|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я когда первый раз ехал на автомате, на полной скорости вжал до пола педаль тормоза, думая что это сцепление.. перепугался, но все обошлось, просто встал посередине улицы, хорошо сзади никто не ехал.. больше не тупил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сразу даже и не понял, что произошло. Забыл про наставления гаража : левую ногу убрать как можно дальше от педали. В гараже сказали, что все без исключения, кто пересаживается с механики на автомат, делают эту ошибку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Да, я писал выше. Есть автомат, а есть суррогат
![]()
Кстати, автоматической парковки нет, но вспомогательные средства для паркинга есть (камеры, датчики). Но все равно у меня вся машина покоцана. :-))) Кстати, в РФ от типа коробки передач налоги никак не зависят.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
И налоги, опять-таки. Если автомобиль взят на предприятие, то за него каждый год надо платить налог, если он не utilitaire, т.е. не двухместный "каблучок". И налог этот варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч. Автоматическая коробка этот налог существенно увеличивает, как, например, полный привод или мощность. Я могу пожертвовать автоматом, например, если то будет стоить на штуку евро в год дешевле. А уж хороший автомобиль и с "ручкой" водить сплошное удовольствие.
|
![]() |
||
Мэтр
MEDEЯ, это список Печкина
![]() Вот у меня своя на механике, проблем никаких, жрет 5 литров дизеля. Рабочая машина - новейший автомат с ручным режимом, на подъеме назад не откатывается (не помню как такая коробка называется). Но потребляет 10 литров бензина, при том, что это гибрид. Очень мощная, в Париже ее не погоняешь как следует. Все в ней супер кроме больших расходов.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Или уровень сознания остался в начале-середине 20 века ? И потом - экономичные машины не всегда дешевые.. не надо всех мешать в один котел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Про тех, для кого управлять автоматом и механикой - дело привычное, я речи не вела. Сорри за неточность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я впервые попробовал автомат только в начале этого года и ничего, спокойно поехал, левая нога спокойно отдыхала на своем месте
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Leonid, Вы молодец!
Однако, те, кто не такие молодцы совсем необязательно "среднестатистические туповатые америкосы". Приноровиться к отличному от предыдущего поведению машины достаточно быстро можно. Ну, и лучше, конечно, не в процессе обгона грузовиков на горной дороге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
После того, как вы получили права для вождения с АКП,при желании можно сдать экзамен на МКП ,Инспектор наблюдает как вы умеете управлять коробкой передачь ..и всё, длится такой экзамен 10 мин,так мне объяснили в моей автошколе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Да ,именно так мне и говорит мой инструктор по вождению,,переходите на автомат.КП ,получите быстрее права,,но я продолжаю настойчиво учиться на механике...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дочь супруга, молодой водитель, взяла впервые автомат и проделала 900 км, чтобы приехать в Бретань. Была довольная как слон, потом клянчила машину чуть ли не каждую неделю. Но ее отец, ярый поклонник механики, но обладатель автомата
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я каждый день пересаживаюсь с механики на автомат и ничего не путаю. Полностью соглашусь с Печкиным: Плюсы механики: 1) меньше расход горючего; 2) ниже стоимость обслуживания и ремонта; 3) больший контроль за поведением машины. 4) больший выбор среди моделей нижней и средней ценовой категории. 5) водящий механику может водить автомат. Плюсы автомата: 1) комфорт ... да и собственно, все __________________ Учиться нужно всегда на более сложном, чтобы потом без проблем пользоваться более простым механизмом. Помните: "Тяжело в учении, легко в бою". ![]()
|
Закладки |