Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2013, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а что там можно спутать?
Попадалась в интернете история, когда водитель, часто пересаживающийся с одной машины на другую, в какой-то ситуации на автомате машинально вжал до упора левой ногой педаль тормоза, правой - газа. Вышло плохо. Хотя машина, кажется, выжила, быстро спохватился.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 14:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Попадалась в интернете история, когда водитель, часто пересаживающийся с одной машины на другую, в какой-то ситуации на автомате машинально вжал до упора левой ногой педаль тормоза, правой - газа. Вышло плохо. Хотя машина, кажется, выжила, быстро спохватился.
Я когда первый раз ехал на автомате, на полной скорости вжал до пола педаль тормоза, думая что это сцепление.. перепугался, но все обошлось, просто встал посередине улицы, хорошо сзади никто не ехал.. больше не тупил.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я когда первый раз ехал на автомате, на полной скорости вжал до пола педаль тормоза, думая что это сцепление.. перепугался, но все обошлось, просто встал посередине улицы, хорошо сзади никто не ехал.. больше не тупил.
Мы с мужем оба пока на механике ездим, попробовали в субботу автомат, на пустой (слава богу) дороге машина вдруг резко остановилась, муж чисто механически левой ногой нажал на педаль "сцепления", т.е. тормоза, а правой нажимал на газ.
Сразу даже и не понял, что произошло.
Забыл про наставления гаража : левую ногу убрать как можно дальше от педали.

В гараже сказали, что все без исключения, кто пересаживается с механики на автомат, делают эту ошибку
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
В гараже сказали, что все без исключения, кто пересаживается с механики на автомат, делают эту ошибку
Annyshka, я исключение
Старое 01.10.2013, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Annyshka, я исключение
Видно, я также Мне все равно, какой коробкой пользоваться - автоматической или ручной.Особых плюсов МКПП не вижу в своей повседневной жизни, поэтому приятнее ездить на хорошем автомате.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 12:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
поэтому приятнее ездить на хорошем автомате.
Есть хорошие и плохие? Или Вы марки машин имеете в в иду?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 20:43     Последний раз редактировалось Parka; 01.10.2013 в 20:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Есть хорошие и плохие? Или Вы марки машин имеете в в иду?
Да, я писал выше. Есть автомат, а есть суррогат Да и автоматы разные бывают... В том числе, не только не откатывающиеся назад...

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
И в автошколе , на автомате только крохотная Citroen 2 , а я должна ездить на Toyota LC или VW eos , a они даже , говорят , умеют сами парковаться слишком умные машины для меня и я по сравнению с ними чувствую себя полнейшей идиоткой !
Там реально ничего сложного нет. Только одна проблема (к АКПП не имеет отношения) - габариты машины. Я отдыхаю в отпуске на среднем классе или дома на РАВ4....
Кстати, автоматической парковки нет, но вспомогательные средства для паркинга есть (камеры, датчики). Но все равно у меня вся машина покоцана. :-)))

Кстати, в РФ от типа коробки передач налоги никак не зависят.

Вот у меня своя на механике, проблем никаких, жрет 5 литров дизеля.
Рабочая машина - новейший автомат с ручным режимом, на подъеме назад не откатывается (не помню как такая коробка называется). Но потребляет 10 литров бензина, при том, что это гибрид. Очень мощная, в Париже ее не погоняешь как следует. Все в ней супер кроме больших расходов.
Leonid, не лукавьте. Бензиновый двигатель потребляет горючки всегда больше - это раз. А второе -
Цитата:
Очень мощная
- поэтому и жрет больше
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 12:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Особых плюсов МКПП не вижу в своей повседневной жизни
Плюсы, перечисленные Леонидом для тех кто считает деньги. Если я правильно поняла. Потому что 5 л дизеля или 10 бензина для большинства ощутимо.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Плюсы, перечисленные Леонидом для тех кто считает деньги. Если я правильно поняла. Потому что 5 л дизеля или 10 бензина для большинства ощутимо.
Согласна.
И налоги, опять-таки. Если автомобиль взят на предприятие, то за него каждый год надо платить налог, если он не utilitaire, т.е. не двухместный "каблучок". И налог этот варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч. Автоматическая коробка этот налог существенно увеличивает, как, например, полный привод или мощность. Я могу пожертвовать автоматом, например, если то будет стоить на штуку евро в год дешевле. А уж хороший автомобиль и с "ручкой" водить сплошное удовольствие.
Старое 01.10.2013, 12:19
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Плюсы, перечисленные Леонидом для тех кто считает деньги.
MEDEЯ, это список Печкина

Потому что 5 л дизеля или 10 бензина для большинства ощутимо.
Вот у меня своя на механике, проблем никаких, жрет 5 литров дизеля.
Рабочая машина - новейший автомат с ручным режимом, на подъеме назад не откатывается (не помню как такая коробка называется). Но потребляет 10 литров бензина, при том, что это гибрид. Очень мощная, в Париже ее не погоняешь как следует. Все в ней супер кроме больших расходов.
Старое 01.10.2013, 12:20
Заблокирован(а)

Медея, меня бы например в принципе "ломало" ездит на сундуке с потреблением 15 литров, меня даже в россии ломает покупать столько безнина.. про экологию вы слышали ? и про умеренность ?
Или уровень сознания остался в начале-середине 20 века ?
И потом - экономичные машины не всегда дешевые.. не надо всех мешать в один котел.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Аннышка пишет:

Аннушка, я исключение
Люди, я имела в виду новичков, кто пробует впервые автомат после механики.
Про тех, для кого управлять автоматом и механикой - дело привычное, я речи не вела.
Сорри за неточность
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 13:41
Мэтр

Я впервые попробовал автомат только в начале этого года и ничего, спокойно поехал, левая нога спокойно отдыхала на своем месте
Старое 01.10.2013, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Leonid, Вы молодец!
Однако, те, кто не такие молодцы совсем необязательно "среднестатистические туповатые америкосы".

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Один раз в жизни водила автомат , вспоминаю как кошмар , чуть не убилась на горной дороге и + на автобане создала аварийную ситуацию слишком машина "автомат" долго думала
Приноровиться к отличному от предыдущего поведению машины достаточно быстро можно. Ну, и лучше, конечно, не в процессе обгона грузовиков на горной дороге.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
После того, как вы получили права для вождения с АКП,при желании можно сдать экзамен на МКП ,Инспектор наблюдает как вы умеете управлять коробкой передачь ..и всё, длится такой экзамен 10 мин,так мне объяснили в моей автошколе.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Да ,именно так мне и говорит мой инструктор по вождению,,переходите на автомат.КП ,получите быстрее права,,но я продолжаю настойчиво учиться на механике...
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 16:54     Последний раз редактировалось calagane; 01.10.2013 в 17:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Дочь супруга, молодой водитель, взяла впервые автомат и проделала 900 км, чтобы приехать в Бретань. Была довольная как слон, потом клянчила машину чуть ли не каждую неделю. Но ее отец, ярый поклонник механики, но обладатель автомата , не разрешил ей менять машину на автомат, дабы не потерять навык вождения на механике.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 16:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Дочь супруга, молодой водитель, взяла впервые автомат и проделала 900 км, чтобы приехать в Бретань. Была довольная как слон, потом клянчила машину чуть ли не каждую неделю. Но ее отец ярый поклонник механики, но обладатель автомата :чеесы:, не разрешил ей менять машину на автомат, дабы не потерять навык вождения на механике.
Правильный мужик, наш человек. Дочь правильно воспитывает.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Бредовая история, возможна только у среднестатистического туповатого америкоса.
Я каждый день пересаживаюсь с механики на автомат и ничего не путаю.
Полностью соглашусь с Печкиным:
Плюсы механики:
1) меньше расход горючего;
2) ниже стоимость обслуживания и ремонта;
3) больший контроль за поведением машины.
4) больший выбор среди моделей нижней и средней ценовой категории.
5) водящий механику может водить автомат.
Плюсы автомата:
1) комфорт
... да и собственно, все

Учиться нужно всегда на более сложном, чтобы потом без проблем пользоваться более простым механизмом. Помните: "Тяжело в учении, легко в бою".
        Ответ        

Закладки