![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
![]() а на вопрос, цель получения паспорта что выбрать 1. для проживания за границей, или 2. для временных выездов за границу. и еще на вопрос Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ, ставлю галочку "имеется заграничный паспорт", далее заполняю номер и прочее, и потом ниже появляется еще строчка, где тоже возможно проставить галочку "имеется второй заграничный паспорт" ? это как? старые паспорта тоже указывать, или имеется ввиду французский если есть? и в сведениях о заверевшием лице и дату, я ничего не пишу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Извините, если этот вопрос уже не раз задавали. Не могу найти ответ.
Сейчас требуют при подаче документов на загранпаспорт предоставлять справку с работы ? или же (как было давненько) копию свидетельства о браке, если не работаешь ??? Спасибо если кто сможет подсказать ! ![]() В общей информации на сайте Посольства я не нашла такой информациии таких требований. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нет таких требований. Если такое и было, то действительно очень уж давненько. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Riviera10, Диппаспорта обычно хранятся на работе. А организаций таких полно, между прочим. Журналистам - международникам оформляют паспорта на работе.
А по теме. Недавно подавали с мужем на обмен паспорта в нашем консульстве. Я была приятно удивлена и сервисом, и обслуживанием, и вежливостью, и быстротой приема документов, все меньше чем за час, включая фотографирование. Это я к тому, что стоянку машины у консульства при подаче на обмен паспорта вполне можно оплачивать на час. Кстати, если кому актуально- не обязательно оплачивать ее и картой мэрии Парижа, принимаются и просто кредитные карты. ( раньше, как помнится, никогда не хватало двухчасовой оплаты, приходилось выходить и доплачивать ).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Roupy, мы ведь говорим не о служебных и диппаспортах, а о втором загранпаспорте, которые, в отличие от служебных и дипломатических, никакими организациями не оформляются, а оформляются гражданами по ходатайству организаций-работодателей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Riviera10, у моего брата. Извините, но название предприятия не буду указывать. Его паспорт хранится ТОЛЬКО на работе, и получает его с разрешения предприятия. Второй паспорт он может оформить, личный, тоже с его согласия. Но он не оформляет, так как ездит по личным поездкам не часто, а когда нужно - оформляет разрешение на использование паспорта предприятия. Обычный паспорт, не служебный , не особый.Когда ко мне приезжал, просто оформлял разрешение на получение паспорта, хранящегося на работе, для личной поездки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Здесь ссылки на формуляр запроса и адрес, куда его посылать: http://www.ca-paris.justice.fr/art_p..._Apostille.pdf
http://www.ca-paris.justice.fr/art_pix/apostille_.pdf ------------------------------------------------------------------------------------------------------- А вот это не открывается: СВИДЕТЕЛЬСТВА ДЛЯ АПОСТИЛЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИМИ , не старше 3-х месяцев. Если свежих нет, заказать по интернету: https://teleservices.paris.fr/etatci...form=naissance ------------------------------------------------------------------------------------- А для какой страны,писать RUSSIA ? Может образец для заполнения этого формуляра какой есть? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
karuda, вот моё сообщение из той темы. У Вас что-то изменено, например, слова заменены многоточиями, у меня всё открывается:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
karuda, да там всё просто с формуляром. Лучше задавайте конкретные вопросы по мере возникновения. Можно в личку, если с формуляром что-то не понятно. Только эти ссылки надо открывать прямо из темы, а не копировать их написание вручную.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2012
|
Здравствуйте, подскажите, кто в курсе, что писать в заявлении-анкете для получения загранпаспорта ребенку в п.15, если ребенок дома с мамой, не ходит в ясли...это указывать или ничего не писать? и мне указывать только последнее место работы или все-таки за последние 10 лет? не пойму, т.к. на сайте говорится указывать последнее место работы, а в анкете - за последние 10 лет..и такой вопрос, мы недавно переехали, и в виде на жительство, да и в других док-х, у меня старый адрес, в анкете, естественно, я указала новый адрес, не возникнут ли вопросы, проблемы в связи с этим?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
coccinelka, если паспорт на ребёнка, а не на Вас, не надо указывать работу за 10 лет, только последнее место работы. Это ясно сказано в инструкции при заполнении, и не важно, что потом отображается в анкете, Вас это не должно волновать.
Французские документы не играют большой роли для наших властей. Будут вопросы про адрес - так и скажете, что переехали. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2012
|
спасибо, вы меня успокоили по поводу адреса...паспорт на ребенка, значит последнее место работы...так и написала в анкете, но потом стала сомневаться...спасибо еще раз!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fixonik, это условность. Заполнить нужно, раз спрашивают, но что там будет написано, особой роли не играет. В анкете, которая генерируется на биометрический паспорт ребёнка, этих сведений нет вообще - ни места работы родителя (не то, что последнего, вообще никакого), ни чем занимается ребёнок (что логично, и так ведь понятно, что в зависимости от возраста либо дома сидит, либо в садик ходит, либо в школу). Т. е. если бы это было архиважно, то это спрашивали бы и для биометрического паспорта тоже.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |