![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kykyshka, спасибо
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
в часы пик.
А что касается бюджета, то он конечно же имеет четкие границы. Но я столкнулась с тем, что найти город чистый в плане воздуха и с хорошим транспортным сообщением не так то просто, даже если гипотетически предположить что бюджет может расширить границы. Когда я говорю о чистом воздухе-для меня это значит чтобы вокруг был приличный кусочек леса (не парк) и отсутствовали авторуты в ближайшем прилегании. Вот сижу, смотрю на карту и вижу Рамбуйе и Компьень, то, что в окружении зеленых зон на карте, кстати, из Компьеня ходит поезд скоростной, идет 50 минут без остановок на Saint -Lazare. ой, а поделитесь пожалуйста городками более менее удаленными от Парижа, где есть прямы поезда. То-есть я с городом еще глядя на карту могу примерно предположить что мне территориально подходит, а вот с поездами сложнее, потому что вот всегда могут быть сюрпризы, типа поезд то есть, но он старый, ползет медленно, еще что-то, а в каждый город не съездишь и не посмотришь своими глазами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
поделитесь пожалуйста, где хорошее транспортное сообщение?
![]() |
|
Мэтр
|
по причине того что поезд плохо ходит? У нас к сожалению не получается сегодня выбраться в Рамбуйе
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Можно еще поближе посмотреть...Senlis.....тоже недалеко от А1...из общественного транспорта автобус до аэропорта и до вокзала города Creil а оттуда поезд прямой до северного вокзала.... Есть еще Crepy En Valois....есть прямой поезд а есть transilien....и автобус до аэропорта.... Но все эти города 60 департамент... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Да даже не это.
Мне до работы ехать час десять, если считать от выхода из дома и не учитывать всякие возможные задержки РЕР. И езжу я не каждый день и чаще всего не в час пик, но возвращаюсь довольно разбитая (от людей вокруг, шума и т.п., полностью отключиться не получается - такое ощущение, что когда ездила на юг Франции на ТЖВ было даже легче), а дома надо детьми и домом заниматься, даже вернувшись в 20:30. Возможно, опять-таки, что транспорт утомляет, потому что мне надо обязательно успеть к определенному времени, в ясли-школу. Опять-таки у мужа другой выбор - он выходит из дома в 7, чтобы доехать до пробок, ему в этом плане проще, так как вопрос разводки детей его не затрагивает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
ptichkaN, кроме Рамбуйе, есть еще в 78 департаменте город Verneuil-sur-Seine. Оттуда есть прямой поезд, идущий за полчаса до Сен-Лазара. Есть и автобус до Ля Дефанс. Цены на недвижимость там значительно ниже, чем в ближайшем пригороде. Насчет инфраструктуры ничего сказать не могу. Но можно посмотреть на сайте города.
Когда мы собирались переезжать года 2 назад, я находила сайт интересующего поселка и смотрела там, какие секции и кружки есть для детей, просматривала список коммерсантов и так далее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже примерно так и делаю, смотрю сайты и читаю отзывы. проблема в том что ключевые моменты как то качество функционирования транспорта, это ни на сайте не выяснишь, ни на карту глядя, ни на сайте transilien. Ну и насчет близости к лесу, парку и вообще количество зеленый насаждений, это либо самому надо ехать, либо вот так как в этой теме у знатоков и жителей консультироватья. Так что спасибо всем большое кто высказывает свое мнение!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
спасибо , про этот город ничего не знаю, посмотрю
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да Senlis действительно создает такое впечатление....город идеально подходит для тех кто работает в аэропорту и не хочет/не может жить в Париже и человеку надо спокойствие и хорошую префектуру....плюс hôpital + недалеко parc asterix
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
похоже Вы правы, почему-то я была убеждена что приезжает поезд на Сан Лазар, мы туда ездили с полгода назад, наверное я подзабыла.
![]() |
|
Мэтр
Погуглите transilien ligne N (direction Dreux). Но, имхо, после Версаля жизнь без автомобиля невозможна. Я очень люблю нашу привинцию. Но в ( большой) магазин, в госпиталь и по инстанциям без машины - невозможно. Огромный Плюс, как по мне, отсутствие малообеспеченного контингента определенных национальностей.
Например в Оржерюсе до вокзала пешком - 10 мин. Но можно доехать на автобусе или даже на велосипеде ![]() ![]() В остальном, в Оржерюсе есть все необходимое: аптека, доктор, с десяток магазинов, салоны красоты и парикмахерские, булочные и тп. Школа до лицея, всякие кружки и секции и тп.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
смотрю сейчас этот городок на сайте, очень симпатичный по описанию. И тут же смотрю на se loger и мне кажется странным почему не высокие цены на жилье, в сравнении с другими городами 78? В чем тут секрет?Есть наверное подводные камни?
![]() |
|
Мэтр
|
что касаеться Dreux....да это точно чем этот город привлекает тем что есть прямой поезд до Montparnasse а есть линия Transilien.... и тем что цены смешные по сравнению с Парижем....за те деньги что вы купите студию в Париже там 3/4 комнатную квартиру вы точно купите....что касаеться коммерции то там по моему есть Leclerc, Cora ...... префектура....какая она не знаю...но такой бардак как тут во многих префектурах думаю такого нету....не каждый решиться в такую вдаль....город мне показался не очень...кроме центра..и кроме его нечего и не видела...цены на недвижимость и прямой поезд до Парижа и то что это регион..безусловно привлекает...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
может быть потому что рядом есть такой город как Mureaux ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
ptichkaN, я про репутацию не знаю, но приходилось проезжать несколько раз , контингент жителей мне не очень-то приглянулся.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Если о 5 зоне, то в плане цен на недвижимость и количества магазинов и банков понравился Saint-Quentin-en-Yvelines. Но это мимолетное впечатление.
И потом, sncf, RER C, поезд на Монпарнасс. Но вот в чем подводные камни, я не знаю. А так, очень позитивно, за исключением того, что это 5 зона, и тогда работа должна быть относительно не далеко, в пределах Ля Дефанса. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |