Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.09.2013, 15:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
clairissime, так я и сужу о селедке копченой которая вроде как и есть шпроты, вроде ясно написала выше. Копченого вкуса совсем не наблюдается.
Не знаю куплю ли на пробу сардины копченые т.к.цена совершенно не адекватная у этих микроскопических банок с рыбой.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.09.2013, 15:21
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
В настоящих шпротах используется килька или салака, т.е. балтийская сельдь.

http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/6449
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.09.2013, 15:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
т.е. балтийская сельдь.
Поэтому я и выбрала сельдь. Прожив бОльшую часть своей жизни у моря я питаю к рыбе и морепродуктам нежную, но сильную любовь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.09.2013, 17:23     Последний раз редактировалось clairissime; 29.09.2013 в 17:32..
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
В настоящих шпротах используется килька или салака, т.е. балтийская сельдь.
А во французских шпротах используется килька, что и есть настоящие шпроты, т.к. килька - это Sprattus sprattus, т.е. шпрот. это указано на банке. Все же, как ни крути, селедка и килька разные рыбы. А если покопаться в Интернете, но например, здесь можно прочесть следующее:

Сегодня наблюдается сокращение популяции Балтийского шпрота вследствие его активной ловли. Поэтому в консервных банках с наименованием «шпроты» не редко встречаются другие виды мелкой рыбы: каспийская килька, тюлька, салака и молодняк сельди. Выходит, что наименование продукта говорит не о породе рыбы, а о способе ее приготовления и обработки. Такие консервы значительно проигрывают по своим вкусовым характеристикам, тем, которые приготовлены из балтийских шпрот, ставших в настоящее время небывалой редкостью.

MARGOO, все же советую сначала попробовать, а потом говорить, что невкусно... Хотя насчет цены я полностью согласна.

да, и еще: на французских банках написано "сардины" лишь потому, что французам они привычнее, чем какие-то там шпроты...
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как произносится по-французски? XardaS Французский язык - вопросы изучения и преподавания 98 08.09.2009 18:14
Как по-французски SMS Explosion Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 14.09.2008 20:35
Ушу по-французски Stepanna Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 04.10.2002 19:28


Часовой пояс GMT +2, время: 08:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX