Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2013, 15:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
У меня нет рецепта на новый анализ, когда беременность ведется в госпитале, они там все и делают...
Мне теперь даже за деньги без рецепта такой анализ в частной лаб не сделают.
Да и время... Раньше вычисления точного значения занимали 3 недели....
А ведь если значение высокое, там такой контроль нужен, например, узи каждые 6 дней!!!!
У меня получится 2 месяца без контроля значения, и самое страшное, я боюсь что через месяц будет та же история.
Постарайтесь не настраивать себя на худшее ,это уже плохой знак . Попробуйте все же как то получить новый рецепт ,в частности как написала Arianna ,на крайний случай чучуть не правду скажите ,но может это того стоит ,потом здайте анализы но не при госпиталях ,а в обычной лаборатории ,Labo Eylau не плохая как по мне ,оснащена тоже не плохо может там будет быстрее чем в любой другой .Но повторюсь в обычной лаборатории это все заняло максимум неделю ,в субботу здала кровь ,во вторник отправили они в спец лабораторию и в четверг уже было ответ с точными цифрами !
lastoch-ka вне форумов  
Старое 02.10.2013, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
lastoch-ka, я как раз раньше в Eylau и делала, они 3 недели их считают, тк всегда контроль какой то "единственной в Париже лаборатории"
Сейчас, наверное, буду пытаться связаться с бывшим гинекологом за новым рецептом... И опять 3 недели в подвешенном состоянии...
Уж не знаю как у Вас так быстро вышло... У меня их уже 5 анализов и каждый раз 3 недели...
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.10.2013, 15:14
Заблокирован(а)

lastoch-ka, я как раз раньше в Eylau и делала, они 3 недели их считают, тк всегда контроль какой то "единственной в Париже лаборатории"
Сейчас, наверное, буду пытаться связаться с бывшим гинекологом за новым рецептом... И опять 3 недели в подвешенном состоянии...
Уж не знаю как у Вас так быстро вышло... У меня их уже 5 анализов и каждый раз 3 недели...
В результатах написано положительно ,отправлено на доп доследование.и на двух последних страницах ,результаты , таблица с цифрами и сзади уровень антител от 3 до 6ng ,в моем случае я конечно меньше переживаю потому как ребенок с отрицательным резусом будет ,учитывая тот факт ,что у папы тоже отрицательный .Вас единственно хотелось бы попросить не волноваться и все же либо пойти к примеру мужу или Вам если достаточный фр. и затребовать доп. результаты после положительного результата,если скажут у нас его нету ,вопрос почему если это должно быть в обязательной основе ,возможно у них и результаты уже есть просто вам не показывают.
lastoch-ka вне форумов  
Старое 02.10.2013, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
В результатах написано положительно ,отправлено на доп доследование.и на двух последних страницах ,результаты , таблица с цифрами и сзади уровень антител от 3 до 6ng ,в моем случае я конечно меньше переживаю потому как ребенок с отрицательным резусом будет ,учитывая тот факт ,что у папы тоже отрицательный .Вас единственно хотелось бы попросить не волноваться и все же либо пойти к примеру мужу или Вам если достаточный фр. и затребовать доп. результаты после положительного результата,если скажут у нас его нету ,вопрос почему если это должно быть в обязательной основе ,возможно у них и результаты уже есть просто вам не показывают.
У меня в приве, раньше так и было, как Вы описываете. В госпитале все о другому. Результаты можно попросить только у доктора на месячной рдв.
На мой вопрос доктор сказал: все хорошо. И муж ему верит.
Это я потом уже выяснила, что все хорошо, потому что ничего не посчитали...
Там теперь даже требовать не у кого, через месяц опять у доктора.

Пока вижу только один выход, добывать новый рецепт и идти по второму кругу, т е даже если и получиться, опять ждать...

А Вы в парижском регионе делали, в какой лаб?
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.10.2013, 15:36
Заблокирован(а)

У меня в приве, раньше так и было, как Вы описываете. В госпитале все о другому. Результаты можно попросить только у доктора на месячной рдв.
На мой вопрос доктор сказал: все хорошо. И муж ему верит.
Это я потом уже выяснила, что все хорошо, потому что ничего не посчитали...

Пока вижу только один выход, добывать новый рецепт и идти по второму кругу, т е даже если и получиться, опять ждать...

А Вы в парижском регионе делали, в какой лаб?
Biolabo + ,делала в Mennecy.Впринципе меня не удивляет такой подход врачей, помню как мне на трисомию 21 делали анализ , результат пришел за день до последнего дня ,сама позвонила в госпиталь , говорят все нормально ,а вот если бы не нормально ,интересно как бы они успели за 1 день сделать и амниосантез и предложить аборт вслучае подтверждения диагноза
lastoch-ka вне форумов  
Старое 02.10.2013, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Надо вам внеплановое рдв брать, звоните и требуете, потому как вопрос вас волнует важный. Не имеет никто право вам в рдв отказать. А если до врача не достучаться, зачем он такой нужен ?
Fragaria вне форумов  
Старое 03.10.2013, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
Сегодня встала на весы, и у меня тихая истерика: за первый триместр я набрала уже 5 кг :еек:. (в первую беременность я 5 кг только на 6 месяце набрала, а тут 5 да еще ведь и токсикоз был : есть много не могла). Можно конечно исключить хлеб, картофель и макароны, кроме этого, не заню что еще делать. Подкиньте идеи как притормозить набор веса.
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Btwin, я столько же набрала за первый триместр, сейчас 5 месяцев = 7.5 кг. Как притормозить - не подскажу. Я лично "делаю" килограммы из воздуха, без всяких "хлеба, картофеля, макарон, а также сладкого, соленого и жареного". Как бороться - не знаю.
Вчера была на курсах по подготовке к родам, так наша акушерка сказала, что девушка, которая ходила с нами в группу (вчера девушки не было), находящаяся на 39-й неделе, набрала за последние 3 дня 9 кг!!! Потому что у нее просто сумасшедшие отеки.
Старое 03.10.2013, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Вчера была на курсах по подготовке к родам, так наша акушерка сказала, что девушка, которая ходила с нами в группу (вчера девушки не было), находящаяся на 39-й неделе, набрала за последние 3 дня 9 кг!!! Потому что у нее просто сумасшедшие отеки.
Для тех кто считает, что набирает много. Следите за белком в моче и давлением, особенно в третьем триместре. Тк после сегодняшнего визита я поняла, спасение утопающих, дело рук самих утопающих... А здесь от врачей я ни рдв не слышала вопросов про гестоз, те обращайте сами внимание.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.10.2013, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
хHelenaх, гестоз проверяют в районе 26й недели, так что нормально, что пока не говорили. Анализ мочи на белок и сахар я сдаю каждый раз вместе с токмо, кровь на сахар тоже недавно сдавала. Так что здесь вроде все ок
Arianna вне форумов  
Старое 03.10.2013, 08:51
Мэтр

Arianna, я не к тому, что у Вас риск гестоза, я к тому, что многие не знают, что быстрый набор один из признаков, а появиться он может и во втором триместре. Просто, чтобы у кого есть подозрения, сами обращали внимания на остальные признаки.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.10.2013, 10:06
Мэтр

хHelenaх, как я поняла (может быть, ошибаюсь...), что один из признаков гестоза - это именно резкий набор веса, как скачок, ну вот из серии "3 кг за 2 недели", например. У меня же, например, все размеренно и четко: по 1.5 кг в среднем в месяц, что и привело к 7.5 в плюсе за 5 месяцев
Посмотрим, в общем. С интересом жду попробовать этот пресловутый гестозный коктейль Пойду, думаю, в роддом его пить: боюсь, что в моей коммунистической лаборатории апельсинового или кока-кольного вкуса точно не дождешься...
Arianna вне форумов  
Старое 03.10.2013, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
С интересом жду попробовать этот пресловутый гестозный коктейль
мне дали просто глюкозу с водои, отвратный вкус... На пустой желудок особенно
avion_rouge вне форумов  
Старое 03.10.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
Arianna... А вот про яблоки я не знала, наоборот думала что самое безобидное.
Btwin, я тоже думала... Я яблоки вообще могу есть килограммами....
Девочки, насколько я знаю, именно зеленые яблоки полезны во время беременности, потому что в них не так много сахара, но очень много железа.

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Девочки, пожалуюсь вам: у меня была ужасная ночь. Все началось еще позавчера, когда начала отходить пробка. Вчера утром начались схватки, слабенькие и нерегулярные. Самое ужасное началось вечером, когда легла "спать" схватки усилились, отдавало в поясницу и интервал был уже каждые 10 мин примерно. Вобщем, потерпела я часа 4 так... и муж меня уговорил ехать в роддом. Я подозревала, что еще рановато... но т.к. беременность первая и еще не понимаешь "размеров катастрофы" решила для успокоения поехать узнать, что там с шейкой. Вобщем помониторили меня часик, раскрытие было на палец и за этот час особо не продвинулось.. хотя схватки доходили до 70 на графике.. мне сказали, что они не достаточно сильные и частые. Предложили остаться..или ехать домой.. я решила домой, т.к. заветный час еще, судя по всему, был не близок. Дали мне обезболивающее, которое по-моему не особо действует. Сил не было совершенно.. но, удалось таки поспать, если это можно назвать сном - просыпалась каждые 10-15 мин от боли. С тех пор как встала, сватки реже.. где-то каждые полчаса. Господи, надеюсь, это не будет длиться несколько дней!!!!
Ой, держитесь! Я думаю, что уже совсем скоро-скоро. Помните, как trocadero писала, что была на мониторинге и ей сказали, что у нее раскрытие на 1 палец. Она еще неделю проходила до начала. Поэтому держитесь и легких вам родов!
Старое 03.10.2013, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Помните, как trocadero писала, что была на мониторинге и ей сказали, что у нее раскрытие на 1 палец. Она еще неделю проходила до начала. Поэтому держитесь и легких вам родов!
Надеюсь, неделю так длиться не будет

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
mooney, дорогая, держись!! Еще немного, еще чуть-чуть
Я готова любую боль выдержать, только бы поскорее увидеть чудо свое.
Посмотреть сообщениеissida пишет:
mooney, держитесь! Малыш уже в пути и от него тоже требуется много усилий.
он там буянит вовсю... наверное, ему выйти уже тоже не терпится... а "дверь" закрыта
mooney вне форумов  
Старое 03.10.2013, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
а "дверь" закрыта
Откроется вот-вот, куда денется!!!
Скоро уже увидите друг друга, совсем скоро!!
Arianna вне форумов  
Старое 03.10.2013, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Для тех кто считает, что набирает много. Следите за белком в моче и давлением, особенно в третьем триместре. Тк после сегодняшнего визита я поняла, спасение утопающих, дело рук самих утопающих... А здесь от врачей я ни рдв не слышала вопросов про гестоз, те обращайте сами внимание.
У меня тоже с какого-то месяца стали анализ мочи на белок брать, до этого только на сахар был. ТАк что наверно врачи все таки следят... Ну и по весу тоже, может если видят, что много и резко, что-то назначают.

Кстати, мне так анализ на диабет беременных и не делали, хотя в начале беременности предупредили, что делать будем, типа в группе риска (у мамы моей диабет, но приобретенный). Ну не надо, так не надо.
mol80 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки