Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2013, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
kykyshka, спасибо а соц. жилье есть абсолютно везде, даже в нашей деревне! Каждый город обязан его иметь. Вопрос, только, в масштабах. Чем сложнее с транспортом, там меньше социалки поэтому я и обожаю свою деревню. Отличная школа, в классе по 22-25 учеников, все друг друга знают и никакого тебе "неблагополучного" контингента. Да, думаю придется целиться на более буржуазные городки типа Сэн Жермен и Мэзонс Лафитте... Хотя от одной мысли переехать из дома 300 кв.м. В клетушку- квартиру...ээээх ;(
BlackOrange вне форумов  
Старое 28.09.2013, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Но и на востоке есть жизнь, и на юге... Есть масса всего симпатичного, откуда поезда идут до Монпарнаса, например, но нам это вообще не подходит, придется весь Париж пересекать, чтобы попасть на работу...
Мы как раз по монтпарнасской ветке живем! Я, как порядочная лягушка, не могу нее похвалиться наше восточные направление! очень много всего тихого, симпатичного, буржуазного.
BlackOrange вне форумов  
Старое 28.09.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В часы пик или постоянно?
в часы пик.
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
я тайно влюблена в Plessis-Robinson : тихий зеленый городок, недалеко от Парижа. От центра, который чудо, как красив, 15 мин пешком или 5 мин на автобусе до RER В
были там, смотрели. Красив, да, но там к сожалению тоже дома стоят плотно, машин много, парк да, спасает, если жить прямо в парке. Вокруг этого города тоже очень плотно все застроено, все эти выхлопы они же не исчезают бесследно, расползаются по городишкам.
ptichkaN, таких городков ИМХО более, чем достаточно в ИДФ. Но нужно определиться: - с бюджетом, потому что, конечно, тишина, покой, хорошая инфраструктура и транспорт имеют свою цену
- с локализацией, надо знать, куда придется ездить, как удобней и от этого исходить. Например, у нас в семье как-то так получилось, что жизненные интересы все на западе Парижа сосредоточены, соответственно, подъехать во все места удобнее всего с запада. Поэтому живем на западе : ))) и изучаю я западную часть ИДФ с целью переезда. Но и на востоке есть жизнь, и на юге... Есть масса всего симпатичного, откуда поезда идут до Монпарнаса, например, но нам это вообще не подходит, придется весь Париж пересекать, чтобы попасть на работу.
ездить надо в Париж, центр, так что неважно откуда туда заезжать.
А что касается бюджета, то он конечно же имеет четкие границы. Но я столкнулась с тем, что найти город чистый в плане воздуха и с хорошим транспортным сообщением не так то просто, даже если гипотетически предположить что бюджет может расширить границы.
Когда я говорю о чистом воздухе-для меня это значит чтобы вокруг был приличный кусочек леса (не парк) и отсутствовали авторуты в ближайшем прилегании.
Вот сижу, смотрю на карту и вижу Рамбуйе и Компьень, то, что в окружении зеленых зон на карте, кстати, из Компьеня ходит поезд скоростной, идет 50 минут без остановок на Saint -Lazare.
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
А прямые поезда, конечно же есть. И по времени это не всегда так долго.
ой, а поделитесь пожалуйста городками более менее удаленными от Парижа, где есть прямы поезда. То-есть я с городом еще глядя на карту могу примерно предположить что мне территориально подходит, а вот с поездами сложнее, потому что вот всегда могут быть сюрпризы, типа поезд то есть, но он старый, ползет медленно, еще что-то, а в каждый город не съездишь и не посмотришь своими глазами.
Старое 28.09.2013, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеBlackOrange пишет:
kykyshka, спасибо а соц. жилье есть абсолютно везде, даже в нашей деревне! Каждый город обязан его иметь. Вопрос, только, в масштабах. Чем сложнее с транспортом, там меньше социалки поэтому я и обожаю свою деревню. Отличная школа, в классе по 22-25 учеников, все друг друга знают и никакого тебе "неблагополучного" контингента. Да, думаю придется целиться на более буржуазные городки типа Сэн Жермен и Мэзонс Лафитте... Хотя от одной мысли переехать из дома 300 кв.м. В клетушку- квартиру...ээээх ;(
мда....сочувствую....но найти деревню чтоб с хорошим траспортом и недалеко от Парижа в той стороне где вам надо действительно сложно....
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlackOrange пишет:
Мы как раз по монтпарнасской ветке живем! Я, как порядочная лягушка, не могу нее похвалиться наше восточные направление! очень много всего тихого, симпатичного, буржуазного.
поделитесь пожалуйста, где хорошее транспортное сообщение?
Старое 28.09.2013, 15:02
Мэтр

но если работа в Париже, поездки утомят очень быстро.
по причине того что поезд плохо ходит? У нас к сожалению не получается сегодня выбраться в Рамбуйе чтобы все узнать.
Старое 28.09.2013, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Вот сижу, смотрю на карту и вижу Рамбуйе и Компьень, то, что в окружении зеленых зон на карте, кстати, из Компьеня ходит поезд скоростной, идет 50 минут без остановок на Saint -Lazare.
что касаеться Compiègne то это никак не пригород Парижа а вообще другой регион и другая тема....и поезд приезжает на Северный вокзал....и что касаеться этого города ...то недвижимость вы там действительно найдете на любой цвет и вкус....многих людей это и привлекает....есть замок...недалеко автодорога A1 которая идет на аэропорт и парки атракционов....

Можно еще поближе посмотреть...Senlis.....тоже недалеко от А1...из общественного транспорта автобус до аэропорта и до вокзала города Creil а оттуда поезд прямой до северного вокзала....

Есть еще Crepy En Valois....есть прямой поезд а есть transilien....и автобус до аэропорта....

Но все эти города 60 департамент...
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 15:05
Мэтр

ptichkaN, чтоб поезд был бы прямым и при этом 4 или 5 зона...знаю такие города ...у них 1 вокзал Persan - Beaumont Sur Oise ....рядом с вокзалом Leclerc...но дома и дороги мне показались никакими....
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
по причине того что поезд плохо ходит?
Да даже не это.
Мне до работы ехать час десять, если считать от выхода из дома и не учитывать всякие возможные задержки РЕР. И езжу я не каждый день и чаще всего не в час пик, но возвращаюсь довольно разбитая (от людей вокруг, шума и т.п., полностью отключиться не получается - такое ощущение, что когда ездила на юг Франции на ТЖВ было даже легче), а дома надо детьми и домом заниматься, даже вернувшись в 20:30. Возможно, опять-таки, что транспорт утомляет, потому что мне надо обязательно успеть к определенному времени, в ясли-школу.
Опять-таки у мужа другой выбор - он выходит из дома в 7, чтобы доехать до пробок, ему в этом плане проще, так как вопрос разводки детей его не затрагивает.
irinane вне форумов  
Старое 28.09.2013, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ptichkaN, кроме Рамбуйе, есть еще в 78 департаменте город Verneuil-sur-Seine. Оттуда есть прямой поезд, идущий за полчаса до Сен-Лазара. Есть и автобус до Ля Дефанс. Цены на недвижимость там значительно ниже, чем в ближайшем пригороде. Насчет инфраструктуры ничего сказать не могу. Но можно посмотреть на сайте города.

Когда мы собирались переезжать года 2 назад, я находила сайт интересующего поселка и смотрела там, какие секции и кружки есть для детей, просматривала список коммерсантов и так далее.
Ирис вне форумов  
Старое 28.09.2013, 20:57
Мэтр

ptichkaN, кроме Рамбуйе, есть еще в 78 департаменте город Verneuil-sur-Seine. Оттуда есть прямой поезд, идущий за полчаса до Сен-Лазара. Есть и автобус до Ля Дефанс. Цены на недвижимость там значительно ниже, чем в ближайшем пригороде. Насчет инфраструктуры ничего сказать не могу. Но можно посмотреть на сайте города.

Когда мы собирались переезжать года 2 назад, я находила сайт интересующего поселка и смотрела там, какие секции и кружки есть для детей, просматривала список коммерсантов и так далее.
Cпасибо, посмотрю инфу по этому городку.

Я тоже примерно так и делаю, смотрю сайты и читаю отзывы. проблема в том что ключевые моменты как то качество функционирования транспорта, это ни на сайте не выяснишь, ни на карту глядя, ни на сайте transilien. Ну и насчет близости к лесу, парку и вообще количество зеленый насаждений, это либо самому надо ехать, либо вот так как в этой теме у знатоков и жителей консультироватья. Так что спасибо всем большое кто высказывает свое мнение!
Старое 28.09.2013, 21:03
Мэтр

Мне до работы ехать час десять, если считать от выхода из дома и не учитывать всякие возможные задержки РЕР. И езжу я не каждый день и чаще всего не в час пик, но возвращаюсь довольно разбитая (от людей вокруг, шума и т.п., полностью отключиться не получается - такое ощущение, что когда ездила на юг Франции на ТЖВ было даже легче), а дома надо детьми и домом заниматься, даже вернувшись в 20:30. Возможно, опять-таки, что транспорт утомляет, потому что мне надо обязательно успеть к определенному времени, в ясли-школу.
Вы знаете, мы сейчас в 93 живем, на линии B, до городского вокзала 15 минут пешком, до метро Бобини 23 минуты пешком если очень очень быстрым шагом, так вот, линия B не работает нормально почти никогда, поэтому до центра города по любому добираться 55 минут, если на РЕР, если на метро, то 20 минут дойти/доехать на автобусе + 25 минут в самом метро+ минут 7 еще дойти, так что тоже не совсем быстро получается.
Старое 28.09.2013, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
что касаеться Compiègne то это никак не пригород Парижа а вообще другой регион и другая тема....и поезд приезжает на Северный вокзал....
нет-нет, поезд точно приезжает на Сан Лазар, мы там были и взяли расписание движения поездов итд.
Можно еще поближе посмотреть...Senlis.....тоже недалеко от А1...из общественного транспорта автобус до аэропорта и до вокзала города Creil а оттуда поезд прямой до северного вокзала....
тут тоже были и смотрели, городок приятный, но как по мне совсем глухой, спальный, ИМХО, мое такое ощущение.

Есть еще Crepy En Valois....есть прямой поезд
спасибо , про этот город ничего не знаю, посмотрю
Старое 28.09.2013, 21:19
Мэтр

нет-нет, поезд точно приезжает на Сан Лазар, мы там были и взяли расписание движения поездов итд.
давайте не будем спорить....посмотрите что написано в конце этой страницы http://fr.wikipedia.org/wiki/Gare_de_Compi%C3%A8gne
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 21:22
Мэтр

тут тоже были и смотрели, городок приятный, но как по мне совсем глухой, спальный, ИМХО, мое такое ощущение.
Да Senlis действительно создает такое впечатление....город идеально подходит для тех кто работает в аэропорту и не хочет/не может жить в Париже и человеку надо спокойствие и хорошую префектуру....плюс hôpital + недалеко parc asterix
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 21:49
Мэтр

давайте не будем спорить....посмотрите что написано в конце этой страницы
похоже Вы правы, почему-то я была убеждена что приезжает поезд на Сан Лазар, мы туда ездили с полгода назад, наверное я подзабыла.
Старое 28.09.2013, 21:57
Мэтр

ptichkaN, на/от вокзала Saint Lazare в основном поезда в направлении Нормандии....
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
kykyshka, а Коломбо, St Nom La Bretesh, Versailles R.D. Все с Сант Лазара.
От Ля Дефанс на Versailles Chantier, La Verriere.

Все, что на вскидку вспомнила.
kika78 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 22:10
Мэтр

поделитесь пожалуйста, где хорошее транспортное сообщение?
Погуглите transilien ligne N (direction Dreux). Но, имхо, после Версаля жизнь без автомобиля невозможна. Я очень люблю нашу привинцию. Но в ( большой) магазин, в госпиталь и по инстанциям без машины - невозможно. Огромный Плюс, как по мне, отсутствие малообеспеченного контингента определенных национальностей.
Например в Оржерюсе до вокзала пешком - 10 мин. Но можно доехать на автобусе или даже на велосипеде его точно никто не украдет ближайшие госпитали же в Мант, Рамбуе. Минимум - 20 км. Шоппинг, префектуры, поль амплуа - там же.
В остальном, в Оржерюсе есть все необходимое: аптека, доктор, с десяток магазинов, салоны красоты и парикмахерские, булочные и тп. Школа до лицея, всякие кружки и секции и тп.
BlackOrange вне форумов  
Старое 28.09.2013, 22:12
Мэтр

kykyshka, а Коломбо, St Nom La Bretesh, Versailles R.D. Все с Сант Лазара.
От Ля Дефанс на Versailles Chantier, La Verriere.

Все, что на вскидку вспомнила.
это вы про линии Transilien говорите... я имела ввиду поезда TER, Intercités......
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 22:15
Мэтр

kykyshka, да, Вы правы, я о них.

И сама же в Нормандию с Saint-Lazare ездила.
kika78 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 22:16
Мэтр

есть еще в 78 департаменте город Verneuil-sur-Seine
смотрю сейчас этот городок на сайте, очень симпатичный по описанию. И тут же смотрю на se loger и мне кажется странным почему не высокие цены на жилье, в сравнении с другими городами 78? В чем тут секрет?Есть наверное подводные камни?
Старое 28.09.2013, 22:17
Мэтр

что касаеться Dreux....да это точно чем этот город привлекает тем что есть прямой поезд до Montparnasse а есть линия Transilien.... и тем что цены смешные по сравнению с Парижем....за те деньги что вы купите студию в Париже там 3/4 комнатную квартиру вы точно купите....что касаеться коммерции то там по моему есть Leclerc, Cora ...... префектура....какая она не знаю...но такой бардак как тут во многих префектурах думаю такого нету....не каждый решиться в такую вдаль....город мне показался не очень...кроме центра..и кроме его нечего и не видела...цены на недвижимость и прямой поезд до Парижа и то что это регион..безусловно привлекает...
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 22:19
Мэтр

кстати есть еще в 5 зоне такой город Etampes....есть прямой поезд и RER C...и префектура....но не о префектуре и не о городе нечего не слышала...
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
И тут же смотрю на se loger и мне кажется странным почему не высокие цены на жилье, в сравнении с другими городами 78? В чем тут секрет?Есть наверное подводные камни?
может быть потому что рядом есть такой город как Mureaux ?
Старое 28.09.2013, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
может быть потому что рядом есть такой город как Mureaux
это что-то с очень плохой репутацией?
Старое 28.09.2013, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
ptichkaN, я про репутацию не знаю, но приходилось проезжать несколько раз , контингент жителей мне не очень-то приглянулся.
Старое 28.09.2013, 22:34
Мэтр

Если о 5 зоне, то в плане цен на недвижимость и количества магазинов и банков понравился Saint-Quentin-en-Yvelines. Но это мимолетное впечатление.
И потом, sncf, RER C, поезд на Монпарнасс.
Но вот в чем подводные камни, я не знаю. А так, очень позитивно, за исключением того, что это 5 зона, и тогда работа должна быть относительно не далеко, в пределах Ля Дефанса.
kika78 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 22:34
Мэтр

это что-то с очень плохой репутацией?
да именно так! город небезопасный!
kykyshka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 22:36
Мэтр

Если о 5 зоне, то в плане цен на недвижимость и количества магазинов и банков понравился Saint-Quentin-en-Yvelines. Но это мимолетное впечатление.
И потом, sncf, RER C, поезд на Монпарнасс.
Но вот в чем подводные камни, я не знаю. А так, очень позитивно, за исключением того, что это 5 зона, и тогда работа должна быть относительно не далеко, в пределах Ля Дефанса.
смотря какой город...Montigny обожаю но мне как то дорогова то...как то прочитала что этот город на 1 месте который идеально подходит для семьей с детьми...а вот рядышком есть Trappes((((
kykyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки