Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2013, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Campanule, Arianna, спасибо.
Fragaria вне форумов  
Старое 01.10.2013, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
Девочки подскажите, чем вы спасались когда болели , если болели конечно же. Особенно кашель замучил. Хотела ингаляции с эвкалиптом, но в аптеке сказали нельзя (не морскую же воду внутрь заливать )
Я тоже сейчас потихоньку выбираюсь из простуды. Я уже писала про сироп Stodal, на основе гомеопатии. Мне он от кашля неплохо помогает. И еще я постоянно себе завариваю чай с тимьяном (благо он в огороде свежий и в больших колличествах), медом и лимоном. Завариваю большие кружки, пью как теплым, так и холодным.
issida вне форумов  
Старое 01.10.2013, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Девочки, у меня тут возник очередной повод для беспокойства. В прошлую пятницу были у родственников, у ко орых маленький ребенок. А вчера позвонила его мама и говорит, что у него ветрянка.
Меня правда у покаивает тот факт, что поскольку я была простужена, то с ним не бизукалась и ветрянкой я в детстве болела. Как думаете? Ничего страшного?
А вообще я в очередной раз убедилась, что все эти французские бизу меня жутко бесят особенно начиная с периода всяких сезонных инфекций. Все, теперь никаких бизу до родов
issida вне форумов  
Старое 01.10.2013, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
ветрянкой я в детстве болела
Это принципиальный момент, на мой взгляд... Если болели - то не берите в голову.
Arianna вне форумов  
Старое 01.10.2013, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Посмотреть сообщениеissida пишет:
Я тоже сейчас потихоньку выбираюсь из простуды. Я уже писала про сироп Стодал, на основе гомеопатии. Мне он от кашля неплохо помогает. И еще я постоянно себе завариваю чай с тимьяном (благо он в огороде свежий и в больших колличествах), медом и лимоном. Завариваю большие кружки, пью как теплым, так и холодным.
Issida, спасибо, про сироп не знала пойду опять аптечных рабонтиков пытать.
Btwin вне форумов  
Старое 01.10.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
Хотела ингаляции с эвкалиптом, но в аптеке сказали нельзя (не морскую же воду внутрь заливать )
Можно и морскую воду, а еще лучше минеральную щелочную.
Campanule вне форумов  
Старое 01.10.2013, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Девочки, я в связи со своим ринитом беременных, да кстати лор именно его ставит, а с животом автоматом, и в поисках инфо про капли в нос наткнулась на очень интересную статью, что и когда можно и нет из лекарств. Но она в pdf. Кому интересно забивайте в google "le rhume et la grippe chez la femme enceinte ou qui allaite" и первая же ссылка на этот файл. Таи прям табличка, что в каких случаях разрешено из лекарственных компонентов.
mol80 вне форумов  
Старое 01.10.2013, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
О, знакомая проблема. Вот эту самую подушку мне так и не согласились выписывать - три разных врача отказали, а одна даже сообщила мне, что это злоупотребление secu. Забавно, что некоторые врачи не знаю, что это такое...
Была у терапевта, выписал сеансы массажа у кинезитерапевта, выписал без проблем подушку, НО в аптеке сказали, что secu стоимость ее не покрывает...как-то странно, я и на фр.форумах читала, что покрывают. Попросила бандаж на живот. Он сказал, что против них, т.к. свои мышцы перестают работать, и сложно потом восстановиться. Кто-то их носит, что вам говорят ваши врачи?
korica вне форумов  
Старое 01.10.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Попросила бандаж на живот. Он сказал, что против них, т.к. свои мышцы перестают работать, и сложно потом восстановиться. Кто-то их носит, что вам говорят ваши врачи?
Я уже писала в этой теме, для бандажа нужны показания, например раскрытия шейка..., без показаний, Ваш доктор совершенно прав, мышцы расслабляются, а это плохо и доя родов и потом.
хHelenaх вне форумов  
Старое 01.10.2013, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
хHelenaх, да, спасибо, я , наверное, случайно пропустила Ваше сообщение.
korica вне форумов  
Старое 02.10.2013, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
А я бы хоть вчера... но признаков никаких
Чемодан уже неделю в багажнике. Мама с папой морально готовы, а малыш не торопится... наверное, хорошо ему там.. тепленько, сытненько.
Привет, девочки!
Спасибо подруге за то, что предупредила, куда я пропала
У меня все было также: после того, как врач напугал, что рожу самое позднее в среду, каждый день и особенно к ночи с замиранием сердца ждала: ну вот оно, сейчас начнется.
В пятницу я еще отмечала свой день рождения практически с утра и тоже решила, что малышу хорошо и уютно, там, где он есть, и может быть, выйдет он к сроку.. расслабилась
В итоге после романтического ужина с любимым мужем по случаю ДР возвращаемся после полуночи домой... Тут то все и началось.
В субботу 28-го утром мой замечательный доктор, который вел всю мою беременность, протянул мне моего малыша (прямо между ног)) - держите ваше счастье мамочка! Беру плачущее чудо и кладу себе на грудь, столько эмоций!
Мне очень понравилось быть беременной и очень понравилось рожать!
Надеюсь быстро отчитаться рассказом о родах, по выходу, сейчас с телефона не слишком удобно писать.. Да и времени на интернет, если честно, не так много остается.
Спасибо всем за приятное знакомство, советы и поддержку в теме, желаю нашим форумчанкам счастливой беременности и легких родов!
Благодарю за поздравления!
Trocadero вне форумов  
Старое 02.10.2013, 04:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Trocadéro, поздравляю Вас! Счастья и здоровья по максимуму!
Jamaica вне форумов  
Старое 02.10.2013, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Trocadero, умничка!!! Столько позитива!
С прошедшим ДР!!!!

Спасибо за напутствие! До встречи в след темах!
mooney вне форумов  
Старое 02.10.2013, 12:10
Мэтр

Девочки, напомните, когда в целом рекомендуется сходить к остеопату именно на подготовку к родам? Я знаю, что по идее должно быть два визита до и один после; один из них уже непосредственно перед родами, а вот самый первый на каком месяце?
Arianna вне форумов  
Старое 02.10.2013, 12:21
Мэтр

И еще вопрос к февралятам: ваши малыши уже "пропинываются" так, чтобы папа мог ощущать? Меня уже недели две как молотят конкретно, но вот снаружи пока никак не получается почувствовать, муж ждет-ждет, и пока все никак... Жира у мамки много, видимо, не хватает малышу пока силы пинка...
Arianna вне форумов  
Старое 02.10.2013, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
У меня тоже пока не видно, пинает тоже очень хорошо, но снаружи не видно, хотя жира немного на животе
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 02.10.2013, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Jamaica, большое спасибо!
mooney, спасибо еще раз и пусть у тебя все отлично пройдет, все наши (небольшие, по сути) напасти вознаграждаются по полной, своего малыша часами хочется рассматривать и для мамы он самый красивый, конечно же
Trocadero вне форумов  
Старое 02.10.2013, 12:31
Мэтр

lisi4ka2009, ясно, значит наш папа не одинок в своем огорчении Пусть ждет...
Arianna вне форумов  
Старое 02.10.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Жира у мамки много, видимо, не хватает малышу пока силы пинка...
Или у Вас плацента по передней стенке У меня была и по задней, и по передней - разница очень ощутима! Плацента по передней стенка служит как бы подушкой, в которую приходятся пинки малыша, соответственно, рукой они почти не ощущаются. Если же плацента по задней стенке, то между малышом и рукой как раз ничего, кроме кожи и жировой прослойки нет. При таком раскладе пиночки не просто чувствуются раньше, но и видны все малышачьи пиночки невооруженным глазом. Живот реально ходуном ходит
Campanule вне форумов  
Старое 02.10.2013, 13:03
Мэтр

Campanule, я, честно говоря, понятия не имею, по какой она стенке... На первом узи ничего по этому поводу не сказали, в отчете тоже потом не смогла найти информацию... Но, если я не ошибаюсь, при плаценте по передней стенке по идее живот растет более быстро, чем если по задней, так?
Arianna вне форумов  
Старое 02.10.2013, 13:28
Мэтр

И еще вопрос к февралятам: ваши малыши уже "пропинываются" так, чтобы папа мог ощущать? Меня уже недели две как молотят конкретно, но вот снаружи пока никак не получается почувствовать, муж ждет-ждет, и пока все никак... Жира у мамки много, видимо, не хватает малышу пока силы пинка...
У меня пинается уде больше двух недель и вот наконец то в это вс папа удостоился чести и получил свои пинки
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.10.2013, 13:34
Мэтр

А я вот после очередного визита сижу в стрессе и не знаю что делать. С моим резус конфликтом мне каждый месяц надо мониторить антитела, в последний визит ( первый в госпитале ранее было в частной лаборатории) сдала очередной анализ, прождала месяц, ничего по почте не пришло.
Сегодня у доктора попросила показать, на что в ответ, мы все смотрим, все хорошо, если будет плохо, свяжемся.
В лаборатории на заборе крове уговорила медсестру показать результат, а там:!!!!
Антитела положительные, просьба сделать повторный анализ для определения уровня!!!
Так у меня исто было известно, и уже давно уровень мониторят, что бы сильно не поднимался....
Так меня месяц никто не вызвал. А если они уже подскачили??? Еще ждать месяц, ведь может быть поздно.
Что делать?????
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.10.2013, 14:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
А я вот после очередного визита сижу в стрессе и не знаю что делать. С моим резус конфликтом мне каждый месяц надо мониторить антитела, в последний визит ( первый в госпитале ранее было в частной лаборатории) сдала очередной анализ, прождала месяц, ничего по почте не пришло.
Сегодня у доктора попросила показать, на что в ответ, мы все смотрим, все хорошо, если будет плохо, свяжемся.
В лаборатории на заборе крове уговорила медсестру показать результат, а там:!!!!
Антитела положительные, просьба сделать повторный анализ для определения уровня!!!
Так у меня исто было известно, и уже давно уровень мониторят, что бы сильно не поднимался....
Так меня месяц никто не вызвал. А если они уже подскачили??? Еще ждать месяц, ведь может быть поздно.
Что делать?????
Вам укол делали вначале беремнности ? по нормальному когда вы здаете кровь , лаборатория сразу отправляет в спец лаборатирию где измеряют ваши антитела ,занимает это около двух дней ,к примеру по нормальному анализы у вас на руках во вторник ,с анти телами макс в пятницу сможете забрать ,если у вас отрицательный резус у вас в любом случае будут антитела ,то есть не пугайтесь когда написано положительно ,просто нужно чтобы уровень этих антител был на определенной цифре ,есть таблица в которой написано к примеру 6 недель после укола на 300ng должно быть не более 11.6 ng антител и тд.
lastoch-ka вне форумов  
Старое 02.10.2013, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Меня тоже ждет проверка на антитела, но пока еще не делала.

А по поводу толканий- тоже сама ощущаю недели две, а "снаружи" пока не чувствуется.

Вернусь еще к теме про очереди и беременных. У меня очень примечательная история была с первой беременностью. Пошли с мужем в префектуру, я на 9-м месяце ( ну в общем, я через неделю родила). Вышла из очереди, чтоб сфотографироваться в кабинке, муж остался в очереди. Так вот, когда я попыталась вернуться, то женщина-полицейская (!) не разрешила и буквально вытолкала меня на улицу, приговаривая, что если я вышла из очереди, то моя очередь потеряна, я должна заново становиться (!!). Все мои доводы, что муж стоит вот он здесь, что я вообще не стою, а сижу на стуле напротив очереди и сейчас направляюсь к своему стулу, не подействовали. К слову, вся многонациональная очередь пыталась помочь мне объяснить тете полицейской, но тщетно. Пришлось обойти очередь с другой стороны ( по сути продираться через толпу). Села я на свой стул напротив мужа в очереди и ... Меня накрыл такой стресс, я ревела и не могла остановиться. Так что всяко бывает...
elena i baby вне форумов  
Старое 02.10.2013, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Вам укол делали вначале беремнности ? по нормальному когда вы здаете кровь , лаборатория сразу отправляет в спец лаборатирию где измеряют ваши антитела ,занимает это около двух дней ,к примеру по нормальному анализы у вас на руках во вторник ,с анти телами макс в пятницу сможете забрать ,если у вас отрицательный резус у вас в любом случае будут антитела ,то есть не пугайтесь когда написано положительно ,просто нужно чтобы уровень этих антител был на определенной цифре ,есть таблица в которой написано к примеру 6 недель после укола на 300ng должно быть не более 11.6 ng антител и тд.
В том то и дело что я загнанамв угол и ре знаю что делать:
1. Антитела у меня с самого начала положительные и росли (роды, выкидыши)
2. Когда еще результат не был готов из-за кровотечения врач сделал сыворотку, но потом выяснили что уже поздно
3 сыворотка повлияла на рез и сейчас очень важно знать растет он или снижается.
4 месяц назад перешла под наблюдение в госпиталь, и взяли очередной анализ. Результаты на руки не дает доктор, сказал что свяжутся если плохо.
5. Сегодня сдала очередной и выбросила у медсестры посмотреть предыдущий. Так они за месяц уровень не определили!!!!запросили повторный анализ.
6 след рдв с доктором через месяц, а если уровень поднимается, он же может очень быстро скакать???? А если я через месяц опять увижу:"уровень положительный, треб доп исследование"

Не знаю что и делать ...сижу как дура реву и не могу успокоится
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.10.2013, 14:44
Заблокирован(а)

В том то и дело что я загнанамв угол и ре знаю что делать:
1. Антитела у меня с самого начала положительные и росли (роды, выкидыши)
2. Когда еще результат не был готов из-за кровотечения врач сделал сыворотку, но потом выяснили что уже поздно
3 сыворотка повлияла на рез и сейчас очень важно знать растет он или снижается.
4 месяц назад перешла под наблюдение в госпиталь, и взяли очередной анализ. Результаты на руки не дает доктор, сказал что свяжутся если плохо.
5. Сегодня сдала очередной и выбросила у медсестры посмотреть предыдущий. Так они за месяц уровень не определили!!!!запросили повторный анализ.
6 след рдв с доктором через месяц, а если уровень поднимается, он же может очень быстро скакать???? А если я через месяц опять увижу:"уровень положительный, треб доп исследование"

Не знаю что и делать ...сижу как дура реву и не могу успокоится
Для начала все же успокойтесь , это куда важнее ! Результат всегда будет положительный ,то что лаборатория сразу не отправила и не проверила уровень тут конечно я не судья ,но это не нормально ,по нормальному как только видят ваш резус и то что была иньекция , сразу отправляют на проверку уровня. В след.раз делайте в обычной лаборатории ведь вас по идее никто не может заставить делать при госпитале , там сразу все отправляют и результаты на руки отдают . Я неск дней назад свои получила на руки ,результат тоже положительный ,потом на посл.страничке уровень антител и на предедущей обьясняют какой должен быть и смотрите какой у вас , но обязательно высчитывать по неделям после укола!
lastoch-ka вне форумов  
Старое 02.10.2013, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Для начала все же успокойтесь , это куда важнее ! Результат всегда будет положительный ,то что лаборатория сразу не отправила и не проверила уровень тут конечно я не судья ,но это не нормально ,по нормальному как только видят ваш резус и то что была иньекция , сразу отправляют на проверку уровня. В след.раз делайте в обычной лаборатории ведь вас по идее никто не может заставить делать при госпитале , там сразу все отправляют и результаты на руки отдают . Я неск дней назад свои получила на руки ,результат тоже положительный ,потом на посл.страничке уровень антител и на предедущей обьясняют какой должен быть и смотрите какой у вас , но обязательно высчитывать по неделям после укола!
У меня нет рецепта на новый анализ, когда беременность ведется в госпитале, они там все и делают...
Мне теперь даже за деньги без рецепта такой анализ в частной лаб не сделают.
Да и время... Раньше вычисления точного значения занимали 3 недели....
А ведь если значение высокое, там такой контроль нужен, например, узи каждые 6 дней!!!!
У меня получится 2 месяца без контроля значения, и самое страшное, я боюсь что через месяц будет та же история.
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.10.2013, 14:56
Мэтр

хHelenaх, а если пойти к терапевту со всей этой историей? Я помню, если не ошибаюсь, Вы были довольны Вашим medicin traitant. Может быть, он бы дал и направление на новый анализ, да и в принципе посоветовал, что делать...
Arianna вне форумов  
Старое 02.10.2013, 14:59
Заблокирован(а)

хHelenaх, а если пойти к терапевту со всей этой историей? Я помню, если не ошибаюсь, Вы были довольны Вашим medicin traitant. Может быть, он бы дал и направление на новый анализ, да и в принципе посоветовал, что делать...
Тоже возможно ,на крайний случай ему сказать что именно эти анализы в этом месяце она еще не здала ,и он сделает рецепт
lastoch-ka вне форумов  
Старое 02.10.2013, 15:03
Заблокирован(а)

У меня нет рецепта на новый анализ, когда беременность ведется в госпитале, они там все и делают...
Мне теперь даже за деньги без рецепта такой анализ в частной лаб не сделают.
Да и время... Раньше вычисления точного значения занимали 3 недели....
А ведь если значение высокое, там такой контроль нужен, например, узи каждые 6 дней!!!!
У меня получится 2 месяца без контроля значения, и самое страшное, я боюсь что через месяц будет та же история.
Постарайтесь не настраивать себя на худшее ,это уже плохой знак . Попробуйте все же как то получить новый рецепт ,в частности как написала Arianna ,на крайний случай чучуть не правду скажите ,но может это того стоит ,потом здайте анализы но не при госпиталях ,а в обычной лаборатории ,Labo Eylau не плохая как по мне ,оснащена тоже не плохо может там будет быстрее чем в любой другой .Но повторюсь в обычной лаборатории это все заняло максимум неделю ,в субботу здала кровь ,во вторник отправили они в спец лабораторию и в четверг уже было ответ с точными цифрами !
lastoch-ka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки