Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2013, 11:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Пожалуйста, только хочу уточнить, я высказываю свое личное мнение основанное на многолетнем опыте, в тч и медицине, а не руководство к действию. Каждый принимает решение для себя сам.
Минусы:
- каждый осмотр руками при беременности, особенно неопытным специалистом, что очень часто в уржанс, угроза
- дополнительные узи на раннем сроке не рекомендуется многими серьезными специалистами в акушерстве
- анализ крови на гормоны не показателен, тк как важен их местный уровень
- отслойки плаценты без кровотечения не бывает
- скопление больных, особенно во время осенних и весенних инфекций, дополнительная угроза заразиться
...

И все эти риски только для того что бы получить рекомендацию:
пейте спазфон и лежите.
Других способов сохранения на ранних сроков беременности здесь не практикуется.
Даже если госпитализируют.
Именно, кровь остановить, о чем я выше и писала. Но слава богу этого нет.
А врач который на дом прийдет будет методом взгляда вас осматривать и вы уж так уверенны ,что он опытный ? Ну и при беременности намного больше патологий ,а не только отслойка.На 6ой неделе сильным болям от чего быть то до потери сознания ?благо если все хорошо ,а если нет и плоду чего то не хватает ,что может привести к его смерти ? тогда что? Насчет дополнительного узи мнения у всех расходятся , у медиков конечно!Каждую неделю без причины делать нельзя,но если есть причина ,то без этого никак . Без кровотечения ее не госпитализируют ,но здесь был разговор и за то что с кровотечением отправляли на дом,что есть грубым нарушением
lastoch-ka вне форумов  
Старое 29.09.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
у меня он был в легкой форме, я даже не сразу поняла, что это он, все думала, что простудилась и никак не выздоравливаю, зима ведь была, я родила в конце января
ну да, это не мой вариант, у меня 24 часа в сутки в обе ноздри просто будто вставлены тампоны, вот как хочешь, так и дыши. Я, честно говоря, такое терпеть ну никак не могу, капаю, капаю русские капли, хватает на 5 часов. Знаю, что они мооогут оказывать негативное влияние на плаценту, благо ребенок уже сформирован, но судя по опыту, не одна я такая. Конечно попытаюсь дойти до лора, но не думаю, что он чем-то поможет, может ингаляции какие предложит. Вообщем никому не пожелаю...
mol80 вне форумов  
Старое 29.09.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Музыка, mol80, насморк беременных - это не то.... с ним жить можно, к нему со временем привыкаешь... у меня такой всю беременость. А вот тот, что у mol80 сейчас, это, скорее всего вирусный. С ним вообще дышать носом невозможно, а соответственно и спать и пр оч сложно. У меня был в начале беремености, где-то на 8 й неделе. Этот кошмар длился почти 2 недели... нервы уже начали сдавать. Врач прописал гомеопатию... которая вообще, по- моему не действовала. Говорят, если насморк лечить, пройдет через 7 дней, если не лечить - пройдет сам через неделю.
Mol80, мне кажется, вы себя накручиваете. Ну почему, он обязательно перейдет в отит или т.п.? Все будет ок. Потерпите немного. Знаю, что неприятно. Сама через это прошла.
mooney вне форумов  
Старое 29.09.2013, 13:27
Мэтр

mooney, ну про отит я конечно преукрасила, но вот таких вещей, как гайморит, действительно боюсь, тк забито все, и куда это уходит непонятно. Очень надеюсь, что все-таки вирусный, тк не хотелось бы подсесть на капли да еще и на два месяца. Мне тут должны прислать менее вредные, но все равно, капаешь и сама себя за это винишь и ругаешь. А дышать - то хочется, и мне, и ему.
mol80 вне форумов  
Старое 29.09.2013, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
пейте спасфон", "скоро пройдет"... .
Таким же действием, как спасфон, против спазмов гладкой мускулатуры, обладает Валериана. Советую тем, у кого периодическое ощущение спазмов, и вытекающие из этого нервные, панические состояния, купить в аптеке 100 натуральные капсулы Валерианы. Может получиться, что вместо спасфона окажется достаточным помощь от Валерианы.
Fragaria вне форумов  
Старое 29.09.2013, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
А как кто решает вопрос с окраской волос ? в России это чуть ли не запрещено. А какое у вас к этому отношение ?
Fragaria вне форумов  
Старое 29.09.2013, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
А как кто решает вопрос с окраской волос ? в России это чуть ли не запрещено. А какое у вас к этому отношение ?
Я стала квасить реже, раз в 2 месяца а не раз в месяц, и краской без аммиака.
Спасибо про валериану.

Девочки, я вчера купила журнал enfant guide de grossesse 2014, мне понравилось кратко и очень системное с зачатия вплоть до первых недель малыша, даже в конце все официальные демарши и выплаты с суммами.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.09.2013, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
А врач который на дом прийдет будет методом взгляда вас осматривать и вы уж так уверенны ,что он опытный ? Ну и при беременности намного больше патологий ,а не только отслойка.На 6ой неделе сильным болям от чего быть то до потери сознания ?благо если все хорошо ,а если нет и плоду чего то не хватает ,что может привести к его смерти ?
Беременность официально во франции считается имеющей место быть с 7 недели. На 6 неделе плод еще и плодом не называется, его размеры 1,5-2 см.
Вы уж посвятите пожалуйста, какие же патологии могут быть на этом сроке и какие чудесные методы диагностики будут применены в уржанс?
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.09.2013, 17:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Беременность официально во франции считается имеющей место быть с 7 недели. На 6 неделе плод еще и плодом не называется, его размеры 1,5-2 см.
Вы уж посвятите пожалуйста, какие же патологии могут быть на этом сроке и какие чудесные методы диагностики будут применены в уржанс?
По вашим словам беременность и беременностью не считается до 12 недели ,вы уж там определитесь как то .И какая разница между 6ой и 7ой неделей?ровно впринципе никакой да и поправочка зародыш на 7ой неделе 5 мм ,а не 1.5 2 см или у вас гиганта диагностировали на седьмой неделе? Что касается патологий ,как минимум внематочная беременность , замершая и тому подобное , я не врач .
lastoch-ka вне форумов  
Старое 29.09.2013, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Девочки, наша Trocadero благополучно родила своего сынишку вчера в 9 утра!! Все детали потом расскажет сама!!!
Старое 29.09.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Я красила волосы всю беременность, щадящей краской без аммиака
Старое 29.09.2013, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Lalulia, урааа! Молодец она! Будем ждать ее рассказа.

Viviena, Loveliness как вы там? Может тоже уже с малышами?
mooney вне форумов  
Старое 29.09.2013, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Lalulia, ураааа!!! Спасибо за новости!!
Arianna вне форумов  
Старое 29.09.2013, 19:32
Мэтр

Lalulia, здорово, отстрелялась Trocadero!
mol80 вне форумов  
Старое 29.09.2013, 19:43
Мэтр

Девочки, ну что вы все про считается или не считается беременность беременностью. В Россию точно так же на учет в роддом и заключение конктракта предусмотрено не раньше 10 недели беременности. Конечно если что, а в большинстве случаев с кровотечением, положат вас на сохранение. Но у нас вообще любят класть. Я вот в середине беременности тоже лежала, за весь день в 7 утра мне капали капельницу и в 8 вечера измеряли температуру. В итоге за две недели такого сохранения, которое было для меня огромным стрессом (1-ый раз в больницу попала), я заработала пиенофелит или как там он, похудела на 5 кг и в итоге без очевидного улучшения проблемы ушла домой под расписку. Так что уж лучше как тут, дома сохраняться. А патологии серьезные в начале беременности, типа внематочной, отслойки и тд думаю и здесь не пропустят и не отпустят.
mol80 вне форумов  
Старое 29.09.2013, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
я красила дважды краской без аммиака. Все хорошо в меру, я думаю. Вот перед родами еще схожу, хочу быть красивой
avion_rouge вне форумов  
Старое 29.09.2013, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Девочки, ну что вы все про считается или не считается беременность беременностью. В Россию точно так же на учет в роддом и заключение конктракта предусмотрено не раньше 10 недели беременности. Конечно если что, а в большинстве случаев с кровотечением, положат вас на сохранение. Но у нас вообще любят класть. Я вот в середине беременности тоже лежала, за весь день в 7 утра мне капали капельницу и в 8 вечера измеряли температуру. В итоге за две недели такого сохранения, которое было для меня огромным стрессом (1-ый раз в больницу попала), я заработала пиенофелит или как там он, похудела на 5 кг и в итоге без очевидного улучшения проблемы ушла домой под расписку. Так что уж лучше как тут, дома сохраняться. А патологии серьезные в начале беременности, типа внематочной, отслойки и тд думаю и здесь не пропустят и не отпустят.
совершенно согласна. Сохранение в России вспоминаю, как кошмар Здесь действительно не сохраняют до 12 недель. Мое личное мнение - лучше так, чем травить гормонами себя и ребенка (я о беременности на дюфастоне, например). Так что я просто приняла для себя, что пусть до двенадцати недель все будет, как будет. И несмотря на всякие проявления, которые в России считаются угрозой (боль в животе, мазню, спазмы по ночам, например), я старалась верить своему врачу - которая говорила, что все нормально, гормоны бушуют, организм перестраивается, но три раза за первые 8 недель я была на контроле узи у нее. Пила магний, однажды спасфон, а так - просто брала дни отпуска, если было совсем как-то страшновато, и лежала. К 4 месяцу все успокоилось, боли исчезли, мазня тоже. Все вроде в порядке Главное - не нервничать! это самое важное.
avion_rouge вне форумов  
Старое 29.09.2013, 19:58
Заблокирован(а)

Так для того чтобы не пропустить ,нужно хотя бы сходить и провериться , при серьезных болях всегда говорят в Скорую идти ,все врачи при том ,это не есть норма. На учет меня поставили на 15ой неделе ,но это не говорит о том что до 15ой недели мою беременность беременностью не считали , я пришла сначала когда мазало кровью ,потом уже кровотечение прямо же в Скорой открылось и естественно никто домой не отпустил . Здесь не держат в больнице на сохранении даже с отслойкой по 2 3 недели как это практикуется в России ,и собственно условия в больницах в России мерзкое ,здесь максимум несколько дней и домой отправляют на больничный и проверяют каждую неделю
lastoch-ka вне форумов  
Старое 29.09.2013, 20:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
совершенно согласна. Сохранение в России вспоминаю, как кошмар Здесь действительно не сохраняют до 12 недель. Мое личное мнение - лучше так, чем травить гормонами себя и ребенка (я о беременности на дюфастоне, например). Так что я просто приняла для себя, что пусть до двенадцати недель все будет, как будет. И несмотря на всякие проявления, которые в России считаются угрозой (боль в животе, мазню, спазмы по ночам, например), я старалась верить своему врачу - которая говорила, что все нормально, гормоны бушуют, организм перестраивается, но три раза за первые 8 недель я была на контроле узи у нее. Пила магний, однажды спасфон, а так - просто брала дни отпуска, если было совсем как-то страшновато, и лежала. К 4 месяцу все успокоилось, боли исчезли, мазня тоже. Все вроде в порядке Главное - не нервничать! это самое важное.
Меня сохраняли здесь до 12 недели,а то есть на 7 ой неделе и благо что не сидела дома как многие ,а сразу отвезли в Уржанс ,а иначе мало того что закончилось бы все плачевно да еще и забеременить еще лет 10 не смогла бы . А так сохранили ,прогестерон пропила ,неск дней в больнице , прекрасное отношение врачей ,кстате на удивление хорошее питание
lastoch-ka вне форумов  
Старое 29.09.2013, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Меня сохраняли здесь до 12 недели,а то есть на 7 ой неделе и благо что не сидела дома как многие ,а сразу отвезли в Уржанс ,а иначе мало того что закончилось бы все плачевно да еще и забеременить еще лет 10 не смогла бы . А так сохранили ,прогестерон пропила ,неск дней в больнице , прекрасное отношение врачей ,кстате на удивление хорошее питание
это Вам очень повезло, и отлично. Первый раз о таком слышу во Франции, честно говоря, обычно на таком сроке отправляют домой. И вообще, это все такая лотерея на ранних сроках - мне вот сохраняли в России с прогестероном и всем прочим, и грустно все заканчивалось, а здесь вот ничего особенного не делали, кроме УЗи и позитивного настроя, и вот ногой пинают в общем, делай, что можешь, и будь, как будет. У Ladochka нет выделений, боль не такая же, от которой сознание теряешь (как при внематочной) - в Уржанс ей не нужно.
avion_rouge вне форумов  
Старое 29.09.2013, 20:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
это Вам очень повезло, и отлично. Первый раз о таком слышу во Франции, честно говоря, обычно на таком сроке отправляют домой. И вообще, это все такая лотерея на ранних сроках - мне вот сохраняли в России с прогестероном и всем прочим, и грустно все заканчивалось, а здесь вот ничего особенного не делали, кроме УЗи и позитивного настроя, и вот ногой пинают в общем, делай, что можешь, и будь, как будет. У Ladochka нет выделений, боль не такая же, от которой сознание теряешь (как при внематочной) - в Уржанс ей не нужно.
Почему боль не такая что почти аж сознание теряешь ,она вроде толи потеряла сознание в туалете толи почти в день когда сильные боли были !В том то все и дело Может и повезло ,не знаю , но я сильно и не настаивала ,мне сама врач сказала ,если вы собираетесь домой ехать ,мы вас не отпустим и начала звонить комнату искать ,а во время этого капельницу ставили !Я сама уже задумываюсь ,что наверное скоро пинать начнут , правда животика во всяком случае пока нету ,набрала всего 1 кг за 18 с чем то недель
lastoch-ka вне форумов  
Старое 29.09.2013, 20:26
Мэтр

lastoch-ka, так я и не призываю не ехать в больницу в случае необходимости, при кровотечении и сильнейших непонятных болях конечно надо показаться врачу. Я и сама на 7 неделе узи делала, чтоб убедиться, что все ок. Просто надо быть готовой, что отношение тут к этому совершенно другое. По принципу: выживает сильнейший
mol80 вне форумов  
Старое 29.09.2013, 20:31
Заблокирован(а)

lastoch-ka, так я и не призываю не ехать в больницу в случае необходимости, при кровотечении и сильнейших непонятных болях конечно надо показаться врачу. Я и сама на 7 неделе узи делала, чтоб убедиться, что все ок. Просто надо быть готовой, что отношение тут к этому совершенно другое. По принципу: выживает сильнейший
Так а я о чем ,а тут советуют спасфон пить и расслабиться ,а в Уржансе только тетки страшилки сидят не опытные и с грязными руками ,которые инфекции заносят
lastoch-ka вне форумов  
Старое 29.09.2013, 20:53
Мэтр

По-моему, никто не советовал при КРОВОТЕЧЕНИИ пить спасфон и расслабиться...
Изначальный вопрос зашел о РАЗОВЫХ ночных спазмах на 6й неделе, не сопровождавшихся ни выделениями, ни кровотечениями. В данной ситуации уржанс скажет то же самое - "выпить спасфон и расслабиться". Ну разве что узи сделает для подтверждения того, что беременность маточная, но его можно и вне уржанс сделать без проблем, у гинеколога или по направлению...
Спор, ИМХО, идет о разных ситуациях...
Arianna вне форумов  
Старое 29.09.2013, 21:04
Заблокирован(а)

По-моему, никто не советовал при КРОВОТЕЧЕНИИ пить спасфон и расслабиться...
Изначальный вопрос зашел о РАЗОВЫХ ночных спазмах на 6й неделе, не сопровождавшихся ни выделениями, ни кровотечениями. В данной ситуации уржанс скажет то же самое - "выпить спасфон и расслабиться". Ну разве что узи сделает для подтверждения того, что беременность маточная, но его можно и вне уржанс сделать без проблем, у гинеколога или по направлению...
Спор, ИМХО, идет о разных ситуациях...
Человек чуть сознание не потерял от спазмов ,вообще удивляюсь как сразу не поехали .Это не мини спазмы от которых действительно посоветуют спасфон и то на 6ой неделе как таковых болей,а уж тем более серьезных не должно быть ,от чего ?матка и зародыш еще больно малыВопрос в том что на след.день на крайний случай нужно обратиться к врачу с узи аппаратом или в Уржанс сьездить ,чтобы убедится что все нормально ,не более не менее
lastoch-ka вне форумов  
Старое 29.09.2013, 21:11
Мэтр

lastoch-ka, вопрос не в размерах матки и зародыша. Почитайте интернет, да и даже эту ветку: очень многие, особенно у кого первая беременность, жалуются на сильные боли и спазмы именно в эти первые 5-7 недель. вопрос не в размере матки,а в том, что она начинает перестраиваться, чувствует в себе "инородное тело", и на это и реагирует...
я во время своих приступов, думаю, если бы вставала, то тоже бы почти сознание теряла... Особенно ночью, это как раз вполне объяснимо: сильный спазм дает реакцию и на сосуды тоже.
Убедиться в том, что беременность не внематочная, негрех в начале беременности независимо от наличия-отсуствия болей или чего бы то ни было. Но это и так любой врач сделает при первом обращении по поводу беременности.
Arianna вне форумов  
Старое 29.09.2013, 21:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
lastoch-ka, вопрос не в размерах матки и зародыша. Почитайте интернет, да и даже эту ветку: очень многие, особенно у кого первая беременность, жалуются на сильные боли и спазмы именно в эти первые 5-7 недель. вопрос не в размере матки,а в том, что она начинает перестраиваться, чувствует в себе "инородное тело", и на это и реагирует...
я во время своих приступов, думаю, если бы вставала, то тоже бы почти сознание теряла... Особенно ночью, это как раз вполне объяснимо: сильный спазм дает реакцию и на сосуды тоже.
Убедиться в том, что беременность не внематочная, негрех в начале беременности независимо от наличия-отсуствия болей или чего бы то ни было. Но это и так любой врач сделает при первом обращении по поводу беременности.
Arianna все верно вы пишите моей ошибкой было, что я встала с кровати в момент приступа, это я сейчас понимаю. Когда я в туалете стала понимать что все плывет и пульс дико бьет в вески я вышла и пыталась идти в комнату наткнулась на дверь и ударилась головой и животом и упала. Муж хотел везти меня в скорую, но боли внизу живота были сильные что я не могла подняться и я боялась если поднимусь будет хуже, поэтому выпила 2 таблетки спазфона и нюхала нашатырный спирт. Но это был единичный случай, может от того что накануне я съела два шоколадных эклера?
Ladochka вне форумов  
Старое 29.09.2013, 21:41
Мэтр

Ladochka, не вставайте ни в коем случае в следующий раз, если еще раз повторится... держите рядом с кроватью стакан воды и спасфон.

Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
может от того что накануне я съела два шоколадных эклера?
Теоретически - вполне. Во время беременности помимо "маточных" дел еще могут учащаться кишечные колики (опять же, матка распухает, увеличивается, начинает давить на кишечник...), которые, в свою очередь, могут быть спровоцированы каким-то не очень правильным питанием. А маточные и кишечные спазмы перепутать ну очень просто... У меня когда-то был сильный колит (банку тунца несвежую съела...), так боль была ну конкретно как при месячных, я сначала испугалась, что это какие-то гинекологические проблемы... Но довольно быстро диагноз был поставлен и все прояснилось...
Отдыхайте, не переживайте, резко с кровати не вставайте - ни днем, ни ночью... Ну, и если, не дай Бог, сильные выделения или кровотечения - то тут, конечно, к врачу как можно скорее...
Arianna вне форумов  
Старое 29.09.2013, 21:42
Заблокирован(а)

У каждого по своему ,но при таком раскладе ,нужно было не думать ,а в скорую ехать ,это более ответственно ,как по мне ,а дальше конечно каждый для себя решает сам , тем более если беременность первая ! У меня вообще с мелкой мазилки началось ,а закончилось бы .....боюсь подумать как если бы я сидела и переписывалась здесь ,а не позвонила в больницу и не поехала сразу же туда ,буквально через пару часов я бы его уже потеряла!
lastoch-ka вне форумов  
Старое 29.09.2013, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
[QUOTE=Arianna;1060281846]Ladochka, не вставайте ни в коем случае в следующий раз, если еще раз повторится... держите рядом с кроватью стакан воды и спасфон.

Ну теперь то я обложилась таблетками и водой и сухариками от тошноты.
Спасибо.
Ladochka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки