![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sedze, это будет деревянная пристройка или каменная?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Я лично из практических соображений буду делать с эл. печкой. Во -первых дымоход надо делать. Во-вторых, дровянную надо час-два минимум топить. А электрическую , вечером пришел после работы, включил и через 30 минут можно париться ![]() Хотя понятно, в дровянной бане париться приятнее - запах дров и т.д Да и экономичнее наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Clisson, пристройка каменная. Вопросами изоляции и внутренней обшивки муж занимается.
Irbis, запаха дров не будет - дрова закладываются из другой комнаты, дым, соответсвенно, в трубу ![]() А мы печь такую выбираем и из эстетических соображений - получается в комнате отдыха камин закрытый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
Sedze,
А можно ссылки на обе печки в студию? ? ![]() А то меня тоже это очень интересует.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не будет считаться рекламой? Я в этом не очень разбираюсь
![]() Пожалуйста: печь TATPAR F216 и печь HARVIA LEGEND 240 DUO |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это будет считаться обменом опытом!
![]() Но я надеялся что вы эти печки нашли здесь во Франции, а судя по сайтам их заказывать надо в Эстонии или России... в лучшем случае в Финляндии. Я вот тоже изучаю вопрос какую печь подобрать в баню. Но пока не нашел так чтобы и печь и камни можно было заказать где-то во Франции. Но как говорится "Будем искать!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дед Норвег, тогда исключительно для обмена опытом сайт, где мы будем заказывать. Там обе печки есть, да и не только эти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2007
|
Мы тоже на этом сайте печку купили, а также вагонку осиную и много еще всяких разных штучек для бани. Доставка бесплатная
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elena.f, довольны качеством товаров и сервисом? У вас печка какой фирмы? Электрическая или дровяная?
А доставка у них бесплатная вроде при заказе на определенную сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2007
|
Мы купили TATPAR V3, печка дровяная, всем очень довольны.Эта печь нам дом обогревала всю зиму (мы еще на этапе строительства и отопление еще не подключено).Доставка бесплатная действительно начинается от определенной суммы, но мы еще и вагонку осиновую купили и пол и т.д.
Да, еще эта печь заменяет chaudière , то есть к ней подводится вода, которая циркулирует потом в батареях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
![]() |
Подскажите, где можно заказать сруб (или целиком домик ) для сауны. 2 на 2, или 3 на 2. С уважением.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
2.Постройте не баню, а банный домик в два этажа. Посмотрите мои сообщения в этой теме 58-71. Тогда у Вас в связи с двумя этажами труба будет высокая и дым по огородам слетится не будет. 3.Сделайте баню не с дровяной печью, а электрической. Сейчас есть печи электрические в изоляции, на которые можно класть камни и плескать воду.Поэтому париться влажным паром и вениками Вы сможете, хотя конечно пар будет несколько иной, но дыма не будет.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подробно о ней можно прочитать здесь, это моя тема где я о бане рассказываю очень подробно. http://www.forumhouse.ru/threads/194130/
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
frank, спасибо , за дельные советы. Электрическую печь не проблема, поставить конечно, но ведь дорого это очень . Дрова у нас практически бесплатно. Два этажа- может это нас и выручит, надо будет с мужем обсудить. Здесь вроде именно в нашем конкретном случае возникла лазейка. У нас в доме нет ванной комнаты, только крошечная душевая . И мы имеем право на пристройку для ванной без всяких согласований и разрешений. Вот если баня будет примыкать вплотную к дому и она будет являются нашей ванной комнатой. А отапливать ее можно как нам заблагорассудится, вроде. Нужен совет специалистов- должна ли русская баня быть отдельно стоящим строением ? Ну как у нас в деревнях обычно . Если мы сделаем деревняную пристройку- Как надо ее от стен дома изолировать, чтоб не было от нее враги? Или не будет- достаточно просто деревом обшить стену ? Кто нибудь имеет банню именно в доме? ( не встроенную кабину сауну ) . И еще вопрос- страховка сильно возрастает при такой банне с дровяной печью.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
У моих друзей на даче ( в России) вход в баню из дома . НО - дом деревянный , и баня тоже. Никакой специзоляции не видела, но и не приглядывалась. Единственное - это дымовая труба должна либо соединяться с основной , либо быть выведенной отдельно , но в соответствии с нормами . Я задумывалась над этим здесь, но кроме меня никому баня не нужна, дело заглохло в зародыше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас вероятно каменный дом, поэтому совсем не обязательно строить баню из дерева. Вполне допустимо сделать например каменную пристройку и спланировать ее разделив на три части-комнату отдыха, моечную и непосредственно парную. Некоторые в России сейчас так делают.В моечной делаете душевую кабину или даже ванну, печь ставите в парной, чтобы топилась из комнаты отдыха. В печь совмещается бак с водой для подогрева ( если хотите сэкономить на электричестве и не ставить отдельный электронагреватель), хотя я рекомендовал бы разделить. Парная обязательно обшивается изнутри массивом дерева (можно взять брус 10х10) сверху фольга для отражения тепла сверху липовая вагонка. Печь можно сложить каменку ( во Франции это сложно) или купить металлическую, но обложенную камнем с загрузкой камней для парения во внутрь. Дымоход рекомендую керамический или если это дорого- нержавеющий сендвич. Кирпичный классический не рекомендую-это дорого, пажароопасно и требует дополнительных заморочек при эксплуатации. Комнату отдыха тоже обшить деревом, но фолька там не нужна. Над печкой в парной рекомендую отражательный экран. Предварительно так. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank, Спасибо. Дом кирпичный. Пристройку мы по любому планировали из дерева. Кирпич натуральный , как в доме найти сложно, агломерации не хотелось- бы. Дымоходы во Франции все сейчас с металической трубой- иначе и за страховать дом невозможно. О какой отражающей фольге вы говорите- можно на нее ссылку? Наверное теплоизоляцию изоляцию с фольгой имели в виду. При стройка из трех комнат, конечно нам не доступна, у нас на при стройку разрежённый метраж ограничен. А вот в двух уровнях вполне проходит. Внизу ванна и прочее, над ней банька.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие почвы у Вас? Будете делать каркасник? Брус? Бревно? Обшивать будете? 2.Металл у нас тоже делают, но он есть разный-есть жесть, есть нержавеющая сталь, есть керамика-она лучше стали, к нам пришла из Германии. 3. Я имел в виду вот такую фольгу. Если не собираетесь греть выше 80 градусов, то можно брать ее. http://snab-dom.ru/magazin-vitrina-o...ils/401/7.html Если планируете режим сауны до 120 градусов, то тогда лучше фольгу с изоляцией, что-то подобное. http://izolon.ru/price3.html Для потолка парной в районе печи, что-то подобное http://www.elektir.ru/flues/index.ph...LEMENT_ID=2236 Кроме того надо обратить особое внимание в места прохода дымохода через перекрытия.Там должна быть "пожарная разделка потолочная" http://photo.qip.ru/users/hrom1/3851025/90709175/ http://www.khozain.ru/trub.html Это самая опасная точка- в дымоходе до 800 градусов. 4.Поставив баню наверху Вам придется особое внимание уделить теплоизоляции, кроме того пол должен выдержать печь.А ее вес может быть и 300 и 500 кг.Под них обычно укрепляют фундамент. Ну и пожарная безопасность опять, чтобы перекрытия не прогорели. Я бы все-таки рекомендовал баню на первом, а ванную на втором ( рядом со спальней) ![]() Успехов Вам!
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уfrank,спасибо огромное. Я и не подумала, что печь может быть такой тяжелой. Тогда надо в корне менять нашу идею. Ибо мы думали о пристройте на сваях, дело в том, что дом стоит на уклоне, со стороны будущей при строки как бы еще полуэтаг, там вход в подвал . А уровень пола очень высоко, тогда вобще получается трехэтажная пристройка. Про дымоход- это есть материалы строительные здесь, те же что и для каминов и печей, думаю. А вот о том какие конкретно стены будут- пока не думали, есть разные варианты и разного типа. Изучаем вопрос с точки зрения бюджетности и оптимальной изоляции. Второй этаж мы думали , чтоб дымоход вести покороче.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если же делать сауну, то можно и такую http://www.i-kamin.ru/catalogue/pech...d-Karhu16.html. Если первая весит где-то 500 кг, то вторая -100 кг. Лучше всего конечно такую, http://content.foto.mail.ru/mail/kam...006./h-678.jpg Но она весит 1,5 тонны ![]() 2.Правильно мыслите! Конечно сваи! Только бетонные. Сверху перекройте бетонной плитой (армированной). СНИЗУ сделайте баню. Вы наоборот углубитесь.Сделайте там баню. при этом стены сделайте из любого кирпича, а снаружи обложите природным камнем. Будет смотреться очень органично. А второй и третий этаж сделайте ванну и выше еще что-нибудь.Пол в Вашем подвале залейте бетонный и хоть 3 тонны печь ставьте. 3.Насчет бюджетности.Каркасные постройки самые дешевые при строительстве, брус дороже. Но по эксплуатации все наоборот.Каркасник живет 10-15 лет, а брус 30-40. У Вас климат какой? Зимой какая температура? Снег есть? Дождей много?
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank, Хотели да, именно русскую баню, не сауну. Спасибо за советы, будем думать дальше над проектом. Снег у нас пару дней в году, дождей много. А денег вот немного, так что природный камень и прочее нам попросту не протянуть. Дома деревянные в нашем регионе сейчас ставят, думаю все же не на 15 лет расчитывают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот и я начинаю строительство бани! Сегодня привезли из Латвии осиновую вагонку, отделочное дерево, печь, камни, утеплитель и много другого. Как закончим будет фотоотчет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дед Норвег, Ох как интересно. Вы бы в процессе стройки, так сказать, делились бы фото. Интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy,
Ну раз просили, то вот первая серия: БАНЯ - НАЧАЛО: Это комната в летней кухне, которую решено было переделать в баню |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сперва мы подвели канализацию и холодную и горячую воду от главного дома:
Поднимаем стены будущей парилки из водооталкивающих carreauх de platre: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вырезали в стене дыру для топки и примеряем печь. Так же уложили пол из WEDI и под полом провели слив в канализацию и завели воду в парилку
Мы уже сделали еще кучу вещей, но фото будут уже завтра. Завтра я укладываю водопровод для душевой кабины и должна начать "вырисовываться" душ.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Про WEDI раньше не знал. Посмотрел в инете. Я так понял - это водостойкий материал, из которого , например, удобно строить каркас душевой кабины. Потом все равно сверху плитку кладут. Вы весь пол уложили из WEDI или только под душевую кабину? Сколько стоят панели WEDI ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis,
Пол из WEDI не только в душе, но и в бане.... только в парилке на него сверху будем класть "камешки на сетке". Пока до этого этапа еще не дошли. Но уже скоро ![]() Да, материал гидронепроницаемый, и выдерживает температуру до 70-75 градусов - на стены в бане помоему нет смысла - потому что все равно надо утепление и термоизоляцию. На полу температура выше 75 врядли поднимется, а вот на стенах запросто будет выше. По стоимости: я брал панели в CASTO 260x60x5 - одна панель стоила 26 евро кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новая порция фотографий:
Итак, стена уже стоит и завтра будем укладывать утепление Пол в парилке тоже уже уложен. Кстати видны "камешки" которые мы будем укладывать поверх WEDI. Прокладываю дополнительный кабель для освещения парилки Также сегодня уложили пол для душа и проложили все стоки воды. Продолжение следует.... |
|
![]() |
|
Закладки |