе денег со своего счета СБ маме,резиденту РФ и проживающей в РФ для дочери,которая проживает во Франции,но резиденства Франции не имеет,есть резиденство и паспорт Испании и РФ.
Банковский счет у дочери имеет во Франции. Есть и паспорт РФ, с пропиской в РФ
Штампика о постоянном местожительстве за границей в паспорте РФ нет.
В каких постах или темах есть такое описание.
-----------------------------------------------------------------
Вот,последнее от Parka:
Понятие резидентство для налоговой и банков - разное. Для банка - если есть прописка в росс. паспорте - вы резидент. Это одни условия работы. Если нерезидент - другие.
---------------------------------------------------------------------------
О каких условиях нужно знать,чтобы налог во Франции,за такую пересылку денег из РФ,заплатить меньше для дочери и мамы?
Сумма не большая. 22,0 $
Оригинала Свидетельства о рождении дочери у мамы нет. Есть копия с апостилем,поставленным в РФ. Нотариального заверения копии нет.
Фамилии у них одинаковые.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
О каких условиях нужно знать,чтобы налог во Франции,за такую пересылку денег из РФ,заплатить меньше для дочери и мамы?
Сумма не большая. 22,0 $
Такую сумму можете пересылать без проблем. Только за перевод заплатите в 5 раз дороже самого перевода
Цитата:
Оригинала Свидетельства о рождении дочери у мамы нет. Есть копия с апостилем,поставленным в РФ. Нотариального заверения копии нет.
Фамилии у них одинаковые.
вообще банк требует оригинал св-ва о рождении при сумме свыше 5000=$, себе оставляет копию.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 20:30
Мэтр

Не поняла вашей фразы:
"Такую сумму можете пересылать без проблем. Только за перевод заплатите в 5 раз дороже самого перевода"
Можно высылать и не всю сумму сразу,а по частям,например по 2000 $ ежедневно и банк автоматом будет их списывать по моим расходникам.
За это вроде не платит получатель денег во Франции.
Или произвести обмен долларов на евро в России,чтобы получатель также не переплачивал за обмен валюты?
Как делали или делают другие люди в таком случае?
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 21:35
Мэтр

Не поняла вашей фразы:
"Такую сумму можете пересылать без проблем. Только за перевод заплатите в 5 раз дороже самого перевода"
Можно высылать и не всю сумму сразу,а по частям,например по 2000 $ ежедневно и банк автоматом будет их списывать по моим расходникам.
За это вроде не платит получатель денег во Франции.
Или произвести обмен долларов на евро в России,чтобы получатель также не переплачивал за обмен валюты?
Как делали или делают другие люди в таком случае?
1. ну, естественно, во Францию лучше слать евро.
2. вы писали о сумме 22 доллара. Перевод стоит обычно порядка 3 тыс рублей. Вот и считайте Если %, то это выгоднее при маленьких суммах.
3. по 2 тыс (до 5) можете ходить в банк и переводить без документов хоть каждый день... И платить комиссию банку.
По поводу налогов - если это подарок - то на форуме точно прописано - с какой суммы они начинаются. И вообще, налоги, это из другой темы.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 21:40
Мэтр

22 доллара имеет смысл посылать Вестерн Юнионом...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
22 доллара имеет смысл посылать Вестерн Юнионом...
Естественно, там на такую сумму мин. тариф, т.к. деньги реально не отсылаются, просто рассчитывается клиринг
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 15:27
Мэтр

22,0 тыс.долларов или 16 тыс. евро по конвертации. По 5000 $ или 3200 евро,хоть ежедневно на французский счет дочери с личного валютного счета мамы СБ РФ.
1% с каждой суммы перевода ,плюс банку-посреднику. Наверное,около 1000 $ или евро получится в РФ для мамы,учитывая эти 5-6 раз с суммы перевода?
Правильно я посчитала? Доллары,наверное нужно перевести в евро,а не высылать в $? Иначе,конвертация во Франции,будет менее выгодной для получателя чем в РФ? И ,во Франции при получении денег , это будет меньше 16 тыс. евро?
Другими переводами,и не своего личного счета,это,якобы,получится для меня менее выгодно.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 17:04
Мэтр

22,0 тыс.долларов или 16 тыс. евро по конвертации. По 5000 $ или 3200 евро,хоть ежедневно на французский счет дочери с личного валютного счета мамы СБ РФ.
1% с каждой суммы перевода ,плюс банку-посреднику. Наверное,около 1000 $ или евро получится в РФ для мамы,учитывая эти 5-6 раз с суммы перевода?
Правильно я посчитала? Доллары,наверное нужно перевести в евро,а не высылать в $? Иначе,конвертация во Франции,будет менее выгодной для получателя чем в РФ? И ,во Франции при получении денег , это будет меньше 16 тыс. евро?
Другими переводами,и не своего личного счета,это,якобы,получится для меня менее выгодно.
А что, сложно найти банк, который возьмет дешевле? Или правильно сделать перевод всей суммы?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Я смотрю как-то слишком сложно отослать деньги с одного российского счéта на другой французский (БНП)? В российских банках делают круглые глаза, говорят не можем сделать перевод. Как так? Мы в каком веке?! Или это нормально?
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 17:50
Мэтр

Как я понимаю, вывод валюты из России вообще не поощряется...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Я смотрю как-то слишком сложно отослать деньги с одного российского счéта на другой французский (БНП)? В российских банках делают круглые глаза, говорят не можем сделать перевод. Как так? Мы в каком веке?! Или это нормально?
Что значит "не могут?" Это легальная простая операция... Или вы хотите рубли послать? Это можно, но со сложностями... У вас в иностранном банке должен быть рублевый счет открыт.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 18:33
Мэтр

Parka, они начинают отнекиваться, их пугает всё, что иностранное. Видимо, надо устроить им встряску и позвать руководство, а то дикость какая-то. Я думала, что при переводе в рублях на фр. счет, они(рубли) автоматически пересчитываются в евро. Но это не важно. А как бы узнать, сколько будет стоить перевод, если он состоится?
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
А как бы узнать, сколько будет стоить перевод, если он состоится?
смените банк. Мне без проблем перевели деньги с российского счета на французский за 1 день в местечковом областном банке.
Тарифы там были :

Переводы во все страны Европы, кроме Германии:
До 5000,00 EUR — 15 EUR
От 5000,01 до 50 000,00 EUR — 25 EUR
Свыше 50 000,00 EUR — 50 EUR
Старое 02.10.2013, 19:05
Мэтр

Flori, спасибо. Если счет в одном банке, можно пойти в другой, более сговорчивый банк и сделать перевод там или это невозможно? Наверно нет, я что-то туплю.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 19:09
Мэтр

Flori, спасибо. Если счет в одном банке, можно пойти в другой, более сговорчивый банк и сделать перевод там .
Да, только сперва деньги нужно сконвертировать в евро. Автоматическая конвертация предусмотрена только при списании с международной рублевой карты
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 19:18
Мэтр

Можно последнее уточнение, пожалуйста, и я отстану)) То есть имея счет в одном банке, я могу прийти совершенно в другой, где счета не имеется, и переслать через него евро на фр. счет, бнп, например? Нужно именно со счета на счет напрямую. Спасибо.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
То есть имея счет в одном банке, я могу прийти совершенно в другой, где счета не имеется, и переслать через него евро на фр. счет, бнп, например? Нужно именно со счета на счет напрямую. Спасибо.
да, вы можете перевести либо со счета на счет, либо внесением наличной валюты без открытия счета на иностранный счет. Цены одинаковы. т.к. открытие счета бесплатно. Без открытия счета сумма перевода лимитирована.

Спрашивайте в нескольких банках. В пределах одного города цены на услуги разнились в несколько раз.
Старое 02.10.2013, 19:59
Мэтр

Flori, спасибо, теперь понятно! Будем пробовать.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Подскажите пожалуйста, что мне необходимо сделать во франции, чтобы быть "чистой перед" законом после получения денежного перевода на мой счет за проданную не мою квартиру в россии? большое спасибо.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 15:32
Мэтр

Деньги должны прийти со счета на ваше имя, и должен быть документ о продаже вами. Иначе никак.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Печкин, документ о продаже есть, но сделка осуществленна между моей матерью и покупателем.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки