Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2013, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну так это НЕ ЗАВИСИТ от того, ручная коробка или автоматическая. Ручник в обоих случаях работает одинаково
Меня в далёкой заснеженной России учили оставлять машину на первой передаче, а не на ручнике.
Если "автомат", то в режиме "паркинг".
Старое 28.09.2013, 17:13

Дата рег-ции: 03.09.2011
Печкин пишет:
Ну так это НЕ ЗАВИСИТ от того, ручная коробка или автоматическая. Ручник в обоих случаях работает одинаково
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Меня в далёкой заснеженной России учили оставлять машину на первой передаче, а не на ручнике.
вот наглядный пример диалога "МУЖСКОГО МОЗГА" и "ЖЕНСКОГО МОЗГА". Печкин, повторяю, автомат не ставят на ручник ( то есть ставят перестраховщики), а механику если не поставить, она может покатиться( местность не везде ровная). Droopy четко и ясно ответила про ручник зимой для механики. И в сети вы можете найти множество форумов на эту тему.
MARGOO пишет:
Не звучали бы марки и №№ серий авто не было бы упреков в снобизме и т.д.
а где в правилах форума написано, что приводить примеры нельзя? авторы приводят примеры на личном опыте своих авто. Или теперь мы всех будем делить на снобов и пролетариат? А упреки-это плохой тон.
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеYarique пишет:
вот наглядный пример диалога "МУЖСКОГО МОЗГА" и "ЖЕНСКОГО МОЗГА". Печкин, повторяю, автомат не ставят на ручник ( то есть ставят перестраховщики
Вы ошибаетесь.
Постановка автомата в позицию паркинга не заменяет ручника.
Вот схема того, как работает позиция паркинга:

http://forums.audipassion.com/topic/...et-position-p/

Обратите внимание на фразу: Toujours actionner le frein à main AVANT d'enclencher le verrouillage de parking.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 17:58

Дата рег-ции: 03.09.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Обратите внимание на фразу: Toujours actionner le frein à main AVANT d'enclencher le verrouillage de parking.
очень мило с вашей стороны за совет на что обратить внимание. к счастью, мне таки ближе российские и немецкие автофорумы, да и к тому же в 2009 автоконцерн немецкого автобренда наградил меня почетным званием " мисс (марка авто) года", думаю, что мои знания удовлетворяют мои требования.
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеYarique пишет:
и к тому же в 2009 автоконцерн немецкого автобренда наградил меня почетным званием " мисс (марка авто) года", думаю, что мои знания удовлетворяют мои требования.
Я думаю, концерн повелся скорее на ваши внешние данные, чем на знания

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Правильное решение. Я и летом часто оставляю на первой передачи (или задний ход в случае подъема). А вот АКПП пока еще ни разу не ставил на ручник (кроме случаев подъема машины на домкрат)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Но могу сказать четко: для нормальной (обычной. НЕ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ) езды удобнее и практичнее АКПП
странно, что тут многие говорят, что им на автомате в пробках удобнее, а меня наоборот напрягает все время ногу на тпрмозе держать. А переводить автомат на нетраль неудобнее - можно промахнуться...

Меня в далёкой заснеженной России учили оставлять
машину на первой передаче, а не на ручнике.
а в солнечнои Калифорнии, если вы не повернете колеса к бордюру вам влепят штраф - ну и что?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
странно, что тут многие говорят, что им на автомате в пробках удобнее, а меня наоборот напрягает все время ногу на тпрмозе держать. А переводить автомат на нетраль неудобнее - можно промахнуться...
Если не держать ногу минут 5-10, то можно перевести и в нейтраль (положение рядом, не промахнешься на хорошем автомате) или даже в паркинг (если наклон дороги). А вот если на крутом подъеме стоять на красном свете, то тронуться можно только с ручника. Это сложнее для многих.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 20:12     Последний раз редактировалось Droopy; 28.09.2013 в 20:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а в солнечнои Калифорнии, если вы не повернете колеса к бордюру вам влепят штраф - ну и что?
Да ничего !

А "автомат" я тоже не люблю.
        Ответ        

Закладки